Вас не научат этому в автошколе., Советы всем водителям.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 29 859

Сообщение Drdiesel » 23 авг 2013, 16:35

Super0 писал(а):
Drdiesel писал(а):
nemetz писал(а):Добавлю сюда-же -не снимайте ногу с педали тормоза на светофоре. При ударе сзади не выкатитесь на перекресток, не ткнете впередистоящий авто, не откатитесь случайно назад, в конце-концов.
данный совет уместен только для тех у кого МКПП.
только что сказали- ДЛЯ ВСЕХ! много твоя акп удержит, если такой дурой, как у меня ее в зад толкнуть?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

по моему после такого толчка всего зажмет в машине, или нет?
причем тут АКПП удержит? ты вообще суть моего поста понял? я сказал что данный совет уместен только для МКПП, потому что на АКПП и так на тормозе машину все держат когда на светофоре стоят. :pipec: и вообще, причем тут АКПП, которая должна удерживать твою Элантру, которую ты дурой обзываешь? скорее тебя в ней зажмет, чем Крузака :cherep:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 23 авг 2013, 16:37

evge писал(а):При обгоне, если видишь, что не успеваешь и встречка уже совсем рядом, не надо жать на тормоз, а нужно как можно ближе прижаться к машине, которую обгоняешь и давить полностью на газ. Есть шанс, что эта машина, увидев все происходящее, немного прижмется к обочине, а встречка - к своей обочине. Если же нажмешь на тормоз, машина может стать не контролируемой.

а если обгоняемый зассыт и дернется??)) на дороге будет остывать тушенка со шрапнелью. можешь оттормозиться и уйти в свою полосу - так и делай. хватит дури у движка резким пинком обойти и вклиниться - пинай смело. не уверен - ползи и не дергайся. в советской автошколе было правило "умри, но на своей". судя по картинкам на дорогах - это правило забыто. потому и мяса много.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 23 авг 2013, 16:39

Дедужко писал(а):
evge писал(а):При обгоне, если видишь, что не успеваешь и встречка уже совсем рядом, не надо жать на тормоз, а нужно как можно ближе прижаться к машине, которую обгоняешь и давить полностью на газ. Есть шанс, что эта машина, увидев все происходящее, немного прижмется к обочине, а встречка - к своей обочине. Если же нажмешь на тормоз, машина может стать не контролируемой.

а если обгоняемый зассыт и дернется??)) на дороге будет остывать тушенка со шрапнелью. можешь оттормозиться и уйти в свою полосу - так и делай. хватит дури у движка резким пинком обойти и вклиниться - пинай смело. не уверен - ползи и не дергайся. в советской автошколе было правило "умри, но на своей". судя по картинкам на дорогах - это правило забыто. потому и мяса много.
подрезюмирую: Не уверен - НЕ ОБГОНЯЙ!

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 23 авг 2013, 16:40

Metal_VoroN писал(а):Super0, а что водители хендаев знают, что у людей есть 5-я передача? Да ладно, журналы, чтоли умные читаешь?
NY писал(а):так какая 5-я при 60 км/час

Слышал когда-нибудь сочетание слов "маршрутный компьютер"? Так вот он показывает, какую передачу включить. Подтверждаю, на фф3 пятую начинает от 60 км/ч показывать.
NY, Прикинь, есть двигатели объемом больше 2-х литров и мощностью больше 200 лошадей.
Я на трассе на обгон выхожу на пятой практически всегда. И машина рвет, как буд-то с места пошла, с нормальным ускорением. За сколько твой
Флагман АвтоВаза
сотку набирает? Вот и не сравнивай.
ворон ты вроде как железный, а каркаешь как живой- глупо и невпопад. там, на фокусе твоем 3-м, специально для недалеких и пишет, какую передачу включить- кто не сам не знает, не журналов умных не читал, ведь и читать то он не умеет- только писать (каркать)
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

evge
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение evge » 23 авг 2013, 16:41

Дедужко писал(а):

Забыл основное написать - это правило работает, только если ты обгоняешь длиномер и тебе до окончания обгона самого длиномера не хватает метров пять-шесть. Оттормаживаться уже поздно.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 23 авг 2013, 16:41

е стати- не хендай, а хендэ, но это тебе не нужно- из вороны человека не сделаешь

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A4, Audi A4

Рейтинг: 1 382

Сообщение Tigra » 23 авг 2013, 16:42

Super0 писал(а):
Metal_VoroN писал(а):Super0, а что водители хендаев знают, что у людей есть 5-я передача? Да ладно, журналы, чтоли умные читаешь?
NY писал(а):так какая 5-я при 60 км/час

Слышал когда-нибудь сочетание слов "маршрутный компьютер"? Так вот он показывает, какую передачу включить. Подтверждаю, на фф3 пятую начинает от 60 км/ч показывать.
NY, Прикинь, есть двигатели объемом больше 2-х литров и мощностью больше 200 лошадей.
Я на трассе на обгон выхожу на пятой практически всегда. И машина рвет, как буд-то с места пошла, с нормальным ускорением. За сколько твой
Флагман АвтоВаза
ворон ты вроде как железный, а каркаешь как живой- глупо и невпопад. там, на фокусе твоем 3-м, специально для недалеких и пишет, какую передачу включить- кто не сам не знает, не журналов умных не читал, ведь и читать то он не умеет- только писать (каркать)

Советую на оскорбления не переходить. Плохо будет.
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать

Metal_VoroN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 999

Сообщение Metal_VoroN » 23 авг 2013, 16:42

Super0, на личности перейти решил?

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 23 авг 2013, 16:43

Super0 писал(а): ни кого, все живы, слава Богу, одному прижавшемуся колесо с диском и крыло своими колесными шпильками изфигачил, но в кювет ради такого не пойду- к чему самопожертвование? и оценит ли? у меня моя жизнь, и она одна, если он так рискнул своей- его право

речь о том, что если дурика зажует между тобой и встречкой - кукуруза будет всем троим. есть ли смысл греть свое ЧСВ, если можно прижаться и оттормозиться? тот дебил свое обязательно получит. главное, чтоб без твоего участия. дай дорогу дураку.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tigra » 23 авг 2013, 16:43

Super0 писал(а):е стати- не хендай, а хендэ, но это тебе не нужно- из вороны человека не сделаешь
Да хоть как назови, машина лучше и быстрее от этого не станет :P
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать

Metal_VoroN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Metal_VoroN » 23 авг 2013, 16:44

Super0 писал(а):е стати- не хендай, а хендэ, но это тебе не нужно- из вороны человека не сделаешь

Как говно не назови, запах все равно не скроешь.

Скрытый текст:
здравствуй карточка ))) простите модеры

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tigra » 23 авг 2013, 16:45

Super0, насмешил меня в конце рабочего дня! Всё, я домой поехала. Обгонять буду буду исключительно на 4 и 5 передачах :smeh:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 23 авг 2013, 16:45

evge писал(а):Забыл основное написать - это правило работает, только если ты обгоняешь длиномер и тебе до окончания обгона самого длиномера не хватает метров пять-шесть. Оттормаживаться уже поздно.

тогда всеми конечностями за. иначе никак. лучше втереться в фуру и встречку поймать по косой. другое дело, что если ты оказался в такой ситуации, ты - дно. ничо личного тока.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 23 авг 2013, 16:46

Drdiesel писал(а):
Super0 писал(а):
Drdiesel писал(а):[quote="nemetz"]Добавлю сюда-же -не снимайте ногу с педали тормоза на светофоре. При ударе сзади не выкатитесь на перекресток, не ткнете впередистоящий авто, не откатитесь случайно назад, в конце-концов.
данный совет уместен только для тех у кого МКПП.
только что сказали- ДЛЯ ВСЕХ! много твоя акп удержит, если такой дурой, как у меня ее в зад толкнуть?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

по моему после такого толчка всего зажмет в машине, или нет?
причем тут АКПП удержит? ты вообще суть моего поста понял? я сказал что данный совет уместен только для МКПП, потому что на АКПП и так на тормозе машину все держат когда на светофоре стоят. :pipec: и вообще, причем тут АКПП, которая должна удерживать твою Элантру, которую ты дурой обзываешь? скорее тебя в ней зажмет, чем Крузака :cherep:[/quote] дура- это та, что на фото... дура... извиняюсь за каламбур )) акпп держит 2 колеса, тормоза- 4, так кто тут дура- оо, а??

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 23 авг 2013, 16:47

Tigra писал(а):Super0, насмешил меня в конце рабочего дня! Всё, я домой поехала. Обгонять буду буду исключительно на 4 и 5 передачах :smeh:

проще ему скинуть скан руководства по эксплуатации субару форестера, в котором русским по белому написано, что переход на пятую пеедачу рекомендуется на скорости 70 км/ч. и пусть он попробует того форестера обогнать) не расстраивайтесь)

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 23 авг 2013, 16:48

Metal_VoroN писал(а):

Как говно не назови, запах все равно не скроешь.

Скрытый текст:
здравствуй карточка ))) простите модеры
ну так ты постарайся не вонять

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Дедужко писал(а):
Tigra писал(а):Super0, насмешил меня в конце рабочего дня! Всё, я домой поехала. Обгонять буду буду исключительно на 4 и 5 передачах :smeh:

проще ему скинуть скан руководства по эксплуатации субару форестера, в котором русским по белому написано, что переход на пятую пеедачу рекомендуется на скорости 70 км/ч. и пусть он попробует того форестера обогнать) не расстраивайтесь)
а зачем мне его обгонять? я еще и правее приму, и разложенные по обоим полосам дороги после аварии- обрулю

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 23 авг 2013, 16:51

вас не научат этому в автошколе: в пятницу вечером не сритесь на автофорумах, лучше пейте пиво на природе)))

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 23 авг 2013, 16:52

нет ребята, вы хоть трогайтесь с 5, ваше дело, право

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Дедужко писал(а):вас не научат этому в автошколе: в пятницу вечером не сритесь на автофорумах, лучше пейте пиво на природе)))
так делать не чего, стою в москве, погрузился, а выезжать только в 12 московского

evge
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение evge » 23 авг 2013, 17:01

Дедужко писал(а):
evge писал(а):Забыл основное написать - это правило работает, только если ты обгоняешь длиномер и тебе до окончания обгона самого длиномера не хватает метров пять-шесть. Оттормаживаться уже поздно.

