Женщина, перевернувшая реанимобиль, отделалась штрафом

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Считаете ли вы наказание справедливым?

Да
57
17%
Нет
269
83%

Всего голосов: 326

Димасик
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 27 авг 2013, 10:17

Димасик, вранье. скорую со включеными сигналами видно и слышно далеко.

Не всегда. Вы почему всегда пытаетесь идеализировать??? Лично Вы ни разу не тупили за рулём? У Вас никогда не было ситуаций, когда Вы поздно замечали препятствие?
Я понимаю, что нахалов хватает, но в обсуждаемой ситуации видно, что водитель или был пьян (а он не был пьян), или реально не заметил, т.к. нормальный так бы не поступил. Я понимаю, что просматривая запись с видеорегистратора кажется что она дура, прёт когда все стоят и т.д. Но может быть это как раз тот случай, когда водитель реально запарился или отвлекся.
В городе много машин и когда каждый, хотя бы раз в день затупит, то для окружающих кажется, что кругом тупые, хотя каждый и создаёт эту реальность для остальных.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 27 авг 2013, 10:24

Димасик, услышав спец.сигнал посмотри по сторонам и не торопись. откровенно тупым ездить за рулем вообще нельзя.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 27 авг 2013, 10:33

погранец писал(а):Нафанаил,
Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.17]
1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
:P

нету часть смотришь. Это не предоставление маршрутным ТС. а там часть вторая - 2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Нафанаил, видео видел. пропускали все, да не все ... девушка ведь вылезла на свой зеленый ... отвлекалась, задумалась, забила - преимущество не предоставила, получается водитель на скорой не удостоверился.
Ладно, я это всё к тому, что не стоит так накидываться. Повторюсь, главное, что все целы. А уже от этого видимо и наказание.

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 27 авг 2013, 10:37

Ребята я тут просто случайно узнала машину просто спишут и всё, а наказание у нее такое потому что у нее дядя какой то там начальник)))))

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 105

Сообщение nemo » 27 авг 2013, 11:29

Мне думается, если б, она полицейскую машину опрокинула, то защитников было бы....
Теперь по порядку:
1. Скорую списали, Время эксплуатации данного ТС превысил допускаемый срок эксплуатации для данного вида ТС. Так что стоимость остаточная 0 руб.
2. Машина виновницы продана... в том виде как есть.
3. Да штраф 300 руб. Просчитывали вероятность подачи в суд на виновницу, но всё легко сводится в обоюдку... Штраф в этой ситуации, самое простое решение, и никто никому не должен.
4. Богатых и влиятельных родственников у виновницы нет... Зато есть кто может помочь советом...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 27 авг 2013, 12:56

Погранец, ты до пункта 2 не дочитал. А рассматриваемый случай как раз подпадает под этот пункт. Выше его уже не раз цитировали, а там штраф от 300 до 500 или лишение на срок от 1 до 3 месяцев. ИМХО, в данном случае надо было лишить.
Изображение

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 27 авг 2013, 13:35

LLIOK писал(а):Вы че все накинулись то на нее? В аварии НИКТО не пострадал!!! Дама свою машину, восстанавливает за свой счет(а это ни хера не 300 рублей), Скорую восстановят по страховке!! Другое дело было бы, если кто либо пострадал, вот там да, уголовная ответственность со всеми вытекающими!! А так не вижу темы для срача, хотя форум для етого и создан что бы все обмусоливать :pipec: :pipec:

p.s. Мадам и так в ближайшее время навряд ли за руль сядет, после того инцидента, так вы на нее еще и ярлыки вешаете какие тока можно и не можно!

ззы Железо дело наживное, здоровье куда важнее, а в той аварии все участники ДТП отделались ушибами и ссадинами!! Не фиг из мухи слона раздувать...

Ага, т.е. если я начну по прохожим из какой-нить пневматики стрелять и на их счастье не попаду в них (глазомер у меня вдруг хреновый) - то я такой милый и хороший? а чо? никто же не пострадал... За что меня наказывать? Не фиг из мухи слона раздувать...
А потом из-за таких люди и гибнут, что кто-то отвлекся и в зеркала не посмотрел, а кто-то в капюшоне музыку слушает...

