Экономичная машина не на механике, бюджет ограничен
- Gigi15
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 421 -
doctordiesel2012, благодарю! 

Психолог, первая консультация бесплатная. 8922964I4I4, Игорь.
Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4
Уникальный светящийся медвеженок Тедди в Тюмени!=) http://ymstore.ru/
Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4
- doctordiesel2012
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 45 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
SHRUST,
Зимой Приус лишь увеличивает расход на пару литров-абсолютно так же,как любой другой автомобиль и всё равно график расхода топлива покажет пробег не менее 13км на 1л бензина.И при любом раскладе гибрид остаётся таким же динамичным и безопасным,как и летом.
У гибридов нет такого понятия,как "Зимний запуск" и проблем,с ним связанных.При посадке в салон кнопкой включаешь автомобиль(заметим,не заводим двигатель,а именно то,что я написал),загорается щиток приборов,запевает радио,работает климат-контроль,все подогревы,воздух в соплах воздуховодов дополнительно подогревается ТЭНом.Двигатель заводится при любой разумной температуре.
Gigi15,
СНГ-смесь нефтяных газов,пропан-бутан в данном случае.ОЧ-октановое число топлива.
Ренаульт, "Ну у Приуса километр пробега в ГЦ 1,5-1,8р.Без доп.вложений в виде покупки ГБО,с динамикой 2-х литрового и в базовой комплектации,заставляющих владельцев..." - и зимой тоже? На сколько я помню зимой приус превращается фактически в обычный авто с 1.5 литровым двигателем.
Зимой Приус лишь увеличивает расход на пару литров-абсолютно так же,как любой другой автомобиль и всё равно график расхода топлива покажет пробег не менее 13км на 1л бензина.И при любом раскладе гибрид остаётся таким же динамичным и безопасным,как и летом.
У гибридов нет такого понятия,как "Зимний запуск" и проблем,с ним связанных.При посадке в салон кнопкой включаешь автомобиль(заметим,не заводим двигатель,а именно то,что я написал),загорается щиток приборов,запевает радио,работает климат-контроль,все подогревы,воздух в соплах воздуховодов дополнительно подогревается ТЭНом.Двигатель заводится при любой разумной температуре.
Gigi15,
Расшифруйте, пожалуйста, СНГ с ОЧ не менее И ваш выбор по теме? =)
СНГ-смесь нефтяных газов,пропан-бутан в данном случае.ОЧ-октановое число топлива.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Ренаульт писал(а):
У гибридов нет такого понятия,как "Зимний запуск" и проблем,с ним связанных.
Не совсем понял... Если масло сильно загустело, если свечи просятся на помойку, если датчики, ответственные за приготовление топливно-воздушной смеси дают осечку, короче всё то, что создаёт гемор владельцу традиционного авто, как оно может не создать проблем владельцу гибрида?
Или машина сначала поедет на эл.тяге, а потом перемороженный ДВС заведётся по принципу "с толкача"? (а нормальна ли такая эксплуатация?)
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Gigi15
- АвтоЗнаток
-
Ренаульт, Вы за кого голосуете по теме?
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
J70, если за автомобилем не следить вообще,то сдохнет даже Приус и даже летом
Gigi15, весьма сложный вопрос.Если пойти методом "от противного" от вышеперечисленных,то я бы не стал даже рассматривать слабосильные машинки типа Шкоды Фобии или Фолькса Лупо.При движении в городе двигатель придётся крутить и педалировать,плюсом в их гидромеханической АКПП ещё часть сил задержится-на выходе останется никакая динамика,а значения расхода топлива будет весьма и весьма далеки от указанных в паспорте и приведённых выше.
Авто с дизелем и АКПП нужно поискать-обычно европейцы комплектуются чаще механикой,но найти можно.При расходе чуть меньшем,чем у бензинового,но разница в сцене топлива будет стараться нивелировать стоимость километра пути.Но нужно искать неубитый экземпляр-современные движки с коммон рейл выдают приличные характеристики,но очень чувствительны к качеству потребляемого ДТ,несколько "левых" заправок могут заставить раскошелиться на ремонт.И желательно,чтобы был установлен автономный отопитель типа Вебасто,Гидроника,это обусловлено долгим зимним прогревом и при вялом движении способностью двигателя остывать.Сам как-то присматривался к дизельным Фордам-Фокусу и С-Максу.
Пассат на метане весьма хорош практически во всех планах,но,как я уже писал выше,кислинку даёт крайне низкую распространённость соответствующих заправок да и с его коробкой нужно разбираться-я про её надёжность и обслуживание ничего не знаю.
Вероятнее всего,мой выбор пал бы на один из тойотовских леворульных гибридов-их система более удачна,чем хондовская и гораздо более доступнее,чем один из экземпляров большой немецкой тройки-Ауди,БМВ и Мерседес.Если позволяет бюджет,то можно посмотреть либо хэтчбек Приус в 30м кузове,ныне выпускающийся-его список начинки заставляет нервничать владельцев авто бизнес-класса;либо гибридный седан Камри 2,4 с суммарной мощностью за 200л.с.Машины разные,но цены на б/у примерно одинаковы и начинаются с ~800тыс.

