148 инспекторов ГИБДД Тюмени подписали письмо президенту

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 274

Сообщение Автоновости » 22 июл 2013, 19:36

B-72 писал(а):В управлении МВД по Тюменской области начались репрессии. Это ответ на обращение 150 сотрудников ГИБДД к Путину и Колокольцеву, в котором рассказали о вопиющих фактах коррупции в главке

Сегодня управление МВД по Тюменской области отчиталось о результатах служебной проверки, назначенной руководством ведомства по факту чрезвычайного происшествия с участием командира полка городского ДПС ГИБДД Сергея Беседина, уличенного в получении взятки. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областного управления МВД, еще 12 июля данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по утрате доверия.
Напомним, по версии следственного управления СКР по Тюменской области, которое ведет дело, взятку размером в 1 млн рублей командир вымогал у подчиненного за покровительство по службе. Подозреваемый работает в полиции Тюмени около года. Прежде он возглавлял районное подразделение ГИБДД в Ростовской области – то есть является кадром начальника областного УМВД ростовчанина Михаила Корнеева.
Ранее Корнеев проводил экстренное совещание с подчиненными, на котором, отметив ощутимый ущерб имиджу не только ГИБДД, но и всей тюменской полиции, который нанесло это событие, начальник УМВД представил собравшимся назначенного им исполняющего обязанности командира полка ДПС ГИБДД. Это подполковник полиции Владимир Чмутин.
Также сегодня в полицейском главке сообщили о принятых строгих мерах дисциплинарного воздействия в отношении непосредственных руководителей уже бывшего начальника полка ДПС и руководства УГИБДД области. Предупреждены о неполном служебном соответствии начальник УМВД России по Тюмени Владимир Рябенко и его заместитель по охране общественного порядка Владимир Квасов. Строгий выговор объявлен начальнику ОГИБДД УМВД России по Тюмени Александру Селюнину, выговор – начальнику УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадию Лоточкину, его заместителю, начальнику отделения профилактики и контроля областного управления ГИБДД.
Также после выхода из очередного отпуска будут привлечены к дисциплинарной ответственности замначальника УМВД по Тюмени – начальник полиции Геннадий Пеньков, помощник начальника УМВД по Тюмени по работе с личным составом (неполное служебное соответствие) Буровай Искужинов, заместитель начальника УГИБДД УМВД по Тюменской области (выговор).
Очевидно, что принятые меры руководством главка полиции Тюменской области стали некоей ответной реакцией на обращение сотрудников ГИБДД Тюмени в адрес главы государства и главы МВД РФ, сканы которого не так давно попали в Сеть. Накануне стало известно о том, что 148 инспекторов ГИБДД Тюмени подписались под письмом Владимиру Путину и Владимиру Колокольцеву. В обращении говорится, что они обеспокоены ситуацией в ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Как подтвердили авторам в службе протокола администрации президента, письмо получено, факты будут проверены, ответ готовится в месячный срок.
По словам инспекторов, они обеспокоены ситуацией в ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Две недели назад, 5 июля, командир полка дорожно-патрульной службы Тюмени Сергей Беседин был задержан в момент получения взятки в сумме более 1 млн рублей от одного из своих подчиненных. «В распространенном заявлении говорилось, что взятка дана за общее покровительство и попустительство по службе от подчиненного – но это неправда, – говорят подписанты письма. – Взятка была от одного из подразделений полка ДПС, потому что Беседин наладил в Тюмени сбор денег от инспекторов. Получая зарплату, каждый должен был отдать для него деньги. Расчет поборов на одну роту такой: по 1,5 тыс. рублей с автопатруля в смену, две смены – за сутки уже набегает 3 тыс. рублей, умножаем на количество дежурств в месяц – 15, получается, что в месяц с роты причиталось ему по 450 тыс. рублей. В указанной сумме взятки, переданной ему в начале июля, была плата за два месяца только от одной роты. Напомним, Беседин пришел к нам в мае 2012 года в составе сотрудников, переведенных из Ростова-на–Дону, в Тюмень вслед за своим патроном – Корнеевым, назначенным новым начальником УВД по Тюменской области. Деньги Беседин начал получать с автопатрулей ГИБДД с июля 2012 года. Нас беспокоит, что вопреки приказу министерства МВД, не понесли должностных наказаний непосредственные руководители Беседина в управлении. Всем известно, что министр Колокольцев требует, чтобы в случае совершения должностных преступлений непосредственные начальники нарушителя закона понесли ответственность за действия своего подчиненного. Но ничего такого по линии УВД по городу Тюмени не было исполнено. Напротив – в областном главке говорят, что это сотрудники тюменской ДПС подставили своего начальника, будто преступной схемы и не было внедрено Бесединым, начиная с первых дней его службы у нас».
По словам авторов обращения к президенту и министру, до прихода Беседина в тюменские органы правопорядка таких поборов с сотрудников никогда не было: «Это чисто «южная» школа «работы» ГИБДД в России. Как известно, время от времени в Краснодарском и Ставропольских краях происходят разоблачения коррупционных схем в ГИБДД».
Так, в феврале 2013 года за кумовство при назначении руководящего состава дорожной полиции в Ростовской области раскритиковал работу областного главка губернатор. По его словам, приведенным агентством «Росбалт», в регионе все чаще фиксируются факты вымогательства денег, низкая раскрываемость дорожных происшествий. Губернатор Голубев предложил начальнику областного главка МВД рассмотреть вопрос о служебном соответствии начальника ГИБДД региона Игоря Безотосного. Позже он был уволен с работы. Информацию о задержании при получении взятки с поличным Сергея Беседина разместил информационный портал 161.ru. Новость собрала семь десятков комментариев автомобилистов Ростова-на-Дону. Некоторые язвительно сообщали, что ничуть не удивлены таким развитием событий.
Авторы письма президенту и министру говорят: «Все, что изложено в нашем письме, – это абсолютная правда. Беседин создавал невыносимые условия для тех, кто не хотел участвовать в его преступной схеме, и люди были вынуждены увольняться. Остальные молча соглашались с его требованиями, боясь для себя негативных последствий. За повышение в должности или звании Беседин требовал и увеличения размера ежемесячного платежа. А руководители Беседина делали вид, что ничего не знают о налаженной системе сбора средств от сотрудников, на совещаниях демонстрировали высокий статус Беседина, тем самым делая его безнаказанным, – уточняют авторы письма. – За Тюмень было обидно. Так долго продолжаться не могло. Всем было понятно, что кого-нибудь из ротных или инспекторов поймают на взятке. И что получается? Будут говорить: «За спиной честного, порядочного ростовского парня тюменские инспекторы организовали систему взяток, а тень ложится на него».

znak.com/tumen/news/23-07-13-12/1008944.html

[size=240]Письмо президенту РФ от тюменских инспекторов ГИБДД:[/size]
Изображение Изображение Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 587

Сообщение Holtoff » 18 авг 2013, 14:55

kanal80 писал(а):Интересно, а результаты проверки комиссии будут озвучены(например пресс-службистами разных ведомств, в особенности ГИБДД, УМВД) или о её результатах придётся самим догадываться по каким-либо кадровым решениям?

Я думаю озвучат. Пауза затянулась уже до неприличности. Им рано или поздно все равно придется комментировать.

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 18 авг 2013, 15:02

kanal80 писал(а):
MYTO писал(а):kanal80, вроде мент из Москвы сказал по 1 каналу что есть нарушения.виновных накажут и все... чем тебе не результат?

хотелось бы услышать более расширенные результаты - какие факты изложенные в письме подтвердились, какие нет,какие конкретно нарушения, кто конкретно виновен и т.д? Короче конкретики надо, а не сухие слова, типа "выявлены нарушения".

Какие еще результаты-то?
Приехавшая комиссия провела проверку и передала сведения органам, уполномоченным дать процессуальную оценку. Вот они и дадут.
Плюс еще в ходе предварительного следствия по Беседину будут устанавливать причастность других лиц к совершенным преступлениям.
Ждите окончания следствия.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 18 авг 2013, 15:07

metall_werwolf,
Плюс еще в ходе предварительного следствия по Беседину будут устанавливать причастность других лиц к совершенным преступлениям.

не думаю что Беседин будет кого-то сдавать. Он же не совсем дибил, чтобы на себя "группу лиц" вешать.
Думаю пойдёт "в одинокого" :yes:
"В споре рождается истина"

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 18 авг 2013, 15:11

kanal80,
Скрытый текст:
Там одна статья и для "крупного размера" взятки и для "группой лиц" - и наказание одинаковое.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 авг 2013, 15:12

kanal80 писал(а):metall_werwolf,

не думаю что Беседин будет кого-то сдавать. Он же не совсем дибил, чтобы на себя "группу лиц" вешать.
Думаю пойдёт "в одинокого" :yes:

Дак Рябенко же он сдал, об этом писали.
Не, там тоже, конечно, не дурачки сидят, но одно дело догадки, и совсем другое показания.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 18 авг 2013, 15:23

metall_werwolf, верно, ч.6 на группу не распространяется :no2:
Holtoff, не думаю что если бы он сдал Рябенко, то Рябенко дали бы спокойно уехать из города и предоставили возможность оформиться на пенсию :no2:

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 18 авг 2013, 15:24

kanal80, был расклад такой (наверно) либо он сдает всех и получает по мин срока либо сидит всё .)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 18 авг 2013, 15:30

MYTO писал(а):kanal80, был расклад такой (наверно) либо он сдает всех и получает по мин срока либо сидит всё .)

Не думаю, просто Беседин пошёл на сделку со следствием в том, что не стал "включать дурачка" и во всём признался, взяв всё на себя. ИМХО.

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 18 авг 2013, 16:22

kanal80, да кто ему поверить что Рябенко и генерал были не причем ??? какой на себя??? ..явно сдал рябенко но доказ базы нет вот он и уволился (пока уволился)..

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 18 авг 2013, 16:32

MYTO писал(а):kanal80, да кто ему поверить что Рябенко и генерал были не причем ??? какой на себя??? ..явно сдал рябенко но доказ базы нет вот он и уволился (пока уволился)..

ну ты же понимаешь, что это только предположение. Я совсем не исключаю, что Беседин был не один. Но это моё предположение и не более того. А раз кроме Беседина, на настоящее время, никого не обвинили, то соответственно "остальные" не виновны. А пока Беседин не заговорил, то значит и брать его подельников пока не на чем

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 18 авг 2013, 17:27

kanal80, улик поди нет....))Беседин ведь не записывал на видео передачу денег тому же начальнику УВД ....щас хер докажешь

Веспасиан
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Веспасиан » 18 авг 2013, 17:53

Неужели так хочется что бы генерал былпри чем?))) Мне кажется что не его это уровень, с инспекторов дань собирать, да и стремно, влететь легко. Надо ему ради этого карьерой рисковать? Можнобыло бы потихонечку, как предшественники, иные, болеелегальные источники дохода иметь. В отличии от Недоростова, заметьте, он своих зам по тылу иначальника финансовой службы не привел.)

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 18 авг 2013, 18:16

Беседин сотрудничает со следствием, сдает всех. Вот только, как кто-то выше сказал, нет доказательной базы что он передавал деньги руководству выше (да и у генерала подвязки в Москве есть, так что уголовное дело в любом случае ему не светит. Может отделаться переводом).
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

a0305
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение a0305 » 19 авг 2013, 09:49

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 19 авг 2013, 10:13

Посмотрел я "Дежурную часть". Ай да Корнеев, ай да молодца)))
Мужик! Сказал - сделал))) в 9-30 говорит дам комментарии и свалил. Человек слова))) вот генералы пошли - врут на камеру... МУЖЧИНА!

Ну раз федералам не удалось комментарий от Корнеева получить, может у Дмитрия Цепелева получится?)))
Или цензура запрещает? или повода нет, так как фактов нет и только "желтые телеканалы" приезжают в Тюмень за комментариями))?
Если этому быть - это зависит от меня

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 19 авг 2013, 10:16

Нормальный ролик на вестях сделали

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 авг 2013, 10:21

КартонныйГерой писал(а):
Ну раз федералам не удалось комментарий от Корнеева получить, может у Дмитрия Цепелева получится?)))
Или цензура запрещает?

А федералам что, цензура запретила?
Или вот они ничего не добились, а к вышеупомянутому Корнеев сам придет, да все расскажет под кофеек доверительно?

Форвард
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Форвард » 19 авг 2013, 11:53

a0305 писал(а):http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=530691 :o

он просто не уточнил 9-30 утра или вечера? :lol2: а может быть ваще 9-30 завтра имелось ввиду :lol2:

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 527

Сообщение Винни-Пух » 19 авг 2013, 12:09

Holtoff писал(а):
КартонныйГерой писал(а):
Или цензура запрещает?

А федералам что, цензура запретила?
Или вот они ничего не добились, а к вышеупомянутому Корнеев сам придет, да все расскажет под кофеек доверительно?

Holtoff, ты не воспринимай так близко к сердцу. Забей на такие комментарии, тем более от человека с двойными стандартами.

Что вы всё торопитесь, маховик государственной машины раскручивается потихоньку, а уж когда раскрутится, то достанется всем и инспекторам , и Корнееву, и всем причастным.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 19 авг 2013, 12:14

Ну да , Винни, во всем окажутся виноватыми инспектора, эти 148... :cherep: так что ли ? :pipec:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Семнадцать ножевых... Жуткий суиЦЫд..)))
amat victoria curam

Веспасиан
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Веспасиан » 19 авг 2013, 12:27

Хех, ради интереса спрашивал у гайцев, когда тормозили, подписывали ли письмо или нет. Так ни кто и не сознался.)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 19 авг 2013, 14:04

Веспасиан писал(а):Хех, ради интереса спрашивал у гайцев, когда тормозили, подписывали ли письмо или нет. Так ни кто и не сознался.)

видать это не то обстоятельство которым стоит гордиться ;)

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 411

Сообщение JIeBa » 19 авг 2013, 14:14

вчера друг дал гайцу взятку в 3000р еще и в банкомат сходил разменял :D
видимо этот гаец не подписывал письмо)))
ZA SPORT

Веспасиан
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Веспасиан » 19 авг 2013, 14:30

Предполагаю, что сейчас этим полкачам так закрутят гайки начальство гувд и усбшкики, что как бы эти подписанты сами не стали изгоями в своем же коллективе....

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 19 авг 2013, 14:53

То что было написано "письмо министру" считаю очень даже не плохо. Как минимум мы все увидели, что есть в "системе" люди, готовые отстаивать свои права и не побоялись об этом в открытую заявить(хотя я так же считаю, что это письмо является реакцией на "перераспределение левых доходов"). Но как я и считал ранее - думаю простых инспекторов использовали для решения других задач другими людьми. И результат проверки по письму очень важен как для "заказчиков письма", так и для простых инспекторов. Уверен, что в течении полугода-года, если Корнеев останется на своём месте, инспектора будут "наказаны". И тогда врятли ещё в ближайшие годы кто-либо из сотрудников полиции осмелиться жаловаться. Все увидят "перспективу" таких писем и последующую реакцию.

Веспасиан
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Веспасиан » 19 авг 2013, 15:29

Открыто? Известна хоть еще пара фамилий подписантов?? Неее, я считаю что это был самый трусливый способ из всех возможных. Вместо того что бы открыто выступить против мздоимца, писать "доброму царю", да и еще в СМИ письмо сливать. Почему не докладывали Корнееву, в прокуратуру, в следственный комитет? Высказали свое мнение Беседину всем полком? Нет. Думаю что побоялись....как и сейчас боятся...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 19 авг 2013, 15:33

Веспасиан, легко судить других, храбро сидя перед своим компом. У каждого из них семьи, и с работы за здорово живешь вылететь никому не хочется.
Изображение

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 19 авг 2013, 15:41

Веспасиан, Умник. Ты думаю высказаться в открытую ген директору своей организации не смог бы, а тут Беседину. Можно с его властью погонов лишится или уехать со штукарем в книжке...в места не столь отдаленные.
Систему не сломать одному рядовому полицаю..это же очевидно.
Да и почему они должны свои фамилии афишировать?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Веспасиан
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Веспасиан » 19 авг 2013, 15:46

Ребята, я никогда не поверю что все 500 сотрудников сразу бы все вылетели.) И 500 - это ни как не один единственный полицай, это огромная сила. Беседин скорее всего побоялся бы огласки.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 19 авг 2013, 15:48

Уверен что фамилии и подписи есть в оригинале письма. Даже проверка подтвердила что подписи были и фамилии. Так что письмо открытое :yes: