148 инспекторов ГИБДД Тюмени подписали письмо президенту

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 22 июл 2013, 19:36

B-72 писал(а):В управлении МВД по Тюменской области начались репрессии. Это ответ на обращение 150 сотрудников ГИБДД к Путину и Колокольцеву, в котором рассказали о вопиющих фактах коррупции в главке

Сегодня управление МВД по Тюменской области отчиталось о результатах служебной проверки, назначенной руководством ведомства по факту чрезвычайного происшествия с участием командира полка городского ДПС ГИБДД Сергея Беседина, уличенного в получении взятки. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областного управления МВД, еще 12 июля данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по утрате доверия.
Напомним, по версии следственного управления СКР по Тюменской области, которое ведет дело, взятку размером в 1 млн рублей командир вымогал у подчиненного за покровительство по службе. Подозреваемый работает в полиции Тюмени около года. Прежде он возглавлял районное подразделение ГИБДД в Ростовской области – то есть является кадром начальника областного УМВД ростовчанина Михаила Корнеева.
Ранее Корнеев проводил экстренное совещание с подчиненными, на котором, отметив ощутимый ущерб имиджу не только ГИБДД, но и всей тюменской полиции, который нанесло это событие, начальник УМВД представил собравшимся назначенного им исполняющего обязанности командира полка ДПС ГИБДД. Это подполковник полиции Владимир Чмутин.
Также сегодня в полицейском главке сообщили о принятых строгих мерах дисциплинарного воздействия в отношении непосредственных руководителей уже бывшего начальника полка ДПС и руководства УГИБДД области. Предупреждены о неполном служебном соответствии начальник УМВД России по Тюмени Владимир Рябенко и его заместитель по охране общественного порядка Владимир Квасов. Строгий выговор объявлен начальнику ОГИБДД УМВД России по Тюмени Александру Селюнину, выговор – начальнику УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадию Лоточкину, его заместителю, начальнику отделения профилактики и контроля областного управления ГИБДД.
Также после выхода из очередного отпуска будут привлечены к дисциплинарной ответственности замначальника УМВД по Тюмени – начальник полиции Геннадий Пеньков, помощник начальника УМВД по Тюмени по работе с личным составом (неполное служебное соответствие) Буровай Искужинов, заместитель начальника УГИБДД УМВД по Тюменской области (выговор).
Очевидно, что принятые меры руководством главка полиции Тюменской области стали некоей ответной реакцией на обращение сотрудников ГИБДД Тюмени в адрес главы государства и главы МВД РФ, сканы которого не так давно попали в Сеть. Накануне стало известно о том, что 148 инспекторов ГИБДД Тюмени подписались под письмом Владимиру Путину и Владимиру Колокольцеву. В обращении говорится, что они обеспокоены ситуацией в ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Как подтвердили авторам в службе протокола администрации президента, письмо получено, факты будут проверены, ответ готовится в месячный срок.
