148 инспекторов ГИБДД Тюмени подписали письмо президенту

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 22 июл 2013, 19:36

B-72 писал(а):В управлении МВД по Тюменской области начались репрессии. Это ответ на обращение 150 сотрудников ГИБДД к Путину и Колокольцеву, в котором рассказали о вопиющих фактах коррупции в главке

Сегодня управление МВД по Тюменской области отчиталось о результатах служебной проверки, назначенной руководством ведомства по факту чрезвычайного происшествия с участием командира полка городского ДПС ГИБДД Сергея Беседина, уличенного в получении взятки. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областного управления МВД, еще 12 июля данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по утрате доверия.
Напомним, по версии следственного управления СКР по Тюменской области, которое ведет дело, взятку размером в 1 млн рублей командир вымогал у подчиненного за покровительство по службе. Подозреваемый работает в полиции Тюмени около года. Прежде он возглавлял районное подразделение ГИБДД в Ростовской области – то есть является кадром начальника областного УМВД ростовчанина Михаила Корнеева.
Ранее Корнеев проводил экстренное совещание с подчиненными, на котором, отметив ощутимый ущерб имиджу не только ГИБДД, но и всей тюменской полиции, который нанесло это событие, начальник УМВД представил собравшимся назначенного им исполняющего обязанности командира полка ДПС ГИБДД. Это подполковник полиции Владимир Чмутин.
Также сегодня в полицейском главке сообщили о принятых строгих мерах дисциплинарного воздействия в отношении непосредственных руководителей уже бывшего начальника полка ДПС и руководства УГИБДД области. Предупреждены о неполном служебном соответствии начальник УМВД России по Тюмени Владимир Рябенко и его заместитель по охране общественного порядка Владимир Квасов. Строгий выговор объявлен начальнику ОГИБДД УМВД России по Тюмени Александру Селюнину, выговор – начальнику УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадию Лоточкину, его заместителю, начальнику отделения профилактики и контроля областного управления ГИБДД.
Также после выхода из очередного отпуска будут привлечены к дисциплинарной ответственности замначальника УМВД по Тюмени – начальник полиции Геннадий Пеньков, помощник начальника УМВД по Тюмени по работе с личным составом (неполное служебное соответствие) Буровай Искужинов, заместитель начальника УГИБДД УМВД по Тюменской области (выговор).
Очевидно, что принятые меры руководством главка полиции Тюменской области стали некоей ответной реакцией на обращение сотрудников ГИБДД Тюмени в адрес главы государства и главы МВД РФ, сканы которого не так давно попали в Сеть. Накануне стало известно о том, что 148 инспекторов ГИБДД Тюмени подписались под письмом Владимиру Путину и Владимиру Колокольцеву. В обращении говорится, что они обеспокоены ситуацией в ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Как подтвердили авторам в службе протокола администрации президента, письмо получено, факты будут проверены, ответ готовится в месячный срок.
По словам инспекторов, они обеспокоены ситуацией в ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Две недели назад, 5 июля, командир полка дорожно-патрульной службы Тюмени Сергей Беседин был задержан в момент получения взятки в сумме более 1 млн рублей от одного из своих подчиненных. «В распространенном заявлении говорилось, что взятка дана за общее покровительство и попустительство по службе от подчиненного – но это неправда, – говорят подписанты письма. – Взятка была от одного из подразделений полка ДПС, потому что Беседин наладил в Тюмени сбор денег от инспекторов. Получая зарплату, каждый должен был отдать для него деньги. Расчет поборов на одну роту такой: по 1,5 тыс. рублей с автопатруля в смену, две смены – за сутки уже набегает 3 тыс. рублей, умножаем на количество дежурств в месяц – 15, получается, что в месяц с роты причиталось ему по 450 тыс. рублей. В указанной сумме взятки, переданной ему в начале июля, была плата за два месяца только от одной роты. Напомним, Беседин пришел к нам в мае 2012 года в составе сотрудников, переведенных из Ростова-на–Дону, в Тюмень вслед за своим патроном – Корнеевым, назначенным новым начальником УВД по Тюменской области. Деньги Беседин начал получать с автопатрулей ГИБДД с июля 2012 года. Нас беспокоит, что вопреки приказу министерства МВД, не понесли должностных наказаний непосредственные руководители Беседина в управлении. Всем известно, что министр Колокольцев требует, чтобы в случае совершения должностных преступлений непосредственные начальники нарушителя закона понесли ответственность за действия своего подчиненного. Но ничего такого по линии УВД по городу Тюмени не было исполнено. Напротив – в областном главке говорят, что это сотрудники тюменской ДПС подставили своего начальника, будто преступной схемы и не было внедрено Бесединым, начиная с первых дней его службы у нас».
По словам авторов обращения к президенту и министру, до прихода Беседина в тюменские органы правопорядка таких поборов с сотрудников никогда не было: «Это чисто «южная» школа «работы» ГИБДД в России. Как известно, время от времени в Краснодарском и Ставропольских краях происходят разоблачения коррупционных схем в ГИБДД».
Так, в феврале 2013 года за кумовство при назначении руководящего состава дорожной полиции в Ростовской области раскритиковал работу областного главка губернатор. По его словам, приведенным агентством «Росбалт», в регионе все чаще фиксируются факты вымогательства денег, низкая раскрываемость дорожных происшествий. Губернатор Голубев предложил начальнику областного главка МВД рассмотреть вопрос о служебном соответствии начальника ГИБДД региона Игоря Безотосного. Позже он был уволен с работы. Информацию о задержании при получении взятки с поличным Сергея Беседина разместил информационный портал 161.ru. Новость собрала семь десятков комментариев автомобилистов Ростова-на-Дону. Некоторые язвительно сообщали, что ничуть не удивлены таким развитием событий.
Авторы письма президенту и министру говорят: «Все, что изложено в нашем письме, – это абсолютная правда. Беседин создавал невыносимые условия для тех, кто не хотел участвовать в его преступной схеме, и люди были вынуждены увольняться. Остальные молча соглашались с его требованиями, боясь для себя негативных последствий. За повышение в должности или звании Беседин требовал и увеличения размера ежемесячного платежа. А руководители Беседина делали вид, что ничего не знают о налаженной системе сбора средств от сотрудников, на совещаниях демонстрировали высокий статус Беседина, тем самым делая его безнаказанным, – уточняют авторы письма. – За Тюмень было обидно. Так долго продолжаться не могло. Всем было понятно, что кого-нибудь из ротных или инспекторов поймают на взятке. И что получается? Будут говорить: «За спиной честного, порядочного ростовского парня тюменские инспекторы организовали систему взяток, а тень ложится на него».

