148 инспекторов ГИБДД Тюмени подписали письмо президенту

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Сообщения: 12340
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Рейтинг: 23 274
Репутация: +8

148 инспекторов ГИБДД Тюмени подписали письмо президенту

Сообщение Автоновости » 22 июл 2013, 19:36

148 инспекторов ГИБДД Тюмени подписали письмо президенту
B-72 писал(а):В управлении МВД по Тюменской области начались репрессии. Это ответ на обращение 150 сотрудников ГИБДД к Путину и Колокольцеву, в котором рассказали о вопиющих фактах коррупции в главке

Сегодня управление МВД по Тюменской области отчиталось о результатах служебной проверки, назначенной руководством ведомства по факту чрезвычайного происшествия с участием командира полка городского ДПС ГИБДД Сергея Беседина, уличенного в получении взятки. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областного управления МВД, еще 12 июля данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по утрате доверия.
Напомним, по версии следственного управления СКР по Тюменской области, которое ведет дело, взятку размером в 1 млн рублей командир вымогал у подчиненного за покровительство по службе. Подозреваемый работает в полиции Тюмени около года. Прежде он возглавлял районное подразделение ГИБДД в Ростовской области – то есть является кадром начальника областного УМВД ростовчанина Михаила Корнеева.
Ранее Корнеев проводил экстренное совещание с подчиненными, на котором, отметив ощутимый ущерб имиджу не только ГИБДД, но и всей тюменской полиции, который нанесло это событие, начальник УМВД представил собравшимся назначенного им исполняющего обязанности командира полка ДПС ГИБДД. Это подполковник полиции Владимир Чмутин.
Также сегодня в полицейском главке сообщили о принятых строгих мерах дисциплинарного воздействия в отношении непосредственных руководителей уже бывшего начальника полка ДПС и руководства УГИБДД области. Предупреждены о неполном служебном соответствии начальник УМВД России по Тюмени Владимир Рябенко и его заместитель по охране общественного порядка Владимир Квасов. Строгий выговор объявлен начальнику ОГИБДД УМВД России по Тюмени Александру Селюнину, выговор – начальнику УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадию Лоточкину, его заместителю, начальнику отделения профилактики и контроля областного управления ГИБДД.
Также после выхода из очередного отпуска будут привлечены к дисциплинарной ответственности замначальника УМВД по Тюмени – начальник полиции Геннадий Пеньков, помощник начальника УМВД по Тюмени по работе с личным составом (неполное служебное соответствие) Буровай Искужинов, заместитель начальника УГИБДД УМВД по Тюменской области (выговор).
Очевидно, что принятые меры руководством главка полиции Тюменской области стали некоей ответной реакцией на обращение сотрудников ГИБДД Тюмени в адрес главы государства и главы МВД РФ, сканы которого не так давно попали в Сеть. Накануне стало известно о том, что 148 инспекторов ГИБДД Тюмени подписались под письмом Владимиру Путину и Владимиру Колокольцеву. В обращении говорится, что они обеспокоены ситуацией в ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Как подтвердили авторам в службе протокола администрации президента, письмо получено, факты будут проверены, ответ готовится в месячный срок.
По словам инспекторов, они обеспокоены ситуацией в ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Две недели назад, 5 июля, командир полка дорожно-патрульной службы Тюмени Сергей Беседин был задержан в момент получения взятки в сумме более 1 млн рублей от одного из своих подчиненных. «В распространенном заявлении говорилось, что взятка дана за общее покровительство и попустительство по службе от подчиненного – но это неправда, – говорят подписанты письма. – Взятка была от одного из подразделений полка ДПС, потому что Беседин наладил в Тюмени сбор денег от инспекторов. Получая зарплату, каждый должен был отдать для него деньги. Расчет поборов на одну роту такой: по 1,5 тыс. рублей с автопатруля в смену, две смены – за сутки уже набегает 3 тыс. рублей, умножаем на количество дежурств в месяц – 15, получается, что в месяц с роты причиталось ему по 450 тыс. рублей. В указанной сумме взятки, переданной ему в начале июля, была плата за два месяца только от одной роты. Напомним, Беседин пришел к нам в мае 2012 года в составе сотрудников, переведенных из Ростова-на–Дону, в Тюмень вслед за своим патроном – Корнеевым, назначенным новым начальником УВД по Тюменской области. Деньги Беседин начал получать с автопатрулей ГИБДД с июля 2012 года. Нас беспокоит, что вопреки приказу министерства МВД, не понесли должностных наказаний непосредственные руководители Беседина в управлении. Всем известно, что министр Колокольцев требует, чтобы в случае совершения должностных преступлений непосредственные начальники нарушителя закона понесли ответственность за действия своего подчиненного. Но ничего такого по линии УВД по городу Тюмени не было исполнено. Напротив – в областном главке говорят, что это сотрудники тюменской ДПС подставили своего начальника, будто преступной схемы и не было внедрено Бесединым, начиная с первых дней его службы у нас».
По словам авторов обращения к президенту и министру, до прихода Беседина в тюменские органы правопорядка таких поборов с сотрудников никогда не было: «Это чисто «южная» школа «работы» ГИБДД в России. Как известно, время от времени в Краснодарском и Ставропольских краях происходят разоблачения коррупционных схем в ГИБДД».
Так, в феврале 2013 года за кумовство при назначении руководящего состава дорожной полиции в Ростовской области раскритиковал работу областного главка губернатор. По его словам, приведенным агентством «Росбалт», в регионе все чаще фиксируются факты вымогательства денег, низкая раскрываемость дорожных происшествий. Губернатор Голубев предложил начальнику областного главка МВД рассмотреть вопрос о служебном соответствии начальника ГИБДД региона Игоря Безотосного. Позже он был уволен с работы. Информацию о задержании при получении взятки с поличным Сергея Беседина разместил информационный портал 161.ru. Новость собрала семь десятков комментариев автомобилистов Ростова-на-Дону. Некоторые язвительно сообщали, что ничуть не удивлены таким развитием событий.
Авторы письма президенту и министру говорят: «Все, что изложено в нашем письме, – это абсолютная правда. Беседин создавал невыносимые условия для тех, кто не хотел участвовать в его преступной схеме, и люди были вынуждены увольняться. Остальные молча соглашались с его требованиями, боясь для себя негативных последствий. За повышение в должности или звании Беседин требовал и увеличения размера ежемесячного платежа. А руководители Беседина делали вид, что ничего не знают о налаженной системе сбора средств от сотрудников, на совещаниях демонстрировали высокий статус Беседина, тем самым делая его безнаказанным, – уточняют авторы письма. – За Тюмень было обидно. Так долго продолжаться не могло. Всем было понятно, что кого-нибудь из ротных или инспекторов поймают на взятке. И что получается? Будут говорить: «За спиной честного, порядочного ростовского парня тюменские инспекторы организовали систему взяток, а тень ложится на него».

