Профилактическое мероприятие «Ремень безопасности» в Тюмени
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 271 -
Профилактическое мероприятие «Ремень безопасности» в Тюмени
В июле 2013 года на территории областного центра зарегистрировано 169 дорожно-транспортных происшествий (прошлый год - 172), но, не смотря на снижения количества ДТП, в них пострадали 245 человек (прошлый год-241). Травмы, такие как «СГМ», «РУР лба», «ссадины головы», «гематома лба», «Резанная рана лба», «перелом костей носа», «ушиб верхних и нижних конечностей» и т.д., указывают на то, что они могли быть не пристегнуты ремнями безопасности.
Несмотря на проводимую Госавтоинспекцией разъяснительную работу об обязательном использовании ремней безопасности многие тюменские водители игнорируют эти средства пассивной безопасности – не пристегиваются сами и не заставляют пристегиваться пассажиров. Ежедневно сотрудники ДПС выявляют около 30-40 водителей – нарушающих правила использования ремней безопасности. Всего за первое полугодие т.г. на дорогах г.Тюмени привлечено к административной ответственности за не использование ремней безопасности – 5584 водителя.
В целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки на территории города Тюмени, повышения дисциплинированности участников дорожного движения 8, 14, 23, 29 августа 2013 года полком ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени проводится специальное профилактическое мероприятие «Ремень безопасности».
Полк ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени
Несмотря на проводимую Госавтоинспекцией разъяснительную работу об обязательном использовании ремней безопасности многие тюменские водители игнорируют эти средства пассивной безопасности – не пристегиваются сами и не заставляют пристегиваться пассажиров. Ежедневно сотрудники ДПС выявляют около 30-40 водителей – нарушающих правила использования ремней безопасности. Всего за первое полугодие т.г. на дорогах г.Тюмени привлечено к административной ответственности за не использование ремней безопасности – 5584 водителя.
В целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки на территории города Тюмени, повышения дисциплинированности участников дорожного движения 8, 14, 23, 29 августа 2013 года полком ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени проводится специальное профилактическое мероприятие «Ремень безопасности».
Полк ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени
- bluebird1992
- Профессионал
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -
я ни как не могу у себя выработать привычку пристегиваться,последнее время бывало воо стоят не успел, я тупо взгляд отвожу )) пока прокатывало не тормозили, не заметить не могли, машина не тонированная, сам ехал в белой рубашке.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 560 -
- qu72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 444 -
Вот и у меня ни как не получается в городе приучить себя пристегиватся, инспекторы как будто игнорируют. Да и в принципе мне кажется это не доказуемо что ремень не пристегнут. Проехал чуть дальше, остановился, пристегнулся. Туту только личная какая то самозащита должна быть, ведь щас действительно в городе стало очень опасно передвигаться на авто. Да и конечно ремень не всегда спасет в дтп, бывали случаи что и наоборот вредили.
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
- DaMyx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 920 -
Я уже писал год назад: по версии NSCap (безопасность авто при столкновении) автомобиль Ford Focus II получил 5 звёзд по безопасности пассажира (справа). При аналогичном краштесте, с отстёгнутым ремнём безопасности, пассажир ломает шейные позвонки в первые 0,5 сек. аварии (исход летален). Скорость столкновения при таких тестах - 64 км/ч и 40% лобовое перекрытие препятствием. Т.е. с отстёгнутым ремнём даже самая продвинутая система защиты водителя и пассажиров не защитит от травм, увечий и возможной гибели. А, судя по тому как летают у нас по дорогам эти автомобили (+ "нештрафуйка" за превышение до 20 км/ч с 1.09) - увеличение штрафов "за ремень" - хоть какой-то способ сохранить части населения жизнь и здоровье. Логика такая: не хотите сами сознательно оберегать себя и своих пассажиров - вынудим вас через штрафы. И не надо путать мягкое с горячим. Не нарушайте, и нештрафуемы будете.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!
- Tixas
- АвтоЗнаток
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)
-
Рейтинг: 1 802 -
- burnik
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
(до этого Hyundai Accent)
-
Рейтинг: 433 -
- burnik
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
(до этого Hyundai Accent)
-
Рейтинг: 433 -
А меня как-то не напрягает езда с пристегнутым ремнем, всегда привязан. Он что есть, что нет, не душит и ладно... и пассажиров всех заставляю пристегиваться. Помагает фраза: "А что в случае аварии делать будешь?". Хотя езжу осторожно, НО на наших дорогах ни одного дня без экстренного торможения и ухода от ДТП. То подрежут, то поворачивают направо с левого ряда, то вылазят на дорогу с прилегающей неглядя, то с парковки задом закрыв глаза с криком "авось пронесет!!!" вылетают. много бывает. а если не пристегнут не факт, что успее зацепиться за ручку и удержаться. А так повис на ремне и всё Ок.
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 789 -
Когда был молод и глуп (плюс тонирован в какашку и штраф был 100р), тоже не пристегивался.
Потом подняли штраф до 500 и начали штрафовать. Даже схлопотал пару штрафов.
Но через какое-то время дошло. Сейчас всегда пристегнут.
И на вопросы некоторых водителей, которые спрашивают "чего это ты у меня пристегваешься" всегда отвечаю - "а мало ли ты столб поймаешь, дак хоть синяков меньше будет"
У себя пару упрямых пассажиров на скорости "оттормозил" челюстью в переднюю панель. Теперь пристегиваются ))
Потом подняли штраф до 500 и начали штрафовать. Даже схлопотал пару штрафов.
Но через какое-то время дошло. Сейчас всегда пристегнут.
И на вопросы некоторых водителей, которые спрашивают "чего это ты у меня пристегваешься" всегда отвечаю - "а мало ли ты столб поймаешь, дак хоть синяков меньше будет"
У себя пару упрямых пассажиров на скорости "оттормозил" челюстью в переднюю панель. Теперь пристегиваются ))

- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
Den_is писал(а):вот кому какое дело пристегнут я или нет??? за свою безопасность отвечаю сам... Ремни должны быть, но их использование считаю индивидуальным решением каждого.
а почему твой труп должны приезжать и забирать другие люди??? ведь этож твое решение не пристегиваться , но в случае чего ты ведь не обеспечил самовывоз своего трупа с места ДТП, вот и штрафуют чтоб на бензин и технику хватало возить жмуров вот с таким отношением и неправильным понятием к безопасности
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
Kolyandro писал(а):Den_is писал(а):вот кому какое дело пристегнут я или нет??? за свою безопасность отвечаю сам... Ремни должны быть, но их использование считаю индивидуальным решением каждого.
а почему твой труп должны приезжать и забирать другие люди??? ведь этож твое решение не пристегиваться , но в случае чего ты ведь не обеспечил самовывоз своего трупа с места ДТП, вот и штрафуют чтоб на бензин и технику хватало возить жмуров вот с таким отношением и неправильным понятием к безопасности

- _Roma_
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 189 -
Kolyandro писал(а):Den_is писал(а):вот кому какое дело пристегнут я или нет??? за свою безопасность отвечаю сам... Ремни должны быть, но их использование считаю индивидуальным решением каждого.
потому что данные люди за это деньги получают, а другие налоги платят
Лучше бы за качеством продуктов наблюдали, больше бы пользы было
- DaMyx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 920 -
Kolyandro, Есть ещё и другая точка зрения: уменьшение численности работоспособного (а большинство водителей - работоспособны) населения влечёт за собой сокращение ВВП, уменьшение налоговых поступлений в казну, снижение потенциальной обороноспособности государства. Так же пособия по инвалидности нужно выплачивать тем, кто решил, что
. Короче: одни убытки с этих "самодумающих" и "саморешающих". Как-то так.вот кому какое дело пристегнут я или нет??? за свою безопасность отвечаю сам...
Стараюсь не ОРАТЬ!!!
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
Я б еще добавил, что штрафы не только на бензин, но и на передачки водиле и аренду койко-места потом хватило годика на 2.
- nikolai7211
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 250 -
Пристегиваюсь в обязательном порядке и пассажиров пристегиваю, и сам на заднем седенье еду вдруг у кого автоматом пристегиваюсь. Не зря имхо придумали эту штуку.
Как то ролик смотрел, там мол ехали четверо, 3-е пристегнуты, а 4-ый нет, и мол при ДТП этот четвертый всех умотал пристегнутых, т.к. его по салону мотало как тряпку, а сам вроде живой остался. После чего стал пристегивать всех пассажиров, а не только себя. Да и когда пристегнут как то лучше сидеть, не скатишся при резком торможении, если пассажиром едешь.
В иностранной компании на машина не трогается пока все не пристегнутся, будь то автобус, вахтовка или ещё какое средство передвижения. А иностранцы очень бдят за безопасностью своей.
Как то ролик смотрел, там мол ехали четверо, 3-е пристегнуты, а 4-ый нет, и мол при ДТП этот четвертый всех умотал пристегнутых, т.к. его по салону мотало как тряпку, а сам вроде живой остался. После чего стал пристегивать всех пассажиров, а не только себя. Да и когда пристегнут как то лучше сидеть, не скатишся при резком торможении, если пассажиром едешь.
В иностранной компании на машина не трогается пока все не пристегнутся, будь то автобус, вахтовка или ещё какое средство передвижения. А иностранцы очень бдят за безопасностью своей.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson