В Тюмени освятят пешеходные переходы

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 356

Сообщение Автоновости » 19 авг 2013, 18:23

Изображение
В рамках профилактического мероприятия в Тюмени традиционно перед началом нового учебного года будут освящены опасные пешеходные переходы.
20 августа в 15 часов священник Алексей Симаков освятит регулируемый пешеходный переход на перекрестке улиц Широтной и Олимпийской, а затем нерегулируемый пешеходный переход на улице Пермякова у дома №56.
На этих переходах в течение года уже случались наезды на пешеходов. Нерегулируемые пешеходные переходы на ул.Пермякова опасны тем, что пешеходам приходится пересекать сразу 3 полосы движения в каждом направлении, при этом не все водители пропускают пешеходов, создавая ситуации «дорожных ловушек». Аварийность на пешеходных переходах в этом году растет, в том числе на регулируемых, где водители не пропускают пешеходов при повороте налево и направо.
С начала года на пешеходных переходах области произошло 132 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 4 пешехода, 144 получили травмы.

Начало мероприятия 20 августа в 15.00 час. на перекрестке ул.Широтной и Олимпийской.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Super0
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 22 авг 2013, 09:37

погранец, ты сам сказал слово "должен", мир, как мы его видим, во многом такой благодаря религии, сейчас идет ее полное отрицание, и попытка заменить множеством закончиков, судов и полиции- результат- везде, в семье, на улице, на работе, в церкви, я думаю, тоже не все гладко. вот и результат- такие священники
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 22 авг 2013, 09:52

Super0,
В том то и дело, что отрицают именно фальш религию, с ее дешевыми акциями. Во все времена в церковь шли за помощью, и помогали церкви. В данное время мы идем туда тупо обслужиться по таксе, а помогут или нет, это как повезет. Церковь всегда жила на пожертвования, а не на ПРОДАЖЕ услуг и инвентаря по тарифу.
Вот поэтому теперь к ней и такое негативное отношение. Да в 90ые, когда братки вешали кресты по килограмму, все решили , что какая у нас верующая страна, но мода на них прошла, теперь одна реальность.
Попы с замашками коммерсантов, иконки продаваемо-покупаемые на светофорах в пробке, крестные родители не знающие элементарно Отче Наш. Вот это реальность, вот это и отрицается.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 22 авг 2013, 10:14

В рамках профилактического мероприятия в Тюмени традиционно перед началом нового учебного года будут освящены опасные пешеходные переходы.
Это какого такого профилактического мероприятия? Чтобы пешеходы сразу в рай попадали?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 22 авг 2013, 10:54

погранец, со многим сказанным соглашусь, но есть и другие всященнослужители

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:

вообще, мы пожинаем плоды 1917 года, и если вдуматься, что произошло, можно поседеть. что вы хотели то, какой духовности, когда цвет нации погиб на лубянке, духовность сгнила в ГУЛАГе, детей заставляли показывать небу кулак... или думаете, стоит восстановить пару храмов- и вот, все вернулось по старому

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 22 авг 2013, 11:08

Super0,
Подтверждаю. т.к всегда и везде пока еще попадаются люди которые занимаются свои делом по призванию :yes: А не из каких-то бы ни было корыстных целей.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 22 авг 2013, 11:09

теперь все что можем- махать кадилом на переходе... хоть вдумайтесь, что мы потеряли

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 22 авг 2013, 11:13

дак самое что интересно считается, что храмы-то строят в основном бандиты, думая о том, что грехи отпустят. Поэтому построив пару храмов ничего не вернуть, надо менять мировоззрение , создавать не новые храмы, а прежде всего духовные ценности. Вот тогда может что-то доброе и созреет.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Super0,
А потеряли мы себя, как народ, как нацию. Правящая власть издевается практически в открытую, духовенство с ними за одним столом водку жрут на праздниках, потом людей сбивают. Одни попы сбивают , другие кадилом машут на переходе. А все остальные молчат. Все потеряно- таких не лечат :down:

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 22 авг 2013, 11:18

вот с этим проблема... когда зарплаты только на пожрать, сыновей воспитывают клуши- одиночки, в телевизере опять же гламур и педики, когда идеал большинства женщин- Милявская да Сопчак, духовность... ага