znak.com/tumen/news/23-07-13-12/1008944.html


[size=240]Письмо президенту РФ от тюменских инспекторов ГИБДД:[/size]
Изображение Изображение Изображение

 

Веспасиан
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 00:00
Рейтинг: 19
Репутация: 0

Сообщение Веспасиан » 19 авг 2013, 15:56

Судя поинтервью самого же организатора, фамилии ставили далеко не все. Читал в одном из интервью, он говорил что не все ограничивались подписями, были и такие кто указывал и фамилии. И, конечно, надо быть полным недоумком, если думать что фамилии с письма, написанному "САМОМУ" будут им впоследствии оглашены.) еще раз повторюсь, расчет подписантов был верен- вроде как и с подписями письмо, но в то же время для большинства анонимно.)

a0305
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 00:00
Рейтинг: 5
Репутация: 0

Сообщение a0305 » 20 авг 2013, 08:24

http://www.kp.ru/daily/26120.4/3013414/ Первые комментарии руководителя областного УМВД :pipec:

DUB-er
Ас
Ас
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 23 504
Репутация: +108

Сообщение DUB-er » 20 авг 2013, 09:08

jieba писал(а):вчера друг дал гайцу взятку в 3000р еще и в банкомат сходил разменял :D

Ну ниче ниче, щас скоро будем в инете по паспортам сидеть. Вот тогда таких как вы будут выцеплять и допрашивать с пристрастием, что за друг такой и кому он там взятку давал. Гайца свидетелем, а друга в тюрьму за дачу взятки. Или вас за клевету. Вот тогда заживем!
http://www.bfm.ru/news/226198?doctype=news

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 00:00
Рейтинг: 5 166
Репутация: +24

Сообщение GoodSpeed » 20 авг 2013, 09:43

jieba писал(а):вчера друг дал гайцу взятку в 3000р еще и в банкомат сходил разменял :D
видимо этот гаец не подписывал письмо)))

твоего друга и гайца взяточника -обоих в Магадан.

Vincent
Пилот
Пилот
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 09 июн 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 662
Репутация: +12

Сообщение Vincent » 20 авг 2013, 10:32

a0305 писал(а):http://www.kp.ru/daily/26120.4/3013414/ Первые комментарии руководителя областного УМВД :pipec:


Спасибо. Поржал )))
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Kostya
Мастер
Мастер
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 011
Репутация: +11

Сообщение Kostya » 20 авг 2013, 20:41

Vincent, ну а что ты ожидал от генерала? Другого он и не мог сказать. Неужели он скажет: "О, да, мне тоже часть денег перепадала".
Скрытый текст:
почему слежение за темой работает несколько дней, а потом приходится искать тему и снова что-то написать тут, чтобы снова заработало слежение за темой?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 12 апр 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 647
Репутация: +10

Сообщение КартонныйГерой » 20 авг 2013, 20:54

Читаю интервью человека со странной фамилией Корнеев и, по странному стечению обстоятельств занимающего пост руководителя областного ГУВД, при этом дико ржу))) хотя после его обмана журналистов с федерального канала (на тему встречи в 9-30), читать его "сказки" - это уже вошло в привычку.

Особенно позабавили его слова: "При этом генерал не снимает с себя ответственности за все происходящее в вверенном ему ведомстве и задается вопросом - какая сила могла заставить честных людей выполнять незаконные требования вышестоящих командиров? Несмотря на регулярные «прямые линии» и приемы граждан, о поборах, по его словам, он не слышал: - Не было ничего - ни одного, даже анонимного, звонка или обращения на ящик доверия УМВД"

Ровно год назад мной здесь была опубликована информация о поборах. По данному факту лично я писал жалобы в ГУВД (собственно Корнееву), Путину и в УСБ. Был вызван на допрос в УСБ, дал показания откуда у меня инфа.

А теперь оказывается Корнеев ничего не знал, не слышал и никто не писал об этом...

Сказочник мля...

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

GoodSpeed писал(а):
jieba писал(а):вчера друг дал гайцу взятку в 3000р еще и в банкомат сходил разменял :D
видимо этот гаец не подписывал письмо)))

твоего друга и гайца взяточника -обоих в Магадан.


Буквально два дня назад один товарищ рассказывал, как его сотрудники полка на прошлой неделе (аж в четвером) "раскручивали" дать им 5000 рублей за то, что он заехал под "кирпич". Парень говорит денег нет, пойду в суд. Они ему: "Суд лишит, а ты давай нам 5000 рублей и поедешь с правами". В итоге предложили ему звонить друзьям, знакомым и даже съездить с ним в банкомат)))

Я в ахуе полном. Или они после увольнения Беседина вообще волю почувствовали? Теперь можно брать и наверх не платить? Так получается... Ничего не меняется в этой гнилой структуре.

А Лоточкин и вовсе сидит и уткнувшись в тряпочку молчит.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Веспасиан писал(а):Хех, ради интереса спрашивал у гайцев, когда тормозили, подписывали ли письмо или нет. Так ни кто и не сознался.)


Ага, есть такое)) я тут уже писал, что меня в Березняках пару недель назад остановили и я инспектору этот же вопрос задал, так он так заволновался, сказал: "Нет" (если бы сказал "Да" я бы его поблагодарил) и даже документы смотреть не стал, отпустил меня)

В общем, 160 человек из 240 подписали, но на дорогах видимо стоят те самые 80, которые не подписали)) и именно они спокойно продолжают брать деньги))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Винни-Пух писал(а):
Holtoff писал(а):
КартонныйГерой писал(а):
Ну раз федералам не удалось комментарий от Корнеева получить, может у Дмитрия Цепелева получится?)))
Или цензура запрещает?

А федералам что, цензура запретила?
Или вот они ничего не добились, а к вышеупомянутому Корнеев сам придет, да все расскажет под кофеек доверительно?


Holtoff, ты не воспринимай так близко к сердцу. Забей на такие комментарии, тем более от человека с двойными стандартами.


Друже, в чем именно "двойные стандарты" у меня? Цитаты, примеры... А то мне самому интересно быть разоблаченным в своей мерзости))
Если этому быть - это зависит от меня

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5764
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166
Репутация: +124

Сообщение ЖанРено » 20 авг 2013, 21:13

Почему-то несколько причастных к событию человек накидали мне примерный дальнейший разворот событий :
1) Переподчинение полка непосредственно начальнику УМВД.
2) Указание данного начальника на реформирование полка, как на запятнавших светлое имя СП.
3) Проведение аттестации для всего л\с полка...
4) Увольнение некоего количества л\с ( не менее 160 сотрудников - почему такая цифра не надо объяснять?) как не прошедших аттестацию....
5) Набор новых - более послушных...

