какой предел роста стоимости топлива для вас?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Маришка826
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Маришка826 » 21 авг 2013, 11:12

По моему цена на бензин итак критическая, может хватит уже ей расти пора бы и вниз стремится ))) :P :P :P :P

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 авг 2013, 11:23

DIZGARMON писал(а):раз пошли такие мысли что нужно уезжать из страны, то значит предел для многих уже давно наступил.

У некоторых почти на всё такие мысли (дороги, тонировка, штрафы, налоги, законы, etc.).
Чуть что, крик: пора валить отсюда!
Но все еще здесь.
Изображение

Темный_Лорд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 163

Сообщение Темный_Лорд » 21 авг 2013, 11:31

Shell писал(а):
DIZGARMON писал(а):раз пошли такие мысли что нужно уезжать из страны, то значит предел для многих уже давно наступил.

У некоторых почти на всё такие мысли (дороги, тонировка, штрафы, налоги, законы, etc.).
Чуть что, крик: пора валить отсюда!
Но все еще здесь.

У кого есть возможность тот валит отсюда.
Штрафы у нас одни из самых низких в мире, налоги как у всех примерно.
Но отношение властей ко всему реально напрягает. Всё делается чисто на отвяжись или для показухи. Если у нас президент по всей стране ездит и всяческой деятельностью никак не связанной с ним занимается. Каждый 2 в стране думает, как обойти систему и всех обмануть, власти зарабатывают на стране миллионы, когда сами являются всего лишь "слугами народа". У нас всё делается через одно место и ничего на совесть.
Я не говорю, что в других странах всё идеально, но в большинстве цивилизованных стран всё делается для людей, а не для себя.

Sootechestvennik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 069

Сообщение Sootechestvennik » 21 авг 2013, 11:37

Темный_Лорд, так может уехать не в другую страну...а в Москву? Хотя это тоже уже другая страна...а может даже Вселенная другая... :pipec: :D :lol2:

Сенсыч
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 798

Сообщение Сенсыч » 21 авг 2013, 12:44

Все свалить хотят... И куда поедите? В германию? Там будете работать дворником и мучаться с языком и прокленать жизнь. На Украину, Беларусь? Там ещё хуже. В Казахстан? Там уже всё по казахсти стало. Лучше бросить бухать и курить и будет хватать на бензин и не только. И жизнь станет лучше. И не надо гнать на власть, надо начать с себя, а то привыкли ругать власть и сами ни чего для улучшения жизни не делаете.
Ремонтирую Заз Шансы.

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 678

Сообщение DIZGARMON » 21 авг 2013, 13:10

Shell, дак правильно. в европе надо же жить по людски по совести а не гадить на всех и вся. там вкратце тебя за зад схватят и на нары отдыхать. а научиться так жить куда сложнее чем заработать переехать и выучить язык. оттого и не уезжают :D

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 21 авг 2013, 14:08

Темный_Лорд, люди так устроены, что они делают все для себя а не для общего блага, иначе был бы везде комунизм и светлое настоящее, просто в цивилизованных странах система выстроена годами так что на госслужбе ты будешь работать а не воравать, у нас же пока наоборот и не только у нас, где есть возможность везде воруют

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

По теме: Вчера Медведа в новостях показывали он отвечал на вопрос о росте цен на бенз, сказал что не могут совладать с алчными производителями бенза, но пытаются. Просто нефтяным корпорациям нахрен не сдалось здесь продавать бенз дешего если за кардон нго можно продавать в два раза дороже, все просто.

Я всвое время имел беседу с крупным человеком в Газпроме, и на вопрос почему в Белоруссии в каждом сарае подведен газ, а у нас я без взяток не могу себе на участок подвести газ в течении двух лет, хотя мы самый газоносный регион, услышал в ответ, что чем меньше сдесь потребителей, тем больше они могут экспортировать, а на экспорт цена в 3 раза больше...

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 21 авг 2013, 16:02

алчными))акромя лукойла и башнефти уже нет частников в принципе, все госшараги, самаранафта выкуплена лукойлом. сказочники блин
а бензин недорогой еще, пробки вчера вечером и сегодня с утра жуть былищ

igor_corona
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 204

Сообщение igor_corona » 21 авг 2013, 17:32

у нас в россии вообще на что ни будь цены падали нет они постоянна ростут

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 21 авг 2013, 17:37

igor_corona, на мобильную связь точно только снижаются :D

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 21 авг 2013, 17:49

а у нас я без взяток не могу себе на участок подвести газ в течении двух лет

RS, а вы пробовали? Я подвел газ без взяток за два месяца от момента, как я решил его провести, до момента включения котла в доме.. Или опять я в параллельной вселенной живу, а car72 - это такой портал, где мы пересекаемся?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

у нас в россии вообще на что ни будь цены падали нет они постоянна ростут

igor_corona, мой график учета топлива говорит, что в мае бензин подешевел... сейчас подорожал до уровня майской цены..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 21 авг 2013, 22:04

Maxx, жилой дом и промышленное подключение слегка различаются и количеством потребления и процедурой. Забыл уточнить про это. У меня с момента как я решил провести газ и до момента пуска котла ушло 2 года и 3 месяца, без "ускорителей" принципиально.
Если вам извесна быстрая законная схема, то можно ради интереса попробывать в вашей реальности провести процедуру, как раз сейчас появилась необходимость газификации еще одного объекта :)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 22 авг 2013, 00:21

Shell писал(а):Здесь реализуйся, чтобы не думать о цене на бензин.

Уже не от первого форумчанина встречаю подобное замечание... "реализуйся", "работай лучше", "зарабатывай больше"...
Завязывайте уже, здесь всё же не пацанчики с семками и полторашкой Очаковского сидят (я так думаю)... Разводить демагогию о том насколько реально подняться здесь в гнилой россии не буду, перемусолено уже, время жалко (что-что, а оно бесценно, как успешно ни зарабатывай :cherep: ). Это во-первых.

Во-вторых, ОК, работать больше и лучше - это логично и в общих чертах правильно, с одним только НО. Лично я готов вjobывать (и вjobываю), чтобы увеличить свой доход И(!) улучшить своё качество жизни. Сегодня я ем хлеб, завтра хлеб с маслом, послезавтра с маслом и икрой, через неделю ем икру в салоне личного лимузина "с блэкджеком и шлюхами". :cherep: ЭТО правильно, ради этого полезно вjobывать. Все согласны? НО о чём тут некоторые говорят? Реализуйся, заработай больше... чтобы хватало платить неадекватные деньги за топливо. :o Это нормально? :pipec: По мне это песец полный.
По сути это ровно то же, как вы бы ответили человеку, ограбленному ночью в подъезде: "Работай и зарабатывай больше, чтобы хватало денег и пацанчиков на районе подогреть и себе на жизнь". :cherep:

Одни с лёгкостью готовы ухудшить качество жизни, по словам других надо ещё больше работать (48 часов в сутки, не?), и типа так и должно быть, мы сами плохие, а власть у нас шикарная, поцелуем их всех в зад. :pipec: КРУТО вас зомбировали, чо.
Как когда-то на Ельцина все дружно молились, о спаситель, млеать, дал угнетённому народу свободу, а потом очнулись и проклинать начали - реально идиоты. :down: Так и сейчас с путиным и его кучей единоросовских мудозвонов. :down: :rvota:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

courier
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 749

Сообщение courier » 22 авг 2013, 00:57

Так и сейчас с путиным и его кучей единоросовских мудозвонов
.красавчик, я тебя поддерживаю :up:

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 22 авг 2013, 08:59

J70 писал(а):
Shell писал(а):Здесь реализуйся, чтобы не думать о цене на бензин.

Уже не от первого форумчанина встречаю подобное замечание... "реализуйся", "работай лучше", "зарабатывай больше"...
Завязывайте уже, здесь всё же не пацанчики с семками и полторашкой Очаковского сидят (я так думаю)... Разводить демагогию о том насколько реально подняться здесь в гнилой россии не буду, перемусолено уже, время жалко (что-что, а оно бесценно, как успешно ни зарабатывай :cherep: ). Это во-первых.

Во-вторых, ОК, работать больше и лучше - это логично и в общих чертах правильно, с одним только НО. Лично я готов вjobывать (и вjobываю), чтобы увеличить свой доход И(!) улучшить своё качество жизни. Сегодня я ем хлеб, завтра хлеб с маслом, послезавтра с маслом и икрой, через неделю ем икру в салоне личного лимузина "с блэкджеком и шлюхами". :cherep: ЭТО правильно, ради этого полезно вjobывать. Все согласны? НО о чём тут некоторые говорят? Реализуйся, заработай больше... чтобы хватало платить неадекватные деньги за топливо. :o Это нормально? :pipec: По мне это песец полный.
По сути это ровно то же, как вы бы ответили человеку, ограбленному ночью в подъезде: "Работай и зарабатывай больше, чтобы хватало денег и пацанчиков на районе подогреть и себе на жизнь". :cherep:

Одни с лёгкостью готовы ухудшить качество жизни, по словам других надо ещё больше работать (48 часов в сутки, не?), и типа так и должно быть, мы сами плохие, а власть у нас шикарная, поцелуем их всех в зад. :pipec: КРУТО вас зомбировали, чо.
Как когда-то на Ельцина все дружно молились, о спаситель, млеать, дал угнетённому народу свободу, а потом очнулись и проклинать начали - реально идиоты. :down: Так и сейчас с путиным и его кучей единоросовских мудозвонов. :down: :rvota:
давно ждал такого поста... :up:

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 22 авг 2013, 09:17

В соседней теме (про Адонис авто) сплошь успешные люди, а тут похоже из противоположного сословия :cherep: + классика жанра - во всём виноват Путин :D

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 22 авг 2013, 09:40

чтобы хватало платить неадекватные деньги за топливо. Surprised Это нормально? facepalm По мне это песец полный.
По сути это ровно то же, как вы бы ответили человеку, ограбленному ночью в подъезде: "Работай и зарабатывай больше, чтобы хватало денег и пацанчиков на районе подогреть и себе на жизнь". cherep

J70, проблема в том, что когда пацанчики пресуют тебя во дворе, у тебя нет выбора.. Платить или не платить за бензин в удручающих масштабах - выбор есть..
Вариантов десятки: пешком, на велике, на моцыке, на автобусе, искать попутчиков и скидываться, установить газовое оборудование, купить электромобиль, купить машину, которая не жрет..

Ты сделал свой выбор: жрущий внедорожник с блэкджеком... Любишь кататься, люби и саночки возить.. Чего плакаться? Конституцией закреплено право на свободное перемещение, тебя ростом стоимости на бензин в нем никто не ограничивает..

Пойми: для тебя бензин, а для меня, например, икра.... Но я же не завожу песню, что в нашей богатой природными ресурсами (втч рыбой) я не могу позволить жрать икру ложками.. А она между прочим, богата фосфором и витамином Е, так необходимыми мне для активной жизни и здоровья моих близких.. Без них, ну никак не прожить..
Я хочу икру лососевую, а не подделку, не икру мойвы, и даже не икру трески... Это мой выбор - и я готов за него платить.. Не готов платить, значит поднял губу с пола и либо забыл, либо начал работать, чтобы купить..

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 22 авг 2013, 10:02

Maxx писал(а):
чтобы хватало платить неадекватные деньги за топливо. Surprised Это нормально? facepalm По мне это песец полный.
По сути это ровно то же, как вы бы ответили человеку, ограбленному ночью в подъезде: "Работай и зарабатывай больше, чтобы хватало денег и пацанчиков на районе подогреть и себе на жизнь". cherep

J70, проблема в том, что когда пацанчики пресуют тебя во дворе, у тебя нет выбора.. Платить или не платить за бензин в удручающих масштабах - выбор есть..
Вариантов десятки: пешком, на велике, на моцыке, на автобусе, искать попутчиков и скидываться, установить газовое оборудование, купить электромобиль, купить машину, которая не жрет..

Ты сделал свой выбор: жрущий внедорожник с блэкджеком... Любишь кататься, люби и саночки возить.. Чего плакаться? Конституцией закреплено право на свободное перемещение, тебя ростом стоимости на бензин в нем никто не ограничивает..

Пойми: для тебя бензин, а для меня, например, икра.... Но я же не завожу песню, что в нашей богатой природными ресурсами (втч рыбой) я не могу позволить жрать икру ложками.. А она между прочим, богата фосфором и витамином Е, так необходимыми мне для активной жизни и здоровья моих близких.. Без них, ну никак не прожить..
Я хочу икру лососевую, а не подделку, не икру мойвы, и даже не икру трески... Это мой выбор - и я готов за него платить.. Не готов платить, значит поднял губу с пола и либо забыл, либо начал работать, чтобы купить..

прав,
задрали нытики о режиме))

в других странах не лучше, есть на виду пара людей в канаде, сравнивая их рассказы с моей реальностью - я выберу россию.

