Форд и мотоцикл, оторванное зеркало и наезд на мото

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 17 авг 2013, 10:25

СибирскийМужик писал(а):Охо-хо :)) Ещё один ”ковбой Марльборо”, кино про крутых байкеров насмотрелся. Поговорить он хотел, угрозу здоровью он расценил бля.
Сучка. :popcorn:
А на форде красавчик. И машину не пожалел, долбанул мыши. И в камеру говорит нормально, на жопе не ездит.
Мужик :up:

Как же эта показушная крутизна подза... :pipec:

СибирскийМужик, в точку, по другому не скажешь :up:
*здесь была реклама*

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 17 авг 2013, 10:58

Беркут4044 писал(а):А то видите ли он испугался :cherep: Боишься? езди 50 - 60 кмч. Мое мнение, автор видео соснул х..ца туда ему и дорога :up:

+100500 :up:

antay писал(а):Несколько бугаев в защите гонятся за тобой на мотоциклах, зажимают и пытаются открыть дверь (а это уже частные владения, куда без спросу никто не может лезть)

Вот про бугаев сразу обратил внимание... Этот ХЕР такой "герой", видимо, когда с толпой. Чёрт позорный. :lol2:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 17 авг 2013, 12:20

автомобилист молодец... :up: я бы еще и посильнее разогнался...
байкер.... а что тут сказать у него на роже все написано.. наглый самоуверенный врун и баран... киноинтернетный герой в духе всех порву один останусь.... на камеру все так гладко говорит без стеснения врет и улыбается... думаю если бы не регистратор у него на шлеме вел бы он себя похлеще того кто пытался водилу ударить....

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 412

Сообщение JIeBa » 17 авг 2013, 12:45

парень на форде :up: . Байкеры тут дураки какие-то :down:
ZA SPORT

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 17 авг 2013, 13:00

_aleksey_ писал(а):автомобилист молодец... :up: я бы еще и посильнее разогнался...

Посильнее опасно, вдруг тяжкие телесные этому чёрту нанесёшь, из-за него на зону потом идти? Он же заяву накатал.
А так фордовод вообще по красоте сделал (правда, машину всё-равно жалко).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 17 авг 2013, 13:44

Автор :down: , жалко материться нельзя. Просто урод моральных. С какого фига форд его пропускать обязан, в городе можно по любой полосе ехать. Да ещё и толпой зажимать :down:
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 17 авг 2013, 13:58

CJIOH писал(а):Продолжение истории про форд и мотоцикл

Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:

Олень на мото :)) на пустом месте придумал себе приключений на жопу :pipec:

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 17 авг 2013, 14:39

Если честно, не увидел уж особой угрозы для мотоциклиста со стороны форда. Да, без поворотника нехорошо, да, по правилам должен был оттормаживаться форд, а не мото. Но бывают ситуации и хуже, а такие, как это ни печально, сплошь и рядом. Если за каждым гоняться - ни нервов ни здоровья не напасешься. Да и будут так все без зеркал ездить - лучше манврировать чтоли будут? :)
Ну догнал, посигналил, погрозил кулаком там или пальцем у виска покрутил, дав понять, что автомобилист не прав. Если мозги у автомобилиста есть - осознает, если нет, то уже ничем делу не поможешь. Че хотел, когда в машину ломился? Ясно же сразу по действиям водилы форда, что тот не выйдет...

Резких маневров со стороны форда так и не увидел, два раза смотрел. Может невнимательно.
Конечно, непосредственно в разгар событий все кажется серьезней, чем есть. По себе знаю, когда из-за чьих то неаккуратных действий едва едва не попал в дтп с серьезными последствиями, кровь кипит, эмоции зашкаливают. А тут еще, наверное, фактор наличия за спиной соратников свою роль сыграл...

Форда конечно не оправдываю в плане его действий в самом начале. И по пдд препятствие в полосе авто и по человечески - мот мог не успеть оттормозиться или дернуться влево (а там, насколько я могу судить по видео, не то рельсы не то кривое покрытие). Но доводить мотоциклисту это дело до такого эпичного конца, думаю не стоило. Объяснил, блин, научил вежливости. )) Это конечно очень все поспособствовало взаимопониманию двух и четырехколесных)))
Теперь оба поимеют проблем на пустом месте и всенародной известности).