Схема не нова, не затратна и главное на взгляд обывателя полностью законна.....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 12 апр 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 647
Репутация: +10

Сообщение КартонныйГерой » 20 авг 2013, 21:16

ЖанРено, пункты со 2 по 4 - однозначно нужные! Вот бы твои идеи да в "светлые мозги" человека со странной фамилией Корнеев, по странному стечению обстоятельств имеющему генеральские погоны, задвинуть)
Если этому быть - это зависит от меня

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 11233
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 64 762
Репутация: +107

Сообщение Динамит72 » 20 авг 2013, 21:21

КартонныйГерой,
Я в ахуе полном. Или они после увольнения Беседина вообще волю почувствовали? Теперь можно брать и наверх не платить? Так получается... Ничего не меняется в этой гнилой структуре.


думаю так и есть :yes: Видать "упущенную выгоду" пытаются наверстать.

ЖанРено, такой "разворот событий" был мной предсказан ранее :wink:
"В споре рождается истина"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5764
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166
Репутация: +124

Сообщение ЖанРено » 20 авг 2013, 21:32

КартонныйГерой, Что самое интересное, что это не мои идеи, а то к чему призывают готовиться л\с полка. Пока правда только намеками.... Пункты конечно нужные, но хотелось бы, чтобы решения принимались законно, а не по принципу - подписывал, не подписывал.
kanal80,Тоже предполагал репрессии, нужно было только угадать их форму...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 11233
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 64 762
Репутация: +107

Сообщение Динамит72 » 20 авг 2013, 21:32

"За чистые руки!" - ветераны тюменских органов правопорядка провели митинг и поддержали авторов "письма 148"


На главной площади Тюмени | вторник, 20 августа | 95

Как я понял из выступлений, ветераны обратились ко всем "главным" партиям Тюмени с просьбой помочь провести этот митинг. Откликнулся только штаб КПРФ.
Знаменитый Сергей Скоробогатов, который ранее давал многочисленные интервью прессе, на митинг не пришел. По крайней мере, когда его позвали к микрофону, он не появился.
Никто из 148 гаишников не выступал.
Почему они все прячутся?
Вопрос.
Это - Виктор Алексеевич Денисов, голубевод, друг голубевода Юрия Неелова. Показал руки и сказал, что они у него чистые, но за державу обидно:
Это ветеран органов госбезопасности Олег Сивков. Говорил хорошо и патриотично. Между прочим, тоже сделал замечание: а почему общественные организации помалкивают? Что, кроме Путина уже не к кому обратиться?
Не менее хорошо выступал ветеран милиции Игорь Моргунов. Говорил о высокой миссии служения народу и о порочности системы "кормления":
Ветеран органов прокуратуры Александр Кабанов вышел говорить "из толпы" и выразил удивление, как такое явление, как сбор дани с полицейских, вообще могло зародиться в нашем городе:
А вот этот выступающий не служил в органах. Зовут его Юрий Радяшин. Он сказал буквально следующее: "Почему я должен защищать 148 здоровых мужиков? Они, видимо, получают слишком высокую зарплату, если так легко отдают по пять тысяч в месяц. Или им слишком легко деньги даются":
Вел митинг Максим Карпиков:
Слушатели были. Один даже с яблоком в зубах:
Областной депутат Тамара Казанцева, разумеется, тоже присутствовала и выступала. Вспомнила коллегу по депутатской жизни Сергея Коробова и отметила, что "он погряз в нехороших делах":
Стяги над клумбой:
Горожане митинг заметили:
На роликах и - мимо:
Но не все. Некоторые притормозили колеса:
И улыбались фотографу:
Парни попросили лица не снимать:
Да мне их лица и не нужны. Были лица покрасивее:
Резолюция на слух выглядит так:
- Не допустить увольнения тех, кто написал "письмо 148",
- Взять под депутатский контроль ход расследования,
- Заслушать в областной думе начальника областной полиции Корнеева.
Путник.


http://*/articles/ferris-wheel/ ... #postTitle
"В споре рождается истина"

BoloYeng
Пилот
Пилот
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 21 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 626
Репутация: +100

148 инспекторов ГИБДД Тюмени подписали письмо президенту

Сообщение BoloYeng » 20 авг 2013, 21:35

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 05 дек 2017, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 11233
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 64 762
Репутация: +107

Сообщение Динамит72 » 20 авг 2013, 21:45

ЖанРено,
Тоже предполагал репрессии, нужно было только угадать их форму...


