Други ,я в курсе, что здесь много рукастых самостройкиных) Подскажите чё, да как.
В общем построен каркас мансарды над первым жилым этажом . Т.к дом на двух хозяев,то и мансардный этаж на двух хозяев. Нужно соорудить разделительную стенку с таким условием,что я то жить там начну зимой,а у других хозяев там будет пару лет-тупо не утеплённый чердак. Ну и конечно капитально утеплить противоположную сторону,потолок,фронтоны. Пол над первым этажом думаю нужно просто звукоизолировать.
Что имеем на данный момент - каркас мансарды из дерева, кровля - ондулин, обрешётка из двацатьпятки, изоспан ветро-влаго, брус, фронтоны осб-3 фанера обрешётка из двадцатьпятки.
Жилую зону планируем не по мансарде, а прямоугольную. Т.е. в планах утеплять прямоугольное строение внутри шатра, а угловые края и верхний треугольник будут холодными вентилируемыми чердаками.
Раньше со строительством подобного дел не имел, делать буду сам.
Можно расписать поэтапно ,слой за слоем и какой утеплитель получше будет.
Постараюсь позже или схемку или сфотать ,для болей понятности))
Утепление мансарды своими руками
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
(до этого Honda Odyssey)
-
Рейтинг: 575 -
Masyan, я конечно не мастер, но свой дом достраиваю сам. В качестве утепления могу посоветовать базальтовые плиты. Себе утеплял в 3 слоя по 50 мм. Если утепляешь по внутренней вертикальной стенке, то наружку обшиваешь чем хочешь, собираешь каркас, желательно по ширине утеплителя, кладешь пароизоляцию и под чистовую обшивку. Не забудь вентиляцию в прохладных участках!
Помощь в освоении инженерных дисциплин ВУЗов!!!
==============================
8-905-820-66-44
==============================
8-905-820-66-44
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Masyan, У меня такое же помещение,поэтому рискну дать несколько рекомендаций,по опыту.
Когда будешь собирать каркас этой комнаты,постарайся,чтобы получились ячейки под плиты утепления,их размер д.б. на 1-2 см меньше размера плиты,чтобы она с натягом вошла.
Для каждой плиты желательна своя ячейка,можно их соединить,но не более двух как по вертикали,так и по горизонтали.Если они соединяются,желательно стык придержать хотя бы планочкой деревянной.
Особенное внимание при установке плиты в ячейку удели углам,чтобы угол плиты не заломился и не получилась пустота(будет промерзать угол).
Ширина брусков под плиты д.б.равна или больше толщины плиты(чтобы часть её не висела в воздухе).
Для вертикальных стен лучше всего базальтовая вата Роквулл,для потолка и пола достаточно ваты в рулонах УРСА,ну и плитами Роквулл тоже можно(дороже просто).
Сначала обшивается каркас паропроводящей пленкой ИЗОСПАН(пристреливается строительным степлером,затем устанавливается вата,потои снова Изоспан.
На потолок (снаружи) стелется Изоспан водонепропускающий,на тот случай если будет капать конденсат или протечка кровли.
Какой Изоспан по буквам куда идёт-продавцы скажут,я забыл.
У меня так сделана одна комната на даче,отапливается потолочным ИК-обогревателем 600вт.
Зимой приезжаю ,включаю и менее чем через час уже без верхней одежды можно находиться.
Когда будешь собирать каркас этой комнаты,постарайся,чтобы получились ячейки под плиты утепления,их размер д.б. на 1-2 см меньше размера плиты,чтобы она с натягом вошла.
Для каждой плиты желательна своя ячейка,можно их соединить,но не более двух как по вертикали,так и по горизонтали.Если они соединяются,желательно стык придержать хотя бы планочкой деревянной.
Особенное внимание при установке плиты в ячейку удели углам,чтобы угол плиты не заломился и не получилась пустота(будет промерзать угол).
Ширина брусков под плиты д.б.равна или больше толщины плиты(чтобы часть её не висела в воздухе).
Для вертикальных стен лучше всего базальтовая вата Роквулл,для потолка и пола достаточно ваты в рулонах УРСА,ну и плитами Роквулл тоже можно(дороже просто).
Сначала обшивается каркас паропроводящей пленкой ИЗОСПАН(пристреливается строительным степлером,затем устанавливается вата,потои снова Изоспан.
На потолок (снаружи) стелется Изоспан водонепропускающий,на тот случай если будет капать конденсат или протечка кровли.
Какой Изоспан по буквам куда идёт-продавцы скажут,я забыл.
У меня так сделана одна комната на даче,отапливается потолочным ИК-обогревателем 600вт.
Зимой приезжаю ,включаю и менее чем через час уже без верхней одежды можно находиться.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!