Радар-детекторы в топку.
- minus2003
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 398 -
Так не новость это, сейчас стационарные камеры по этому же принципу мерят скорость, радар их не видит, да и в городе пофиг, известно ведь где стоят. Сам недавно только приобрел радар, уже раза 4 выручал, причем штрафы были бы не минимальные, если бы пролетел мимо триноги, микроволновки в багажнике. Лучше не нарушать, хотя у меня не совсем получается, но радар выручает
- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
megan, ну вон у человека выше получилось наоборот
А так, я тоже считаю, что gps точнее, даже пусть и гражданский.
Добавлено спустя 45 секунд:
uat, спутники потерял и затем нашёл, так бывает.

Добавлено спустя 45 секунд:
uat, спутники потерял и затем нашёл, так бывает.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 967 -
На приборках с завода есть погрешность небольшая. Это специально, чтобы не превысить.
GPS позиционируется по спутникам и показывает по факту. Погрешность маленькая в данном случае.
По теме. Было где-то в новостях, что на постах хотят поставить камеры (точнее уже давно стоят) и по ним брать ориентир. Считать среднее время пути и штрафовать, если ты приехал быстрее, чем нужно.
GPS позиционируется по спутникам и показывает по факту. Погрешность маленькая в данном случае.
По теме. Было где-то в новостях, что на постах хотят поставить камеры (точнее уже давно стоят) и по ним брать ориентир. Считать среднее время пути и штрафовать, если ты приехал быстрее, чем нужно.

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 222 -
MrME писал(а):megan, ну вон у человека выше получилось наоборотА так, я тоже считаю, что gps точнее, даже пусть и гражданский...
у меня в какой то инструкции к жпсу было написано, что он получает данные со спутника каждую секунду и из это вычисляет, т.е. что бы он показывал точную скорость нужно двигаться с постоянной скоростью несколько секунд, как то так ...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -
давид1986 писал(а):пусть штрафуют и среднюю скорость опоеделчют.... допустим едешь. 200 км/ ч. увидел их с камерой тормози до 20 км. постой на холостых оборотах пусть машина постоит пару секунд потом трогайся _ пусть теперь вычисляет скорость она будет равна 1 км/ ч практически.
а стационарную "трехножку " если увидел- разворачиваешься и едешь по другой дороге, да?

- dino
- Ас
-
Рейтинг: 20 028 -
kopernik79 писал(а):79 ехать по новому закону.Читаем внимательнопревышение до 20 км/ч не наказывается))) с 01.09.2013.6 августа, вступил в силу ряд изменений в ПДД. Помимо возможности поднимать до 130 км/ч скоростной режим на платных трассах категории А1, в правилах появились новые знаки и изменились некоторые термины.Пресс-служба ГИБДД также разъяснила водителям, что возможность повышения разрешенной скорости на трасса А1 со 110 до 130 км/ч и на других шоссе с 90 до 110 км/ч не означает, что скоростной режим на этих магистралях автоматически возрастет. «Значение самих знаков «Автомагистраль» и «Дорога для автомобилей» не изменились. Само наличие этих знаков на дороге не означает, что по ней можно двигаться со скоростью 130 и 110 км/ч соответственно», - говорится в сообщении.
Большинство трасс в России отвечают классу 1Б (110 км/ч) и 1В (90 км/ч). На остальных дорогах категории А1 (протяженность порядка 200 километров), которые являются бесплатными, скоростной режим останется на прежнем уровне – 110 км/ч. До 130 км/ч скоростной режим поднимут только на одном участке - 100-километровом отрезке трассы «Дон». Уже в этом месяце после установки соответствующих знаков, предупреждающих табличек и перенастройки табло там можно будет передвигаться существенно быстрее.
Никто вам не разрешит привышать скорость на наших Тюменских дорогах
Речь об отмене штрафа за превышение скорости на 10-20км/ч
Подписанное Медведевым постановление всутпуает в силу с 01.09.13
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
- MrME
- АвтоСпец
-
megan, да, частота обновления координат - от 1 до 10 раз в секунду, обычно - 1; погрешность - около 10 метров.
А вот с какой скоростью вы будете ехать - неважно. Потому что, вопреки распространенному мнению, скорость, которую показывает навигатор, не рассчитывается по формуле "разница в координатах делённая на время".
Вы сами в этом можете убедиться. Движение со скоростью примерно 10 метров с секунду (примерная погрешность координат, делённая на период их обновления) - это 36 км/ч! Вы когда-нибудь видели, чтоб навигатор вам показывал скорость с такой погрешностью? При этом, именно 36 км/ч являлось бы минимальным порогом измерения скорости. И это тоже неправда.
GPS-приемник (причем не сам навигатор или его софт, а именно приёмник, припаянный на его плату) вычисляет скорость на основании отклонения частоты принимаемого сигнала (да-да, это тот самый эффект Допплера, который лежит в основе принципа действия полицейских радаров). С той лишь разницей, что полицейский радар излучает сигнал, а затем принимает отражённый (и искажённый, если отражающий объект имеет ненулевую скорость); а GPS-приёмнику ничего излучать не надо - излучение идёт со спутника. В нормальных условиях (т.н. "3D-fix" сигнала) погрешность измерения скорости по стандарту должна составлять единицы км/ч. Обычно говорят об 1 км/ч, но я буду немного осторожнее.
А вот с какой скоростью вы будете ехать - неважно. Потому что, вопреки распространенному мнению, скорость, которую показывает навигатор, не рассчитывается по формуле "разница в координатах делённая на время".
Вы сами в этом можете убедиться. Движение со скоростью примерно 10 метров с секунду (примерная погрешность координат, делённая на период их обновления) - это 36 км/ч! Вы когда-нибудь видели, чтоб навигатор вам показывал скорость с такой погрешностью? При этом, именно 36 км/ч являлось бы минимальным порогом измерения скорости. И это тоже неправда.
GPS-приемник (причем не сам навигатор или его софт, а именно приёмник, припаянный на его плату) вычисляет скорость на основании отклонения частоты принимаемого сигнала (да-да, это тот самый эффект Допплера, который лежит в основе принципа действия полицейских радаров). С той лишь разницей, что полицейский радар излучает сигнал, а затем принимает отражённый (и искажённый, если отражающий объект имеет ненулевую скорость); а GPS-приёмнику ничего излучать не надо - излучение идёт со спутника. В нормальных условиях (т.н. "3D-fix" сигнала) погрешность измерения скорости по стандарту должна составлять единицы км/ч. Обычно говорят об 1 км/ч, но я буду немного осторожнее.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- Xoce
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 517 -
Дело не в скоростном режине, а в адекватности пилотов. Посмотрите на аварии на трассе примерно 80% виновных в столкновении, это пилоты полторашечного хлама и очень мало аварий с мощными авто.
Личный пример: ехал за Порше панамера скорость около 150км/ч, использовал его как донора
, сам двигался на ниссан максима 3.0, проехал за ним около 120 километров. Порш не создал ни одной маломальски опасной ситуации, так как все манёвры совершал быстро и чётко. Когда ему наскучил мой силует в зеркалах заднего вида, он кудато очень быстро исчез
. А теперь представте как на скорости в 130км/ч вазовская четырка (стоковая конечно
) будет обгонять фуру америкоа вальяжно идущёго на круизе. И самое главное сколько времени надо на такой манёвр. В немеции считают, что безопасный обгон, это совершённый за 7 сек. (данные из немецкого авто журнала).
Самые страшные аварии происходят на трассах в силу высоких скоростей, лоб в лоб значит труп, быстро убрался со встречки, жив.
Вывод мощные авто, технически совершенее, а следовательно безопаснее. (Мненее личное, ни кому не навязываю, но готов развить дискуссию
)
Личный пример: ехал за Порше панамера скорость около 150км/ч, использовал его как донора

Самые страшные аварии происходят на трассах в силу высоких скоростей, лоб в лоб значит труп, быстро убрался со встречки, жив.
Вывод мощные авто, технически совершенее, а следовательно безопаснее. (Мненее личное, ни кому не навязываю, но готов развить дискуссию

- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
Xoce, мощный авто периодически провоцирует ехать быстрей, а быстрый и комфортный авто провоцирует ехать еще быстрей, ибо скорость не ощущается совершенно. Более или менее ощущается после 120-130 при не очень ровной дороге.
Ну и нужно понимать, кому-то захочется лихачить в силу возраста. Мощный авто при обгоне - гут, но ведь провокация для многих и просто гонять.
Ну и нужно понимать, кому-то захочется лихачить в силу возраста. Мощный авто при обгоне - гут, но ведь провокация для многих и просто гонять.
- MrME
- АвтоСпец
-
MyOST, вот честно вам скажу. Не знаю как на трассе, передвигаюсь в основном по городу. За последние пол-года видел может быть одну или две "нормальные" машины, которые гоняли. Зато на каждом втором перекрестке гонщики на тазах и нексиях, иногда еще на ржавых и не очень прулях. Кстати, в последнее время заметил тенденцию к стритсракерству среди пилотов китайцев - эмагранд и еще какая-то повозка, не помню точно модель.
norb21 писал(а):evgen695 писал(а):езди без превышений и не парься. не разу радар-детектором не пользовался и нормально( 1 штраф в год, за городом, не считается)
а по теме скорее всего утка
Радар-детектор у меня, только для знаков 30-40-50, где всякие ремонты, где любят стоять гайцы, вообще для рыбацких мест. В городе можно теперь и 79 ехать по новому закону.
Я за этот вариант. Ну нафига в городе ездить 100-120? Мотоциклистов и бабулек сбивать?
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
Пользую радар детектор марку не буду оглашать, предупреждает о всех существующих радарах полицейских, кроме камер типа которые висят на обездной на червишевской развязке. Предупреждает заранее, радары не успевают засечь, проверенно неоднократно. Но все равно стараюсь не превышать более чем на 35 км в час))))))))
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
Сегодня поймал стационарную камеру на алебашевской. Висела какая то коробка на перекрестке алебашевская-газовиков, в сторону зареки, на светофорном столбе. Отдаленно напоминающая "Стрелку". Стабильный сигнал "К", чем ближе был к светофору, тем усиленней ловил сигнал, после светофора, сигнал прошел. Никто ничего не знает?Ещё кстати ловит стационары на одесской-50 лет октября, один мой знакомый сказал, что там камеры не простые, а якобы с радаром. Стали часто ставить триногу за столбом, после моста на дамбовской, не доезжая перекрестка с элеваторной, её ловит, только когда проезжаешь мост, гаишники почему то не стоят, возможно просто фиксируют, и посылают письма счастья, какая то замена микроволновкам, ибо раньше там постоянно нексия тусовалась.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
Omich55 писал(а):Я за этот вариант. Ну нафига в городе ездить 100-120? Мотоциклистов и бабулек сбивать?
100-120 - объездная дорога, там то можно. Я там как раз в районе +10-20 км превышение себе позволяю, когда позволяет обстановка или нужно быстро куда-то доехать.
В городе - конечно нафиг
norb21, сейчас на многих, крайне на многих перекрестках устанавливают столбы, я думаю будет как раз стрелка, либо просто камеры для штрафов по разметке.
В целом - я только за

- Tallion
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 620 -
Сегодня на Рощинской дороге тринога стояла. Радар спалил издалека. Еду дальше, вижу по встречке экипаж работает с радаром в руках, думаю дай ка испытаю свой антирадар. Разворачиваюсь на кольце и еду обратно. Вижу, что радар направлен на меня, а радар ука молчит! Разворачиваюсь на второй круг и еду по новой. Стоит опять стреляет, останавливает впереди идущую машину. Невытерпел подъезжаю к нему спрашиваю, чего это за штука в руках у него. Говорит радар новый, антирадары его не берут. Визуально на Визир похож, но у этого экран больше. Как называется чето не спросил. Но этуже хрень в камуфляжной тряпке (радар) месяц назад видел на объездной, тогда у меня аппарат запиликал на сигнал в лазерном диапазоне. А щас молчёк! Уповаю, что дело в настройках.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
bluebird1992, Montagnik, и рация и радар хоришие штуки поехал в понедельник в Ханты купил радар наконец то, перед Ярково стрелку поймал)))) дальше только стрелков и микроволновок наловил штук 6ть наверно не считал. Встречку не ловил как многие радары. Ночью то же шел и рация говорила и я по ней ответы говорил и на подъездах к камерам за 1.5 км уже кричал радар что стреляют. 

- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Xoce,
это так для примера, про мощные авт
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
Что касается использования радаров, то тут надо самому определиться, если соблюдать скоростной режим вне зависимости от того, что стоит ограничение 30 км/ч на куске трассы в 5 км или ты желаешь превышать пусть это будет адекватное превышение в 10, 20 или 30 км/ч! Если последнее то покупка радара обязательная вещь ввиду того половина всего внимания направлено на выискивание радаров, треног, различных экипажей на проселках, но никак не на дорогу! Вот и все! Я поставил, и все внимание на дорожные условия, разметку, авто и прочее, на гайцев не отвлекаюсь совсем! с введением камер тоже ничего не измениться, просто радары будут их искать по GPS или еще какой нибудь новой технологии! И не стоит забывать что радары-детекторы (может кто и не знает) выпускают фирмы выпускающие оборудование используемое для отлова! [/spoiler]
это так для примера, про мощные авт
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
Что касается использования радаров, то тут надо самому определиться, если соблюдать скоростной режим вне зависимости от того, что стоит ограничение 30 км/ч на куске трассы в 5 км или ты желаешь превышать пусть это будет адекватное превышение в 10, 20 или 30 км/ч! Если последнее то покупка радара обязательная вещь ввиду того половина всего внимания направлено на выискивание радаров, треног, различных экипажей на проселках, но никак не на дорогу! Вот и все! Я поставил, и все внимание на дорожные условия, разметку, авто и прочее, на гайцев не отвлекаюсь совсем! с введением камер тоже ничего не измениться, просто радары будут их искать по GPS или еще какой нибудь новой технологии! И не стоит забывать что радары-детекторы (может кто и не знает) выпускают фирмы выпускающие оборудование используемое для отлова! [/spoiler]
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
Где-то читал, что радар-детекторы в целях эффективности надо менять примерно раз в полгода на более свежие модели, т.к. радары тоже становятся всё хитрее и неуловимее. Надо как-то соответствовать, следить за обновлениями. Либо не нарушать. Других вариантов нет
Золотое правило водителя: думай за дураков!