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 17 авг 2013, 15:40

filin72rus, мотоциклу место проехать осталось, а форд изначально ехал между полос, правая полоса заставлена. Просто мото решил, что он мачо, и надо кинуть пару понтов, что бы пацаны заценили. Да и судя по всему, мото летел явно не 60-т, и в зеркала форд его мог и не увидеть.

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение filin72rus » 17 авг 2013, 16:08

_lleopard_, мотоциклиста никто не оправдывает, вот только не надо из форда святого делать, лады?
На видео четко видно, что вначале форд объезжает автобус, сворачивающий к остановке, потом решает за одно сходу объехать и авто, продолжая смещаться влево и "захлапывая калитку". В момент, где на разделительной (или пути трамвайные? так и не могу понять что это) стоит пешеход, расстояние между фордом и пешиком настолько мало, что мотоциклисту туда соваться точно не стоило бы - мог по касательной задеть либо авто либо пешика, либо того и другого. Вот этот момент явно неприятен.
А скорость там, думаю, небольшая. С большой он бы так легко не вытормозился, да и меньше времени понадобилось бы на догонялки. Может и не 60, но достаточно низкая, чтобы отсвечивать в зеркалах. Так что при желании фордовод мог спокойно его в зеркалах видеть, если б заморочился туда глянуть повнимательнее.
Просто сейчас как то так принято стало - едешь, в твоей полосе припятствие, ну и ладно, смещаешься в сторону, даже если там в этот момент рядом с тобой другое авто едет и его водитель в этому не готов. А че - мне ж надо объезжать, двигайся давай. У нас это особенно часто бывает на Ленина у Мака и дальше, напротив ЦУМа, где такси стоят. Постоянно такие истории.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 17 авг 2013, 16:20

filin72rus, не не, ты внимательно смотрел? Форд в начале видео едет, ровно между полос. Т.е проехать мото уже нельзя, а то что он начал щемиться это его прихоть.

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение filin72rus » 17 авг 2013, 17:18

_lleopard_, пересмотрел еще раз. Кстати, увидел и рывок форда в сторону мото непонятный, скорее всего тоже "понты".
Вот по этой ссылке посекундно:
http://www.youtube.com/watch?v=LvXAeHxvXAA&feature=youtu.be
0.02 (на регистраторе в углу 18:16:25) - форд слегка смещается влево, наверное чтобы объехать автобус, стоящий на остановке. Поворотника нет, соответственно перестраиваться форд не собирается, просто чутка сместился, объезжая автобус. Обстановку перед фордом с ракурса мотоциклиста (по крайней мере с ракурса камеры) не видно. Мотоциклист спокоен, все нормально, места достаточно, к тому же форд сейчас должен вернуться обратно.
0.03 (18:16:26) Опа. А Форд назад и не собирается, он решил попутно объехать еще одно авто, уже конкретно смещаясь влево. В зеркало, думаю, форд даже и не смотрел. Для мотоциклиста явно неприятный сюрприз, он этого и не ждал. Влево смещаться некуда, остается оттормаживаться и надеяться на тормоза.
0.05 (18:16:27) Оттормозился.
0.08 (18.16.31) У мотоциклиста, думаю, отлегло. Но кровь кипит. А форд продолжает двигаться как ему удобно, при необходимости чуть смещаясь вправо-влево. Так как на тормоз жать уже не надо, можно возмущенно посигналить.
0.10 (18:16:33) Обстановка позволяет поравняться с авто и глянуть обидчику в глаза :)
0.13 - 0.15 (18:16:36 - ..38) А вот тут самое интересное. "Обидчик" не то, чтобы осознал, типа "извини, не заметил". Обидчик решил четко послать "на йух" мотоциклиста со всеми его заглядыванием в глаза, для чего прибавляет газ и виляет перед мото влево. Специально пересмотрел этот момент несколько раз. Другого объяснения маневра форда не нашел (машина у обочины слишком далеко для такого смещения). Короче, теже "понты" и "иди на..."