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 010

Сообщение MyOST » 27 авг 2013, 13:56

ЖИРИК, эмоции и законы - вещи разные. Если Вы начнете с пневматикой в кого-то целиться (даже не стрелять) и кто-то Вам бошку ничаянно расфигачит, будете сами виноваты, ибо самооборона, угроза жизни и еще много чего из УК может быть.

Есть причинно-следственные связи. Если пострадавшие, значит должна быть определенная санкция, если пострадавших нет, то санкции не будет.

Нужно прежде всего пытаться эмоциями управлять, а не чтобы они Вами.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 27 авг 2013, 14:03

ЖИРИК, а ещё вы путаете умысел и неосторожность. Когда вы будете стрелять в люде,й то вы это делаете умышлено и я точно буду за то, чтоб вас закрыли куда нить. А девушка совершила ДТП по неосторожности, т.е. умысел отсутствовал. Хотя если бы девушка умышлено пошла на таран скорой, то да, тут лишить прав и в психушку :D

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 27 авг 2013, 14:09

"За рулем звезда :roll: - это не езда" Она подтвердила эту поговорку :smeh:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 27 авг 2013, 14:13

MyOST, дело то не в этом... Дело в том, что уже несколько человек оправдывает эту горе-водительницу так: "что если никто не пострадал, то и ладно, можно не заморачиваться, ведь с кем не бывает". Такие слова как "средство повышенной опасности" уже ничего не значат и т.д.
Вот это меня удивляет. Для меня спецсигнал = чья-то жизнь. И наказание в данном случае никак не должно было меньше максимально возможного - лишение на 3 месяца

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Димасик писал(а): А девушка совершила ДТП по неосторожности, т.е. умысел отсутствовал. :D

Она не думала... А не можешь думать - езди пассажиром. Еще раз: авто - средство повышенной опасности, невнимательности и прочих отмазок быть не должно

snace72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 201

Сообщение snace72 » 27 авг 2013, 14:15

как минимум забрать права надо бы, да и еще надо чтоб посмотрела в глаза родителей младенца, тоже лишним не будет , точнее это лучшее наказание для нее
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 27 авг 2013, 14:22

Отвлеклась, не увидела, не услышала... ИМХО, ей лучше на такси или общественном транспорте.
Изображение

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 010

Сообщение MyOST » 27 авг 2013, 14:35

ЖИРИК, дак неоспоримо, что "повышенная опасность" но по закону к ней применили минимальное наказание. Да, можно было дать больше или права забрать, это мы уже не можем детальней изучить, что там было на разборах. Есть доказательства о том, что было давление на органы при помощи сильных мира сего? - без доказательств, это слова в воздух.

Но требовать расстрела, распятья и т.п. - бред имхо. Всем хочется крови, хлеба и зрелищ, судя по всему.

“Не судите, да не судимы будете” (С)

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 27 авг 2013, 17:06

На трассе на пустой дороге едешь никому не мешаешь с превышением скорости более чем на 65 км/час - 2 рубля или лишение от 4-х до 6-сти месяцев, движение против шерсти по односторонней дороге - 5 рублей или лишение. Это сколько надо всем запошлять чтобы такой итог был?
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

pozitiv77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 457

Сообщение pozitiv77 » 27 авг 2013, 17:16

Главное что бы для младенца без последствий.а её жизнь уже наказала

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 27 авг 2013, 17:45

Наказание за установленное нарушение, считаю нормальным. Это установлено гос.органом, а не толпой с общественным мнением.
Вопрос в другом. Гражданское судопроизводство о взыскании причинённого ущерба никто не отменял.
Сказано, что автомобиль восстановлению не подлежит. Про оборудование до конца не понятно.
Уверен, что гражданский иск в течение 3-х лет появится.
Точно знаю, что никто бы не хотел словить иск на 5-6 лямов...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 27 авг 2013, 17:47

a2m, но может же быть еще иск от фельдшеров и родителей ребенка на моральный ущерб???
или там без вариантов???!
насколько я владею информацией по оборудованию, там поболе 6 лямов будет....
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 27 авг 2013, 17:54

medic, а эти фельдшеры проходили по делу в качестве потерпевших?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 27 авг 2013, 17:56

ДТП оно и в Африке ДТП, просто в зависимости от участников ДТП, меняется структура дискуссии. Так, то тут каждый второй нарушитель, просто не всегда об этом помнят. :pipec:
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 27 авг 2013, 17:57

во первых я не юрист, во вторых дело не читал, но больше чем уверен что все таки травмы какие то они получили в любом случае!
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 27 авг 2013, 18:02

medic, ну, если не было в рамках административного расследования судмедэкспертизы и дела по ч.1 ст.12.24 КоАП то и о чём разговор? О каких повреждениях идёт речь?

