«Сплошные» проверки на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 271

«Сплошные» проверки на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск

Сообщение Автоновости » 23 авг 2013, 16:52

«Сплошные» проверки на федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск проведут с часу ночи до семи часов утра 24 августа сотрудники ГИБДД, чтобы прекратить здесь всплеск аварийности.
Всех водителей, следующих по автодороге на территории Тюменского муниципального района, проверят на предмет совершения административных правонарушений, создающих угрозу безопасности дорожного движения. В первую очередь будут выявлять водителей в состоянии опьянения, лишенных права управления транспортом и не имеющих такового, но севших за руль автомобиля.
В мероприятии будут задействованы 7 автопатрулей ДПС, в составе 20 сотрудников ГИБДД. Цель «сплошных» проверок – профилактика аварийности.
ГИБДД предупреждает водителей о предстоящем мероприятии, призывает всех участников движения к законопослушности на дорогах и желает всем счастливого пути.

Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 271

Сообщение Автоновости » 24 авг 2013, 11:15

«Сплошная» проверка транспорта и водителей проведена ночью 24 августа на 42-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск нарядами специализированного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области, отдела ГИБДД МО МВД России «Тюменский» и сотрудниками Управления Госавтоинспекции области.
За ночь остановлено более 400 автомобилей, из них около 70 процентов – транспорт ХМАО и ЯНАО. Кстати, северяне с пониманием и доброжелательностью отнеслись к проводимым мероприятиям, благодарили за наведение порядка на трассе. Неудобств участникам дорожного движения инспекторы не доставили. По два наряда ДПС работали на каждой обочине, проверка проходила быстро для тех, кто не нарушал. Тонированные машины, все они оказались из Тобольска, подвергли тщательному досмотру.
Два тюменских водителя задержаны в состоянии алкогольного опьянения. 58-летний тюменец выпил «четушку» и на стареньких «Жигулях» пятой модели отправился в Ярково. Был уверен на сто процентов, что ночью на трассе его не остановят. Показания алкотестера этого водителя составили 0,75гр/мл алкоголя. Прежде мужчина лишался прав за пьяную езду в 2011 году.
Массу времени у инспекторов отняла 27-летняя тюменка. Девушка поссорилась с мужем и в состоянии сильного алкогольного опьянения отправилась в Тобольск, прихватив 3-летнего сынишку, мальчик лежал на заднем сиденье завернутым в одеяльце, был раздет. Мама скандалила, ругалась с полицейскими, от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказалась в присутствии понятых. На нее также был составлен административный материал за нарушение правил перевозки детей, на что гражданка заявила, что это ее ребенок, куда хочу, туда и еду, хоть на кладбище. Пьяная женщина долго не отдавала ключи от автомобиля. Машину отправили на эвакуаторе в Тюмень, инспекторы предложили даме доставить ее с ребенком до дома, но она предпочла вызвать друзей и уехала с ними.
Под утро сотрудники ГИБДД остановили УАЗик с браконьерами. Охотники показали разрешения на три перевозимых карабина, а вот лицензии на отстрел кабана, еще теплая туша которого была обнаружена в багажнике автомобиля, у них не было.
Особое внимание уделялось безопасности маршрутных перевозок. Как оказалось, пассажиры ночью предпочитают не пристегиваться ремнями безопасности. Водитель рейсового автобуса «Курган-Тобольск» был немало удивлен: подобной проверке его автобус никогда не подвергался. Пришлось всем пристегнуться.
Эту ночь трасса Тюмень-Ханты-Мансийск пережила без дорожно-транспортных происшествий. Начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин предупреждает водителей о том, что ГИБДД и впредь будет проводить «сплошные» проверки на различных участках загородных дорог.

Анжела Борисова
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 авг 2013, 11:40

Автоновости писал(а): Массу времени у инспекторов отняла 27-летняя тюменка. Девушка поссорилась с мужем и в состоянии сильного алкогольного опьянения отправилась в Тобольск, прихватив 3-летнего сынишку, мальчик лежал на заднем сиденье завернутым в одеяльце, был раздет. Мама скандалила, ругалась с полицейскими, от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказалась в присутствии понятых. На нее также был составлен административный материал за нарушение правил перевозки детей, на что гражданка заявила, что это ее ребенок, куда хочу, туда и еду, хоть на кладбище. Пьяная женщина долго не отдавала ключи от машины

В шоке :o У таких нужно автоматически конфисковать автомобиль и лишать родительских прав.
Ради одного этого случая уже стоило проводить проверку.
Изображение

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 24 авг 2013, 11:41

Ну вот дед на жигулях ХЗ, а вот пьяная женщина с ребёнком хз чем могло закончиться, так шо всегда есть результат от мероприятий.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 24 авг 2013, 19:16

СМак писал(а):
z_ima писал(а):1. хрен я посреди ночи остановлюсь-мож оборотни размножились?

