Минэнерго: к концу года России грозит дефицит бензина

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

nark07
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 06 авг 2013, 16:47

Maxx, ты опять все напутал. Обеспеченность имеется в виду - возможность купить этот товар. Вот стоит бензин 100 руб. У тебя есть 100 руб., но ты бензин не можешь купить, потому что нефтяники вывезли весь бенз за границу. Это нормально?

Да.. Я считаю, что такие вещи должны субсидироваться, дотироваться, оплачиваться государством в отдельных случаях

во-во, об том и речь
но производитель тут не при чем.. Рынок.. Именно он правит.. По другому вообще никто не будет производить инсулин... Кому претензии? Заставить производить его никто не может никого...

То есть, до поднятия цены на инсулин, ну там в 5 раз (мы допускаем, что при повышении цены в 10 раз инсулин купят меньше людей, чем умрут от его нехватки) производили его на энтузиазме? Что значит "вообще никто не будет производить"? А до роста цены его кто производил? Инопланетяне? Не по всем товарам можно и нужно оставлять рыночное регулирование цены.

uisgeb, по-настоящему собственность недропользователя - это когда через елку не попадает в нефтесборный коллектор :smeh: но это уже другая история :cherep:

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 06 авг 2013, 16:49

nark07 писал(а):uisgeb, добытые полезные ископаемые да, но не недра

Т.е. никому ненужные пустые полости без ничего под землей принадлежат Государству, а нефть оттуда извлеченная - частная?

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 06 авг 2013, 16:51

Интересное совпадение. Мои коллеги из Москвы, которые работают на белорусов, ищут в нашей области нефтеперерабатывающие заводы для заключения контрактов. Или не совпадение ? Неужели выгоднее заниматься переработкой у нас, чем тащить сырую нефть к себе ? Меня в детали не посвящали, но в общих чертах именно этим и хотят заняться белорусские бизнесмены.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 06 авг 2013, 16:52

DUB-er, недра, запасы вещи эфимерные. Вот когда нефть уже в РВСе она уже собственность недропользователя (нефтяной компании)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Mozgokluy писал(а):белорусские бизнесмены.

У бацьки очень дешевый бензин, на него импорт европейская часть уповает

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 06 авг 2013, 16:57

DUB-er, начнем хотя бы с того, что полости никогда не пустые. Добывается в наиредчайших случаях половина того, что есть в недрах (если мы говорим про нефть). Повторюсь, тут важен сам принцип - нефтяник получает нефть за то, что смог ее извлечь, но взял он это из государственного имущества, причем на достаточно строго определенных условиях. И при невыполнении этих условий государство может отозвать лицензию в любой момент, также как и просто не продлить ее

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 06 авг 2013, 17:02

Вот стоит бензин 100 руб. У тебя есть 100 руб., но ты бензин не можешь купить, потому что нефтяники вывезли весь бенз за границу. Это нормально?

nark07, это нормально... Пример.. Гражданин России - сотрудник иностранной компании.. Ведь нормально, что он работает на иностранцев потому, что там больше может больше зарабатывать.. Никакой же ФАС или центр занятости не предъявляет ему, что он должен трудиться на благо Родины.. Почему у нас считают, что им кто-то что-то должен?

Не по всем товарам можно и нужно оставлять рыночное регулирование цены.

nark07, представь, что я изготавливаю инсулин.... Я трачу рубель, продаю по пять.. Спрос есть.. 4 рубля профита трачу на свое усмотрение.. Приходит государство и говорит, ты должен продавать по 3...
Да, я буду все еще в профите, но синтезируя аспирин на тех же мощах, я буду вновь получать свои 4 рубля профита...... Я сворачиваю производство и начинаю производить аспирин..
Государство само себе воспроизвело дефицит, отсутствие конкуренции и как следствие повышение средней цены с 5-ти до 7-ми..

Поэтому вам только хочется (кажется), что цены кто-то регулирует.. Их могут чутка править в рамках вилки, которую устанавливает рынок.. Это и есть рекомендованная цена..