Да угадать-то думаю не так сложно. Если остаётся Корнеев(а пока я думаю он останется), то в ближайший год(естественно не сразу, а как ситуация "устаканится") большая часть подписавших не пройдёт переаттестацию, часть уйдут сами, для некоторых особо "заводных" и для большей "понятливости" другим, возможно, усбшники "нарисуют дела". А руководить "операцией-чисткой" будет тот, кто назвал подписавших письмо инспекторов "предателями", тем более такая возможность показать свою "преданность" предоставилась. И врятли эта "чистка" будет по-закону, скорее "по принуждению".
"В споре рождается истина"

Kostya
Мастер
Мастер
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 011
Репутация: +11

Сообщение Kostya » 20 авг 2013, 22:06

вот-вот, в этом вся и печаль ситуации :-( Факты подтвердились, виновные руководители наказаны, генерал ни чего не знал и не при делах, полк переподчинить напрямую честному незапятнанному генералу, а 148 человек, написавшие письмо, не пройдут аттестацию и будут уволены как несоответствующие высокому имиджу сотрудника органа внутренних дел... печальное развитие ситуации, но наверное так оно и будет если генерал останется при власти.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Веспасиан
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 00:00
Рейтинг: 19
Репутация: 0

Сообщение Веспасиан » 21 авг 2013, 08:26

Не думаю, что всех подписантов прям таки зааттестуют. Не так то это просто. Да и мотивы, думаю, не у всех одинаковые были.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 15 253
Репутация: +18

Сообщение давид1986 » 21 авг 2013, 08:28

а что прокуратура не может взять под свой контроль и "опекунство" этих 148 человек - итак понятно что на них начальство будет зуб точить

Веспасиан
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 00:00
Рейтинг: 19
Репутация: 0

Сообщение Веспасиан » 21 авг 2013, 08:46

Так взять то, если сотрудник не сможет сдать те же самые зачеты по служебной подготовке, то ему ни кто не поможет.)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27497
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 154 587
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 21 авг 2013, 08:58

КартонныйГерой писал(а):Читаю интервью человека со странной фамилией Корнеев

ОФФ Что тагого странного в фамилии Корнеев?

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286
Репутация: +6

Сообщение Andron_tob » 21 авг 2013, 08:59

Веспасиан писал(а):Так взять то, если сотрудник не сможет сдать те же самые зачеты по служебной подготовке, то ему ни кто не поможет.)

Не сдал? - сам виноват!
Про выживут - ну если будешь брать взятки, то вообще не проблема. Если все делаешь по закону и правилам - никто не подкопается. Год работал в такой атмосфере. Изначально пытались и внезапные проверки делать и т.п. в конце решили, что чем меньше меня трогать тем меньше им проблем - ни одного замечания официального за год.
А тут не один, а полторы сотни - никакой дурак не захочет дополнительных проблем на свою голову...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 11233
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 64 762
Репутация: +107

Сообщение Динамит72 » 21 авг 2013, 09:41

Веспасиан писал(а):Не думаю, что всех подписантов прям таки зааттестуют. Не так то это просто. Да и мотивы, думаю, не у всех одинаковые были.


а кто помешает? Переаттестация будет законная, в связи с "переподчинением". А про мотивы думаю никто даже интересоваться не будет. Подписал - значит знал под чем подписался.

давид1986
а что прокуратура не может взять под свой контроль и "опекунство" этих 148 человек - итак понятно что на них начальство будет зуб точить


а им это надо? Уверен даже задумываться не будут.
"В споре рождается истина"

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 12 апр 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 647
Репутация: +10

Сообщение КартонныйГерой » 21 авг 2013, 09:59

BoloYeng писал(а):
КартонныйГерой писал(а):ЖанРено, пункты со 2 по 4 - однозначно нужные! Вот бы твои идеи да в "светлые мозги" человека со странной фамилией Корнеев, по странному стечению обстоятельств имеющему генеральские погоны, задвинуть)


Сам то понял чего написал? В п.4 предлагается под видом переаттестации уволить тех самых подписавших письмо ИДПС. :pipec:


Так да! Уволить не только их, а вообще ВСЕХ! Даешь пример Грузии!
Если этому быть - это зависит от меня

Веспасиан
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 00:00
Рейтинг: 19
Репутация: 0

Сообщение Веспасиан » 21 авг 2013, 10:22

[kanal80]
Так ведь что бы не аттестовать сотрудника веские основания нужны.) Если он чист, зачеты все сданы, то на каком основании его могут признать не соответствующим занимаемой должности? Тем более решение принимается комиссионно, в комиссию входят и общественники.[/b]

berdov77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 329
Репутация: 0

Сообщение berdov77 » 21 авг 2013, 10:47

Интересная ситуация: низы не хотят так жить, а верхи офигевшие... В данной ситуации может и правильно сделать полную чистку как в Грузии и верхушку и подчиненных. Может таким образом от оборотней избавимся.

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 21 авг 2013, 12:01

berdov77 писал(а):В данной ситуации может и правильно сделать полную чистку как в Грузии и верхушку и подчиненных. Может таким образом от оборотней избавимся.

Кто же сам себя "чистить" будет?
Изображение

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 06 май 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 711
Репутация: 0

Сообщение kinarh » 21 авг 2013, 12:40

kanal80 писал(а):а кто помешает? Переаттестация будет законная, в связи с "переподчинением". А про мотивы думаю никто даже интересоваться не будет. Подписал - значит знал под чем подписался.


Переаттестация переаттестаций
звучит многообещающе

BoloYeng
Пилот
Пилот
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 21 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 626
Репутация: +100

148 инспекторов ГИБДД Тюмени подписали письмо президенту

Сообщение BoloYeng » 21 авг 2013, 13:18

///.
Последний раз редактировалось BoloYeng 05 дек 2017, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 11233
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 64 762
Репутация: +107

Сообщение Динамит72 » 21 авг 2013, 14:17

Веспасиан писал(а):[kanal80]
Так ведь что бы не аттестовать сотрудника веские основания нужны.) Если он чист, зачеты все сданы, то на каком основании его могут признать не соответствующим занимаемой должности? Тем более решение принимается комиссионно, в комиссию входят и общественники.[/b]


даже самого честного и порядочного смогут "убрать", было бы желание это сделать. И никакие "комиссии" не помогут. Тем более "комиссии с общественниками" чисто технические, т.е. для видимости присутствия.

Добавлено спустя 3 часа 18 минут 37 секунд:

В Тюмени требуют отставки генерала полиции Корнеева. После скандала вокруг «ОПГ в погонах» в регионе не исключают проведения расследования Госдумы РФ
21.08.2013 17:24



Региональное отделение КПРФ Тюменской области накануне провело в столице региона митинг под названием «За чистые руки! Против коррупции в правоохранительных органах!». Как передает корреспондент Znak.com, на немногочисленном собрании под памятником Ленину участники обсудили коррупцию в местной полиции. В обкоме КПРФ сообщили, что митинг был организован по инициативе коллектива полка ДПС ГИБДД УМВД Тюмени – того самого, что написал открытое письмо президенту и министру МВД РФ с жалобой на поборы.

На митинге была принята резолюция в поддержку правоохранительных органов, в которой зафиксировано, что участники собрания поддерживают обращение полицейских и требуют от министра МВД, главы СКР и губернатора Тюменской области принять ряд мер.

Среди них – отставка главы управления МВД региона Михаила Корнеева «как организатора коррупционной схемы в подведомственном ему управлении»; недопущение увольнения «подписантов»; вызов на ковер в областную думу руководства областной полиции. Кроме того, коммунисты оставили за собой право обратиться в Госдуму с предложением о проведении депутатского расследования по данному факту.

http://www.znak.com/tumen/news/2013-08-21/1010298.html

Интересно, а почему на "митинге" не было никого из "инициаторов", и были ли они вообще в курсе этого "мероприятия"? :? :cherep:
Думаю "комуняки" зря пытаются "присосаться"
:molotok:

Добавлено спустя 15 часов 59 минут 30 секунд:

«Полиция вне политики!» Тюменские гаишники сделали «предвыборное» заявление и попросили на зарабатывать на их беде

21.08.2013 21:17

Сегодня руководитель инициативной группы из 148 инспекторов полка ДПС УВД Тюмени Сергей Скоробогатов выступил в прессе с заявлением о том, что полицейские против того, чтобы политические партии использовали их обращение к Президенту России в рамках своей предвыборной агитации.

Напомним, почти месяц в Тюмени не утихает история, когда 148 инспекторов полка ДПС УВД Тюмени написали групповое обращение к главе МВД и Президенту РФ, где рассказали о системе поборов, которая была выстроена их командиром, арестованным за взятку сотрудниками ФСБ РФ Сергеем Бесединым.

Открытую поддержку письму и сотрудникам ДПС выразили две партии, участвующие в выборах в Тюменскую городскую думу РПР-Парнас и КПРФ, последние даже вышли на митинг с требованием отставки начальника УМВД по Тюменской области Михаила Корнеева.