znak.com/tumen/news/23-07-13-12/1008944.html

[size=240]Письмо президенту РФ от тюменских инспекторов ГИБДД:[/size]
Изображение Изображение Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 13 авг 2013, 20:11

ЛСН писал(а):А наши СМИ постоянные опаздуны, :wink: Holtoff и почему это?

За все "наши" СМИ не скажу, скажу за то, в котором тружусь. Лучше быть опаздуном, чем звездуном и лепить инфу в эфир на основе слухов в виде версий, получая потом в свой адрес вот такие камменты на форумах:
kanal80 писал(а):
Mauzer писал(а):На мэеле тоже новость уже появилась
http://auto.mail.ru/article.html?id=43009

Журналюшки опять бегут впереди паровоза :pipec:
Начальник УМВД России по Тюмени Владимир Рябенко уволился из органов внутренних дел до окончания работы комиссии

«Начальник УМВД России по городу Тюмени полковник полиции Владимир Рябенко написал с 8 августа 2013 года рапорт на отпуск с последующим увольнением из органов внутренних дел в соответствии с пунктом 3 статьи 40 Закона «О полиции» (по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии)»,— сказано в сообщении ведомства.

В одной статье два противоположных варианта :pipec:

Нет уж. Кто понял жизнь, тот не спешит. Нах-Нах... Был в известной сказке такой четвертый поросенок, но про него цензура вырезала ;)

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 813

Сообщение ЛСН » 13 авг 2013, 20:21

Ждали команды "фас" или молчок.
Извини на вы по моему мнению прикормлены властью, это сугубо моё мнение можешь подать на меня в суд.
Газета "Коммерсантъ", №199 (917), 26.10.1995
http://www.kommersant.ru/doc/120497/print
Охота пуще неволи. АРК. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 авг 2013, 20:32

ЛСН писал(а):Ждали команды "фас" или молчок.
Извини на вы по моему мнению прикормлены властью, это сугубо моё мнение можешь подать на меня в суд.
http://www.kommersant.ru/doc/120497/print

Какой команды фас? О чем ты? Рябенко в отпуск с увольнением ушел? И что? Вот если бы бы его арестовали и посадили в соседнюю с Бесединым камеру - это была бы новость. А так... Вон, выше Якушев правильно сказал по этой конкретной ситуации, я цитировал.
Кстати, а пошто ты вспомнил историю Башартна (в цитате?)Я ее тоже хорошо помню, там все неоднозначно было. Например, задержка зарплат в УВД на несколько месяцев была самым обычным делом, да и ту платили по крохам.
Но Рябенко то тут при чем?:-)

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 13 авг 2013, 20:40

Не чего другого от вас не ожидал, правильным путём идете Господа.
Отвечать не стоит, всё и так очевидно давно.
А Башарина вспомнил так просто навеяло :D .

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 авг 2013, 20:49

ЛСН писал(а):Не чего другого от вас не ожидал, правильным путём идете Господа.

Мы идем законным путем. Можешь назвать его правильным. А неправильными путями пусть ходят те, кто знает, что за слова, напечатанные в интернете, отвечать не придется. А значит, можно писать все, что угодно, не имея никаких доказательств на руках. Тебе нравится такая журналистика?. Но будь готов к тому, что завтра любое из таких "СМИ" напечатает твою фотографию и напишет: "Сенсация! В Тюмени задержан педофил, совращающий детей по интернету!", а 100 таких же говноресурсов подхватят донесут твою фотку, фамилию и имя до каждого знающего тебя родственника, друга, коллеги и знакомого, и потом можешь сколько угодно ходить и рассказывать, что это не так - это уже никого интересовать не будет.
Можешь не отвечать. Удачи в мире абсолютной свободы слова.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 13 авг 2013, 20:55

Holtoff, а нельзя выйти на Сергея и брать интервью или в пресс службу...оффф

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 авг 2013, 21:01

MYTO писал(а):Holtoff, а нельзя выйти на Сергея и брать интервью или в пресс службу...оффф

В Тюмени есть корпункты первого канала и вестей, сюда в любой момент могут отправить бригады РЕН, НТВ и другие каналы. 3 часа лету - и они все тут.
Подумай, почему эти информационные волки, для которых и Беседин, и Рябенко, и Корнеев - никто, просто повод для очередной сенсации, до сих пор не сделали такой очевидной вещи, про которую ты пишешь?
Я кстати, уже задавал подобный вопрос в этой теме.

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 13 авг 2013, 21:02

Ты не обижайся, критика нужна я писал тебе о застои, и одобрил твой список желтухи вроде «газета. ру». Но ваши телодвижения начались после освещения проблемы на главных каналах. Во и выводы вы берёте информацию из проверенных источников как пример радио «МАЯК», а более чем освещение светских поездок барина у вас извините (таланта) у журналистов не хватает.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 13 авг 2013, 21:03

Holtoff, ооф...я просто спрашиваю :D .думаю наши менты их просто динамят ? или есть команда не брать ию?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 авг 2013, 21:16

ЛСН писал(а):Ты не обижайся, критика нужна я писал тебе о застои, и одобрил твой список желтухи вроде «газета. ру». Но ваши телодвижения начались после освещения проблемы на главных каналах. Во и выводы вы берёте информацию из проверенных источников как пример радио «МАЯК»

Все выводы мы берем из информации. А информацию - из официальных, подтвержденных источников. Например, комментариев и заявлений пресс-служб и официальных лиц.
Кстати, не подскажешь, на каком именно "главном канале" была "освещена проблема" ухода на пенсию Рябенко? А то я пропустил.

MYTO писал(а):Holtoff, ооф...я просто спрашиваю :D .думаю наши менты их просто динамят ? или есть команда не брать ию

Ты реально думаешь, что наши менты могут продинамить или дать команду НТВ, Человеку и Закону, РЕНу,, всяким там специальным репортажам, честным детективам и спецрасследованиям?
Да просто "мегановость" о том, что какой-то там полковник в какой-то там Тюмени написал рапорт на пенсию, на... никому не нужна. А больше то по факту на сегодня ничего нет, кроме сидящего за один эпизод совершенно конкретной передачи совершенно конкретных денег Беседина. Что для них тоже мелковато.