Это в СССР было, если на банке сгущенки написано 36 копеек, то будет стоить 36 копеек.. Те времена прошил, забудьте.. Нет 36 копеек - нет сгущенки..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 06 авг 2013, 17:08

Maxx, ты переворачиваешь с ног на голову. Ты тратишь рубль на инсулин, продаешь по пять. Потом решил продавать по 25, тратя 1,5 рубля. Тоже будешь сворачиваться, если заставят продавать по 7,5 руб.?

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 06 авг 2013, 17:10

Maxx писал(а):Гражданин России - сотрудник иностранной компании..

что он должен трудиться на благо Родины..

Если иностранная компания на территории РФ, то она платит в бюджет, а если гранжданин уехал за границу, то он может помахать болтом оставшимся здесь

Maxx писал(а):я изготавливаю инсулин.... Я трачу рубель, продаю по пять.. Спрос есть.. 4 рубля профита трачу на свое усмотрение.. Приходит государство и говорит, ты должен продавать по 3...
Да, я буду все еще в профите, но синтезируя аспирин на тех же мощах, я буду вновь получать свои 4 рубля профита...... Я сворачиваю производство и начинаю производить аспирин..
Государство само себе воспроизвело дефицит, отсутствие конкуренции и как следствие повышение средней цены с 5-ти до 7-ми..

так то же и с бензином, по этому и должен ФАС не спать

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 06 авг 2013, 17:17

Потом решил продавать по 25, тратя 1,5 рубля. Тоже будешь сворачиваться, если заставят продавать по 7,5 руб.?

nark07, это рынок.. Ты забываешь составляющую спроса.. За 25 может никто покупать не будет.. Я прогорю, потому что будут гнать паленый инсулин из афганистана по 15..
Примером служат попытки государства увеличить минимальную стоимость спирта.... Казалось бы.. Но рынок диктует свои правила. Народ не готов платить в массе по 150 за бутылку водки и будут травиться, дохнуть, но покупать у тети Клавы первач из резины за 75.. И производитель это тоже понимает..

Если иностранная компания на территории РФ, то она платит в бюджет, а если гранжданин уехал за границу, то он может помахать болтом оставшимся здесь

Как же можно... Все что принадлежит родине, должно принадлежать родине и нести пользу только ей..
По крайней мере с бензином почему то все считают так..

ExtraDryV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 751

Сообщение ExtraDryV » 06 авг 2013, 17:29

Mozgokluy, всем хорошо, транснефть рубит бабло на транспортировке, белорусские товарищи на переработке, и пока это не поймут все цены так и будут валить вверх, хотя...кто пойдет на баррикады большой вопрос....
Шедевры точно в срок

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 06 авг 2013, 17:33

хотя...кто пойдет на баррикады большой вопрос....

ExtraDryV, потому что транснефть и белорусы оказались прозорливее.. Лучше бы вы вместо баррикад думали о создании НПЗ.. Энергия в мирных целях.. И экономике хорошо, и людям... А от баррикад никому не хорошо..

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 06 авг 2013, 17:47

Mozgokluy, печально все это то белоруссы тос ербы в антипино а где наши то????

2517
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение 2517 » 06 авг 2013, 18:18

Тема про инсулин таквсплыла, инсулин диабетикам государство выдает. Автомобиль не жизненное средство необходимости, хочешь не заправляй если дорого, все равно через лет пять он не меньше 40 рублей будет стоить, а машин все больше и больше будет. Тема так повозмущаться один вечер и забыть))

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 06 авг 2013, 19:41

Maxx, твои доводы в общем и в целом разумны, но применительно к бензину абсолютно несправедливы. Топливо - это стратегически важный товар. От его цены и предложения на рынке зависит стоимость и доступность туевой хучи товаров и услуг, в том числе жизненно необходимых, впрочем топливо само по себе жизненно необходимо. При повышении цены народ не откажется от топлива, это просто немыслимо в современной жизни. И не потому что мы богатые и нам пофиг сколько тратить на топливо. Просто мы будем себе отказывать в другом, будем питаться хлебом и водой, чтобы сохранить копеечку на топливо.
Можно отказаться от покупки брюликов, золотых перстней и цепей, можно отказаться от покупки Бугатти, можно посидеть в "Иль Патио" вместо "Максимильяна" и даже купить Контекс вместо Дюрекса, но отказаться от топлива невозможно. (По крайней мере сейчас, пока нет серийных автомобилей на альтернативном источнике энергии).
Поэтому государство просто обязано жёстко регулировать ценообразование на топливо.