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

о, мы не читая продолжили мысль друг друга

Chester-b
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 641

Сообщение Chester-b » 22 авг 2013, 11:20

Super0, в 988 году мы уже всё потеряли... Религия это способ манипулировать людьми. Как бы скажет презик народу.Вот граждане надо вот так то так сделать,а народ скажет не мы это делать не будем..И пойдёт презик к попам и зарекётся поддержкой церкви.И скажет поп народу что презик верно говорит и народ попрётся и будет делать..Тоже самое и щас происходит.Этих попов как затычку пихают везде т.к это одна банда, правительство и духовенство россияненское. Друг друга прикрывают и поддерживают...Потому по зомбо ящику,по любому удобному поводу везде пихают нашего презика с патриархом как они вместе грешки свои замаливают,чтоб народ захавывал это всё.. Точно так же и с переходами происходит....Не хочу задеть чувств верующих христиан,но по мне эта показуха полный кал...
Слава Богам и Предкам Славянским.. \о

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 22 авг 2013, 11:22

Chester-b, тогда сменили одни идеалы другими, в 17 же вырубили все под корень, вакуум в душе

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 22 авг 2013, 11:26

Ладно парни поеду поработаю, пока

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 22 авг 2013, 11:30

Скрытый текст:
Gresduko писал(а):
Беркут4044 писал(а):...попов в топку.

Они тебя поддержат. Уверяю.

Изображение
Их тоже туда же :cherep: Не каждый честный и благополучный человек верующий, но каждый быдло, алкаш и наркоман, если у него поинтересоваться, подчеркнёт свою рел. принадлежность :grin: Или ты считаешь, что я должен быть лояльным ко всем кого ненавидят эти товарищи???
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

jugholley
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение jugholley » 22 авг 2013, 12:02

Маразм крепчал ........ :pipec:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Лучше бы их максимально безопасными сделали, а не занимались ерундой! У Властей только одна надежда - на "святой дух", потому что мозгов больше ни на что не хватает!!! :pipec:

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 22 авг 2013, 14:09

jugholley,
святой дух, денег не попросит, а если не поможет. то молча выслушает нарекания.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 22 авг 2013, 20:51

jugholley, дело не в мозгах властей. Им мозгов как раз хватает на то, что они творят, как и на нужные выводы. За тысячи лет истории было замечено, что когда властям становится выгодно иметь поменьше умных людей, или когда властьимущие начинают опасаться восстаний.. то власти обращаются к религии.. и тут же изо всех щелей вылазят попы, священники и прочие "духовные" люди, которые усиленно начинают оболванивать и отуплять народ. Как, собственно, и происходит в очередной раз.
Super0, А какие причины были для вырубания религии при СССР ? Ща меня закидают шапками и различными отходами производства человеческого организма, но из основных причин я вижу:
1) Попытка создания светского государства. Государства, не оболваненного религиозными предрассудками. Где от людей будет больше пользы на субботнике, чем на субботней молитве.
2) Попытка создания "человека думающего" а не стада овец.
3) Попытка избавится от лживых попов, которые метались между красной армией, белогвардейцами, .. в общем, где сила туда и бегут толпой попы.
4) Явная поддержка церковью монархии, что в советском государстве было недопустимо.
Ну и другие мелочи.. Это из того, что я вижу навскидку. Могу быть и неправ - но это моё мнение и я его уважаю :)
--
Кстати.. А религия разве вырубалась? Ну уничтожили сгоряча несколько храмов.. Зато остальные пустили под больницы, библиотеки, и другие действительно нужные заведения.. Да и то - далеко не все. В каждом городе оставалось 2-3 церкви, которые работали в обычном режиме, в которые любой хоть комсомолец хоть старик - если верил, то мог зайти, поставить свечку, помолиться.. Например в Тюмени та же церковь на Семакова.. Я вот отлично её помню в 80е года.. Туда и заходить было приятно, и бизнеса там не было.. Не то что сейчас..
А ещё сейчас, видите ли, богоугодно забрать помещение детской больницы с уникальным оборудованием, и вернуть помещение под храм.. Или забрать школу у детей, по той же причине - помещение когда-то принадлежало церкви..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..