тогда всеми конечностями за. иначе никак. лучше втереться в фуру и встречку поймать по косой. другое дело, что если ты оказался в такой ситуации, ты - дно. ничо личного тока.

:)
За 15 лет водительского стажа такой ситуации не возникало. Правило со слов родственника-дальнобоя, который за рулем больше тридцати лет. Причем говорил он мне это около 14 лет назад, а запомнил я его на всю жизнь.
и еще одно правило из его уст: быстро может ездить любой - научись тихо ездить.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 23 авг 2013, 17:01

Tigra, тема называется советы!!!!!! советуете пересесть на 150-200 сильные тачки? :D :D :D Timofeus, т.е.согласись,что бы развить максимальную скорость при обгоне например нужно ориентироваться на тахометр, а не на спидометр как некоторые (не хочу употреблять слово чайники) не очень опытные водители здесь говорят!

Вообще давайуте завязывать про машины в 200-300 кобыл! У нас тут опелей орc, фордов st, ланцеров эво и прочей спорт техники раз, два и обчелся! рядовая иномарка - до 1 млн. рублей разгоняется на уровне той же приоры т.е. в районе 11 секунд, не надо тут сказки про мазды и прочее то рассказывать!

Metal_VoroN, с каким мотором, в 125 кобыл твой фокус? Если да, то ничего больше не пиши, ездил я на этом ведре!

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 23 авг 2013, 17:03

Дедужко писал(а):в корне не согласен. никогда и не при каких обстоятельствах не был и не буду живым щитом. о чем и попытался написать. вы написали абсолютно то же самое, но в противовес. толсто и неэффективно. тем паче, что на моем горшке, что на форике - есть шанс, оставив немного резины на асфальте, уйти с линии удара совсем. удачных гашений))
ну, тогда учите физику)) ;)

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 23 авг 2013, 17:07

Super0 писал(а):акпп держит 2 колеса, тормоза- 4, так кто тут дура- оо, а??
:pipec: ты че такой тяжелый-то? или пиво уже хлещешь и текст не по шарам? я где-нибудь говорил что на светофоре надо стоять на АКПП? я как раз говорил что на автоматической коробке на светофоре все (99%) авто удерживают НА ТОРМОЗЕ! еще раз мое сообщение перечитай, и больше ересь не пиши.
п.с. обычно по машине пользователя судят из его профиля, а не с фотографии.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 23 авг 2013, 17:08

Tigra писал(а):
Super0 писал(а):
[quote="NY"]так какая 5-я при 60 км/час

Флагман АвтоВаза

Советую на оскорбления не переходить. Плохо будет.[/quote] а ты при чем? а ну давай? где плохо, кому и чем??

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 23 авг 2013, 17:29

nemetz писал(а):
Дедужко писал(а):в корне не согласен. никогда и не при каких обстоятельствах не был и не буду живым щитом. о чем и попытался написать. вы написали абсолютно то же самое, но в противовес. толсто и неэффективно. тем паче, что на моем горшке, что на форике - есть шанс, оставив немного резины на асфальте, уйти с линии удара совсем. удачных гашений))
ну, тогда учите физику)) ;)

ну да, расскажите челу с вышкой, занимающемуся скважинным железом, про физику, сопромат, термех и гидродинамику)))) еще раз - цель не загасить летящего дибила, спасая город. цель - уйти с минимальным вредом для здоровья. и вот тут зажатый тормоз - усугубляющий фактор. вышел из чата.

Metal_VoroN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Metal_VoroN » 23 авг 2013, 21:30

Super0, троллей не кормлю :)
NY, я не про фокуса, на фокусе, конечно понижаю до 4-ой. Я про мазду писал, что не понижаю, там 200 лошадей.

Ну а те, кто обгоняют на третьей. А вы всегда ездите на красной линии?

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tigra » 23 авг 2013, 21:30

Дедужко писал(а):

Да я и не расстраиваюсь, у меня все хорошо! :) Хочется человеку насиловать машину - его дело.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Super0 писал(а):
Скрытый текст:
Tigra писал(а):
Super0 писал(а):[quote="Metal_VoroN"]Super0, а что водители хендаев знают, что у людей есть 5-я передача? Да ладно, журналы, чтоли умные читаешь?
[quote="NY"]так какая 5-я при 60 км/час

Флагман АвтоВаза

Советую на оскорбления не переходить. Плохо будет.[/quote]
а ты при чем? а ну давай? где плохо, кому и чем??[/quote]

Я при всем! :) А вообще, я прогулялась, отдохнула, мне не хочется с тобой спорить - я все равно буду обгонять нормально: с понижением на одну передачу, а не с 5 на 3, а ты можешь дальше издеваться над своим авто!