Власти смогли сказать жёсткое НЕТ ввозу старых иномарок (заградительные пошлины)... С хера ли? Что за вмешательство в рыночные отношения? Поддержать небольшую кучку заводишек (участвующих в производстве ТАЗов) вопреки законам рынка можно, а прищучить нефтяных магнатов и нефтепереработчиков, чтобы ВСЮ страну из топливной беды выручить, нельзя? Будем исключительно на рынок ссылаться? Странная кухня, не кажется?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 772

Сообщение Партизанский » 06 авг 2013, 20:25

Maxx писал(а):...Рынок.. Именно он правит.. ...

:D

Я думал, что давно уже не осталось наивных граждан, верящих в эти либеральные бредни :)

Не существует никакого "рынка", который своим "невидимым органом" чем-то "правит".

Во всех сферах экономики России повсеместно присутствуют картельные сговоры крупнейших производителей данного сегмента рынка, с которыми нынешнее российское государство практически никак не борется (деятельность ФАС в этой сфере никакой критики не выдерживает).

Для примера, экономически обоснованная розничная цена 92-го бензина в России составляет около 15 руб. за литр (с транспортными расходами + маржа производителей, нефтебаз и АЗС).

То, что в нашей нефтедобывающей стране бензин гражданам продаётся вдвое дороже, чем должен (и уже дороже, чем в той же пиндосии, например) - исключительно по вине заложенных в розничную цену бензина дополнительных сверхприбылей частных олигархических компаний типа Лукойла или миллиардных супербонусов топ-менеджеров полугосударственных ГАЗПРОМа и РОСНЕФТи.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 06 авг 2013, 20:27

Moguchiizver писал(а):Я одного понять не могу... Горючка была по 20 рублей в недалеком прошлом, все кричали дорого, но все заправлялись... сейчас 95 - по 31р берем (лично я да). Будет 50-100 рублей брать не будем? пешком? или в автобусе? сомневаюсь... Так что тема срач очередной не о чем!

естественно !
и на газе никто не собирается ездтить.
раз покупают дорогие авто - значит деньги у людей есть и "зубы на полку" никто не положит, , :P :P

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 06 авг 2013, 22:06

Топливо - это стратегически важный товар. От его цены и предложения на рынке зависит стоимость и доступность туевой хучи товаров и услуг, в том числе жизненно необходимых, впрочем топливо само по себе жизненно необходимо. При повышении цены народ не откажется от топлива, это просто немыслимо в современной жизни. И не потому что мы богатые и нам пофиг сколько тратить на топливо. Просто мы будем себе отказывать в другом, будем питаться хлебом и водой, чтобы сохранить копеечку на топливо.

J70, учитывая твое трепетное отношение к машине, ты может и будешь хлебом питаться.. Я пересяду на общественный транспорт, если не смогу купить бензин... А процент именно топлива в других товарах очень невысок.. Развезти хлеб с утреца по магазинам, если подорожает на 300 рублей, на цене хлеба это скажется ничтожно.. Не преувеличивайте ценность топлива в составе других товаров..

но отказаться от топлива невозможно.

Да ну легко... Ну не было у меня машины когда-то.. Как-то жил.. Ну на СТО сдаю машину, еду с Невестой в автобусе... Да, непривычно, может некомфортно, да, в машине лучше, но не смертельно.. Вот и буду ездить тогда, когда машина действительно будет нужна: за продуктами..

Власти смогли сказать жёсткое НЕТ ввозу старых иномарок (заградительные пошлины)... С хера ли? Что за вмешательство в рыночные отношения? Поддержать небольшую кучку заводишек (участвующих в производстве ТАЗов) вопреки законам рынка можно, а прищучить нефтяных магнатов и нефтепереработчиков, чтобы ВСЮ страну из топливной беды выручить, нельзя? Будем исключительно на рынок ссылаться? Странная кухня, не кажется?

Абсолюнтно не странно... Автопром наш нужен... Он приносит доход в виде налога, в виде НДФЛ, в виде СТО, в виде магазинов запчастей со всеми вытекающими: рабочие места, отчисления.. С точки зрения госуарства туда можно ввалить денег на поддержание - они вернутся...

Рынок иномарок, ввозимых по бросовым ценам доставляет радость только покупателям и продаванам.. Государству от этого мало толку в общем плане..

Уменьшив стоимость топлива, государство будет иметь уменьшение дохода в чистом виде.. То, что тебе нравится ездить на машине - для государства ничего не значит (это всего лишь твои хотелки, ничего не имеющие общего с благосостоянием и стабильностью).

Во всех сферах экономики России повсеместно присутствуют картельные сговоры крупнейших производителей данного сегмента рынка, с которыми нынешнее российское государство практически никак не борется (деятельность ФАС в этой сфере никакой критики не выдерживает).

Я тебя умоляю... Сравните цены в Европе.. В той же Чехии зарплаты не выше нашего, а цены на топливо выше.. Тоже сговор?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 06 авг 2013, 23:59

Maxx писал(а):J70, учитывая твое трепетное отношение к машине, ты может и будешь хлебом питаться.. Я пересяду на общественный транспорт, если не смогу купить бензин...

Темп моей деятельности, приносящей мне основной доход, не позволяет передвигаться на общественном транспорте.

Maxx писал(а):А процент именно топлива в других товарах очень невысок.. Развезти хлеб с утреца по магазинам, если подорожает на 300 рублей, на цене хлеба это скажется ничтожно.. Не преувеличивайте ценность топлива в составе других товаров..

Фактически может и не высок, но уверяю, все поднимут свои ценники, обоснованно или нет, но волной подорожания топлива однозначно воспользуются.

Maxx писал(а):
Скрытый текст:

Абсолюнтно не странно... Автопром наш нужен... Он приносит доход в виде налога, в виде НДФЛ, в виде СТО, в виде магазинов запчастей со всеми вытекающими: рабочие места, отчисления.. С точки зрения госуарства туда можно ввалить денег на поддержание - они вернутся...
Рынок иномарок, ввозимых по бросовым ценам доставляет радость только покупателям и продаванам.. Государству от этого мало толку в общем плане..

Если так рассуждать, то выгоднее всего вообще все иномарки запретить, особенно новые (а то слишком редко ломаются). При этом ТАЗу дать указание на увеличение брака и отмену гарантийных обязательств. А что, пусть все россияне тратят своё бабло на росавтохлам - пополняют казну. Купил ТАЗик - дзынь копеечка в бюджет. Сломался ТАЗик, автолюбитель поехал в автомагазин и на СТО - дзынь копеечка в бюджет. И чем чаще, тем лучше, да?

Maxx писал(а):Уменьшив стоимость топлива, государство будет иметь уменьшение дохода в чистом виде..

Тогда давайте поднимем налоги и сборы на продукты питания, отменим ограничения на наценку на лекарственные препараты. Как, наверное, круто пополнится бюджет, если ввести акцизы на хлеб и молоко. Даёшь акциз 50 руб. на каждую булку хлеба и каждый литр молока! Есть перестанем? Конечно нет. Просто ущемим себя в чём-то, похрен на нас, на народ, зато бюджет пополнится, это же здОрово?

Maxx писал(а):То, что тебе нравится ездить на машине - для государства ничего не значит (это всего лишь твои хотелки, ничего не имеющие общего с благосостоянием и стабильностью).

Так в XXI веке живём вроде. Автомобиль - неотъемлемый предмет в обиходе. Как зубная щётка или бритва. Или автомобиль должен стать не средством передвижения, а неподъёмной роскошью? :o Это по-твоему нормально? По мне категорически нет.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 07 авг 2013, 00:16

Maxx,
вопрос возник..
а когда хлеб подорожает на столько, что ты его не сможешь купить...перейдешь на воду?

пс:
всегда подобные заявления о подорожании бензина, лично меня уже смех разбирает, когда читаешь различные "оправдания" этого...
КАК, в стране с таким запасом нефти - могут возникать проблемы с бензином???
не..ну я понимаю конечно, как и почему...но и понимаю, почему это делают...

про наш автопром....
что наш автопром выпускает?
точнее, что в этом автопроме нашего?

в свое время, я купил свое первое авто, из - за невозможности добираться до дачи общественным трансопртом с двумя пересадками...просто представь...
встаешь в 7 утра...собираешь дачные пожитки...берешь домочадцев..собаку...и вперед на "штурм Измаила", а точнее автобусной остановки..а потом еще одной, в итоге приезжаешь на дачу в 12 дня...
и сейчас мне предлагают пересесть на общественный транспорт?? да ну нафиг...

мыж в россии живем...
предприниматели не упустят момент поднять цены на все, прикрываясь подорожанием топлива...это происходит каждый раз. и если (к примеру тебе) подорожание того же хлеба на 2 рубля не заметно, то какому нибудь пенсионеру - это станет заметно...

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 07 авг 2013, 00:54

Хлеб так то из муки делают, а муку из пшеницы которую не рабы бесплатные вручную выращивают и собирают :wink: то же и других продуктов питания касается - мясо с молоком любите? корма для тех же коров не с неба падают - рост цен на топливо всегда провоцирует рост цен на все остальное - это замкнутый круг, то что владельцы легковых авто заливают себе в баки это лишь малая часть расходуемого топлива - у нас все отрасли без исключения привязаны к ценам на бенз/соляру. Рынок/не рынок а государство конкретно должно регулировать ценообразование на нефтепродукты и строить свои государственные НПЗ на налоги а не олимпийские деревни в сочи и казани. Что такое власть вообще? Это, по идее должна быть, небольшая группа выбранных народом умных любящих свою страну и жителей своей страны ребят, которые должны стараться чтоб общей массе населения жилось максимально хорошо - это их РАБОТА. Сейчас же у нас какое-то ООО с учредителями в Москве

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

я был на Бали пару лет назад - там топливо привозят танкерам, своего нет, и стоит литр 92го 15 руб на наши деньги

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 авг 2013, 08:22

Темп моей деятельности, приносящей мне основной доход, не позволяет передвигаться на общественном транспорте.

J70, допустим, ты тратишь на бензин 20 000 рублей... Увеличение стоимости бензина даже на пять рублей увеличит твои расходы до 24 000 рублей.. В масштабах бизнеса - это копейки.. Увеличь стоимость товаров на рубель, услуг на 50 рублей - никто не заметит... Стоимость бензина покроется..
Если не покроется - значит что-то ты не так делаешь...

Фактически может и не высок, но уверяю, все поднимут свои ценники, обоснованно или нет, но волной подорожания топлива однозначно воспользуются.

Вот и раздели 4000 из указанного примера на количество оказанных услуг или проданных товаров.. Сильно повлияет? И это если увеличить на 5 рублей бензин, чего не будет..

Если так рассуждать, то выгоднее всего вообще все иномарки запретить, особенно новые (а то слишком редко ломаются). При этом ТАЗу дать указание на увеличение брака и отмену гарантийных обязательств. А что, пусть все россияне тратят своё бабло на росавтохлам - пополняют казну. Купил ТАЗик - дзынь копеечка в бюджет. Сломался ТАЗик, автолюбитель поехал в автомагазин и на СТО - дзынь копеечка в бюджет. И чем чаще, тем лучше, да?

В идеале для государства да.. Но это будет крайне непопулярная мера. А баланс интересов надо как-то поддерживать.. В текущей редакции есть интерес и у государства, и в принципе чел может купить иномарку. Запретов как таковых нет..

Тогда давайте поднимем налоги и сборы на продукты питания, отменим ограничения на наценку на лекарственные препараты. Как, наверное, круто пополнится бюджет, если ввести акцизы на хлеб и молоко. Даёшь акциз 50 руб. на каждую булку хлеба и каждый литр молока! Есть перестанем? Конечно нет. Просто ущемим себя в чём-то, похрен на нас, на народ, зато бюджет пополнится, это же здОрово?

