Их никто в общем никто не обсирает, вот ховер, согласен не плохой машина. А вот эти 2, да на механике, да передний привод, да для жены....
Lifan X60 или Cherry tiggo
- _lleopard_
- Инструктор

- Награды: 1

-
Рейтинг: 6 288 
-
4егивара, я смотрю у вас в подписи тоже не совсем китай?
Их никто в общем никто не обсирает, вот ховер, согласен не плохой машина. А вот эти 2, да на механике, да передний привод, да для жены....
Я просто не понимаю, для чего...казаться?...кем?...удивить?...кого?...для каких целей машина....хз, для города не удобная, не комфортная...для бездорожья и даже зимой для сугробов, бесполезная...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- дядяТоля
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 962 
-
_lleopard_, Снаряженная масса
лифан 1330
поло 1.4 1070
фабия 1020 кг
разница в весе около 30% от веса авто. это очень существенно.
Если детально посчитать по распределение энергии удара при столкновении двух деформируемых тел,
то на пассажиров в легковушке сила удара почти на половину будет сильней, чем в кроссовере.
лифан 1330
поло 1.4 1070
фабия 1020 кг
разница в весе около 30% от веса авто. это очень существенно.
Если детально посчитать по распределение энергии удара при столкновении двух деформируемых тел,
то на пассажиров в легковушке сила удара почти на половину будет сильней, чем в кроссовере.
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?
- _lleopard_
- Инструктор

-
-
дядяТоля, поло я имел ввиду седан. Про фабию ничего не писал. Да и зачем брать микролитражки. Скажем так, в общем потоке машин, эти машины по весу такие же. Если бы тут шла речь, про ренжровер и 3 тонны веса, тогда слов бы не было. А так сказать, что эта машина безопасней чем, большая часть которая едет в потоке, мне кажется - не верно.
- _lleopard_
- Инструктор

-
-
дядяТоля, лифан да, а вот тигго не уверен. Краш тесты не очень у него. Хотя я так и не понял, для чего нужна такая машина.
- 4егивара
- Ас

-
Рейтинг: 6 479 
-
_lleopard_, для езды разумеется, для чего еще то!ездил по лесобазе новой в дожди или после них к примеру?
если не знаешь что это такое, спроси у своих друзей кто купил квартиру в новом микрорайоне. так вот в мае после дождиков мы на Х60 проезжали там где стояли легковушки...это про вопрос куда ездить на таких машинах...Да и зимой с марта на летней резине ездили которая стояла на машине с салона и нигде не буксовали и застревали. отец очень удивлялся что так хорошо держит дорогу. а ты бы на своих машинах из подписи стоял бы снег из под днища убирал!
если не знаешь что это такое, спроси у своих друзей кто купил квартиру в новом микрорайоне. так вот в мае после дождиков мы на Х60 проезжали там где стояли легковушки...это про вопрос куда ездить на таких машинах...Да и зимой с марта на летней резине ездили которая стояла на машине с салона и нигде не буксовали и застревали. отец очень удивлялся что так хорошо держит дорогу. а ты бы на своих машинах из подписи стоял бы снег из под днища убирал!
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- 4егивара
- Ас

-
-
72rus, смотри краш тесты http://www.youtube.com/watch?v=FCGfTdC_vpc и http://www.youtube.com/watch?v=a2B_sJOopaE посомтри на стойку и крышу и лифана и дастера, так же видно что по днищу и дастера тоже все плохо
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- 72rus
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 271 
-
4егивара писал(а):72rus, смотри краш тесты http://www.youtube.com/watch?v=FCGfTdC_vpc и http://www.youtube.com/watch?v=a2B_sJOopaE посомтри на стойку и крышу и лифана и дастера, так же видно что по днищу и дастера тоже все плохо
Давай уже в одной теме продолжим, в соседней, чтобы не спамить форум.
- Nikomak
- Ас

-
Рейтинг: 19 520 
-
посмотрели, Лифан снаружи собран криво косо, Тиго от Чери и от Тагаза собраны отлично. Салон больше понравился у Лифана сзади места больше чем у Тиго видимо задние сиденья дальше чуть расположены, а так они практически одинаковы но качество сборки бросается сразу в глаза.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- Nikomak
- Ас

-
Рейтинг: 19 520 
-
4егивара, все двери закрываются тяжело, пятая это вообще нечто там её троем надо наверное закрывать, зазоры везде разные, лючки бензобака у всех х60 кривые, сварные швы как будто варили в ручную(понасрано, краской понамазано по ним), у Тиго этого нет все четко ровно.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- J70
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 
-
Сорри за офф, не удержался...
72rus, потому что он не китаец, а всего лишь какой-то француз. Китай же рулит, чо.
72rus писал(а):Продублирую пост, а то не в ту тему отписалсяпочему не Дастер?
72rus, потому что он не китаец, а всего лишь какой-то француз. Китай же рулит, чо.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- 4егивара
- Ас

-
-
Nikomak писал(а):4егивара, все двери закрываются тяжело, пятая это вообще нечто там её троем надо наверное закрывать, зазоры везде разные, лючки бензобака у всех х60 кривые, сварные швы как будто варили в ручную(понасрано, краской понамазано по ним), у Тиго этого нет все четко ровно.
5-я дверь через месяц закрываться стала легко вообще, сам помню как по началу ее закрывал)
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
J70, человек спрашивает из 2-х машин, зачем же вы ему дастер то впихиваете? да еще и с таким тест драйвом что аж дурно становится от того как там крыша с днищем согнулись!
- saab
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster
-
Рейтинг: 5 005 
-
- alex0471511
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 18 
-
- Евгений922
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 622 
-
- _lleopard_
- Инструктор

-
-
4егивара писал(а):_lleopard_, для езды разумеется, для чего еще то!ездил по лесобазе новой в дожди или после них к примеру?
Проезжали за счёт чего? Машина моноприводная, с высоким центром тяжести. Клиренса - 18 см, который на 3 см больше чем у седана? Зимой на летней резине? Я на своих машинах, доезжаю куда еду, ни разу не чистил. А вот nissan datsun, до которого вашему лифану, по проходимости, как до китая, выкапывал, при чём во дворе в восточном 2. А засадить ваш ливан в первом сугробе как 2 пальца.
Поэтому ваш аргумент, что он проходимый не серьёзный.
- 4егивара
- Ас

-
-
_lleopard_, я не говорю что он супер проходимый. Но уж точно лучше седана проедет по грязи и снегу.А то что он не проходимый сказал бы бедолагам застрявшим в лесобазосвкой каше и смотрщих как мы проползли и хотя бы не сели на брюхо!
- TopDel
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 56 
-
Внешне Лифан краше, по мне, а вот внутри они оба не очень, пластик тугой. Но опять же цена. Подлокотник на Лифане центральный жесткий очень и ручки открытия двери изнутри которые, ломаются зимой. Еще на лифане не понравилось как спрятан аккумулятор, он там под стеклом лобовым со стороны переднего пассажира. Может и правда есть смысл подождать обновленного Тиго, опять же цена наверно будет выше прежней.
Небольшой офф - может рассмотреть Ниву Шевроле? Цена ниже, зато полный привод.
Небольшой офф - может рассмотреть Ниву Шевроле? Цена ниже, зато полный привод.
- Moguchiizver
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 574 
-
- 4егивара
- Ас

-
-
Кстати ТС скоро же Джили GX7 продавать начнут, тоже достойный аппарат!!!
http://www.bazis-motors.ru/newcars/geely/gx7/
http://www.bazis-motors.ru/newcars/geely/gx7/