Владельцы частных автобусов объявили протест?
- jakik
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Отсутствие сегодня утром коммерческих автобусов на некоторых тюменских маршрутах — следствие вступления в силу распоряжения городской администрации о бесплатном проезде в общественном транспорте пенсионеров, студентов и школьников. Пенсионерам предоставлена 100% льгота на проезд в городском общественном транспорте, студентам вузов и ссузов — скидка в 50%, школьникам — 80%.
Казалось бы, коммерческие интересы вступили в противоречие с социальной политикой властей, которые заботятся о малообеспеченных категориях граждан. Но так ли это? Дело в том, что владельцы автобусов получат компенсацию выпадающих у них доходов, но они просто не разобрались в том, как она будет работать.
Вопросы у них стали появляться еще за пару недель до дня Х — и накануне представители администрации Тюмени встречались по этому поводу с владельцами автобусов. На этой встрече предпринимателям разъяснили порядок выплат — кстати, нововведение обойдется городской казне увеличением расходов по статье льготного проезда с 30, 2 до 43, 5 млн. рублей. Более того, городская власть пошла навстречу «автобусникам» — компенсации они получат предоплатой — глава администрации Евгений Куйвашев уже дал соответствующее распоряжение.
Но, скорее всего, эта новость дошла не до всех водителей — это и послужило возникновению утреннего автобусного дефицита. По нашим данным, часть невышедших утром на маршруты автобусов уже приступили к работе — а к вечеру проблема должна быть решена окончательно, эта проблема находится на контроле областной и городской власти. Так что возвращению тюменцев домой после работы транспортные проблемы не помешают.
Интернет-издание «NewsProm.Ru» будет следить за развитием событий.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 323 -
- Витамин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 202 -
Majestic писал(а):Коммерческий транспорт Тюмени не вышел на маршруты[09:59 / 01.08.07]
...
По словам Андрея Абрамова, владельцы коммерческого транспорта не предупредили администрацию города Тюмени о предстоящей акции. Не известна председателю и причина забастовки....
чтото с трудом в это верится, прям так и ничего не знали, и ничего не поняли.

- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 673 -

Если вводят единый проездной для всего транспорта, пускай думают как учитывать расход денег через проездные, на оплату частников. Либо электронные карточки и установкой терминалов в автобусе (как в метро), или отрывные талоны, каторые предъявляются к оплате в конце месяца, пусть думают.

Orbis ex nihil.
- Nataka
- мамонтеноГ
-
Я езжу на: Honda Civic
-
Рейтинг: 1 026 -
она ему такая и ответила с улыбкой.... тип завтра и узнаете.....
эт они занчится такие все сговорились?
а я сегодня утром ждала, ждала свой любимый утренний автобус....а ни один не приехал....

пришлось добираться на такси....и усе равно опоздала......
ну ни какого порядка!
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
А теперь получается у нас в Тюмени опять возвращаются к прямым льготам... Зачем???
Ответ номер раз - лень, лень чиновников организовать льготы через выдачу денег на проезд пенсионерам, школьникам и студентам... Так ведь проще (и дешевле) - принять одно лишь решение и все, больше них.. делать не надо.
Вариант номер два: на рынок перевозок приходит новый крупный игрок, свой вход на рынок он организует и проплачивает следующим образом:
1. Провоцируется несанкционированная забастовка автобусников (путем введения льгот)
2. Со всеми кто не вышел на рейс расторгаются договорЫ с администрацией
3. Заключается договор с новым крупным перевозчиком
4. Льготы либо отменяются либо заменяются ден.компенсацией непосредственно льготникам.
все, автобусников кинули, и формально вполне законно...
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
5 июля тюменской городской думой был принят закон о введении новых льготных категорий граждан. Пенсионеры 100% льгота, студенты - 50%, школьники 25%. Все льготы действительны только при наличии обязательных проездных и документов на право льготы (пенсионное, студенческий или справка со школы) Компенсация законом предусмотрена, но процедура её не оговорена. Известно об этом стало только через 10 дней. Владельцы естественно заволновались, т.к. многие маршруты на 50-70% провозят именно эти категории граждан. с 15 по 20 июля были проведены собрания владельцев и 25 июля предложения обсужденные на них были представлены в комитет по транспорту. Подробностей до вчерашнего дня не было никаких. Чуть позже продолжение.
- Ярослав
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 219 -
- jakik
- Инструктор
-
-
- Nataka
- мамонтеноГ
-
-
Люди зачем же стекла то бить и угрожать - так вообще останетесь без транспорта.
нет, лучше бы СПАСИБО сказали, что хоть какие-то автобусы ездят....
а ежели муниципальные сломаться решат? и все? город встал?
Вариант номер два: на рынок перевозок приходит новый крупный игрок, свой вход на рынок он организует и проплачивает следующим образом:
1. Провоцируется несанкционированная забастовка автобусников (путем введения льгот)
2. Со всеми кто не вышел на рейс расторгаются договорЫ с администрацией
3. Заключается договор с новым крупным перевозчиком
4. Льготы либо отменяются либо заменяются ден.компенсацией непосредственно льготникам.
все, автобусников кинули, и формально вполне законно...
думаешь и вправду все так страшно? авось договорятся? слышала я что монополить хотели всех маршрутных таксистов правда.... один знакомый сначала сам работал, потом вгоднее стало в аренду сдавать маршрутку.... но автобусы?
- jakik
- Инструктор
-
-

Сам работал в такси и знаешь сам бывало завыщал цены! Как государство все нае...т дак ничего. А тут люди воспользовались ситуацией и заработали себе на хлеб с маслом
Государство тебя, а ты - простой люд?! Садись, два.

- Nataka
- мамонтеноГ
-
-
- Fokis
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 277 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 323 -
Есть повышенный спрос, значит будет расти цена... Законы рынка...
Коллега на работе доехал так: договорились и поймали с незнакомыми попутчиками на остановке тачку и скинулись по 100 рублей и доехали все без проблем за 400р в сумме.
- Vindiesel
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Subaru Legacy Wagon
-
Рейтинг: 1 952 -
- jakik
- Инструктор
-
-
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- Ярослав
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 219 -
А ты как хотел чтоб государство человека имело а он сидел и молчал.??? Да государство будет "напрягать" меня, я буду "напрягать " людей, каждый это делает по своему. А по поводу того что фирменное такси завышает цены, дк у них теперь счетчики стоят. Предъяви руководству фирмы.
- jakik
- Инструктор
-
-
- Nataka
- мамонтеноГ
-
-
есть еще один выход - КУПИТЬ НАКОНЕЦ-то средство передвижения.....

- Nataka
- мамонтеноГ
-
-