Побелел тосол.
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 334 -
КлОуН, меняй тосол однозачно.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 475 498 -
- Andreyt
- Мастер
-
Рейтинг: 2 069 -
torcon, не согласен че толку сливать то ну зальет новый а он тож побелеет и че ему все время раз в день тосол менять прикажете
. мне кажется я с такой проблемой уже сталкивался, но пока не помню в чем была проблема, как вспомню напишу, а ты пока не сливай думаю ниче страшного не будет, щас зима не перегреешся поди, и морозов пока не обещают
. мне кажется я с такой проблемой уже сталкивался, но пока не помню в чем была проблема, как вспомню напишу, а ты пока не сливай думаю ниче страшного не будет, щас зима не перегреешся поди, и морозов пока не обещают
- Andreyt
- Мастер
-
Рейтинг: 2 069 -
Так после напрягания мозгов и совещаний выяснелось следующее: я спутал и обычно белеет масло если в него попадает тосол, при попадании масла в тосол он вроде белеть не долженпросто будут маслянные разводы (но проще попробуй в стакан ласола капнуть масла и взболтать)
Вопрос, А масло не побелело, только не на холодном двигателе?
хотя и на холодном тоже посмотри на холодном масло, потом проглей (поезди) и заглуши и посмотри на щупе какое маслоюЕсли белое значит смешивается масло с тасолом (пробита прокладка в движке).
Вопрос, А масло не побелело, только не на холодном двигателе?
хотя и на холодном тоже посмотри на холодном масло, потом проглей (поезди) и заглуши и посмотри на щупе какое маслоюЕсли белое значит смешивается масло с тасолом (пробита прокладка в движке).
- Driver
- Старожил
-
Andreyt, КлОуН, тосол приобретает белесый оттенок если он старый - при этом он теряет свои антизамерзающие свойства.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Driver
- Старожил
-
Достаточно года, особенно в условиях повышенной влажности. По сути проиходит следующее - "напитывание" тосола H2O... Т.к. влага имеет особенность попадать везде и всюду. 

- KonsS
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 404 -
Andreyt, а чего пояснять. Поменял радиатор, в июле 2005 года, на дине что на Мельникайте. систему промыли, залили новый тосол, через 3 месяца: был голубой как положено, теперь полупрозрачный, как сильно разбавленное молоко. до сих пор езду, движок не греется, короче ваще никаких изменений. Может просто радиатор промылся окончательно? либо ктото говорил что толи масло попало толи бенза, короче не знаю я, вот и спрашиваю 

маленький....но князек 

- 984490
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Daewoo Gentra
-
Рейтинг: 1 680 -
- nikola
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 24 -
Обычно признаки пробитой прокладки головки блока цилиндров - двигатель "троит", белый густой дым из выхлопной (причем его количество и цвет не меняется на горячем движке - обрати внимание), датчик температуры охл. жидкости поднимается практически моментально(не обязательно), уровень масла поднимается (с пенкой).
И какого все таки цвета тосол белый или прозрачный?
И какого все таки цвета тосол белый или прозрачный?
Andreyt,
Менять, не менять, можно поставить машину и не ездить вовсе
Но слить надо
Если заливал красный, а он стал белым на таком продолжать ездить нельзя, дороже будет стоит
Присоединяюсь к вопросу Smirnoff, всетаки белый или прозрачный?
torcon, не согласен че толку сливать то ну зальет новый а он тож побелеет и че ему все время раз в день тосол менять прикажете
Менять, не менять, можно поставить машину и не ездить вовсе

Присоединяюсь к вопросу Smirnoff, всетаки белый или прозрачный?
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- Driver
- Старожил
-
nikola, SerVer, я так думаю, если бы тосол в ДВС пошел - КлОуН точно бы это заметил
А посему считаю что этого нет. И проблема скорее всего решится заменой тосола

А посему считаю что этого нет. И проблема скорее всего решится заменой тосола

- Driver
- Старожил
-
КлОуН, да тебе уже хором кричат - МЕНЯЙ!!!