В общем, нашли друг друга. Теперь им весело.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 17 авг 2013, 17:29

filin72rus, а я вот не заметил ничего, со стороны форда. По крайней мере, тот манёвр в лево, мог и объезжать что то, по крайней мере он не подрезал мото, и сразу потом принял правую полосу. И форд после того как объехал автобуса, а было это до того, как мото его догнал, ехал по середине дороги, справа припаркованные авто, по другому он ехать не мог. У нас половина дорог так заставлено, и все едут как можно правее, иногда между полос, иногда и почти по встречке.

KamiK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 8 192

Сообщение KamiK » 17 авг 2013, 18:53

награда БАЛАБОЛ ВСЕЯ РУСИ переходит мотоводу с славного города Екатеринбург :smeh:
регистратор у него кусочками пишет :pipec: ню ню
с скорострельностью которой летают на таких мотоциклах, этот виедорегистратор не имеет вообще никакого смысла,
секунда - едет, в другую секунду от него остается мокрое место и с такими кусочкозаписываниями ничего уже никому не доказать :)

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 17 авг 2013, 19:01

клево поступил, надо было вообще его покалечить, что бы не ездил на своем мопеде.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 авг 2013, 23:04

Комплексов слишком много у нашего народа. Все друг друга "учат", жаль только учеба иногда печально заканчивается.
PS Мотоциклист, очень испугался, догнал, вежливо постучал в окно, одновременно поясняя, что вы , мол, были неправы, сэр, я испугался, не делайте так больше.
Фордовод тоже очень испугался, его девушка визжала, не знал, как оторваться от преследователей, случайно врубил не ту скорость, в сильном душевном волнении.
Мораль: не пугайте друг друга на дорогах, сэры.
Изображение

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 18 авг 2013, 00:24

У меня опыта вождения хватило бы всех передавить а то и под встречный камаз выкинуть :cherep: И это было бы не результатом моего испуга. Этим говнорям повезло, что фордист испугался и ответил по минималке. :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 18 авг 2013, 00:39

Удивительно ,как мотоциклист ходит еще весь не переломанный с таким его отношением к людям и обществу.
Мотоциклист труханул не по-детски когда форд ударил его мапед ,голос когда он долбил в стекло и после удара сильно отличается.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 18 авг 2013, 00:55

FORDовладельцу +1

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 18 авг 2013, 01:07

KGN писал(а):Удивительно ,как мотоциклист ходит еще весь не переломанный с таким его отношением к людям и обществу.
Мотоциклист труханул не по-детски когда форд ударил его мапед ,голос когда он долбил в стекло и после удара сильно отличается.
Думаешь начал писклявить? :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 18 авг 2013, 01:24

Интересно мнение наших мотоCARовцев. :wink:

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение filin72rus » 18 авг 2013, 09:25

Антирадар, свое мнение я озвучил выше - встретились два героя, побыковали, сейчас разгребают.
Косяки фордовода: перестроение без поворотников, не глядя в зеркала. Дерганье руля в сторону мота после "гляделок" (объезжать там нечего было).
Косяки мотовода: еще один "учитель", с обостренным чувством правоты, не имеющий моральных тормозов, но имеющий поддержку товарищей.
Мораль - либо быть внимательнее на дороге и добрее друг к другу, либо кино, общенародная слава и походы по судам, не говоря уже о ремонте тс.

Думаю история пойдет обоим на пользу. Надеюсь, фордовод будет меньше лениться смотреть в зеркала и включать поворотники, а мотоциклист брать на себя слишком много обязанностей инструктора. Ибо времени будет жалко тому и другому.
ПС: И хорошо, что все хорошо закончилось.
Почему то вспомнилась недавняя история, когда под Екатом двое тоже друг друга ПДД обучали, только одному не хватило самообладания, а второму навыков вождения - итог форд под встречной фурой.

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 18 авг 2013, 11:46

Я бы сделал тоже самое что водитель форда.. жалко за это садят. а так мотоциклист Быдло обычное.

schmidt
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение schmidt » 18 авг 2013, 11:55

Сам езжу на мото, но в этом случае я на стороне форда +1

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 18 авг 2013, 12:07

а всего то нужно было водиле форда открыть окно или выйти и по человечески извиниться, но у него на роже написано что он утырок и ездит судя по видео также.

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 18 авг 2013, 12:21

driver25rus писал(а):а всего то нужно было водиле форда открыть окно или выйти и по человечески извиниться, но у него на роже написано что он утырок и ездит судя по видео также.

:pipec: да хранит тебя "господь"...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 222

Сообщение megan » 18 авг 2013, 12:22

driver25rus писал(а):а всего то нужно было водиле форда открыть окно или выйти и по человечески извиниться, но у него на роже написано что он утырок и ездит судя по видео также.

ага выйти, упасть на колени и биться челом о землю...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 18 авг 2013, 12:48

driver25rus, мотоциклист, выезжая на дорогу ОБЯЗАН осознавать, что в силу компактности его транспортного средства, он в разы хуже заметен на дороге, а значит должен ездить в разы аккуратнее, чем автомобилист и предугадывать (ради целостности своей же шкуры) манёвры других.
Так, как объехал помеху Форд, ездят минимум половина автомобилистов, я таких в день туеву хучу раз встречаю. И даже за рулём большого авто с железным бампером я почему-то предугадываю их манёвры, когда они объезжают запаркованные на обочине машины, и не бью в бочину, и вообще не дёргаюсь (хотя за рулём я тот ещё псих :cherep: ). Почему тогда мотоциклисты считают себя бессмертными или какими-то великими людишками, и ожидают какое-то особенное внимание к ним на дороге? Дети что ли малые? Может автомобилистам вообще надо перед каждым манёвром остановиться, выйти из машины, осмотреться, и только потом продолжить движение - вдруг мотоциклист где-то рядом затаился? :o :cherep:

P.S.: велосипедисты кстати это прекрасно понимают, поэтому по дорогам ездят достаточно редко, и правильно делают.

P.P.S.: то, что мотоциклисты в отличие от велосипедистов не могут с дорог уйти на тротуары - это уже их проблемы. Нет условий - не ездите вообще. Или ездите с запредельной аккуратностью и без корявых понтов.
Я вот кабриолет хочу. Но пока живу здесь в нашем климате и в нашей пыли-грязи - это не варинат. Нет условий - не покупаю, не езжу. Всё просто.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение filin72rus » 18 авг 2013, 13:10

NSX писал(а):а так мотоциклист Быдло обычное.

Как и фордовод в общем-та.

megan писал(а):

ага выйти, упасть на колени и биться челом о землю...

Нет, на колени не надо. Но и бычить с дерганием руля тоже не надо было. Так то мотоциклист агрессию не проявлял до этого рывка, просто поравнялся и посмотрел на водителя. После чего форд резко ускоряется и дергается в сторну мото. Зачем? Показать, что яйца есть? А че тогда окно не открыл, если самец такой?

J70, Скажи, с какого времени в ПДД поворотники отменили? Давай с этого начнем. То, что как минимум половина автомобилистов не знают, как поворотники включать, чести им совсем не делает. И не надо останавливаться и осматриваться - поворотник покажи хотя бы. Мне кажется, что если б на месте автора был камаз, фордовод о своих намерениях как минимум бы заранее предупредил (хотя есть любители и под камазы залетать справа). Мотоциклист тоже предугадывал, что форд объезжать автобус будет. А вот то, что перед фордом есть еще одно авто, которое он решить сходу после автобуса обрулить, мотоциклист не угадал.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 18 авг 2013, 13:37

driver25rus,
Или байкер просто мог обогнать Форда, покрутить пальцем у виска и уехать дальше... Рядовая, по сути, ситуация, которые в любом городе происходят сотнями каждый день, привела к материальным убыткам и судебным тяжбам...
Большую часть вины я отношу на мотоциклиста. Сдержанней надо быть на дороге, вот и все. Один ошибся, второй закусился
Интриги, скандалы, расследования... Недорого