Темный_Лорд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Темный_Лорд » 22 авг 2013, 10:32

Офигенно, кто-то в нашей стране ещё считает, что у нас всё хорошо и люди сами виноваты))))
Я не просто так говорю, что меня не устраивает наша власть. Как раз-таки начал с себя: Законов не нарушаю, обойти тоже не пытаюсь. По обочинам не езжу, пробки не объезжаю, взятки не даю, с исполнительной властью не спорю. Не пытаюсь найти лазейки в нашем законодательстве, плачу налоги, хожу на выборы.
Что я ещё должен сделать, что бы в нашей стране всё было по закону и по совести?
Ещё раз повторюсь, дело не в цене на бензин, а в его качестве. Да и вообще в качестве всего.
Что может сделать 1 гражданин, что бы рассчитывать на нормальную жизнь?

Почему у нас многие встают на защиту власти? Мы им ничего не должны, а они обязаны выполнять свою работу в полной мере, а не думать как бы на стране заработать. Так же и с мигалками, зачем они депутатам? Пусть в пробка со всеми стоят, они ничуть не лучше всех остальных, такие же работники. Если уж поддерживают Российский автопром пусть на нем и ездят. Если уж живут за счёт налогов пусть не разбазаривают их на мерседесы и бмв. Понятное дело, что депутаты только за повышение налогов и поднятия цен на бензин, они ведь освобождены от налогов. Дети, жены у депутатов имеют свой бизнес, что поидее должно строго запрещаться.

Страна переполнена эмигрантами, которые так же не платят налоги в казну, а лишь вывозят деньги за пределы страны. У нас безвизовый режим, и свободный въезд.

За-то Путин и Медведев заботятся о том, что бы заповедники в чистоте содержались и Центр Дзюдо в Тюмени построили.

А что самое страшное, на выборах даже голосовать не за кого, один хуже другого. Страна с такой властью никогда не достигнет уровня Европейских стран.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 22 авг 2013, 10:40

Темный_Лорд, а кого ты видишь в качестве альтернативы?
Я вот за ВВП, т.к. в настоящее время жизнь моя лучше, да и за страну не стыдно становится. Хотя не всё в нашем королевстве идеальное.

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 22 авг 2013, 10:50

А вы не валите, раз вам бог не дал, воспитайте своих детей, чтоб любили свою страну и людей ее населяющих дайте им образование и помогите выбраться во власть, тогда они сместят тех уродов которых нарожали прошлые правители (и воспитали как мы видим). А так что, свалим, а им мразям оставим все за что наши деды прадеды кости ложили. ХРЕН ИМ В НОС.

Темный_Лорд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Темный_Лорд » 22 авг 2013, 11:06

RM2 писал(а):А вы не валите, раз вам бог не дал, воспитайте своих детей, чтоб любили свою страну и людей ее населяющих дайте им образование и помогите выбраться во власть, тогда они сместят тех уродов которых нарожали прошлые правители (и воспитали как мы видим). А так что, свалим, а им мразям оставим все за что наши деды прадеды кости ложили. ХРЕН ИМ В НОС.

Проблема в том, что и население у нас портится со временем. 80% даже школьную программу нормально не усвоили, но зарабатывать хотят миллионы. Давно вы сталкивались с гаишником, который бы отказался от взятки? У нас практически за все можно заплатить что бы сделали быстрее или с нарушениями. Не только власть прогнила, но и жители страны многие портятся, а может такими и были.
Достаточно посмотреть на поведение на дороге. Каждый кто объезжает пробку по обочине показывает своё отношение к законопослушным гражданам. Люди как стадо баранов, пофигу что это нарушение ПДД, все же так делают. А исполнительной власти на это абсолютно наплевать. Ни разу не видел, что бы за езду по обочине штрафовали.
Я не говорю про всех, есть и порядочные люди, но их меньшинство. Как детей в такой обстановке воспитывать? Как им объяснить, что так делать нельзя, несмотря на то что почти все так делают и им это сходит с рук?

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 22 авг 2013, 11:11

Темный_Лорд писал(а): Как детей в такой обстановке воспитывать? Как им объяснить, что так делать нельзя, несмотря на то что почти все так делают и им это сходит с рук?

Своих детей только на собственном примере.
В том-то и проблема что плюя на закон ездят именно дети блюстителей закона, так их папа и мама воспитали, ведь у нас сейчас наглым хамом типа круто быть. А воспитанный человек это "ботан".
Менять надо мировоззрение 90-х.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 22 авг 2013, 11:16

Давно вы сталкивались с гаишником, который бы отказался от взятки?

Темный_Лорд, у вас даже в примерах в основе лежит собственное нежелание подчиняться законам.. А от других требуете.. Я например 3 года не видел уже инспектора, который не только мог бы взять или отказаться от взятки, но и который бы вообще что-то мог мне предъявить..

Как детей в такой обстановке воспитывать? Как им объяснить, что так делать нельзя, несмотря на то что почти все так делают и им это сходит с рук?

Исключительно своим примером...

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 22 авг 2013, 11:26

Темный_Лорд писал(а):
RM2 писал(а):А вы не валите, раз вам бог не дал, воспитайте своих детей, чтоб любили свою страну и людей ее населяющих дайте им образование и помогите выбраться во власть, тогда они сместят тех уродов которых нарожали прошлые правители (и воспитали как мы видим). А так что, свалим, а им мразям оставим все за что наши деды прадеды кости ложили. ХРЕН ИМ В НОС.

Проблема в том, что и население у нас портится со временем. 80% даже школьную программу нормально не усвоили, но зарабатывать хотят миллионы. Давно вы сталкивались с гаишником, который бы отказался от взятки? У нас практически за все можно заплатить что бы сделали быстрее или с нарушениями. Не только власть прогнила, но и жители страны многие портятся, а может такими и были.
Достаточно посмотреть на поведение на дороге. Каждый кто объезжает пробку по обочине показывает своё отношение к законопослушным гражданам. Люди как стадо баранов, пофигу что это нарушение ПДД, все же так делают. А исполнительной власти на это абсолютно наплевать. Ни разу не видел, что бы за езду по обочине штрафовали.
Я не говорю про всех, есть и порядочные люди, но их меньшинство. Как детей в такой обстановке воспитывать? Как им объяснить, что так делать нельзя, несмотря на то что почти все так делают и им это сходит с рук?

вчера, остановили за нарушение, выписали штраф, сел уехал. какая взятка, нарушил - заплатил.
власть прогнила? видишь альтернативу? я нет. я при ввп жить лучше стал, но это не его естественно заслуга. у меня родители стали ездить 2 раза в год в отпуск за бугор, до 2000 не могли себе позволить.
до 2000 купить хату анриал, теперь каждый может купить по доступной цене

Темный_Лорд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Темный_Лорд » 22 авг 2013, 11:45

Nevermind, По доступной цене? Вы о чём, для меня например цена квартиры в 3 млн. совсем даже не доступна, ипотека на 25 лет и выплатами по 30 тыс. в месяц? У меня зарплата меньше.

Maxx, У меня последний штраф за 2012 год, по глупости, за тонировку и не постановку на учёт автомобиля. За-то есть знакомые, которые никогда штрафы не платят, только взяткой. Я сам против дачи "на лапу" и сам никогда бы не стал этого делать и никогда не делал. Даже прав лишался, спорить не стал, хотя основания были.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Nevermind, Я и написал, что нет того, за кого стоило бы голосовать и это очень плохо. Жить при Путине лучше стали, да кто бы у власти не был, всё-равно жить бы лучше стали, но лучше не значит хорошо!

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 22 авг 2013, 11:48

И в соседней и в этой теме четко прослеживается- при ВВП лучше жить стали те, кто занят в сырьевом бизнесе :cherep: В данном случа- это нефтянка преимущественно... Остальные то что? В клоаке, за небольшим исключением. И кстати, до 2000 года было намного легче , чем сейчас , например, построить дом. Сейчас - анриал практически, имея зарплату ниже среднего, а таких, поверьте очень и очень много. Доступная цена???? Не смеши :lol2: :lol2:

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 22 авг 2013, 12:57

Темный_Лорд писал(а):Nevermind, По доступной цене? Вы о чём, для меня например цена квартиры в 3 млн. совсем даже не доступна, ипотека на 25 лет и выплатами по 30 тыс. в месяц? У меня зарплата меньше.

Maxx, У меня последний штраф за 2012 год, по глупости, за тонировку и не постановку на учёт автомобиля. За-то есть знакомые, которые никогда штрафы не платят, только взяткой. Я сам против дачи "на лапу" и сам никогда бы не стал этого делать и никогда не делал. Даже прав лишался, спорить не стал, хотя основания были.

Nevermind, Я и написал, что нет того, за кого стоило бы голосовать и это очень плохо. Жить при Путине лучше стали, да кто бы у власти не был, всё-равно жить бы лучше стали, но лучше не значит хорошо!

всем хорошо не будет, это во первых

а по поводу ипотеки, живем как в европе и америке, все в ипотеку.
и еще кто сказал, что ты должен купить свою квартиру. снимай, как в европейских странах, там у многих нет жилья, так как им не по карману его содержать, вот снимают и не жалуются. а у нас почему то шаблон что надо купить квартиру, только зачем непонятно.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

nemetz писал(а):И в соседней и в этой теме четко прослеживается- при ВВП лучше жить стали те, кто занят в сырьевом бизнесе :cherep: В данном случа- это нефтянка преимущественно... Остальные то что? В клоаке, за небольшим исключением. И кстати, до 2000 года было намного легче , чем сейчас , например, построить дом. Сейчас - анриал практически, имея зарплату ниже среднего, а таких, поверьте очень и очень много. Доступная цена???? Не смеши :lol2: :lol2:

нефтянка шас почти сплошь государственная, где там лучше то.

доступна цена, а с чего это вы решили что все должны иметь жилье и оно должно быть доступно?
как показывают мои наблюдения по моему кругу общения, то жалуется тот кто ничего не делает и сидит на попе ровно. а чудес то в природе не бывает.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 22 авг 2013, 13:28

Nevermind писал(а):
Темный_Лорд писал(а):Nevermind, По доступной цене? Вы о чём, для меня например цена квартиры в 3 млн. совсем даже не доступна, ипотека на 25 лет и выплатами по 30 тыс. в месяц? У меня зарплата меньше.

всем хорошо не будет, это во первых

а по поводу ипотеки, живем как в европе и америке, все в ипотеку.
и еще кто сказал, что ты должен купить свою квартиру. снимай, как в европейских странах, там у многих нет жилья, так как им не по карману его содержать, вот снимают и не жалуются. а у нас почему то шаблон что надо купить квартиру, только зачем непонятно.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

nemetz писал(а):И в соседней и в этой теме четко прослеживается- при ВВП лучше жить стали те, кто занят в сырьевом бизнесе :cherep: В данном случа- это нефтянка преимущественно... Остальные то что? В клоаке, за небольшим исключением. И кстати, до 2000 года было намного легче , чем сейчас , например, построить дом. Сейчас - анриал практически, имея зарплату ниже среднего, а таких, поверьте очень и очень много. Доступная цена???? Не смеши :lol2: :lol2:

нефтянка шас почти сплошь государственная, где там лучше то.

доступна цена, а с чего это вы решили что все должны иметь жилье и оно должно быть доступно?
как показывают мои наблюдения по моему кругу общения, то жалуется тот кто ничего не делает и сидит на попе ровно. а чудес то в природе не бывает.
Ну только не надо нам тут про Европы и как там))) Там снимают да, но этим занимается государство, и тебя, извини никто не выкинет из съемной квартиры просто потому что так захотелось, и вообще на эту тему лучше не рассуждать- мы в россии живем. А насчет
а с чего это вы решили что все должны иметь жилье и оно должно быть доступно?
Вообще уморил :lol2: :lol2: Это так то одна из первоочередных статей, показывающая уровень жизни в государстве. Про ипотеку- и тут мимо- процентная ставка тут просто нереальная, как и цены за кв.м. Все применительно к уровню дохода среднестатистического человека, того-же учителя, врача, слесаря какого-нибудь...Они на попе ровно сидят? или всем срочно нужно кинуться в бизнесмены? И тут опа полная с нашей системой налогообложения... Да у некоторых людей просто нет дара деньги делать из воздуха, хотя в своей сфере это может быть классный специалист... Это тоже значит что они ровно на попе сидят???

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 22 авг 2013, 13:43

Я вот из соседней темы сделал другие выводы - жить стали лучше те кто хочет зарабатывать своим трудом и способностями, прилагает к тому чтобы заработать максимум усилий, вместо того чтобы щелкать семки, пить пивко у подъезда и гадить в коментах виня в своих бедах всех вокруг кроме себя...
В Тюмени есть много примеров успешных людей не из нефтянки а из сферы обслуживания, медицины, научной работы, строительства и т.п.