Штраф за отсутствие детского кресла - 3000 руб. с 1 сентября

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 356

Штраф за отсутствие детского кресла - 3000 руб. с 1 сентября

Сообщение Автоновости » 21 авг 2013, 15:40

Штраф за отсутствие детского кресла - 3 тысячи рублей с 1 сентября
Госавтоинспекция Тюменской области проводит акцию «Автокресло – вместо штрафа» и настоятельно рекомендует родителям приобрести для перевозки детей в автомобилях удерживающие устройства, соответствующие росту и весу ребенка: детские автолюльки, автокресла, бустеры и адаптеры. С 1 сентября административный штраф за нарушение правил перевозки детей в России увеличивается в шесть раз – с 500 рублей до 3 тысяч рублей, что примерно соответствует средней цене детского автокресла.
ГИБДД предлагает заранее, не дожидаясь штрафных санкций, приобрести автокресла для своих детей. До 1 сентября сотрудники ГИБДД будут проводить разъяснительную пропаганду о введении новых штрафных санкций на постах ДПС, в детских образовательных учреждениях, учреждениях здравоохранения, вручать водителям памятки о необходимости правильно перевозить детей.
С начала года в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах Тюменской области получили травмы 104 маленьких пассажира, 8 детей-пассажиров погибли. Большинство погибших детей перевозились без детских автокресел, с использованием удерживающих устройств, не соответствующих весу и росту ребенка. К административной ответственности за нарушение правил перевозки детей привлечены более 27 тысяч водителей.
22 августа на стационарных постах ДПС на выездах из Тюмени на Московском, Тобольском, Ялуторовском и Червишевском трактах инспекторы ДПС с 10.00 час. до 11.00 час. инспекторы ГИБДД вручат пассажирам школьного возраста, следующим через эти посты в автомобилях, удерживающие устройства – адаптеры для ремней безопасности, а также продемонстрируют, как нужно правильно его применять.
Изображение

Источник: Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 26 авг 2013, 22:09

монстрик писал(а):пипец!! вот скажите как мне возить трех детей?? у меня в машине стоит два авто-кресла .и между ними маленькое расстояние и третие кресло туда не влезает ! вот и сидят в машине дети два в авто-креслах и старший кое как между ними сидит но он без кресла .и меня за это будут штрафовать??

Продать машину, и купить 7-ми местную.
kopernik79 писал(а):Да ладно? Да хоть 30 кресел если водитель даун и авто ОКА или Матиз никакое кресло не спасет не ребенка да никого не спасет. Печально конечно но автомобиль играет огромную роль в безопасности пассажиров и детей. Лучше с дорог черметы поубирали бы, штрафы и дурак поднять может. Что толку от кресла в ржавой и гнилой Шестерке? Никакого!!!

Что за бред вы пишете? При скорости 40-к км в час, если ребёнок будет не пристёгнут, если это маленький ребёнок и нет кресла, он будет не пристёгнут, он улетит в лобовое или ещё куда, и будет очень печально, А в кресле он останется на своём месте. И не надо в крайности кидаться. Даже если в LC200 будет ехать не пристёгнутый ребёнок, при тех же 40-ка хорошего, будет мало.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Pivoved писал(а):Не штрафовать нужно первое время за отсутствие кресел, а закупив оптом ГБДД вручать водителям кресло за 3000 руб. вместо штрафа.У всех нарушителей будут кресла.

На машину денег хватило, а на кресло нет? Первое время это сколько? Если вы не в курсе, то и до повышения штрафов этот закон действовал, и первое время, как бы, уже прошло.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 047

Сообщение kopernik79 » 26 авг 2013, 22:14

_lleopard_,
Что за бред вы пишете?
Где бред вы о чем? В чем тут бред? То что по нашим дорогам хлам древний ездит и авто играет большую роль в безопасности?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Даже если в LC200 будет ехать не пристёгнутый ребёнок, при тех же 40-ка хорошего, будет мало.
Ну уж во всяком случае будет намного лучше чем в Матизе
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 26 авг 2013, 22:31

kopernik79, чем лучше в LC? Если ребёнок полетит в лобовое, у крузака оно мягче? Вот в этом ваш бред. В кресле, в том же матизе, у ребёнка есть шанс выжить, без кресла практически нет. А если скорость 150-ть и фура на встречу, в любой машине будут одни трупы.

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Сообщение Evgeniy72rus » 26 авг 2013, 23:03

_lleopard_, у крузака хотя бы инерция удара другая, уж точно не как у матиза...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Поверьте никто уж тут не против детских кресел... все согласны что вещь нужная, но вот штрафы за них ломить конячьи - это зря уж.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 26 авг 2013, 23:10

Evgeniy72rus писал(а):Поверьте никто уж тут не против детских кресел... все согласны что вещь нужная, но вот штрафы за них ломить конячьи - это зря уж.

Вообще то в ППД нету такого понятия как детское кресло. Читаем ПДД 22.9

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 26 авг 2013, 23:14

О чём Вы здесь разговариваете? О штрафе за отсутствие детского кресла или о безопасности ребенка?

О Вас беспокоются, вы не довольны...
Ремень в большинстве случаев спасает человека, нет, найдутся те, кто слышал, что человека выбросило из авто и он спасся благодаря этому. Единичные случаи, но ими тыкают.
Вам палку надо? Так держите ее в виде штрафа и наслаждайтесь... Вы же этого хотели?

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 26 авг 2013, 23:49

Evgeniy72rus писал(а):_lleopard_, у крузака хотя бы инерция удара другая, уж точно не как у матиза...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Поверьте никто уж тут не против детских кресел... все согласны что вещь нужная, но вот штрафы за них ломить конячьи - это зря уж.

Почему зря? Поставь кресло и вообще похер какой штраф. Штраф 3 тыс считаю нормальным, люди должны бояться штрафа, а не платить, забыть и дальше ехать.

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал

Сообщение Evgeniy72rus » 27 авг 2013, 00:42

homer_q, :pipec: даже коментировать не стану...

_lleopard_, вот понимаешь, ээээ... как бы это понятнее донести до тебя...
кресло то оно стоит думаю наверное у каждого (ну по крайней мере каждого заботливого родителя).
А у кого то даже не одно, ведь не проблема его купить да и пусть оно в машинке болтается постоянно.

Но вот ситуаций в жизни бывает просто не меренное количество, а наши ДПСы (стоя прям на выезде из детских садов), будут этими ситуациями премию зарабатывать, да и купюрку из бардачка доставать.

Простой пример.
Недавно корефану выписали 500 рэ, за то самое кресло. А получилось так, что супруга его на их семейной машинке умотала там куда то, и по форс-мажорным обстоятельствам во время забрать детей из сада ну просто никак не успевала. Ну что ж делать, решил корефан на своем рабочем УАЗе доставить своё чадо до дома, слава богу живут в пригороде и сад не так далеко. Ну вот в этот то момент наши доблестные сотрудники стоят и работают на выполнение плана. 500 рэ - ну чтож не так уж много, но уроком послужит.

А вот если бы 3 рэ ему светило, я думаю он наверное попробовал "договорился на месте", не с дурными намерениями, а просто ради сбережения семейного бюджета.

Вот сколько ещё таких "водил-нарушителей" будет по огромным просторам нашей страны и "порядочных инспекторов", выполняющих свою работу без всякого корыстного интереса.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 27 авг 2013, 00:51

Evgeniy72rus, давай повернём немного по другому, а если этот уаз попадаёт в ДТП. Или вся надежда на авось? Что я поеду тихо, я хорошо езжу, со мной ничего не случится, только идиоты в ДТП попадают, так? Или да тут рядом, 5 минут ехать. Тем более если рядом, едешь домой, бросаешь машину, с ребёнком прогуляться пешком. Ситуация бывает много, почти из каждой есть выходы.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 27 авг 2013, 00:55

до 3-х лет нужно кресло с креплением ISO fixю вес у ребенка меленький, и его инерции не хватит чтобы замкнуть штатный ремень. с 3-х лет можно попробовать уже купить большое кресло, но такое чтобы кресло притягивалось штатным ремнем, а сам ребенок пристегивался ремнями кресла. где-то в с 5-и можно пристегивать штатным ремнем, но так чтобы ребенок был в кресле и с 6-и можно пробовать бустер и специальное устройство чтобы стягивать ремень, ну а с 7-и можно обойтись только стяжкой на ремень.

штраф считаю правильным, нормально кресло можно купить за 6000, вот вам и арифметика. купил кресло раз и катаешься спокойно, или плати постоянно штрафы.

причем между прочим, когда ребенок вырастает из кресла, этот девайс легко продать и между прочим всего на 20-30 процентов дешевле чем средне рыночная цена. а т.к. каждое устройство вновь покупаемое для более взрослого ребенка дешевле чем покупке ему же но когда он младше, то купив первое кресло с ISO fix скажем за 12 000 то к 12-и летнему возрасту ты еще и кое что вернешь, потому как в 2 года ты продашь кресло это тысяч за 8-9 купишь за 6-7 потом в 5 лет продашь за 3-4 и купишь бустер за 1000 и за 200 стяжку, а потом продашь бустер за 500. итого потратив изначально 12000 ты вернешь себе примерно 3-4 тысячи, так извините это за 12 лет.

покажите фильм туфельки
https://www.youtube.com/watch?v=kbb1WpqEGBQ
Жестко, но очень познавательно
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал

Сообщение Evgeniy72rus » 27 авг 2013, 00:55

Не надо арифметики по стоимости кресел и спекуляций с их продажей.
Прошу заметить, я так же считаю что кресло необходимо, и обеими руками ЗА детские кресла, и сам обязательно его использую.
Но я считаю, что 500 руб. для сего проступка лояльное наказание. Ну что ж, подняли так подняли, это 100% повлечет за собой рост коррупции на дорогах

А предполагать думаю, можно очень много чего, но реальность и сводки ДТП говорят сами за себя.
Считаю что лучше ужесточить наказания для нарушителей - рецидивистов, будь то НС, превышения, и т.д. Ведь на сегодняшний день это куда более опасное явление на дорогах.
Это только моё мнение, и оспаривать его я не намерен, на сим от темы отклоняюсь.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 27 авг 2013, 01:34

Evgeniy72rus, НС и многие нарушения тоже подняли цен. но 3000 штраф в казну или 3000 на месте реально отрезвит людей. в следующий раз он луче в магаз зайдет и купит подходящее его ребенку удерживающее устройство, а не будет деньги полисмену отдавать или в казну башлять.

я тут в СПб решил пошутить с ГИБДД по поводу парковки, ну думал за 30 минут не утащат из под знака. ведь все стоят, так нас 7 машин за 20 минут вывезли.
Теперь чтобы найти место для парковки приходится 2 -3 круга нарезать по кварталу, и есди место не находится с 3-о раза, то ищу дальше от необходимого места. Лучше 20 минут пройтись пешком, чем потом 4 часа носиться по городу. прежде чем забрать машину со штрафстоянки нужно выяснить на какую стоянку ее увезли. а инфа в базе появляется только через час по регламенту, через полтора а то и 2 по факту, потом нужно добраться до этой стоянки. если на такси то в СПб это рублей 300. там тебе выдают акт с которым уже едешь в ГИБДД которое твой автомобиль задержало, конечно может повезти и на стоянке будет дежурный ИДПС с того района в котором твой авто задержали, но мне не повезло. и мне пришлось вернуться практически к месту эвакуации. Да и без Акта в ГИБДД соваться нечего, в этом Акте ИДПС ставит отметку с разрешением выдачи авто. в ГИБДД тебе составляю постановление на 3000 рублей, и ты счастливый возвращаешься на стоянку отстегиваешь денег и забираешь авто. а теперь в цифрах. но я ездил на автобусе, на такси как то деньги было жалко. 120 рулбей на автобус, 2830 за эвакуацию и стоянку и еще 3000 торчу государству.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

http://tandemtrack.ru/auto/index.php

Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.

http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 27 авг 2013, 02:36

DeNToN, на твой пост, я думаю, найдётся много ответов типа: нет парковок, пусть сначала построят, потом штрафы поднимают. А вообще конечно правильно, а то привыкли, что штраф это не наказание, а так, бумажка, 100-500 рублей, заплатил и забыл. А 3 рубля уже сумма. А в твоём случае это 6-ть рублей и ещё и много времени потраченного.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 27 авг 2013, 08:00

_lleopard_,
давай повернём немного по другому, а если этот уаз попадаёт в ДТП. Или вся надежда на авось? Что я поеду тихо, я хорошо езжу, со мной ничего не случится, только идиоты в ДТП попадают, так? Или да тут рядом, 5 минут ехать.

ну если поворачивать, так до конца, а ты уверен что при ДТП кресло не принесет больше вреда (случаи всякие бывают).
абсолютно согласен с Evgeniy72rus, чего только в жизни не бывает, случиться так что подвезти нужно, а у меня кресла нет, мне чего отказать :? , это вы тут в городе привыкли такси, все больницы и поликлиники в доступности, а я жил в отдаленных районах где автобус два раза в день, а были места где вообще не ходил, а в город надо, своей машины нет, на улице мороз или комары, да и вообще просто нужно в больницу, чего делать ?,
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 27 авг 2013, 13:05

Fixius...машина так то вещь.. а кресло оно не всегда поможет..
Всем Привет из Неоплана

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 27 авг 2013, 13:14

Evgeniy72rus,
все согласны что вещь нужная, но вот штрафы за них ломить конячьи - это зря уж.

у нас народ понимает наказание рублем гораздо лучше, нежели аргументы "ай-яй-яй"
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 27 авг 2013, 13:19

Почему все ищут оправдания тому, почему они возят ребенка без кресла?
Идиотов в городе полно, и как бы хорошо вы не водили это не спасет...

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 27 авг 2013, 13:25

Slava, а что такие случаи часто бывают?
Гораздо чаще нерадивые родители возят каждый день(!) ребенка без какой-либо защиты: в садик, в школу, в гости.

Часто наблюдаю как мамашки забирают детей из садика и те носятся (без преувеличения) по заднему сидению. Никакого автокресла в машинах не наблюдается. Это, видимо, для того, чтобы в случае экстренного торможения те себя шею ломали.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:

Вопрос покупки автокресла - вопрос личного самосознание и ответственности за жизнь маленького человека.
Беспорядок в головах. Есть у меня знакомая, которой подарили аж 2 кресла разной весовой категории для ребенка. Так и пролежали на балконе. Аргумент был прост "а зачем автокресло* у нас же сзади тонировка :pipec: Гаишники ничего не видят"
Таким бесполезно говорить о том, что автокресло необходимо, как, например, детская коляска или кроватка. Такие задумаются о покупке только если грозит хороший денежный штраф.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 27 авг 2013, 17:21

ЯпоноМама,
Slava, а что такие случаи часто бывают?

у меня сейчас нечасто, у вас возможно и никогда таких случаев не было, но они есть.
времена конечно меняются, я писал вышеописанные случаи с себя, у меня не было на момент рождения страшей ни авто ни тем более кресла (но справедливости ради сказать их вообще особо не было, дело было 14 лет назад) и мне очень часто приходилось просить знакомых свозить в город.
И вы не поверите на данный момент все происходит точно также, разве что машин у людей больше стало. (иногда заезжаю в гости по старым местам)
Я ни в коем случаи не против этих кресел, ;)
ЗЫ кстати сейчас (в ближайшие пару месяцев) самому надо кресло покупать :o
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 27 авг 2013, 20:23

Кресло для ребенка это МЕГА-необходимость - родственники проверили. Ребенок после аварии в больнице пролежал 2 месяца а у взрослых только синяки.

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 27 авг 2013, 23:00

homer_q, можете здесь почитать например http://kresla-market.ru/info/3/136.html
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 28 авг 2013, 08:33

Имею два бустера и детей 5 и 8 лет, как только ввели кресла, сразу купил, одно кстати продаю)
считаю кресла в обязаловку вводить надо как аптечку, знак, огнетушитель.
все в WoT)

Pawel72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Pawel72 » 16 окт 2013, 00:29

Моё мнение, что автокресло нужно, а увеличение штрафов - это мера, которая в принудительном порядке заставляет следить за безопасностью детей на дороге.
Не знаю кто и как, а я купил автокресло, помогли грамотно подобрать и даже установили в магазине на дружбе http://www.detki72.ru/
Не хочу это выдавать за рекламу, но когда задались вопросом покупки автокресла, здорово выручили ребята.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 16 окт 2013, 01:51

Я таксист, а раз машина 7 пассажиров, то часто вызывают люди с 2-5 детьми. Автокресло в моём случае - это потеря посадочных мест или жертва багажником. Купил 4 адаптера ФЭСТ на ремень в Магните (Одесская) по 650 р вроде с лямками на ножки для детей меньше 9 кг (ориентировочно можно с таким адаптером с 2-х лет). Ребятишки хоть и не охотно, но терпят 20-30 минут езды, родители всю дорогу пытаются уговорить чтобы посидел, т.к. в своих авто возят в вертикальном положении (90% пассажиров, которых перевозил). Всего за 5 лет работы в такси только 1 раз люди были с автолюлькой (грудничок) и 1 раз с креслом. Позавчера женщина достала бустер для девочки 2-х летней, кто ей продал его не понятно - ремень на шее. Пристегнул своим адаптером.
p.s. Кто не купил ещё кресло, то обращайте внимание на то, чтобы при креплении кресла, ремень фиксировался защелкой и кресло не болталось или по оси переворачиволось на ремне. Так было 3 года назад. Купил через сайт детки у девушки. Крутил, вертел - не получается жестко к штатному креслу прикрепить ремнем. Приехал к ней, тоже на японце ездит и говорит мне: "У вас же ремень тоже двигается до удара..." На что я ответил: "У детского кресла есть свои ремни, а, например, моё водительское кресло на "висит" на ремне, а закреплено жестко к полу". Заказывал с Японии бу за 8 тысяч.
p.p.s. Кто считает, что адаптер ФЭСТ не эффективен и т.д. просьба не утруждать себя писать комментарии. У нас весь общественный транспорт перевозит детей без удерживающих устройств, у меня есть деньги на автокресла, но куда разместить 21 кресло, на случай, если будет пассажирами 7 новорожденных или 7 ребятишек 6-9 лет :?
Не спеши! В морге места всегда есть.

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 16 окт 2013, 09:43

kopernik79, Что по вашему является хламом древним :o
Готовы к зиме ?

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 16 окт 2013, 09:55

Дочь пошла в садик, утром ее отвозим туда и я стал все чаще видеть, как люди устанавливают кресла, но только вот беда, дети не пристегнуты в них.
Один раз вечером видел, как отец достал из багажника кресло, поставил его, но не стал пристегивать, посадил сына в кресло и так же не пристегнув ребенка поехал.
Народ для галочки кресло покупает :down:

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 677

Сообщение MrTramp » 16 окт 2013, 10:50

Ребята, а какой смысл обсуждать нужны кресла или нет и насколько они полезны - если на данный момент законом предписано при перевозке ребенка иметь сие устройство (не важно, адаптер, бустер или кресло).

Вопрос в том, что опять есть большое количество людей, которым плевать, ладно на себя - на свое чадо, на законы государства в котором живут.
Тут вот по радио третий день жуют сопли по поводу мигрантов, которые не соблюдают законы страны, в которую приехали, а чем мы лучше - если позволяем себе делать тоже самое?
- отсутствие кресел для детей
- тонировка в круг
- парковка на клумбах и газонах
и т. д.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 536

Сообщение Punk_Sergeich » 16 окт 2013, 11:02

КУпил вот такое кресло:
http://evenflo-russia.ru/production/tra ... roduct/310
Выбирал сначала до 8 т.р. но поняли что по нашим запросам по универсальности, безопасности и долговременности эксплуатации дешеле 10 ничего нет.
BRP-Центр Тюмень.