Рейтинг: 1 | ![]() |
Рейтинг: 163 | ![]() |
Shell писал(а):DIZGARMON писал(а):раз пошли такие мысли что нужно уезжать из страны, то значит предел для многих уже давно наступил.
У некоторых почти на всё такие мысли (дороги, тонировка, штрафы, налоги, законы, etc.).
Чуть что, крик: пора валить отсюда!
Но все еще здесь.
Рейтинг: 1 069 | ![]() |
Рейтинг: 11 716 | ![]() |
Рейтинг: 1 204 | ![]() |
Рейтинг: 50 972 | ![]() |
а у нас я без взяток не могу себе на участок подвести газ в течении двух лет
у нас в россии вообще на что ни будь цены падали нет они постоянна ростут
Рейтинг: 30 207 | ![]() |
Shell писал(а):Здесь реализуйся, чтобы не думать о цене на бензин.
(до этого Subaru Forester)
Рейтинг: 5 416 | ![]() |
давно ждал такого поста...J70 писал(а):Shell писал(а):Здесь реализуйся, чтобы не думать о цене на бензин.
Уже не от первого форумчанина встречаю подобное замечание... "реализуйся", "работай лучше", "зарабатывай больше"...
Завязывайте уже, здесь всё же не пацанчики с семками и полторашкой Очаковского сидят (я так думаю)... Разводить демагогию о том насколько реально подняться здесь в гнилой россии не буду, перемусолено уже, время жалко (что-что, а оно бесценно, как успешно ни зарабатывай). Это во-первых.
Во-вторых, ОК, работать больше и лучше - это логично и в общих чертах правильно, с одним только НО. Лично я готов вjobывать (и вjobываю), чтобы увеличить свой доход И(!) улучшить своё качество жизни. Сегодня я ем хлеб, завтра хлеб с маслом, послезавтра с маслом и икрой, через неделю ем икру в салоне личного лимузина "с блэкджеком и шлюхами".ЭТО правильно, ради этого полезно вjobывать. Все согласны? НО о чём тут некоторые говорят? Реализуйся, заработай больше... чтобы хватало платить неадекватные деньги за топливо.
Это нормально?
По мне это песец полный.
По сути это ровно то же, как вы бы ответили человеку, ограбленному ночью в подъезде: "Работай и зарабатывай больше, чтобы хватало денег и пацанчиков на районе подогреть и себе на жизнь".
Одни с лёгкостью готовы ухудшить качество жизни, по словам других надо ещё больше работать (48 часов в сутки, не?), и типа так и должно быть, мы сами плохие, а власть у нас шикарная, поцелуем их всех в зад.КРУТО вас зомбировали, чо.
Как когда-то на Ельцина все дружно молились, о спаситель, млеать, дал угнетённому народу свободу, а потом очнулись и проклинать начали - реально идиоты.Так и сейчас с путиным и его кучей единоросовских мудозвонов.
![]()
чтобы хватало платить неадекватные деньги за топливо. Surprised Это нормально? facepalm По мне это песец полный.
По сути это ровно то же, как вы бы ответили человеку, ограбленному ночью в подъезде: "Работай и зарабатывай больше, чтобы хватало денег и пацанчиков на районе подогреть и себе на жизнь". cherep
Рейтинг: 2 573 | ![]() |
Maxx писал(а):чтобы хватало платить неадекватные деньги за топливо. Surprised Это нормально? facepalm По мне это песец полный.
По сути это ровно то же, как вы бы ответили человеку, ограбленному ночью в подъезде: "Работай и зарабатывай больше, чтобы хватало денег и пацанчиков на районе подогреть и себе на жизнь". cherep
J70, проблема в том, что когда пацанчики пресуют тебя во дворе, у тебя нет выбора.. Платить или не платить за бензин в удручающих масштабах - выбор есть..
Вариантов десятки: пешком, на велике, на моцыке, на автобусе, искать попутчиков и скидываться, установить газовое оборудование, купить электромобиль, купить машину, которая не жрет..
Ты сделал свой выбор: жрущий внедорожник с блэкджеком... Любишь кататься, люби и саночки возить.. Чего плакаться? Конституцией закреплено право на свободное перемещение, тебя ростом стоимости на бензин в нем никто не ограничивает..
Пойми: для тебя бензин, а для меня, например, икра.... Но я же не завожу песню, что в нашей богатой природными ресурсами (втч рыбой) я не могу позволить жрать икру ложками.. А она между прочим, богата фосфором и витамином Е, так необходимыми мне для активной жизни и здоровья моих близких.. Без них, ну никак не прожить..
Я хочу икру лососевую, а не подделку, не икру мойвы, и даже не икру трески... Это мой выбор - и я готов за него платить.. Не готов платить, значит поднял губу с пола и либо забыл, либо начал работать, чтобы купить..
Рейтинг: 3 568 | ![]() |
RM2 писал(а):А вы не валите, раз вам бог не дал, воспитайте своих детей, чтоб любили свою страну и людей ее населяющих дайте им образование и помогите выбраться во власть, тогда они сместят тех уродов которых нарожали прошлые правители (и воспитали как мы видим). А так что, свалим, а им мразям оставим все за что наши деды прадеды кости ложили. ХРЕН ИМ В НОС.
Рейтинг: 3 568 | ![]() |
Темный_Лорд писал(а): Как детей в такой обстановке воспитывать? Как им объяснить, что так делать нельзя, несмотря на то что почти все так делают и им это сходит с рук?
Давно вы сталкивались с гаишником, который бы отказался от взятки?
Как детей в такой обстановке воспитывать? Как им объяснить, что так делать нельзя, несмотря на то что почти все так делают и им это сходит с рук?
Темный_Лорд писал(а):RM2 писал(а):А вы не валите, раз вам бог не дал, воспитайте своих детей, чтоб любили свою страну и людей ее населяющих дайте им образование и помогите выбраться во власть, тогда они сместят тех уродов которых нарожали прошлые правители (и воспитали как мы видим). А так что, свалим, а им мразям оставим все за что наши деды прадеды кости ложили. ХРЕН ИМ В НОС.
Проблема в том, что и население у нас портится со временем. 80% даже школьную программу нормально не усвоили, но зарабатывать хотят миллионы. Давно вы сталкивались с гаишником, который бы отказался от взятки? У нас практически за все можно заплатить что бы сделали быстрее или с нарушениями. Не только власть прогнила, но и жители страны многие портятся, а может такими и были.
Достаточно посмотреть на поведение на дороге. Каждый кто объезжает пробку по обочине показывает своё отношение к законопослушным гражданам. Люди как стадо баранов, пофигу что это нарушение ПДД, все же так делают. А исполнительной власти на это абсолютно наплевать. Ни разу не видел, что бы за езду по обочине штрафовали.
Я не говорю про всех, есть и порядочные люди, но их меньшинство. Как детей в такой обстановке воспитывать? Как им объяснить, что так делать нельзя, несмотря на то что почти все так делают и им это сходит с рук?
Темный_Лорд писал(а):Nevermind, По доступной цене? Вы о чём, для меня например цена квартиры в 3 млн. совсем даже не доступна, ипотека на 25 лет и выплатами по 30 тыс. в месяц? У меня зарплата меньше.
Maxx, У меня последний штраф за 2012 год, по глупости, за тонировку и не постановку на учёт автомобиля. За-то есть знакомые, которые никогда штрафы не платят, только взяткой. Я сам против дачи "на лапу" и сам никогда бы не стал этого делать и никогда не делал. Даже прав лишался, спорить не стал, хотя основания были.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Nevermind, Я и написал, что нет того, за кого стоило бы голосовать и это очень плохо. Жить при Путине лучше стали, да кто бы у власти не был, всё-равно жить бы лучше стали, но лучше не значит хорошо!
nemetz писал(а):И в соседней и в этой теме четко прослеживается- при ВВП лучше жить стали те, кто занят в сырьевом бизнесеВ данном случа- это нефтянка преимущественно... Остальные то что? В клоаке, за небольшим исключением. И кстати, до 2000 года было намного легче , чем сейчас , например, построить дом. Сейчас - анриал практически, имея зарплату ниже среднего, а таких, поверьте очень и очень много. Доступная цена???? Не смеши
![]()
Ну только не надо нам тут про Европы и как там))) Там снимают да, но этим занимается государство, и тебя, извини никто не выкинет из съемной квартиры просто потому что так захотелось, и вообще на эту тему лучше не рассуждать- мы в россии живем. А насчетNevermind писал(а):Темный_Лорд писал(а):Nevermind, По доступной цене? Вы о чём, для меня например цена квартиры в 3 млн. совсем даже не доступна, ипотека на 25 лет и выплатами по 30 тыс. в месяц? У меня зарплата меньше.
Maxx, У меня последний штраф за 2012 год, по глупости, за тонировку и не постановку на учёт автомобиля. За-то есть знакомые, которые никогда штрафы не платят, только взяткой. Я сам против дачи "на лапу" и сам никогда бы не стал этого делать и никогда не делал. Даже прав лишался, спорить не стал, хотя основания были.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Nevermind, Я и написал, что нет того, за кого стоило бы голосовать и это очень плохо. Жить при Путине лучше стали, да кто бы у власти не был, всё-равно жить бы лучше стали, но лучше не значит хорошо!
всем хорошо не будет, это во первых
а по поводу ипотеки, живем как в европе и америке, все в ипотеку.
и еще кто сказал, что ты должен купить свою квартиру. снимай, как в европейских странах, там у многих нет жилья, так как им не по карману его содержать, вот снимают и не жалуются. а у нас почему то шаблон что надо купить квартиру, только зачем непонятно.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:nemetz писал(а):И в соседней и в этой теме четко прослеживается- при ВВП лучше жить стали те, кто занят в сырьевом бизнесеВ данном случа- это нефтянка преимущественно... Остальные то что? В клоаке, за небольшим исключением. И кстати, до 2000 года было намного легче , чем сейчас , например, построить дом. Сейчас - анриал практически, имея зарплату ниже среднего, а таких, поверьте очень и очень много. Доступная цена???? Не смеши
![]()
нефтянка шас почти сплошь государственная, где там лучше то.
доступна цена, а с чего это вы решили что все должны иметь жилье и оно должно быть доступно?
как показывают мои наблюдения по моему кругу общения, то жалуется тот кто ничего не делает и сидит на попе ровно. а чудес то в природе не бывает.
Вообще уморила с чего это вы решили что все должны иметь жилье и оно должно быть доступно?
nemetz писал(а):И в соседней и в этой теме четко прослеживается- при ВВП лучше жить стали те, кто занят в сырьевом бизнесеВ данном случа- это нефтянка преимущественно... Остальные то что? В клоаке, за небольшим исключением. И кстати, до 2000 года было намного легче , чем сейчас , например, построить дом. Сейчас - анриал практически, имея зарплату ниже среднего, а таких, поверьте очень и очень много. Доступная цена???? Не смеши
![]()