Еду я такой по трассе ночью. Оп, стоят семь экипажей и 20 человек машут палками. Стоит не менее десятка остановленных автомобилей. Но я мимо проеду - по-любому оборотни :pipec:

объясни-почему нет?

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 24 авг 2013, 19:41

Тонированные машины, все они оказались из Тобольска, подвергли тщательному досмотру.
:pipec: В Тобольске походу 80% таких машин... Приедешь и удивляешься... куда у них смотрят местные ИДПС? И что странно... никого не наказывают, не тормозят, не обдирают пленку. Тобольск чем то особенный??? :?

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 24 авг 2013, 23:11

Shell писал(а):
Автоновости писал(а): Массу времени у инспекторов отняла 27-летняя тюменка. Девушка поссорилась с мужем и в состоянии сильного алкогольного опьянения отправилась в Тобольск, прихватив 3-летнего сынишку, мальчик лежал на заднем сиденье завернутым в одеяльце, был раздет. Мама скандалила, ругалась с полицейскими, от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказалась в присутствии понятых. На нее также был составлен административный материал за нарушение правил перевозки детей, на что гражданка заявила, что это ее ребенок, куда хочу, туда и еду, хоть на кладбище. Пьяная женщина долго не отдавала ключи от машины

В шоке :o У таких нужно автоматически конфисковать автомобиль и лишать родительских прав.
Ради одного этого случая уже стоило проводить проверку.

Добавлю.
В чём проблема? Оформить на сутки. Ребёнка в приют. И в дальнейшем если родительских прав и не лишать то на пару месяцев затянуть процедуру возвращения ребёнка.
Типа как в "цивилизованных" странах.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 25 авг 2013, 00:24

Rolf_76 писал(а):Тонированные машины, все они оказались из Тобольска, подвергли тщательному досмотру.
:pipec: В Тобольске походу 80% таких машин... Приедешь и удивляешься... куда у них смотрят местные ИДПС? И что странно... никого не наказывают, не тормозят, не обдирают пленку. Тобольск чем то особенный??? :?

...Проблема в общих знакомых... Хотя когда это всё началось, с первого числа какого то месяца - красота была - всех тормозили и обдирали, на счёт штрафов не знаю. Вот начали бы ещё за шторки... Тонированных и правда в городе много, и на дорогих, и на недорогих машинах. Хотя 80% - это ты загнул.
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 136

Сообщение СМак » 25 авг 2013, 00:55

z_ima писал(а):
СМак писал(а):
z_ima писал(а):1. хрен я посреди ночи остановлюсь-мож оборотни размножились?

Еду я такой по трассе ночью. Оп, стоят семь экипажей и 20 человек машут палками. Стоит не менее десятка остановленных автомобилей. Но я мимо проеду - по-любому оборотни :pipec:

объясни-почему нет?

Не кажется ли это прям какой-то чересчур подозрительностью по жизни? Ну просто чисто бухгалтерийно невыгодно мошенникам делать семь подставных машин? Будет ли оно того стоить? Такое массовое скопление неизбежно привлечёт больше внимания, чем просто одинокий экипаж.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 25 авг 2013, 01:18

Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 25 авг 2013, 03:03

Ладно, ладно вам, все понятно :roll: , :lol2:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 25 авг 2013, 03:32

SLEZA, )) так это не предположение было)) человек написал результаты проверки))
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 429

Сообщение Holtoff » 25 авг 2013, 06:03

SLEZA писал(а):
Tyumen_Men писал(а):Вот самые одаренные и находятся......) один с женой разругался выпил и покатил в Тобольск (надышал 0,75) вторая отказалась от продувания , но так то в приличном подпитии с ребенком своим то же направлялась в тот же славный город
Ну и трое охотников на УАЗ везли кабанчика стреляного , еще тепленького на этот раз в сторону Тюмени
Ну и много чего по мелочам...... Тонировка , детские кресла.... И.Т.Д.
ну ты прям ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ будущего :up:

В смысле предсказатель? Это он свое пятничное дежурство с ДПСФ описал.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 25 авг 2013, 06:10

SLEZA, ну Вы прям читатель! :pipec:
Я не предсказывал, а коротко описал что и как было
Ждем видео от Holoff
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

ik67
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение ik67 » 25 авг 2013, 08:50

к700эн писал(а):Побольше патрулей на данный участок дороги ! Сейчас период, когда ОЛЕНИ возвращаются с мест отдыха, на насиженные места и забывают о безопасности. И не надо возбухать когда кого то останавливает ДПС без причины, профилактическая роль в этом для кого то есть, кому не поможет "долгих лет жизни" !

В последних двух ДТП "приняли участие" ОЛЕНИ Тюменские, Тобольские, Ярковские. И ни одного северного.

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 25 авг 2013, 10:24

Tyumen_Men писал(а):SLEZA, ну Вы прям читатель! :pipec:
Я не предсказывал, а коротко описал что и как было
Ждем видео от Holoff

Блин, ну забыла что вы в спецрейды гоняете, бывает :roll: :pipec: :lol2:

По теме:
victorovi44
В чём проблема? Оформить на сутки. Ребёнка в приют. И в дальнейшем если родительских прав и не лишать то на пару месяцев затянуть процедуру возвращения ребёнка.
Типа как в "цивилизованных" странах.
ну пару месяцев для самого ребенка жестко конечно, а вот недельку в "детском саду, если погостит" в самый раз, хотя..., чем с такой мамашей в приюте целее будет, а вот в органы опеки на контроль в 100% случаях ставить надо!

р.с. тоже считаю, что мероприятие прошло не зря :up:

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 25 авг 2013, 11:26

Archi-82, А знакомые то при чем? В Тюмени обдирают машины, почему нельзя это же делать в Тобольске? Область одна. Увольнять надо тогда всех тобольских ИДПС и набирать новых без общих знакомых. :yes:
Tyumen_Men, Подкиньте идею съездить по-тихому в Тобольск чтоб рейд провести по тонеру, раз местные начальники плохо там работают... :cherep:

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 25 авг 2013, 11:44

Rolf_76, дык ездили и результаты привозили

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 25 авг 2013, 15:04

Ну шо вы уцепились за тонер, все лето проработал на юге области, Викулово, Абатск, Ишим, Казанка....авто с тонировкой больше чем в Тюмени, боятся только одного - приезда областников, наблюдал как то такой визит, на улице вообще не было местных водителей, а когда свои районники там работают, так и пьянь ездит, а говорить местному полисмену это бесполезно (вдруг брат, сват, друг, седьмая вода).

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 25 авг 2013, 15:42

SLEZA писал(а): ну пару месяцев для самого ребенка жестко конечно, а вот недельку в "детском саду, если погостит" в самый раз, хотя..., чем с такой мамашей в приюте целее будет, а вот в органы опеки на контроль в 100% случаях ставить надо!

Насчет того, что пьяная за рулём везёт ребёнка без кресла согласен на все сто, наказывать надо по всей строгости.

А насчет того, чтобы лишать родительских прав, или даже на недельку в детский сад... Вот идёшь по улице с ребёнком, а он истерику закатывает. Подзатыльник небольшой.. а тут рраз и навстречу идут органы опеки, и тебя лишают родительских прав. И потом попробуй докажи всем на форуме, что ты идеальный родитель. Почитайте про ювенальную юстицию.
И никто из нас не знает на самом деле, хорошая она мать или нет. Ситуации разные бывают.

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 744

Сообщение Shooter » 25 авг 2013, 15:47

z_ima, вот и эти... не остановились. От оборотней бежали, испужамшись.
_lleopard_, вот иди и поработай, а то у них нынче нехватка кадров. Цель «сплошных» проверок – профилактика аварийности.
ГИБДД сама предупреждает водителей о предстоящем мероприятии.
Так что это запланированная одноразовая пиар-акция, показывающая, что ГАИ работает. Принцип - не победа, но участие.
Изображение

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 25 авг 2013, 19:32

ik67, 25.08 ездил Тюмень-Тобольск, скорость 110-120, начал считать сколько авто 86-89 региона меня обошло, сбился со счёта. Перед Тоболом стояли на запрещающий сигнал светофора, нашёлся один с 86 регионом объехал всех по встречке ! ОЛЕНИ они и в Африке ОЛЕНИ ! А при обгоне многие упирались во встречку, я вообще в шоке, провоцируя ДТП :?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 429

Сообщение Holtoff » 25 авг 2013, 19:53

Ездил на рыбалку, дак пока до Борков доехал, 2 раза остановили, а 3 экипаж проигнорил.

