Я заехал на парковку, не нашел там места, выехал на 50 лет Октября и увидел свободное местечко, знак запрещающий впереди, припарковался.
lorez, cогласно ПДД стоянки и другие прилегающие территории не предназначены для сквозного проезда, т.е. подразумевают, что выезд и въезд осуществляется через один и тот же выезд, либо происходят в пределах одной дороги (и как следствие, с одними свойствами, предписаниями и порядком движения)...
Как подметил
Andron_tob, вы должны руководствоваться только теми знаками, которые предназначены вам.. В то же время знак, запрещающий остановку вдоль стоянки также был обращен к вам (например, как знак "Въезд запрещен", под который вы не едете, но он к вам обращен)..
Увидит ли судья в этом первом знаке нарушение? Думаю, увидит.. Представьте, что это была бы односторонка, и вы бы после проезда через стоянку взяли и повернули налево навстречу потоку, убеждая всех, что знак не видели и ничего не знаете про одностороннее движение по этому участку..
Знаю лишенцев, которые встряли на 4 месяца фитнеса только потому, что после заправки повернули на встречку.. Приводили и траекторию движения, и то, что знака на пути не было - все это разбивается об определение прилегающей, и Вы, въезжая на нее должны понимать, что при выезде попадаете на ту же дорогу с теми же свойствами, что и въехали.. А на въезде вам светил знак..
А срок привлечения точно вышел? Постановление вынесено менее 2 месяцев после нарушения, значит оно действующее, нет?
lorez, судя по дате нарушения 21 мая, срок привлечения выходит 21 июля. Приняв вашу жалобу, суд признал сроки обжалования, а значит постановление не вступило в законную силу. Согласно КоАПу, постановление подлежит отмене, а производство по делу прекращению в случае, если истек срок давности.