«Мы к этому митингу не имеем никакого отношения. Сейчас многие тюменские СМИ преподносят этот митинг как совместное мероприятие полка ДПС и КПРФ, я заявляю, что это — не так. Организаторы митинга из обкома КПРФ звонили, в том числе, и мне, предлагали принять в нем участие, но я отказался. Я расцениваю этот митинг как предвыборную акцию, но мы от политики далеки. Мы категорически против, чтобы любые партии использовали нас и наше обращение в своих политических меркантильных интересах», — цитируют Скоробогатова тюменские СМИ.

http://www.ura.ru/content/vybory2013_tu ... 63905.html

так и есть, комуняки решили присосаться :cherep:

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Тюменская область отметила свое 69-ти летие под шумные скандалы борьбы с коррупцией. Комиссия МВД России подтвердила «тотальную коррупцию» в ГИБДД Тюмени. В конце июня в открытом письме президенту России и главе МВД целых 148 сотрудников полка ДПС рассказали о поборах и в их полицейском ведомстве. Негодующие сотрудники ДПС писали, что командир полка требовал от сотрудников платить ему 600 тыс. рублей ежемесячно. Первым крайним оказался командир тюменского полка дорожно-патрульной службы Сергей Беседин. На него заведено уголовное дело. Один из 148 полицейских дал Беседину взятку в размере 1 млн рублей. За «общее покровительство по службе». Тут господина Беседина и взяли с поличным. Не дожидаясь московской комиссии, подал в отставку и начальник полиции Тюмени Владимир Рябко.

Социальные сети города взорвались: «тюменские» наехали на «ростовских». Дело в том, что и Беседин, и Рябко появились в области в 2011 году вместе с новым шефом - Михаилом Корнеевым, которого назначили начальником УМВД региона. Ранее он был главным полицейским Ростовской области. По словам авторов обращения к президенту и министру, южные «варяги» сразу же стали наводить свои порядки, ввели поборы, неудобных и несговорчивых убирали. Конечно, многие тюменцы посмеиваются: неужели «родные» работники ДПС были такими честными? Сами гаишники уверяют, что таких поборов раньше не было. Кроме начальника городской полиции и командира полка ДПС Корнеев привез из Ростовской области и зама по экономичской безопасности.

С появлением «ростовской» команды изменился расклад сил в области. Губернатор Владимир Якушев, который возглавляет регион с 2005 года, получил во главе региональной полиции мощную самостоятельную фигуру. Правда сейчас и над головой Корнеева сгущаются тучи. МВД России будет проводить еще одну проверку по факту злоупотреблений в органах внутренних дел.

Полицейские «гастролёры»

В 2011 году приход Корнеева изменил экономический и политический ландшафт региона. Якушев приглядывал за Корнеевым, а Корнеев за Якушевым. Оба стали вдохновителями борьбы с коррупцией. Под раздачу попали доселе неприкосновенные фигуры. Например, Сергей Коробов – легендарная в городе фигура. Лояльный губернатору, член «Единой России» с прекрасной карьерой. Еще в 2003 году он был назначен на должность первого замначальника Главного управления строительства администрации Тюменской области. А с 2005 года Коробов стал курировать строительство и транспорт в качестве первого заместителя главы города Тюмени. Чуть позже он стал начальником ГУС Тюменской области и даже пару дней был и.о. главы администрации Тюмени. Одним словом, Коробов казался фигурой практически неприкасаемой. Тем не менее, возможно, из-за нового политического тренда «бей своих, чтобы чужие боялись», или из-за якобы существующей у местного полицейского начальства установки «мочить казнокрадов всех рангов», Коробов попал под раздачу.

Его фирма «Строймонтаж» получила подряд на строительство набережной реки Туры и к тому же контракт на строительство онкологического комплекса. В обоих случаях Коробов был заподозрен в хищениях из бюджета. Где сейчас находится знатный гражданин Тюмени никто толком не знает. Одни говорят, что он объявлен в международный розыск, другие утверждают, что он скрывается в Москве. Тюменские власти стараются лишний раз эту фамилию не упоминать.

Борьба с культурой

Ситуация «принуждения» борьбы с коррупцией, в которую поставили себя руководители региона, иногда дает совершенно странные результаты. Например, Тюмень уже много лет живет без своего главного Дома культуры. ДК «Нефтяник» имени Муравленко после реконструкции должен был стать суперсовременной театральной и концертной площадкой с несколькими залами и ресторанным комплексом. И вот в 2008 году управление капстроительства Тюменской области заключает госконтракты с черногорской компанией «Неймар Инжиниринг» на проектирование реконструкцию и оснащение Дома культуры на общую сумму 2,6 млрд рублей. Заказчик хочет, чтобы все было на высшем уровне. И он вправе это ожидать. «Неймар» - известная не только в регионе, но и в стране фирма с отличным портфолио. На счету балканской компании, например, строительство резиденции полномочного представителя президента в округе. Конечно, кризис 2008 года не мог не сказаться на ходе строительства. Темпы работ замедлились, но шикарный ДК ждал весь город. Многочисленные профессиональные и самодеятельные коллективы, которые кочевали по другим площадкам с нетерпением ожидали момента, когда у них вновь появится свой дом. Заказчик - городское управление капитального строительства - хотел, чтобы и свет, и звук, и ресторанное оборудование соответствовали мировым стандартам. У субподрядчиков росли цены, но заказчика до поры до времени это не смущало. Понятно, что кризис. Ясно, что инфляция. По условиям госконтракта без визы заказчика подрядчик не мог самостоятельно выставлять счета поставщикам. И, естественно, именно заказчик принимал выполненные работы на разных стадиях реконструкции. Принимал до поры до времени. И вдруг в одночасье перестал это делать. По времени это совпало с тотальной борьбой с коррупцией в регионе.

ДК «Нефтяник» имени Муравленко стал не просто долгостроем, а превратился в замороженный объект. Ко всем проблемам «Неймара» добавилось и то, что поставщик театрального оборудования обанкротился. Общественности предъявили цифру - стоимость закупленного технического театрального оборудования необоснованно завышена, а злоумышленники ( в лице черногорской фирмы) , как подозревают, могли похитить более 122 млн рублей. Заказчик, который на всех стадиях строительства, согласовывал сметы самоустранился. Следствие возбуждает уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», а одного из руководителей фирмы-подрядчика, подозреваемый в хищении бюджетных денежных средств, даже заключают под стражу. Госконтракт разорван, черногорская фирма как может отбивается в арбитражных судах, за свой счет охраняет недостроенный объект, а Тюмень так и живет без долгожданного Дома культуры. Конкурс на контракт по завершению реконструкции состоится через месяц. И, похоже, город готов пойти на попятную: оборудовать ДК поскромней да попроще. Черногорские бизнесмены пишут жалобы во все инстанции, их вопросом даже займется Общественная палата РФ на специальных слушаниях.

А руководство области, оглядываясь друг на друга, рассказывает об успехах в борьбе с коррупцией. Кстати, теперь населению области более скромные параметры будущего ДК можно объяснить и другой причиной. Как сообщил в ходе своей пресс-конференции, посвященной 69-й годовщине образования Тюменской области губернатор Якушев, в уже следующем году бюджет региона недосчитается суммы в размере порядка 60 миллиардов рублей. Причина - отмена отчислений от налога на добычу полезных ископаемых. Губернатор отметил, что потеря столь большой суммы неизбежно приведёт к сокращению части запланированных перспективных программ развития. В частности сокращению могут быть подвергнуты программы по строительству, ремонту и прокладке дорог и даже газификации. Правда, финансирование социальных программ свёрнуто не будет. Считается ли социальным проектом ДК им. Муравленко, губернатор не пояснил. "

http://flb.ru/info/55616.html

думаю главное это :yes: -

В 2011 году приход Корнеева изменил экономический и политический ландшафт региона. Якушев приглядывал за Корнеевым, а Корнеев за Якушевым. Оба стали вдохновителями борьбы с коррупцией. Под раздачу попали доселе неприкосновенные фигуры.
"В споре рождается истина"

Динамит
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 506
Репутация: +3

Сообщение Динамит » 26 авг 2013, 18:18

Кто в курсе, что нового по теме? Тема потихоньку затухает

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 11233
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 64 762
Репутация: +107

Сообщение Динамит72 » 27 авг 2013, 21:18

Сегодня, в бумажном виде(в интернете не нашёл :no2: ), вышла статья московского журналиста газеты "КП" Н.Варсегова. Про результаты комиссии, со ссылкой на Скоробогатова, сказано только следующее:
"Комиссия подтвердила поборы по линии ГАИ. По моим(Скоробогатовым) подсчётам, Беседин собрал 12-13 миллионов".
И всё. Ничего нового журналист не узнал. Ещё в статье сказано, что Скоробогатов говорит о том, что в марте он приходил к Беседину и просил "оставить ребят в покое" и даже пообещал его(Беседина) посадить :cherep:
В общем пока ничего нового нет, и врятли будет.
"В споре рождается истина"