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 25 авг 2013, 19:54

alex363,
И никто из нас не знает на самом деле, хорошая она мать или нет. Ситуации разные бывают.
по моему этот ее поступок показал какая она мать, и вот не надо про ситуации, да они бывают разные и это совсем не значит, что надо садиться за руль синявкой и подвергать жизнь ребенка и окружающих опасности.
у меня тоже бывают ситуации, когда отдыхаем с друзьями на даче, только если с детьми я не пью, т.к. у них "то понос, то золотуха" (с) в последний раз у старшего аллергия в 12 ночи началась (впервые такое у него) пришлось в город выдвигаться, так как антигистаминных с собой естественно не было.

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 25 авг 2013, 20:35

SLEZA писал(а):alex363,
по моему этот ее поступок показал какая она мать, и вот не надо про ситуации, да они бывают разные и это совсем не значит, что надо садиться за руль синявкой и подвергать жизнь ребенка и окружающих опасности.
у меня тоже бывают ситуации, когда отдыхаем с друзьями на даче, только если с детьми я не пью, т.к. у них "то понос, то золотуха" (с) в последний раз у старшего аллергия в 12 ночи началась (впервые такое у него) пришлось в город выдвигаться, так как антигистаминных с собой естественно не было.

Я к тому, что по одному эпизоду не стоит судить о человеке. Мы все тоже небезгрешны. Здесь что случись на форуме, сразу готовы камнями закидать и яйца отстрелить. Это СМИ. Народ перестал ТВ смотреть, зомбирование переключилось на интернет. А когда гаишник расхлопается на мосту, про него не напишут, что был в сиську пьян, напишут что уснул за рулём.

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 940

Сообщение рус72rus » 25 авг 2013, 20:55

В силу обстоятельств пришлось на выходные смотаться в Тобольск. Итак: 24.08.13 выезд из Тюмени 18-00, первый патруль ДПС- Каскара (как обычно), едем дальше второй патруль - перед д.Щербак (перед Созоново), еду дальше в ожидании обещанных 8 патрулей, и всё........НЕТ НИКОГО!!! В Тобольск прибыл в 21-00, о каких тотальных проверках идёт речь, какое может быть снижение аварийности? :?

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 25 авг 2013, 20:57

рус72rus писал(а):В силу обстоятельств пришлось на выходные смотаться в Тобольск. Итак: 24.08.13 выезд из Тюмени 18-00, первый патруль ДПС- Каскара (как обычно), едем дальше второй патруль - перед д.Щербак (перед Созоново), еду дальше в ожидании обещанных 8 патрулей, и всё........НЕТ НИКОГО!!! В Тобольск прибыл в 21-00, о каких тотальных проверках идёт речь, какое может быть снижение аварийности? :?

В час ночи в Созоново все и начиналось
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 940

Сообщение рус72rus » 25 авг 2013, 21:01

Кстати, 24.08.13 около 22-30 не доезжая 20 км Тобольска была ещё одна "жесть", в этот раз северяне отличились, по-моему тоже летальный исход был.

nastena803
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 393

Сообщение nastena803 » 25 авг 2013, 21:13

везде нужно устраивать проверки и в городе и за городом меньше будет совершено преступлений и т.д пусть боятся нарушители и жулики :up:

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 25 авг 2013, 21:30

alex363 писал(а):
SLEZA писал(а):alex363,

Я к тому, что по одному эпизоду не стоит судить о человеке. Мы все тоже небезгрешны. Здесь что случись на форуме, сразу готовы камнями закидать и яйца отстрелить. Это СМИ. Народ перестал ТВ смотреть, зомбирование переключилось на интернет. А когда гаишник расхлопается на мосту, про него не напишут, что был в сиську пьян, напишут что уснул за рулём.

Безгрешны?
По твоему бухая баба за рулем с ребенком на заднем сиденье это нормально?

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 088

Сообщение G_Semen » 25 авг 2013, 22:10

Сегодня выехал в Сургут в 7 утра из Тюмени по работе. Добрался благополучно, но на 211 км а/д Тюмень - Тобольск увидел жуткую картину. Справа на обочине стояли два вхлам разорванных автомобиля.. Один по приметам похож на Мазду 6, цвет белый, второй авто опознать на первый взягляд не удалось, цвет чёрный, оба авто класса седан.. Рядом стоял патруль ДПС. Людей уже увезли.. По всей трассе за 8 часов езды увидел только 4 экипажа.. это на 850 км трассы.. Один вот на ДТП стоял, второй в Каскаре с камерой как обычно, ещё два на ограничении на ремонте за сплошную обирали людишек.. вот так бдит наша полиция.. Скажу одно, сегодня заметил, что все с 86 и 89(их встретил очень мало) регионами нормально спокойно ездить не умеют, они либо тупят жёстко, либо гонят, нарушая всё что можно, нормально едут только фуры и Тюменцы кстати... Удачи на дорогах...
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny