Сообщение Лана » 19 авг 2013, 19:25
Только сейчас увидела тему-навеяло. Я росла на Севере тюм. области, любимое развлечение на протяжении 3 зим было прыгать в сугроб со 2 этажа ремонтируемого общежития (боже! сейчас вспоминаю - становится страшно), а еще мы катались на экскаваторе: никаких каруселей у нас не было, зато у друга Мишки папа работал экскаваторщиком, на таком здоровом гусеничном японце. Насадит он нас человек 6 в ковш и крутит вокруг своей оси, радости предела просто не было. В детстве я зачитывалась книгами В. Крапивина, романтический мир юных героев меня очень увлекал. Уже во взрослом возрасте пыталась его читать, хотела вернуть те чуства, которые я испытывала при прочтении его книг, уже все не то. А игры на улице? Сейчас разве играют наши дети в "Море волнуется раз", а в "Вышибалки"? А резиночки и классики? Нет, не играют. У нас, на Севере, такие радости, как мороженое, а так же колбаса нам были недоступны. Этим всем мы наедались в отпуске, поэтому всегда первую неделю отпуска я болела ангиной. А запах и вкус ТОЙ колбасы я помню до сих пор, последние 15 лет мне такой не встречался. А еще нас, северных ребятишек каждый год опртавляли в лагерь "Северный", это около Жданова, ныне Мариуполя, а мы с друзьями сбегали в город на автобусе, и ничего с нами не случалось. Продолжать можно до бесконечности. И радости то у нас были яркие: мама купила настоящий Левис, ну и что, что он был индийский, зато я была самая крутая в классе. А сейчас нашим детям трудно сделать такой подарок, что бы они радовались, так, как мы в детстве.