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 27 авг 2013, 18:23

опять начинаются додумки и отсебяина :pipec:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 27 авг 2013, 18:27

Joker_tmn писал(а):опять начинаются додумки и отсебяина :pipec:
С чьёй стороны?

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 27 авг 2013, 18:45

a2m писал(а):
Joker_tmn писал(а):опять начинаются додумки и отсебяина :pipec:
С чьёй стороны?

да то, что обсуждается сейчас и первый пост.
кто уже писал, что водительница будет платить полностью за разбитую газельку с оборудование, уже пишут, что моралку с неё будут взыскивать. что дальше?

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 391

Сообщение m3ss3r » 28 авг 2013, 00:30

LLIOK писал(а):Она будет восстанавливать свое авто.

только не это!!!!!!!!!!! :pipec:

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

nemo писал(а):2. Машина виновницы продана... в том виде как есть.

спасибо, Господи!!!!!!!
А как на счет бумажки с фотографией?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

логинс
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение логинс » 28 авг 2013, 01:42

пора тему закрыть :down:

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 28 авг 2013, 08:45

погодите закрывать, я еще не высказался. вы что, люди, обезумели? или безумие уже стало обыденностью, и такое уже ни кого не удивляет??? так скоро и трупы после аварий со всякими финиками перестанут убирать... все будут молча проезжать мимо, зевая... для тех, кто еще не понял- баба протаранила СКОРУЮ! С РЕБЕНКОМ ВНУТРИ! он выжил... чудом, как легко сломать неокрепшую шейку младенца- думаю рассказывать не нужно же не кому? может скинемся всеми местными посиделками, да памятник ей поставим в горсаду? а? какие 300 р штрафа? пятерик колонии, и пусть сидит, кочку свою чешет, о былом свпоминает... настали времена толерастии- а погибает на дорогах больше, чем в 37 в гулаге... представте, как в том же ссср водитель бы совершил подобное, у меня такое даже в абстрактном мышлении произойти не может...

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

m3ss3r писал(а):
LLIOK писал(а):Она будет восстанавливать свое авто.

только не это!!!!!!!!!!! :pipec:

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

nemo писал(а):2. Машина виновницы продана... в том виде как есть.

спасибо, Господи!!!!!!!
А как на счет бумажки с фотографией?
а кроме Господа и уповать не на кого... продала эту балалайку- купит ЖЫП... а вы думаете, она сейчас пеплом голову посыпает, да у Господа прощение вымаливает? ага ага
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 28 авг 2013, 10:24

Нет мне определенно интересен момент про скорую! Если на ТП возложили восстановление скорой, то я еще могу согласится с наказанием в виде штрафа - восстановление за свой счет чужой машины и отдать за это несколько миллионов это наказание по существенней лишения! (в следующий раз она будет думать не "не страшно - похожу не много пешком/ не много поезжу без прав" а будет думать "и сколько лет я буду платить "штраф" в случае чего? лучше я по аккуратней проеду".
Тут говорили что скорую списали в утиль и бюджет (то бишь на наши с вами деньги уплаченные в виде налогов) купили или купят новую - насколько достоверная эта информация?
Если скорую списали в утиль то по какой причине - потому что она уже выработала свой ресурс (выработала амортизацию) или потому что, как тут писали, у нее не простые родственники (говорили про дядю) или знакомые?
и еще интересно узнать "из первых уст" почему она продала машину (как тут говорили выше) - потому что осознала и теперь не сядет за руль, продала чтоб по быстрее восстановить скорую или потому что срочно нужны были деньги чтоб отмазаться (на дядю/знакомых/адвокату) и соскочить на штраф? или она все таки свою разбитую "шушлайку" продала чтоб купить что-нибудь по больше и по существенней?
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 28 авг 2013, 10:54