По словам инспекторов, они обеспокоены ситуацией в ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Две недели назад, 5 июля, командир полка дорожно-патрульной службы Тюмени Сергей Беседин был задержан в момент получения взятки в сумме более 1 млн рублей от одного из своих подчиненных. «В распространенном заявлении говорилось, что взятка дана за общее покровительство и попустительство по службе от подчиненного – но это неправда, – говорят подписанты письма. – Взятка была от одного из подразделений полка ДПС, потому что Беседин наладил в Тюмени сбор денег от инспекторов. Получая зарплату, каждый должен был отдать для него деньги. Расчет поборов на одну роту такой: по 1,5 тыс. рублей с автопатруля в смену, две смены – за сутки уже набегает 3 тыс. рублей, умножаем на количество дежурств в месяц – 15, получается, что в месяц с роты причиталось ему по 450 тыс. рублей. В указанной сумме взятки, переданной ему в начале июля, была плата за два месяца только от одной роты. Напомним, Беседин пришел к нам в мае 2012 года в составе сотрудников, переведенных из Ростова-на–Дону, в Тюмень вслед за своим патроном – Корнеевым, назначенным новым начальником УВД по Тюменской области. Деньги Беседин начал получать с автопатрулей ГИБДД с июля 2012 года. Нас беспокоит, что вопреки приказу министерства МВД, не понесли должностных наказаний непосредственные руководители Беседина в управлении. Всем известно, что министр Колокольцев требует, чтобы в случае совершения должностных преступлений непосредственные начальники нарушителя закона понесли ответственность за действия своего подчиненного. Но ничего такого по линии УВД по городу Тюмени не было исполнено. Напротив – в областном главке говорят, что это сотрудники тюменской ДПС подставили своего начальника, будто преступной схемы и не было внедрено Бесединым, начиная с первых дней его службы у нас».
По словам авторов обращения к президенту и министру, до прихода Беседина в тюменские органы правопорядка таких поборов с сотрудников никогда не было: «Это чисто «южная» школа «работы» ГИБДД в России. Как известно, время от времени в Краснодарском и Ставропольских краях происходят разоблачения коррупционных схем в ГИБДД».
Так, в феврале 2013 года за кумовство при назначении руководящего состава дорожной полиции в Ростовской области раскритиковал работу областного главка губернатор. По его словам, приведенным агентством «Росбалт», в регионе все чаще фиксируются факты вымогательства денег, низкая раскрываемость дорожных происшествий. Губернатор Голубев предложил начальнику областного главка МВД рассмотреть вопрос о служебном соответствии начальника ГИБДД региона Игоря Безотосного. Позже он был уволен с работы. Информацию о задержании при получении взятки с поличным Сергея Беседина разместил информационный портал 161.ru. Новость собрала семь десятков комментариев автомобилистов Ростова-на-Дону. Некоторые язвительно сообщали, что ничуть не удивлены таким развитием событий.
Авторы письма президенту и министру говорят: «Все, что изложено в нашем письме, – это абсолютная правда. Беседин создавал невыносимые условия для тех, кто не хотел участвовать в его преступной схеме, и люди были вынуждены увольняться. Остальные молча соглашались с его требованиями, боясь для себя негативных последствий. За повышение в должности или звании Беседин требовал и увеличения размера ежемесячного платежа. А руководители Беседина делали вид, что ничего не знают о налаженной системе сбора средств от сотрудников, на совещаниях демонстрировали высокий статус Беседина, тем самым делая его безнаказанным, – уточняют авторы письма. – За Тюмень было обидно. Так долго продолжаться не могло. Всем было понятно, что кого-нибудь из ротных или инспекторов поймают на взятке. И что получается? Будут говорить: «За спиной честного, порядочного ростовского парня тюменские инспекторы организовали систему взяток, а тень ложится на него».

znak.com/tumen/news/23-07-13-12/1008944.html

[size=240]Письмо президенту РФ от тюменских инспекторов ГИБДД:[/size]
Изображение Изображение Изображение

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 09 авг 2013, 21:20

Да уж, реально война кланов. Все как в 90-е))) только сейчас не убивают на "стрелках", а дают взятки, за которые тут же и "оформляют"
Если этому быть - это зависит от меня

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 09 авг 2013, 21:40

Если Кириенко заговорит, то "команда Корнеева" получит "преимущество". И "письмо в москву" покажется "детским лепетом". ИМХО.
"В споре рождается истина"

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 09 авг 2013, 21:49

kanal80, все нашив ыиграли ' 100 % инфа :-)

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 09 авг 2013, 21:55

наших какие то гастролёры жмут? причем с щели набежавшие? чо то грустно

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 09 авг 2013, 21:58

MYTO писал(а):kanal80, все нашив ыиграли ' 100 % инфа :-)

в чём именно выиграли?

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 09 авг 2013, 22:04

MYTO, поменяют генерала на другого?
а лучше ль будет? :?
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 09 авг 2013, 22:34

по генерала хз ''

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 09 авг 2013, 22:40

MYTO писал(а):по генерала хз ''

если Корнеев останется на своем месте, то "нашим" это ничего хорошего не даст. Однозначно.
Даже если произойдёт "замена игроков" в составе "сборной Ростова", то придут другие, "незапачканные" и отомстят за своих. ИМХО.

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 09 авг 2013, 22:55

MYTO писал(а):kanal80, все наши выиграли ' 100 % инфа :-)

а "наши" это кто? Это те самые 148 человек? Ростовские проиграли, я правильно понимаю?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 09 авг 2013, 22:58

MYTO писал(а):kanal80, все нашив ыиграли ' 100 % инфа :-)

Мне кажется, никто не выиграет. Одним больше достанется, другим меньше.

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 10 авг 2013, 08:12

kanal80, наши так же и других подставят делов то

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 10 авг 2013, 09:45

MYTO писал(а):kanal80, наши так же и других подставят делов то

сомневаюсь. Думаю сейчас "не наших" на подставах врятли поймают. Слишком велика "цена победы во всей войне" чтобы как-то подставляться. И в этой "войне" будет только один победитель. ИМХО.

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 10 авг 2013, 09:47

kanal80, проверка в понедельник все доложит министру и там будет решение..по генералу имхо.ситуация у ростовских патовая...лучше уйти самим

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 10 авг 2013, 09:57

MYTO писал(а):kanal80, проверка в понедельник все доложит министру и там будет решение..по генералу имхо.ситуация у ростовских патовая...лучше уйти самим

Мне кажется, что если даже Корнееву и "выскажут" за его людей, то, как я ранее и писал, просто произойдёт "небольшая смена состава". Возможно у УВД города будет другое лицо. И на его место придёт другой "свой". И тогда Корнеев усилит давление в регионе.
Если Корнеева "заменят", то очень важно будет от того, кого назначат. Если их "наших", то тогда один разговор. А если "ростов" заменят на "другой регион", то значит через год-два может появиться "очередное письмо в Москву".
"Представителям Якушева" очень важно чтобы начальником УМВД области был "свой человек"

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 10 авг 2013, 10:37

kanal80, так и заменят на другой))) у нас ставить не кого)

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 10 авг 2013, 11:22

Все это дело бьет и по Якушеву. Что не дело - то коррупция в мвд или в его окружении. А скоро объединение области и шанс стать ее губернатором у него ниже, чем у того же Кобылкина. Хотя, наблюдать за тюменским регионом могут поставить и из МСК.
Я к тому, что Якушеву надо ставить СВОЕГО человека, из региона, который не подставил бы его до 2015 года

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 10 авг 2013, 11:46

Все это дело бьет и по Якушеву. Что не дело - то коррупция в мвд или в его окружении

Каким боком губернатор относится к системе МВД? :pipec: Абсолютно не зависящие друг от друга ведомства :wink:
*здесь была реклама*

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 10 авг 2013, 11:54

USA, он так то прав репутация региона...)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 10 авг 2013, 12:44

MYTO писал(а):Достоверно, можёт хватит залетных ставить может нашего поставят и может кому и генералу дадут и поставят))0куда надо и в город вместо Рябины нашего поставят

Я уже писал в этой теме, но повторю для мечтателей:
Основное правило кадровой расстановки высших офицеров МВД гласит: Если начальник ушел по плохому, ни один из его заместителей не может стать начальником. На моей памяти это правило в нашем регионе не нарушалось ни разу. Был такой начальник УВД ТО Башарин. Он ушел по плохому - дело, связанное с продажей нефтяных квот (кому интересно - погуглите). И хотя у него в замах было немало толковых офицеров, на его должность назначили Сергея Радивила из Омска (по сути, вчерашнего подполковника, сразу попавшего в генеральское кресло). А вот Радивил ушел по хорошему - в Москву, с повышением до начальника всей вневедомственной охраны страны, а потому его место вполне законно и без проблем занял первый зам Роженцев. Ну и дальше если посмотреть: Борисов, Безруков, Недоростов, Корнеев - видно, что кадровая машина МВД ни разу не отступила от этого правила. По сути успешная попытка свалить Корнеева приведет к тому, что в доме номер 38 на Водороводной появится еще один варяг.

По ВВЯ это назначение не бьет никаким боком и повлиять он на него никак не может. Решение о назначении руководителей ранга УМВД области принимает министр МВД. Я не знаю точно, принято ли у них там при принятии решения советоваться предварительно с губернатором области, но судя по тому, что все предыдущие варяги на этой должности начитали свою работу с представления губернатору и знакомства с ним - не принято. Человек приезжает, и говорит: здравствуйте, я новый начальник УМВД.
А при таком раскладе всю ответственность за назначенного несет назначивший, то есть министр. А никак не губернатор.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 10 авг 2013, 13:06

Да давно пора вооще упразнить эту службу. Никакого толка на дорогах от них нет.
Вот вообще нет. Они не стоят в опасных местах в городе. А стоят только там где можно оштрафовать.
Реальной работы ГИБДД нет в городе. Одна показуха.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 12 авг 2013, 11:06

Судя по тому, что после появления "москвичей" место "бывшего начальника УВД г. Тюмени п-ка Рябенко" сейчас эту должность занимает "и.о. начальника УВД г. Тюмени п-к Рябенко" и никаких других серьёзных перемещений не зафиксировано, то в скором времени в полку ДПС г. Тюмени пройдёт масштабная "переаттестация", которая будет проходить по "всем правилам", в отличии от той, что была при "реформе".
А значит "не за горами" новый набор в ГИБДД. ИМХО.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 12 авг 2013, 11:15

kanal80, хотите сказать что исход войнушки предрешен?!? и местные не удел?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 12 авг 2013, 11:26

DENISON писал(а):kanal80, хотите сказать что исход войнушки предрешен?!? и местные не удел?

с большой долей вероятности

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 12 авг 2013, 11:36

DENISON, kanal80, сильно торопитесь.Москва еще не сказала не слова.. а проначальника УВД многие знали....я думаю 70 на 30 в пользу тюмени будет итог...Корнееву поставили крест на его будущей карьере в МОскве это очевидно....

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 12 авг 2013, 11:49

Итог предсказывается, кмк. Глава УМВД ТО скорее всего не уйдет, но вот местное начальство ГИБДД однозначно под скос уйдет. Дело времени.
Но и среди этих 148 будут жертвы. Парочку посадят. Найдут "идейных вдохновителей" этой "заварушки" и посадят. Помимо этого разного рода доплаты и премии явно скостят. Чтоб в следующий раз "сор из избы не выносили".

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 12 авг 2013, 11:53

MYTO,
все нашив ыиграли ' 100 % инфа
было
я думаю 70 на 30 в пользу тюмени
стало на сегодняшний день

ещё не вечер :D

Моё мнение, что Корнеев останется, возможно произойдёт новый приезд "земляков". А полк сильно обновиться.

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 12 авг 2013, 12:20

kanal80, ну я рано обрадовался когда узнал про нач увд я ведь писал про это :-) я думаю наши этого добивались снять рябинку ' а если и корнееву пихнут до зимы так вообше 146 % победа

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 12 авг 2013, 12:26

MYTO,
ну я рано обрадовался когда узнал про нач увд я ведь писал про это

это я к тому, что даже у тебя идёт "спад" и соответственно спадает уверенность в победе "местных".
А то, что Рябенко немного поменял статус - это думаю ему никак не мешает оставаться при своём.

Собянин тоже в статусе "и.о." и это никак не влияет на положение дел в целом. Так же и Рябенко :yes:

ivankeln
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение ivankeln » 12 авг 2013, 12:33

:smeh: всегда так было и всегда так будет в гаи не какое письмо не поможет 100%

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 12 авг 2013, 14:06

Слух дошел на Рябенко сильно наехали, скоро на ялуторовскую заедет, если кто знает подробности отпишитесь
все в WoT)