Так у нас это и так обложено налогом, если ты не знал.. НДС фермера, налоги на ЗП, на доходы.. то же с переработчиком, проодавцом и т.д.

Так в XXI веке живём вроде. Автомобиль - неотъемлемый предмет в обиходе. Как зубная щётка или бритва. Или автомобиль должен стать не средством передвижения, а неподъёмной роскошью? Это по-твоему нормально? По мне категорически нет.

Если использовать его как средство передвижения, то 3-5 и даже 10 тысяч на бензин (у меня. например 3-4 тыщи выходит) при стоимости современных авто - это капля в море.. полляма у нас купить тачку есть, выплачивать по 10-15 тысяч кредита за жоповозку есть, а 3-5 тысяч на заправку - нет.. Что-то кто-то делает не так, мне кажется..

а когда хлеб подорожает на столько, что ты его не сможешь купить...перейдешь на воду?

black013, если я не смогу купить хлеб, то его не сможет купить еще добрая половина населения.. Это будет невыгодно производителю, а значит цена упадет..

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 07 авг 2013, 08:33

Maxx писал(а):А процент именно топлива в других товарах очень невысок.. Развезти хлеб с утреца по магазинам, если подорожает на 300 рублей, на цене хлеба это скажется ничтожно.. Не преувеличивайте ценность топлива в составе других товаров..
это юмор такой, да? или жесткий стёб? Или ктото правда считает, что хлеб сам по себе в проходной магазина появляется и все затраты топлива - это его развезти по магазинам??? 8O

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 07 авг 2013, 08:56

Vest,
это юмор такой, да? или жесткий стёб? Или ктото правда считает, что хлеб сам по себе в проходной магазина появляется и все затраты топлива - это его развезти по магазинам???

В детстве, когда жил во время каникул у тетки в деревне, приезжали к соседям гости из Масквы, так они реально охреневали, когда видели как доят корову и пекут домашни хлеб :cherep: У них молоко и хлеб - это продуктовый магаз и булочная. Думаю по другим товарам было такоеже представление.
Так что Махх еще не совсем потерянный чел :wink:
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 927

Сообщение toha55 » 07 авг 2013, 09:08

Да блин чё удивляться, который год одно и то же. Уборочная идет компания, как не заработать на этом нашим оху.........вшим нефтяным магнатам. Они как всегда сейчас нагонят жути, что бы цены в два, а то и более раз поднять и все. Это уже сколько лет подряд идет, а Медвепутам все пох, они сами у этой кормушки сидят. Пока власть не сменится, так и будет продолжаться. Так что я думаю, удивляться тут не чему :pipec:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 авг 2013, 09:20

это юмор такой, да? или жесткий стёб? Или ктото правда считает, что хлеб сам по себе в проходной магазина появляется и все затраты топлива - это его развезти по магазинам???

Vest, возьми калькулятор, да посчитай.. Есть 1% получишь в стоимости товара стоимость бензина - хорошо... А теперь представь, что бензин подорожал в два раза.. Цена товара увеличится на 1%.. Офигенно подорожает все..

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 07 авг 2013, 09:35

Сколько бы не хапали ,всем 2 метра :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 07 авг 2013, 12:13

Зайдите сюда, пожалуйста. Некоторые наверно видели уже:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &p=1838876
Вот так люди на землянике живут, а у нас с нефтью какие-то дефициты...

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 07 авг 2013, 12:17

DUB-er, о чем и речь :up: :up: :up:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 07 авг 2013, 12:19

При Сталине б такого не было

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 07 авг 2013, 12:30

Maxx, согласен.
nark07, вот ты заладил, заставят, да принудят. Прошли те времена, поставят законные рамки, перестанет бизнес делать этот товар вот и всё, инсулин тут вообще не причём, его может гос-во покупать по рыночной цене, а нуждающимся продавать по фиксированной.
Дефицит бензина только потому, что экспортировать выгодней, и нормальных НПЗ у нас полторы штуки.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru