Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы. Рассказываем.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 376

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы. Рассказываем.

Сообщение Majesti© » 25 дек 2012, 13:09

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
?

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Тема за 2005-2012 года закрыта, ссылка на неё:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=2070
Миру мир

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 047

Сообщение kopernik79 » 05 авг 2013, 21:30

Lada2008, :up: :up: :up: Напиши смс что выслала 20 тысяч пусть гонит в Тюмень скажет не пришли скажи ниче не знаю у меня чек :lol2:
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

Lada2008
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 374

Сообщение Lada2008 » 05 авг 2013, 22:16

http://www.avito.ru/moskva/gruzoviki_i_ ... _195723351
вот эти фотки с другого объявления.
а то объявление уже прикрыли

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 05 авг 2013, 22:20

Lada2008, Каюсь это я жалобу на обьяву кинул :oops:

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
http://050772county.ruprom.net/
http://avtobusy.ru/id-29101.html
http://avtobusy.ru/id-469519.html
УП-77-000299, 11.04.2012 ИП КУРИЛОВ ГРОФО НИКОЛАЕВИЧ. Тел. 89168040614 г. Москва 312774605800086 773608388072, 23.12.2003 Услуги по перевозке пассажиров и багажа в городском, пригородном и междугородном сообщении
Это обьявление похоже на достоверное
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 376

Сообщение Majesti© » 06 авг 2013, 13:35

И у нас на кар72 есть такие объявления:
http://www.car72.ru/content/autorynok/m ... -view-4077
Land Cruiser Prado 2011 г.в. за 540 000 руб :cherep:
Я в интернет пробил. Суть в том, что они указывают цены без разтаможки :pipec:
Считаю, что это уже по сути не совсем корректно и добросовестно, указывать такую низкую цену в объявлении в авторынке без растаможки.
Тем самым заманивая покупателей и вводя их в заблуждение.
И хотя прямых доказательство мошенничества я не нашел, я бы сам никогда бы не стал обращаться в такую фирму, даже если они не мошенники.
Миру мир

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 06 авг 2013, 14:03

Majesti©, видел это объявление и подобные ему раньше. только указывался сайт этой конторы и там было написано что авто без растаможки. В этих объявлениях сайта уже нет.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 351

Сообщение 13th_warrior » 06 авг 2013, 15:23

Majesti©, Вообще-то в конце объявления указано, что цена без доставки и растаможки
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 06 авг 2013, 15:42

13th_warrior, Дык это уже администрация поправку и внесла! Написано же: "Примечание администрации кар72"

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 845

Сообщение SergeyR72R » 06 авг 2013, 15:56

Вчера в дверь позвонили молодые парень с девушкой. Сказали, что от пенсионного фонда собирают информацию для страхования накопительной части пенсии у людей до 45 лет. Просили дать им подробные паспортные данные и ИНН. Послал куда подальше. А вот сейчас думаю, а вдруг и правда государство о нас заботится, вдруг не развод :oops:

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 06 авг 2013, 16:07

SergeyR72R, хм удостоверение даже не спросил и сразу послал? :pipec:

Добавлено спустя 18 секунд:

SergeyR72R, без пенсии буш теперь :cherep:

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 06 авг 2013, 17:40

SergeyR72R, Так-то твои данные и в ФМС, и в налоговой, и в пенсионном есть. Так что не переживай, свое не потеряешь :cherep:
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 06 авг 2013, 21:42

Самый охринительный развод на бабло это пылесосы КИРБИ
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

Zuppelina
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 735

Сообщение Zuppelina » 07 авг 2013, 23:55

Ищем пострадавших от действий Воронова А.А. для составления коллективной жалобы в прокуратуру. Просьба, заинтересованных лиц писать в личку.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 08 авг 2013, 08:16

SergeyR72R писал(а):Вчера в дверь позвонили молодые парень с девушкой. Сказали, что от пенсионного фонда собирают информацию для страхования накопительной части пенсии у людей до 45 лет. Просили дать им подробные паспортные данные и ИНН. Послал куда подальше. А вот сейчас думаю, а вдруг и правда государство о нас заботится, вдруг не развод :oops:

встречал таких, перевели бы твою накопительную часть в частный пенсионный фонд, я думаю еще наступит день когда эти частные фонды бесследно исчезнут, подобно ммм

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 08 авг 2013, 08:20

LOleg, фонды частные если сгорят, накопленная пенсия все останется. Государство гарантом выступает:-) :cherep:

czk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 939

Сообщение czk » 08 авг 2013, 09:51

Государство, что, гарантом выступает? Если только на бумаге. Государство свои обязанности по пенсионерам не выполняет. Наши матери и отцы всю жизнь работали, стаж по 30-40 лет и сейчас перебиваются с воды на хлеб, хорошо тем кому дети помогают, а если не кому помогать. Наблюдал картину в бесплатной стоматологии зашла бабушка узнать свою очередь на протезирование, в регистратуре ей ответили, что лет через 5 подойдет, видели бы вы её глаза со слезой. Вот так наше государство заботится о своих пенсионерах.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 08 авг 2013, 11:14

сейчас пенсия разделена на 2 части, одна часть государственная и гос-во гарант соответственно, накопительную же часть можно забрать из гос пф и вложить в частный пф, в отношении этой части гарантии дает частный пф. :cherep:
К нам то же приходили эти подлые тетеньки, я их не погнал сразу а позадавал каверзные вопросы,удостоверения кстати показали, гнали пургу типа вот до конца года всем необходимо... причем они не говорят что они из частного пф, а вешают лапшу про постановления и законы, мы уж было даже засуетились, думали и в правду будут ТОЛЬКО частные пф, выяснилось что это наглая ложь, еще один способ отъема денег у населения.

Mihail
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение Mihail » 16 авг 2013, 13:49

Решил написать о новом виде мошенничества, которое докатилось до Тюмени. Приходит на телефон смс «По итогам акции на платежных терминалах вы являетесь обладателем автомобиля марки BMW X6». Далее по тексту ссылка на сайт, что удивительно сайт действительно рабочий, где можно прочитать условия акции категории призов. Как правило, самый дорогой приз достался именно вам. И также номер телефона, по которому предлагается позвонить. При звонке по телефону отвечает автоматический секретарь там есть меню типа если хотите что то, то нажмите1 2 3 4 а если хотите оператора то нажмите 0. При нажатии на 0 трубку снимает реальный оператор который вам объясняет правила получения приза для этого вам необходимо зарегистрироваться в платежной системе Qiwi внести на этот счет от 5000 т.р и ввести какой то код или сообщить его. В общем после этого деньги с вашего счета исчезают. Машина может быть и другой в других городах люди «выигрывали» так Q7 шевролет авео т.д. если не лень то можно в поисковике забить «Пришла СМС о том что я выиграл автомобиль» и почитать там суть мошенничества. Настоятельно рекомендую рассказать об этом виде еще и своим знакомым. Ну а теперь вопрос кто уже стал счастливым обладатель автомобиля BMW X6? Среди моих знакомых таких уже 2 человека, да и мне вот посчастливилось выиграть его сегодня. Все абоненты сети мегафон.

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 16 авг 2013, 13:53

Mihail, старый развод..., я такие смс даже не читаю.....
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 845

Сообщение SergeyR72R » 16 авг 2013, 13:54

Mihail, театральность разводов постоянно растет, а суть остается все та же. Настоящий оператор! Сайт с условиями акции! Раньше народ велся на "Вы выиграли ноутбук. Отправьте СМС на номер..." :)

HaRIToN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 354

Сообщение HaRIToN » 16 авг 2013, 14:03

Mihail, я вчера тоже стал обладателем бумера, как делит его будем? :lol2:

Mihail
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mihail » 16 авг 2013, 14:10

HaRIToN, пополни баланс моего мобильно телефона :) и забирай его себе (у них) :lol2:
SergeyR72R, в том то и дело что совершенствуются мошенники, считай за имя доменное проплачивают, за сайт могу даже сказать какой, у меня в смс, те же смс разослать тоже нужны деньги значит люди всё-таки переводят им $$$$

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 16 авг 2013, 14:13

HaRIToN, Mihail, так так... Меня не забудьте! Третьим буду! :lol2:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 16 авг 2013, 14:41

А мне и колес от Х6 хватит :lol2:
Тоже пришла смс :pipec:

Mihail
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mihail » 16 авг 2013, 15:16

Что все абоненты мегафона? или другие операторы есть? Такими темпами у нас в Тюмени больше чем в берлине X6 будет. :)

artory
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 927

Сообщение artory » 16 авг 2013, 16:28

мне тоже приходила смс с выигрышем Х6. мегафон

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 16 авг 2013, 16:37

у меня МТС, правда перестали приходить, видимо в мтс их рубанули как то...
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

CiviC_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение CiviC_72 » 16 авг 2013, 16:57

На мегафоне так-же вчера х6 выйграл... а на ютеле частенько ноутбуки и автомобили бмв выигрываю :D

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 942

Сообщение Xan » 16 авг 2013, 17:23

таже ботва, тока с одним нюансом, платежными терминалами не пользуюсь, а выигрывать выигрываю))) ништяк))) связь - мегавонь.

courier
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 749

Сообщение courier » 16 авг 2013, 18:50

medic писал(а):Mihail, старый развод..., я такие смс даже не читаю.....
может он пару годков в тундре тусил, не знает про этот развод :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 817

Сообщение Holtoff » 16 авг 2013, 20:39

В тему - специальный репортаж Татьяны Воротиловой "Развод по Тюменски".