BMW X5 2000 - 2002 года за 500 т.
- Alexx7
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 765 -
BMW X5 2000 - 2002 года за 500 т.
Здравствуйте Товарищи.
Поискал в автомобильных объявлениях в интернете автомобили марки BMW. Наткнулся на несколько объявлений о продаже BMW X5 начала 2000-х годов выпуска по ценам в пределах 500 - 550 тысяч. Для такого автомобиля как то не очень дорого, и в описании все пишут, что машины в хорошем состоянии, бенз жрут от 15 до 17 литров на 100 км (что не очень то много) и т.д. Вопрос товарищам которые покупали уже такие машины и эксплуатировали их примерно по 50-100 км. в день.: На долго ли хватает автомобиля? Возможно ли намотать на нем хотя бы тысяч 30000 не угарев при этом с ремонтом на суммы более 100000 тысяч?
Спасибо.
Поискал в автомобильных объявлениях в интернете автомобили марки BMW. Наткнулся на несколько объявлений о продаже BMW X5 начала 2000-х годов выпуска по ценам в пределах 500 - 550 тысяч. Для такого автомобиля как то не очень дорого, и в описании все пишут, что машины в хорошем состоянии, бенз жрут от 15 до 17 литров на 100 км (что не очень то много) и т.д. Вопрос товарищам которые покупали уже такие машины и эксплуатировали их примерно по 50-100 км. в день.: На долго ли хватает автомобиля? Возможно ли намотать на нем хотя бы тысяч 30000 не угарев при этом с ремонтом на суммы более 100000 тысяч?
Спасибо.
Возьми свет!
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- metall_werwolf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 887 -
- metall_werwolf
- АвтоЗнаток
-
Alexx7, Их по такой цене немало висит на рынке, а по России так и вообще. Другой вопрос, что написать можно все, что угодно. Надо смотреть каждый экземпляр отдельно, ну и не забывать про "бесплатный сыр".
Есть где-то тема про подержанную ауди 8, там как раз владелец приводил затраты на нее в течение года. Вроде порядка 150 тысяч в год у него получалось.
Есть где-то тема про подержанную ауди 8, там как раз владелец приводил затраты на нее в течение года. Вроде порядка 150 тысяч в год у него получалось.
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 353 -
нет авто такого года в хорошем состоянии!
тут сообщение надо читать не как вопрос, а как утверждение
Это изначально хлам,при покупке которого в первую очередь угораешь на ремонте,в последствии на обслуживании, тем более с такими пробегами
тут сообщение надо читать не как вопрос, а как утверждение

Это изначально хлам,при покупке которого в первую очередь угораешь на ремонте,в последствии на обслуживании, тем более с такими пробегами

Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 353 -
Вспомнилась фразу из известного фильма
"слышь че, эта! слышь, погодь! слышь, а сколько такой бумер стоит, а? ну там полтишку стоит, на?
....
слышь короче, ну а если короче, я возьму такую если ну очень сильно подержанную, за двадцатку возьму?"

"слышь че, эта! слышь, погодь! слышь, а сколько такой бумер стоит, а? ну там полтишку стоит, на?
....
слышь короче, ну а если короче, я возьму такую если ну очень сильно подержанную, за двадцатку возьму?"

Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- Кураж_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 88 -
Alexx7, сам владею данной маркой, но только е60. Если для тебя 100 000 не проблема на ремонт, то тогда вообще нет ни каких проблем. Я бы не сказал что бэха намного дорогое авто в обслуживании (тем более если обслуживаться не у официалов). Гланое ставить качественные запчасти. И менять все вовремя!
Угореть можно только на основных узлах, но тут уже надо конкретно смотреть при выборе.
Например была перспектива поменять масло в АКПП (а в замену входит помимо масла еще и фильтр причем с поддоном коробки), если память не изменяет около 20 килорублей против замены через некоторое время самой коробки это примерно 300 килорублей или фрикционов - примерно 180 килорублей.
Внимательно отнесись к состоянию электроники! Болячка у них... Большие проблемы с ней у утопленников.
А вообще тачка супер!
Второе авто у меня sorento. Запчати просто смешны по сравненю с бэхой. Например наконечник рулевой тяги в районе 1000 рубликов.
Сев на БМВ раз не забудешь ее никогда!
Угореть можно только на основных узлах, но тут уже надо конкретно смотреть при выборе.
Например была перспектива поменять масло в АКПП (а в замену входит помимо масла еще и фильтр причем с поддоном коробки), если память не изменяет около 20 килорублей против замены через некоторое время самой коробки это примерно 300 килорублей или фрикционов - примерно 180 килорублей.
Внимательно отнесись к состоянию электроники! Болячка у них... Большие проблемы с ней у утопленников.
А вообще тачка супер!
Второе авто у меня sorento. Запчати просто смешны по сравненю с бэхой. Например наконечник рулевой тяги в районе 1000 рубликов.
Сев на БМВ раз не забудешь ее никогда!
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Alexx7, недорого? А сколько по вашему должен стоить автомобиль с возрастом более 10 лет, да к тому же неликвид.. Не миллион же..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Ищите трехлитровый на приужинах и езжайте к официалам. Какая машина самая живая будет, такую и возьмете.
Сразу говорю, машина не такая дешевая в обслуживании, как многим хочется думать, но зная нюансы и подходя с головой к выбору деталей, ее вполне можно потянуть по расходам. Но это однозначно не тот автомобиль, который вы будите эксплуатировать в хвост и в гриву и вообще представления не иметь, что там у него с основными узлами. Утром на работу, вечером с работы, в выходные в загородный домик. Никаких сверх пробегов и поездок по пересеченной местности.
Все рассказы про то, что все Х5 мертвые и требовать будут по 300р. вложений в год - байки владельцев "кредитных фокусов" и "пацанов на праворульных цивиках". Подходя с головой и имея запас терпения, можно поискать вариант, который вас в последствии не поставит на колени. Но опять же, понимать, что машина капризная и любит бабло.
Сразу говорю, машина не такая дешевая в обслуживании, как многим хочется думать, но зная нюансы и подходя с головой к выбору деталей, ее вполне можно потянуть по расходам. Но это однозначно не тот автомобиль, который вы будите эксплуатировать в хвост и в гриву и вообще представления не иметь, что там у него с основными узлами. Утром на работу, вечером с работы, в выходные в загородный домик. Никаких сверх пробегов и поездок по пересеченной местности.
Все рассказы про то, что все Х5 мертвые и требовать будут по 300р. вложений в год - байки владельцев "кредитных фокусов" и "пацанов на праворульных цивиках". Подходя с головой и имея запас терпения, можно поискать вариант, который вас в последствии не поставит на колени. Но опять же, понимать, что машина капризная и любит бабло.
- metall_werwolf
- АвтоЗнаток
-
- Кураж_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 88 -
Doberman_29, полностью согласен с Вами! При грамотной эксплуатации любая машина будет служить верой и правдой. А то возьмут авто и начинают жестко убивать (типа у меня жип и мне пофиг на все), а потом со слезами рассказывают что машина полное "Г" и неимоверных денег требует!
Alexx7, вполне вероятно. Ну или как написал выше в ответ Dobermanу
Alexx7, вполне вероятно. Ну или как написал выше в ответ Dobermanу
- metall_werwolf
- АвтоЗнаток
-
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Alexx7, тема касательно данного авто уже была, нужно только погуглить.
Все ремонты были так же описаны с ценами.
Стоимость владения данным авто 150-200 тыс. в год не считая бензина.
3.0 бенз не едет и жрет 20
4.4 едет, жрет 20-25, но коробка, раздатка и т. д. от 3.0 поэтому все мрет быстро
4.6 едет, жрет 22-30 коробка и раздатка, тормоза подвеска усиленные, но таких машин очень мало и на них всегда валили.
4.8 едет, жрет 20-25 все как и у 4.6 но машин больше и они немного свежее
3.0 дизель .... немного едет, не особо жрет, но если что случится то уж очень дорого.
П/С прошло время данных авто
не нужен Вам такой геморрой ... .
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
metall_werwolf,
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Кураж_72, в Тюмени есть пару тройку сервисов которые в состоянии справится с электрикой, но и там ценник не копейки .... .
Гнать 10 летний авто к оф. дилерам это очень не разумно. Есть определенные регламентные работы которые нужно проводить и они часто не дешевые. Многие владельцы ничего этого не делают и в результате страдает тот при ком этот узел отказал.
Например электрическая помпа меняется на пробеге 80-100 и обходится в 20 000, но ее не меняют пока не умрет, а умирает очень часто с перегревом .... .
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Doberman_29, требовать будут не все, но вероятность попасть на ДВС, АКПП, раздатку, рейку, редуктор на 10 летней машине с пробегом 200-300 км. очень велика, а если нет понимания о ее технической составляющей и обо всех нюансах, то вероятность увеличивается в разы.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
ПП/С если БМВ то только с пробегом до 100 000 и до 3-5 лет.
Все ремонты были так же описаны с ценами.
Стоимость владения данным авто 150-200 тыс. в год не считая бензина.
3.0 бенз не едет и жрет 20
4.4 едет, жрет 20-25, но коробка, раздатка и т. д. от 3.0 поэтому все мрет быстро
4.6 едет, жрет 22-30 коробка и раздатка, тормоза подвеска усиленные, но таких машин очень мало и на них всегда валили.
4.8 едет, жрет 20-25 все как и у 4.6 но машин больше и они немного свежее
3.0 дизель .... немного едет, не особо жрет, но если что случится то уж очень дорого.
П/С прошло время данных авто

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
metall_werwolf,

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Кураж_72, в Тюмени есть пару тройку сервисов которые в состоянии справится с электрикой, но и там ценник не копейки .... .
Гнать 10 летний авто к оф. дилерам это очень не разумно. Есть определенные регламентные работы которые нужно проводить и они часто не дешевые. Многие владельцы ничего этого не делают и в результате страдает тот при ком этот узел отказал.
Например электрическая помпа меняется на пробеге 80-100 и обходится в 20 000, но ее не меняют пока не умрет, а умирает очень часто с перегревом .... .
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Doberman_29, требовать будут не все, но вероятность попасть на ДВС, АКПП, раздатку, рейку, редуктор на 10 летней машине с пробегом 200-300 км. очень велика, а если нет понимания о ее технической составляющей и обо всех нюансах, то вероятность увеличивается в разы.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
ПП/С если БМВ то только с пробегом до 100 000 и до 3-5 лет.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Alexx7, а зачем тебе такое старье? По сервисам кататься? Подсыпаться будет в любом случае, даже если и в хорошем состоянии, но я думаю таких годов, нет хорошего состояния, да и владелец небось уже даже не третий будешь. Машине уже второй десяток пошёл, а это уже много даже для немцев.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
Любое 10-летнее авто требует вложений ... Был у меня печальный опыт владения японского (ниссан санни с 1,8 DD) 10 летнего авто .. все пишут что они не убиваемый и т.д .. это все ерунда .. вложил за три года столько же сколько он стоил )))) .. сейчас уже 5 лет езжу на новых авто и просто кайфую... пусть первая более менее свежая машина была Fiat Albea, за то не вложил в нее не копейки .. сейчас nissan новый только ТО по регламенту... и не страшно куда то далеко поехать А что говорить про старых по езженых немцах еще и по России .. то наверное пипец как все страшно .. Хотя хороший понт, дороже денег))))))
- Crazy72rus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 362 -
Alexx7, Был я "счастливым" обладателем Х5 2005 г.в, 1 хозяин дедушка, пробег был 126 тысяч, охх и хапнул я с ним (Х5) горя, это тот автомобиль, в который можно вкладывать деньги вечно, либо пока они не кончатся,либо пока не надоест, за 2 года использования он "высосал" из моего бюджета 250-300 тысяч, поэтому не советую его брать
и продавался он очень дооолго, в итоге отдал за 630

- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
разум ли?? "кататься" на ксюхе... иду я значит, останавливается мерс, а там шикарная тетка, предложила в ресторан, потом в сауну, а я ей - да ну, у меня сегодня жена халат простирала, и бигуди новые вот ей подарил, все таки 30 лет вместе... "разум победил"...MYTO писал(а):в прошлом году чуть не взял бэху х5 2004 года за 600 р.с 250 тыс пробега .машина была просто зверь все помененно все тихо спокойно а движок какой был 4.4 ахх))) но все же разум ударил в голову ия остался кататься на ксюхе))))
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.