Темп моей деятельности, приносящей мне основной доход, не позволяет передвигаться на общественном транспорте.
J70, допустим, ты тратишь на бензин 20 000 рублей... Увеличение стоимости бензина даже на пять рублей увеличит твои расходы до 24 000 рублей.. В масштабах бизнеса - это копейки.. Увеличь стоимость товаров на рубель, услуг на 50 рублей - никто не заметит... Стоимость бензина покроется..
Если не покроется - значит что-то ты не так делаешь...
Фактически может и не высок, но уверяю, все поднимут свои ценники, обоснованно или нет, но волной подорожания топлива однозначно воспользуются.
Вот и раздели 4000 из указанного примера на количество оказанных услуг или проданных товаров.. Сильно повлияет? И это если увеличить на 5 рублей бензин, чего не будет..
Если так рассуждать, то выгоднее всего вообще все иномарки запретить, особенно новые (а то слишком редко ломаются). При этом ТАЗу дать указание на увеличение брака и отмену гарантийных обязательств. А что, пусть все россияне тратят своё бабло на росавтохлам - пополняют казну. Купил ТАЗик - дзынь копеечка в бюджет. Сломался ТАЗик, автолюбитель поехал в автомагазин и на СТО - дзынь копеечка в бюджет. И чем чаще, тем лучше, да?
В идеале для государства да.. Но это будет крайне непопулярная мера. А баланс интересов надо как-то поддерживать.. В текущей редакции есть интерес и у государства, и в принципе чел может купить иномарку. Запретов как таковых нет..
Тогда давайте поднимем налоги и сборы на продукты питания, отменим ограничения на наценку на лекарственные препараты. Как, наверное, круто пополнится бюджет, если ввести акцизы на хлеб и молоко. Даёшь акциз 50 руб. на каждую булку хлеба и каждый литр молока! Есть перестанем? Конечно нет. Просто ущемим себя в чём-то, похрен на нас, на народ, зато бюджет пополнится, это же здОрово?
Так у нас это и так обложено налогом, если ты не знал.. НДС фермера, налоги на ЗП, на доходы.. то же с переработчиком, проодавцом и т.д.
Так в XXI веке живём вроде. Автомобиль - неотъемлемый предмет в обиходе. Как зубная щётка или бритва. Или автомобиль должен стать не средством передвижения, а неподъёмной роскошью? Это по-твоему нормально? По мне категорически нет.
Если использовать его как средство передвижения, то 3-5 и даже 10 тысяч на бензин (у меня. например 3-4 тыщи выходит) при стоимости современных авто - это капля в море.. полляма у нас купить тачку есть, выплачивать по 10-15 тысяч кредита за жоповозку есть, а 3-5 тысяч на заправку - нет.. Что-то кто-то делает не так, мне кажется..
а когда хлеб подорожает на столько, что ты его не сможешь купить...перейдешь на воду?
black013, если я не смогу купить хлеб, то его не сможет купить еще добрая половина населения.. Это будет невыгодно производителю, а значит цена упадет..