Gigi15, весьма сложный вопрос.Если пойти методом "от противного" от вышеперечисленных,то я бы не стал даже рассматривать слабосильные машинки типа Шкоды Фобии или Фолькса Лупо.При движении в городе двигатель придётся крутить и педалировать,плюсом в их гидромеханической АКПП ещё часть сил задержится-на выходе останется никакая динамика,а значения расхода топлива будет весьма и весьма далеки от указанных в паспорте и приведённых выше.
Авто с дизелем и АКПП нужно поискать-обычно европейцы комплектуются чаще механикой,но найти можно.При расходе чуть меньшем,чем у бензинового,но разница в сцене топлива будет стараться нивелировать стоимость километра пути.Но нужно искать неубитый экземпляр-современные движки с коммон рейл выдают приличные характеристики,но очень чувствительны к качеству потребляемого ДТ,несколько "левых" заправок могут заставить раскошелиться на ремонт.И желательно,чтобы был установлен автономный отопитель типа Вебасто,Гидроника,это обусловлено долгим зимним прогревом и при вялом движении способностью двигателя остывать.Сам как-то присматривался к дизельным Фордам-Фокусу и С-Максу.
Пассат на метане весьма хорош практически во всех планах,но,как я уже писал выше,кислинку даёт крайне низкую распространённость соответствующих заправок да и с его коробкой нужно разбираться-я про её надёжность и обслуживание ничего не знаю.
Вероятнее всего,мой выбор пал бы на один из тойотовских леворульных гибридов-их система более удачна,чем хондовская и гораздо более доступнее,чем один из экземпляров большой немецкой тройки-Ауди,БМВ и Мерседес.Если позволяет бюджет,то можно посмотреть либо хэтчбек Приус в 30м кузове,ныне выпускающийся-его список начинки заставляет нервничать владельцев авто бизнес-класса;либо гибридный седан Камри 2,4 с суммарной мощностью за 200л.с.Машины разные,но цены на б/у примерно одинаковы и начинаются с ~800тыс.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Gigi15
- АвтоЗнаток
-
Ренаульт, научный подход. Оч приятно читать =) Про дизель со всем согласен, у самого маршрутки дизельные. Исключительно на оригинальном Лукойле, цетановое число там 52. На Газпроме оч низкого качва солярка. И без вебасто в морозы совсем не весело.
Ребят, бюджет ограничивается. Чтобы без лишних постов - деньги нужны на лечение мамы, поэтому туда большая сумма уйдет. Тем самым, нужно минимум вложить денег в авто, но чтобы она не доставляла хлопот родителям. Я думаю до 300 можно купить Приус, вложить в него чуток, довести до идеала и отдать старичкам.
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Или лучше дизель/бензин искать? Бензин можно ГБО оборудовать, я думаю он выиграет у дизеля по экономичности чз определенный пробег.
Ребят, бюджет ограничивается. Чтобы без лишних постов - деньги нужны на лечение мамы, поэтому туда большая сумма уйдет. Тем самым, нужно минимум вложить денег в авто, но чтобы она не доставляла хлопот родителям. Я думаю до 300 можно купить Приус, вложить в него чуток, довести до идеала и отдать старичкам.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Или лучше дизель/бензин искать? Бензин можно ГБО оборудовать, я думаю он выиграет у дизеля по экономичности чз определенный пробег.

- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Познавательная статья про приус http://hybridcar72.ru/toyotaprius/wayprius
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Gigi15
- АвтоЗнаток
-
AxelF, спасибо!
geneos, ё-мобиль долго ждать, машина сейчас нужна. Варик - в долгосрочной перспективе по моим убеждениям проигрывает автомату. Был Фит на Варике у нас.
Пока склонямся к Ярису. Правда, что хэтчбеки все на роботе? Про него плохот отзываются, нежели про автомат. Но я всё таки расчитываю склонить папу к Приусу
geneos, ё-мобиль долго ждать, машина сейчас нужна. Варик - в долгосрочной перспективе по моим убеждениям проигрывает автомату. Был Фит на Варике у нас.
Пока склонямся к Ярису. Правда, что хэтчбеки все на роботе? Про него плохот отзываются, нежели про автомат. Но я всё таки расчитываю склонить папу к Приусу

- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Gigi15, это каких годов, вы хотите купить за 300, это я про приус. 2000? Так и ты определись то тебе расход важен, бюджен не ограничен. То уже ограничен. Так и напиши, хочу дешманскую машину, что бы ездила на воздухе. Любой малолитраж будет жрать как приус +-1 литр, не уж то ты собрался каждую копейку считать?
Приус не бюджетная машина, она новая стоит полтора ляма. Твои варианты это эконом классы, типа матиза, яриса, и т.д.
Приус не бюджетная машина, она новая стоит полтора ляма. Твои варианты это эконом классы, типа матиза, яриса, и т.д.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Gigi15
- АвтоЗнаток
-
_lleopard_, давайте говорить за свой опыт. Да, я считаю каждую копейку.
guran, спасибо! Плац в варианте хетчбек это Витц? =) Какой-то маленький расход, как замеряли? От заправки до заправки с полным баком?
guran, спасибо! Плац в варианте хетчбек это Витц? =) Какой-то маленький расход, как замеряли? От заправки до заправки с полным баком?

- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
guran писал(а):Тоета Плац 2001 г.в. расход 5л/100 км обем 1 л АКПП брал за 225 т.р.
Смотря как ездить. У меня меньше семи литров не получалось никак на таком движке. Особенно при включении кондёра. Зимой ближе к десяти литрам. Это чтобы хоть немного ехать. Хотя бы в потоке Матизов.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Gigi15
- АвтоЗнаток
-
smail22, эх....Девушки, девушки...... "не новые, минимальный..." У мужчик нет таких понятий, есть год выпускай и расход на 100 км. =))))
Добавлено спустя 25 секунд:
СМак, guran, спасибо!
Добавлено спустя 25 секунд:
СМак, guran, спасибо!
- Chevynivavod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 767 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Gigi15, так тебе посоветовали уже, иди и покупай. В чём суть темы? Я так понимаю 2 критерия при выборе, цена и расход, открываешь тот же авто.яндекс. смотришь цены, сравниваешь расход.
Chevynivavod, тема вообще
.
Chevynivavod, тема вообще

Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru