помогите! Нива 2121 t120-130C
- big95
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 71 -
помогите! Нива 2121 t120-130C
проблема такова: температура двигателя по датчику 120-130С в городе, 95-105С по трассе.......явно неполадки в системе охлаждения, но я не знаю куда лезть. У вентилятора (6 крыльев) как и у Нивы постоянный полный привод)), радиатор горячий до невозможности, термостат тоже горячущий, постоянно катаюсь с печкой на полную (кстати подарите веник))))).......тосол после каждой продолжительной поездки потихоньку уходит (предполагаю выкипает).....подскажите куда стоит залезть в первую очередь и что делать? З.Ы на форуме нашел похожую тему, но там новая нива да и ситуация другая немножко, все на термостат грешат, но как я понимаю раз радиатор горячий и в печке все хорошо значит он свою функцию выполняет у меня
Быстро едешь - тихо понесут!
- medic
- Мастер
-
Рейтинг: 3 374 -
но как я понимаю раз радиатор горячий и в печке все хорошо значит он свою функцию выполняет у меня
правильно понимаеш
смотри помпу,сьедает крыльчатку и прокачки не хватает,возможно она и пдтекает
помпу менять однозначно, покупай новую и ставь и буит тебе щассье!!! меняется она не трудно, самый гемор что надо сливать ОЖ, а так там 4болта и ремни, ослабить/натянуть еще болт!, мурзилку почитай и вперед и с песней!
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!
- big95
- Автолюбитель
-
alexey800, крыльчатка да вроде на помпе стоит. а вот по поводу электро-вентилятора и термодатчика: куда датчик воткнуть? в радиаторе заглушек куда его можно воткнуть нет.....это чтож еще и и радиатор новый брать или я не о том датчике думаю? да и хотелось бы как то подешевле эту проблему решить а то я ниву недавно взял и то там сыпется, то здесь......денег на все не хватает
- big95
- Автолюбитель
-
medic, я же сказал, что крыльчатка вроде на помпе.......точно не скажу т.к не знаю где помпа)))) факт того, что вентилятор крутиться напримую от двигателя и никаких датчиков и уж тем более электроприводов там нет З.Ы нива 2121 1986г.в
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
smitt72, щас проверил фонариком вроде свет нормально проходит если замял ребра то не заметно по крайней мере моему глазу
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
smitt72, щас проверил фонариком вроде свет нормально проходит если замял ребра то не заметно по крайней мере моему глазу
- smitt72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 456 -
да всё это верно но человек написал о финансовой составляющей,с эл. вентилятором можно в преспективе замутитьalexey800 писал(а):,,если не поможет то поставлю дополнительный электровентилятор,, ставь в любом случаи,
мотор зимой быстрее прогваться будет на новых нивах не спроста ставить стали.
Крыльчатку с помпу убери,она не нужна,помпа дольше проживёт.
- big95
- Автолюбитель
-
Эл.вентилятор и ДТ можно и от иномарки с авторазбора замутить,
может даже и дешевле,чем вазовском лобазе.
хм......ну за спрос же денег не берут.....может подскажете адреса/телефоны авторазборов а то я честно говоря вообще не одного не знаю.......может действительно найду вентиляторы эти по дешевке......патрубки, датчик, проводку, предохранители и т.д думаю у себя в гараже уже найду
- smitt72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 456 -
это по чему бы он по трассе закипел? обдув лучше,обороты выше.alexey800 писал(а):,,человек написал о финансовой составляющей,,
а я о чём,перегревать ДВС до 130с дёшево стоит?
А помпа если была бы дохлая,он бы и по трассе закипел.
Эл.вентилятор и ДТ можно и от иномарки с авторазбора замутить,
может даже и дешевле,чем вазовском лобазе.
- alexey800
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 548 -
,,это по чему бы он по трассе закипел? обдув лучше,обороты выше.,,
Да помпа не толкает, нечем прокачивать систему.Обдувает только радиатор ,тосол в двс
на месте стоит .
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А раньше не грелась,да кто там систему охлаждения промывал?
Каки скопилось с 1986,думаю много.
Да помпа не толкает, нечем прокачивать систему.Обдувает только радиатор ,тосол в двс
на месте стоит .
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А раньше не грелась,да кто там систему охлаждения промывал?
Каки скопилось с 1986,думаю много.