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 13 авг 2013, 21:24

Holtoff писал(а):
ЛСН писал(а):Ты не обижайся, критика нужна я писал тебе о застои, и одобрил твой список желтухи вроде «газета. ру». Но ваши телодвижения начались после освещения проблемы на главных каналах. Во и выводы вы берёте информацию из проверенных источников как пример радио «МАЯК»

Все выводы мы берем из информации. А информацию - из официальных, подтвержденных источников. Например, комментариев и заявлений пресс-служб и официальных лиц.
Кстати, не подскажешь, на каком именно "главном канале" была "освещена проблема" ухода на пенсию Рябенко?

Пример это, но я не однозначно отношусь к этому ресурсу.
http://www.echo.msk.ru/news/1135390-echo.html
А этому доверяю.
http://ria.ru/incidents/20130813/955975714.html

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 авг 2013, 21:36

ЛСН писал(а):
Holtoff писал(а):

Кстати, не подскажешь, на каком именно "главном канале" была "освещена проблема" ухода на пенсию Рябенко?

Пример это, но я не однозначно отношусь к этому ресурсу.
http://www.echo.msk.ru/news/1135390-echo.html
А этому доверяю.
http://ria.ru/incidents/20130813/955975714.html

Замечательный пример. Достоверно освещена информация, чоуштам.
ГЛАВА ПОЛИЦИИ ТЮМЕНИ ВЛАДИМИР РЯБЕНКО ПОДАЛ В ОТСТАВКУ

13 августа 2013 | 18:37Причиной его ухода стало опубликованное ранее письмо 148 сотрудников автоинспекции Тюмени о поборах и тотальной коррупции в ведомстве. В настоящее время продолжаются расследования, которые могут распространиться и на другие отделы городской полиции – рассказал Эху Москвы корреспондент Новой газеты Георгий Бородянский. На настоящий момент уже возбуждено уголовное дело в отношении полка ДПС ГИБДД Тюмени Сергея Беседина, против которого были направлены основные жалобы автоинспекторов. Он попался на получении взятки в 1 млн рублей от подчиненного за общее покровительство по службе. Сейчас Беседин находится под стражей. 

Итаг, канал Ехо Масквы публикует не собственную, а информацию Новой Газету, в которой корреспондент вышеупомянутого издания заявляет, что Рябенко подал в отставку по причине письма 148.
Очень достоверный источник, вижу, парни целое расследование провели, всех опросили, даже, наверное, сам Рябенко им интервью дал, иначе откуда такая уверенность.
И этот источник ты называешь "главным каналом"? :pipec:

Я как бэ в 25 раз предлагаю подумать, почему серьезные каналы не связываются с этой инфой. Не шлют сюда бригады. Не пристают к Корнееву с вопросами ехидными. За последние годы я неоднократно видел, как они это делали по менее масштабным событиям.
Из серьезных журналистов я пока видел здесь вживую только Павла Варсегова из Комсомольской Правды, еще в прошлый четверг, и... Хде результат? Где серьезное расследование, сенсационное разоблачение. Вот, жду, чего напишет.

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 13 авг 2013, 21:45

Holtoff,
У вас как с восприятием действительности?
РИА НОВОСТИ это чуш, теперь это обзави http://www.rg.ru/2013/08/13/reg-urfo/otstavka.html :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 авг 2013, 22:00

ЛСН писал(а):Holtoff,
У вас как с восприятием действительности?
РИА НОВОСТИ это чуш, теперь это обзави http://www.rg.ru/2013/08/13/reg-urfo/otstavka.html :lol2:

Ну и что ты тут нового прочитал? Опять ссылки на письмо, и слова неких "коллег Беседина", которых не называют.
А вообще материал составлен умнО - пишут про рапорт Рябенко, пишут про задержание Беседина, но пишут так, что из текста не вытекает, что это взаимосвязанные события, то есть, в случае подачи в суд за вред чести, достоинству и деловой репутации, юристы укажут, что в тексте нет причинно следственной связи между событиями. Дескать, Рябенко пошел на пенсию, через абзац Беседина посадили, а в конце заметки губернатор Якушев "не стал давать происходящему какую-либо оценку и призвал журналистов не спешить с выводами, а дождаться официальных результатов проверки".
У РИА материал составлен еще хитрее. И те и другие понимают, что в ином случае придется судебные иски оплачивать.
Ну, и?

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 13 авг 2013, 22:15

Вы просили ссылки я вам предоставил, можете подождать когда это озвучит ВВП. Ведь он повыше будет ...
А так мне лично по барабану, не менялось и не изменится не чего.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 13 авг 2013, 22:23

Думаю что федеральные СМИ(признаю РЕН Тв и Дождь :yes: ) не сильно хватаются за эту тему, т.к. имхуется мне, что "разоблачения Ростова" начались на Беседине, на нём же и завершатся. Таких Бесединых в любом регионе можно встретить. Федералы относятся к таким темам просто как к новостям. Не более того. Для какого-то громкого расследования маловато материала. Да и период отпусков на ТВ.
А то что "местные СМИ" пернуть бояться без команды - факт :cherep:
"В споре рождается истина"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 авг 2013, 22:26

ЛСН писал(а):Вы просили ссылки я вам предоставил, можете подождать когда это озвучит ВВП. Ведь он повыше будет ....

Я уже разложил, что и как написано в ссылках. А написано именно это, и именно так потому, что с момента задержания Беседина и до сих пор нет реально серьезных событий по делу. Поэтому СМИ, работающие по "белой схеме" либо игнорят, либо уже известные факты излагают невнятно, так, чтоб не подкопаться в случае судебноо разбирательства.
Поэтому и выглядят нелепостью твои слова про местные СМИ "опоздуны" - телевидение - не интернет, слухами не питается. В итоге местные телеканалы молчат так же, как и федеральные - реально снимать пока нечего.

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 13 авг 2013, 22:41

«... Я в оригинале письмо сотрудников ДПС не видел. Комиссия отработает и сделает определенные выводы. Сегодня идти по принципу: где-то что-то услышал (про отставку Рябенко — ред.) — это неправильно», — отметил Владимир Якушев.

Да как так, не видел... У него в области такая каша заварилась, а он даже письмо не читал. Смешно. и уловка-то четкая "в оригинале не видел". не докопаться. Типа "видел урезанную копию, не могу судить о его содержании".

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 13 авг 2013, 22:53

Дим, потому у вас и аудитория практически ноль - ваши "новости" выходят раньше на 2 минуты, чем на Первом канале, где они опаздывают на 2 дня

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 авг 2013, 22:56

Сергей_Горожанин писал(а):Дим, потому у вас и аудитория практически ноль - ваши "новости" выходят раньше на 2 минуты, чем на Первом канале, где они опаздывают на 2 дня

Я не видел ничего на первом про Рябенко ни позавчера, ни вчера, ни сегодня,, хотя у них есть корпункт в Тюмени. Я что-то пропустил?

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 13 авг 2013, 23:05

Ты пропустил то, что интересно зрителям - новости. А "старости" никому уже не интересны. Хотя вопрос не к тебе лично, а к общей компетенции тюменских СМИ. Вас должно быть ИНТЕРЕСНО смотреть, а не материться, когда влазите в сетку федеральных каналов и радиостанций.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 авг 2013, 23:17

Сергей_Горожанин писал(а):Ты пропустил то, что интересно зрителям - новости. А "старости" никому уже не интересны. Хотя вопрос не к тебе лично, а к общей компетенции тюменских СМИ. Вас должно быть ИНТЕРЕСНО смотреть, а не материться, когда влазите в сетку федеральных каналов и радиостанций.

Да, видимо я действительно пропустил некую новость, настолько интересную, что даже в теме, в которой ее должны обсуждать, уже две страницы обсуждают СМИ, которые ее якобы пропустили. :D
Но ты ушел от ответа: когда именно первый, или какой-либо федеральный телеканал выдал новость об желании полковника Рябенко уйти на пенсию?

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 13 авг 2013, 23:20

Первый - это синоним запоздалых на два дня новостей, не более

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 авг 2013, 23:43

Сергей_Горожанин писал(а):Первый - это синоним запоздалых на два дня новостей, не более

Новости какого канала не запаздывают на 2 дня?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 14 авг 2013, 00:38

Комиссия МВД России выявила существенные недостатки в организации деятельности тюменского полка ДПС, сообщили сегодня в пресс-службе ГУСБ МВД России. Напомним, факты злоупотреблений со стороны руководства местной полиции были изложены в письме на имя президента Владимира Путина и министра внутренних дел Владимира Колокольцева, которое в конце июля подписали 148 сотрудников городской ГИБДД. Проверкой фактов занялись представители Главного управления собственной безопасности МВД России.
Для установления объективности изложенной сотрудниками полка ДПС информации о «денежных поборах» с личного состава членами комиссии МВД России были опрошены 223 сотрудника. При этом 169 человек подтвердили противоправные действия командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюмени подполковника полиции Сергея Беседина.
В ходе работы комиссии выявлен ряд существенных недостатков в организации деятельности полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюмени. Рекомендовано проведение организационно-штатных мероприятий с переподчинением данного подразделения непосредственно УМВД России по Тюменской области. Проверка продолжается. Всем выявленным в ходе работы комиссии нарушениям будет дана правовая оценка, в том числе органами Следственного комитета России.

http://72.ru/text/newsline/688830.html?frompanel=1

если было то пардон :)
*здесь была реклама*

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 14 авг 2013, 09:37

Рекомендовано проведение организационно-штатных мероприятий с переподчинением данного подразделения непосредственно УМВД России по Тюменской области.

Если рекомендуют, то вероятнее всего и примут такое решение.
Интересно, кто будет теперь "распоряжаться" полком? :popcorn:
"В споре рождается истина"

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 14 авг 2013, 10:20

Holtoff, дождемся выхода с отпуска НЕдели, и ЧиЗ, авось покажут
все в WoT)

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 14 авг 2013, 10:37

официальный сайт МВД РФ
http://mvd.ru/news/item/1151124/

Комиссия МВД России выявила существенные недостатки в организации деятельности тюменского полка ДПС
13 Августа 16:57

Представители ГУСБ, ГУОБДД, ДГСК и ОАД МВД России, а также УМВД России по Тюменской области изучили на месте организацию деятельности дорожно-патрульной службы в связи с обращением коллектива тюменского полка ДПС к Президенту России и Министру внутренних дел Российской Федерации.

Для установления объективности изложенной сотрудниками полка ДПС информации о «денежных поборах» с личного состава членами комиссии МВД России было опрошено 223 сотрудника. При этом 169 человек подтвердили противоправные действия командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени подполковника полиции Сергея Беседина.

В ходе работы комиссии выявлен ряд существенных недостатков в организации деятельности полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени. Рекомендовано проведение организационно-штатных мероприятий с переподчинением данного подразделения непосредственно УМВД России по Тюменской области.

Кроме того, комиссия отметила необходимость принятия неотложных мер по профилактике фактов нарушений требований приказов МВД России по организации несения службы. В частности, указано на недопустимость привлечения сотрудников Госавтоинспекции для выполнения задач, не связанных с обеспечением безопасности дорожного движения.

Рекомендовано провести детальный анализ эффективности стационарных постов ДПС, по результатам которого принять решение о целесообразности их дальнейшего функционирования. Также комиссией предложено организовать в строевых подразделениях Госавтоинспекции в соответствии с требованиями нормативных правовых актов МВД России учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником, с предоставлением соответствующих социальных гарантий, а также установить ведомственный контроль за устранением выявленных недостатков в организации деятельности Госавтоинспекции МО МВД России «Тюменский».

Проверка продолжается. Всем выявленным в ходе работы комиссии нарушениям будет дана правовая оценка, в том числе органами Следственного комитета России.

Пресс-служба ГУСБ МВД России

Holtoff,

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 14 авг 2013, 11:48

В частности, указано на недопустимость привлечения сотрудников Госавтоинспекции для выполнения задач, не связанных с обеспечением безопасности дорожного движения.

это про мероприятия вроде "должник" с приставами и пр....
давно было ясно что все это делается в нарушении правил МВД.

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 14 авг 2013, 12:22

Рекомендовано проведение организационно-штатных мероприятий с переподчинением данного подразделения непосредственно УМВД России по Тюменской области.

Опа... Кажется, нас ждет спецполк в составе 2-х батальонов - по городу и области
Интриги, скандалы, расследования... Недорого