148 инспекторов ГИБДД Тюмени подписали письмо президенту

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 22 июл 2013, 19:36

B-72 писал(а):В управлении МВД по Тюменской области начались репрессии. Это ответ на обращение 150 сотрудников ГИБДД к Путину и Колокольцеву, в котором рассказали о вопиющих фактах коррупции в главке

Сегодня управление МВД по Тюменской области отчиталось о результатах служебной проверки, назначенной руководством ведомства по факту чрезвычайного происшествия с участием командира полка городского ДПС ГИБДД Сергея Беседина, уличенного в получении взятки. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областного управления МВД, еще 12 июля данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по утрате доверия.
Напомним, по версии следственного управления СКР по Тюменской области, которое ведет дело, взятку размером в 1 млн рублей командир вымогал у подчиненного за покровительство по службе. Подозреваемый работает в полиции Тюмени около года. Прежде он возглавлял районное подразделение ГИБДД в Ростовской области – то есть является кадром начальника областного УМВД ростовчанина Михаила Корнеева.
Ранее Корнеев проводил экстренное совещание с подчиненными, на котором, отметив ощутимый ущерб имиджу не только ГИБДД, но и всей тюменской полиции, который нанесло это событие, начальник УМВД представил собравшимся назначенного им исполняющего обязанности командира полка ДПС ГИБДД. Это подполковник полиции Владимир Чмутин.
Также сегодня в полицейском главке сообщили о принятых строгих мерах дисциплинарного воздействия в отношении непосредственных руководителей уже бывшего начальника полка ДПС и руководства УГИБДД области. Предупреждены о неполном служебном соответствии начальник УМВД России по Тюмени Владимир Рябенко и его заместитель по охране общественного порядка Владимир Квасов. Строгий выговор объявлен начальнику ОГИБДД УМВД России по Тюмени Александру Селюнину, выговор – начальнику УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадию Лоточкину, его заместителю, начальнику отделения профилактики и контроля областного управления ГИБДД.
Также после выхода из очередного отпуска будут привлечены к дисциплинарной ответственности замначальника УМВД по Тюмени – начальник полиции Геннадий Пеньков, помощник начальника УМВД по Тюмени по работе с личным составом (неполное служебное соответствие) Буровай Искужинов, заместитель начальника УГИБДД УМВД по Тюменской области (выговор).
Очевидно, что принятые меры руководством главка полиции Тюменской области стали некоей ответной реакцией на обращение сотрудников ГИБДД Тюмени в адрес главы государства и главы МВД РФ, сканы которого не так давно попали в Сеть. Накануне стало известно о том, что 148 инспекторов ГИБДД Тюмени подписались под письмом Владимиру Путину и Владимиру Колокольцеву. В обращении говорится, что они обеспокоены ситуацией в ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Как подтвердили авторам в службе протокола администрации президента, письмо получено, факты будут проверены, ответ готовится в месячный срок.
По словам инспекторов, они обеспокоены ситуацией в ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Две недели назад, 5 июля, командир полка дорожно-патрульной службы Тюмени Сергей Беседин был задержан в момент получения взятки в сумме более 1 млн рублей от одного из своих подчиненных. «В распространенном заявлении говорилось, что взятка дана за общее покровительство и попустительство по службе от подчиненного – но это неправда, – говорят подписанты письма. – Взятка была от одного из подразделений полка ДПС, потому что Беседин наладил в Тюмени сбор денег от инспекторов. Получая зарплату, каждый должен был отдать для него деньги. Расчет поборов на одну роту такой: по 1,5 тыс. рублей с автопатруля в смену, две смены – за сутки уже набегает 3 тыс. рублей, умножаем на количество дежурств в месяц – 15, получается, что в месяц с роты причиталось ему по 450 тыс. рублей. В указанной сумме взятки, переданной ему в начале июля, была плата за два месяца только от одной роты. Напомним, Беседин пришел к нам в мае 2012 года в составе сотрудников, переведенных из Ростова-на–Дону, в Тюмень вслед за своим патроном – Корнеевым, назначенным новым начальником УВД по Тюменской области. Деньги Беседин начал получать с автопатрулей ГИБДД с июля 2012 года. Нас беспокоит, что вопреки приказу министерства МВД, не понесли должностных наказаний непосредственные руководители Беседина в управлении. Всем известно, что министр Колокольцев требует, чтобы в случае совершения должностных преступлений непосредственные начальники нарушителя закона понесли ответственность за действия своего подчиненного. Но ничего такого по линии УВД по городу Тюмени не было исполнено. Напротив – в областном главке говорят, что это сотрудники тюменской ДПС подставили своего начальника, будто преступной схемы и не было внедрено Бесединым, начиная с первых дней его службы у нас».
По словам авторов обращения к президенту и министру, до прихода Беседина в тюменские органы правопорядка таких поборов с сотрудников никогда не было: «Это чисто «южная» школа «работы» ГИБДД в России. Как известно, время от времени в Краснодарском и Ставропольских краях происходят разоблачения коррупционных схем в ГИБДД».
Так, в феврале 2013 года за кумовство при назначении руководящего состава дорожной полиции в Ростовской области раскритиковал работу областного главка губернатор. По его словам, приведенным агентством «Росбалт», в регионе все чаще фиксируются факты вымогательства денег, низкая раскрываемость дорожных происшествий. Губернатор Голубев предложил начальнику областного главка МВД рассмотреть вопрос о служебном соответствии начальника ГИБДД региона Игоря Безотосного. Позже он был уволен с работы. Информацию о задержании при получении взятки с поличным Сергея Беседина разместил информационный портал 161.ru. Новость собрала семь десятков комментариев автомобилистов Ростова-на-Дону. Некоторые язвительно сообщали, что ничуть не удивлены таким развитием событий.
Авторы письма президенту и министру говорят: «Все, что изложено в нашем письме, – это абсолютная правда. Беседин создавал невыносимые условия для тех, кто не хотел участвовать в его преступной схеме, и люди были вынуждены увольняться. Остальные молча соглашались с его требованиями, боясь для себя негативных последствий. За повышение в должности или звании Беседин требовал и увеличения размера ежемесячного платежа. А руководители Беседина делали вид, что ничего не знают о налаженной системе сбора средств от сотрудников, на совещаниях демонстрировали высокий статус Беседина, тем самым делая его безнаказанным, – уточняют авторы письма. – За Тюмень было обидно. Так долго продолжаться не могло. Всем было понятно, что кого-нибудь из ротных или инспекторов поймают на взятке. И что получается? Будут говорить: «За спиной честного, порядочного ростовского парня тюменские инспекторы организовали систему взяток, а тень ложится на него».

znak.com/tumen/news/23-07-13-12/1008944.html

[size=240]Письмо президенту РФ от тюменских инспекторов ГИБДД:[/size]
Изображение Изображение Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 538

Сообщение Holtoff » 05 авг 2013, 15:16

kanal80 писал(а): Есть подозрение или факт совершения нарушения - вопросов нет, останавливайте.

Сам же знаешь, что например, в ситуации с НС для выявления факта правонарушения необходимо именно сначала остановить (если конечно, водитель не падает головой на руль и не засыпает на глазах у инспектора).

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 05 авг 2013, 15:24

Holtoff писал(а):
kanal80 писал(а): Есть подозрение или факт совершения нарушения - вопросов нет, останавливайте.

Сам же знаешь, что например, в ситуации с НС для выявления факта правонарушения необходимо именно сначала остановить (если конечно, водитель не падает головой на руль и не засыпает на глазах у инспектора).

ну это можно делать, как ты сам правильно написал, в рамках рейда(которые можно делать хоть каждый день). И вопросов при остановке транспорта у водителей не возникнет. По ориентировкам. По визуальным признакам.
"В споре рождается истина"

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 05 авг 2013, 15:26

Holtoff писал(а):
genser писал(а):к700эн,
работники милиции (полиции) во всех криминалитет видят, хотя сами часто им являются, приказы ихнего же начальства никто не отменял, которые прямо запрещают остановки транспорта при отсутствии причин, про это по всем СМИ трубили.

Кроме этого, по всем СМИ трубили, что во время проведения спецмероприятий экипажи имеют право останавливать любой автомобиль для проверки без видимых признаков совершения правонарушения. По выходным всегда проводится мероприятие "Трезвый водитель". По "приказу ихнего начальства".

это все скорей всего только на местном "колхозном" уровне, видел письма лоточкина с отмазками, что в тюмени останавливают только на стационарных постах, даже в совместной работе с приставами не признавался....
надо массово жаловаться на такие действия, чем дальше в лес тем больше дров, что творится напр. в Сургуте в т.ч. в регистрации тра-та, там еще больший колхоз и произвол кто сталкивался тот знает....

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 05 авг 2013, 15:28

kanal80, ко мне какие вопросы ? Пообщаться не с кем, я высказываю своё мнение и в беспричинной остановке авто, как это многие называют ничего плохого не вижу. Не слышал случаев чтобы от этого кому то стало плохо !

genser
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение genser » 05 авг 2013, 15:31

к700эн писал(а):kanal80, ко мне какие вопросы ? Пообщаться не с кем, я высказываю своё мнение и в беспричинной остановке авто, как это многие называют ничего плохого не вижу. Не слышал случаев чтобы от этого кому то стало плохо !

ты реально так думаешь?
если напр меня это просто раздражает, то знаю лиц женского пола, которые боятся за руль садится после нескольких остановок и потом ездят в стрессовом состоянии.
Для зеков в колонии может тоже нормально если раз другой дубиной отоварят....

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 05 авг 2013, 15:38

Holtoff писал(а):

Алилуййя, но! я не спорил и уже зная про проверки на НС ровно до того момента, как инспектор стал требовать передать находящее у меня в руках ВУ ему в руки и заодно требовать передать для проверки свидетельсво о регистрации и страховку. Я очень хотел чтобы инспектор пояснил как проверка на НС относится к проверке двух вторых (про ВУ не спорю), никто связать две процедуры не мог, только ссылались на 2.1.1...
p.s. надеюсь что такие тотальные проверки закончатся или они будут делать именно то, что написано у них в распоряжениях, а распоряжение начальника УМВД не будет давать инспектору больше полномочий чем ФЗ и Регламент...

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 05 авг 2013, 15:42

genser, я реально так думаю и ещё я знаю районы, где взрослое население просит чтобы сотрудники полиции, в частности ГИБДД почаще их пощещало потому что в жилой зоне нельзя спокойно пройти с каляской из за ублюдков гоняющих в н/с, управляющих авто без в/у, лишённых в/удостоверения. А если у кого то стрессовоустойчивость плохая, дома необходимо сидеть. Дорога это сплошной СТРЕСС !

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 авг 2013, 16:12

genser писал(а):...если напр меня это просто раздражает, то знаю лиц женского пола, которые боятся за руль садится после нескольких остановок и потом ездят в стрессовом состоянии...

Может, этим впечатлительным особам вообще не стоит за руль садиться?
На дороге-то всякое может случиться, если так на инспектора реагировать, что же будет в нештатной ситуаци?
Почитайте сводки по ДТП - либо без ВУ, либо в НС. Пусть останавливают.
Изображение

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 05 авг 2013, 16:20

ооо пошло поехало не по теме расмусолили!! :offtopic:

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 05 авг 2013, 16:27

А кто этот загадочный чиновник, которому грозит опасность?
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 05 авг 2013, 16:32

MYTO, :up:

народ, хватит офф-топ разводить!
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 06 авг 2013, 22:08

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 06 авг 2013, 22:24

MYTO писал(а):http://www.znak.com/tumen/news/2013-08-06/1009587.html

думаю через неделю московский журналист расскажет о "московской проверке и её результатах". И это будет быстрее доведено для общественности, чем от полицейского "информ-бюро". Думаю что в УМВД будут до последнего молчать.

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 06 авг 2013, 22:39

kanal80, в ментуре щас вечеринка в полном разгаре :-)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 06 авг 2013, 23:05

MYTO писал(а):kanal80, в ментуре щас вечеринка в полном разгаре :-)

только от этой "вечеринки" полковые очень даже не в восторге. 8-)
Сегодня, в начале седьмого утра, в несколько рук тормозили всех подряд. И меня в том числе. Спросил про "письмо". Говорят что такие вопросы им задают очень часто. Но сказать ничего не могут, т.к. сами не понимают чего ожидать. Говорят что сидят "на пороховой бочке". Очень многое будет зависеть от того, кто эту бочку "зафитилит".

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 06 авг 2013, 23:49

kanal80, Погоди... Они ведь сами писали письмо. А теперь не рады? Или как?
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 07 авг 2013, 00:26

Kikozzz писал(а):kanal80, Погоди... Они ведь сами писали письмо. А теперь не рады? Или как?

Да фиг его знает чему они рады, а чему нет. Я как и раньше считаю, что их(простых инспекторов) используют для своих целей другие товарищи. Думаю они не совсем понимали о возможных последствиях и реакции на их письмо 8-)

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 07 авг 2013, 01:06

kanal80, Дети малые чтоли? Не понимали они... Представь такой исход. Комиссия проведет проверку и не выявит подтверждения информации, написанной в письме. Понимаешь что будет дальше? Уж ты то не маленький :yes:
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 07 авг 2013, 01:08

офф-топ

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 07 авг 2013, 01:39

Kikozzz писал(а):kanal80, Дети малые чтоли? Не понимали они... Представь такой исход. Комиссия проведет проверку и не выявит подтверждения информации, написанной в письме. Понимаешь что будет дальше? Уж ты то не маленький :yes:

могу предполагать, что комиссия сделает вывод "о недостаточности улик", поручит Корнееву больше уделять внимания подчинённым и на подписавшихся начнётся давление, точнее выдавливание.
Дети малые чтоли? Не понимали они

моё мнение, что те у кого стаж менее 5 лет ещё слабо понимают "внутреннюю кухню", т.к. "детям малым" сначала дают возможность попривыкнуть, а уж потом дают прочувствовать "все тяготы службы"

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 09 авг 2013, 13:30

http://mvd.ru/news/item/1144255/ .))едня проверка валит домой ждем подробностей!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 538

Сообщение Holtoff » 09 авг 2013, 13:39

Перевозчик, скажи, а зачем ты в эту тему черный предвыборный пиар Собянина втаскиваешь? Тут за него на должность мера Москвы голосовать некому, мы ж не москвичи...

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 09 авг 2013, 14:46

MYTO, ух ты, интересная ссылочка.
Подробности, думаю, будут позже: в Москве будут справочки писать по итогам проверки. Хотя... примерный их настрой должен быть уже известен.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 09 авг 2013, 15:02

у Корнеева в хозяйстве порядок с точки зрения организации денежных потоков...

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 09 авг 2013, 15:21

Сергей_Горожанин, в том числе и в Москву??? Откуда такая инфа?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

genser
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение genser » 09 авг 2013, 16:06

MYTO,
продолжение той же истории с учетом того что до этого говорили что на это направление тоже своих поставили.

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 09 авг 2013, 16:10

genser, конечно 100%!!!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Kostya, настрой у проверки был примерно вот аткой."всех првоерим всех кто виновен уволим и посадим".не какой поблашке не кому не будет....судя по всему генерала снимут до зимы.а его зама уволят.имхо

a0305
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение a0305 » 09 авг 2013, 18:43

http://azuzuuu.livejournal.com/194635.html что говорит Скоробогатов :o

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 09 авг 2013, 21:00

Упс! А кто это у нас попался? «Правую руку» любимца Якушева поймали на даче взятки. «Это портит реноме лидера списка „ЕР“ в гордуму Тюмени»

8.08.2013 21:20

В Тюмени произошел первый криминальный скандал на выборах в городскую думу. Сотрудники службы собственной безопасности областного полицейского главка задержали с поличным своего бывшего коллегу, ушедшего в большой бизнес. Им оказался начальник службы безопасности крупного и едва ли не богатейшего строительного предприятия всей «тюменской матрешки» «Мостострой 11» Дениса Кириенко. Как рассказал «URA.Ru» информированный источник, Кириенко попался в рамках спецоперации на передаче взятки в размере 500 тысяч рублей. Кому и за что предназначались деньги в настоящий момент не сообщается.

Между тем, о попавшем в руки оперативников Кириенко известно, что в 2012 году он был замначальника областного ОБЭП. Сразу после приезда в Тюмень нового начальника главка Михаила Корнеева, фигурант коррупционного скандала покинул службу. Принято считать, что это было добровольное решение, которое связано с давлением клана «ростовских» силовиков на слабеющий клан «тюменских». Корнеев относится к первому, Кириенко — ко второму.

Тем временем, хорошо известно и то, что ОАО «Мостострой 11» негласно является одним из крупнейших спонсоров избирательной кампании в городскую думу Тюмени как партийного списка «ЕР», так и его лидера Николая Руссу. Последний же не только «флаг» партии власти, но и «любимый строитель» губернатора Владимира Якушева.

http://ura.ru/content/tumen/08-08-2013/ ... 63174.html

Смею предполагать, что генерал Корнеев сильно "обиделся" на "настоящих заказчиков" письма в москву. Чем дальше тем интереснее. Походу генерал усидит в своем кресле.

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 09 авг 2013, 21:15

все полетели первые головы ....