а по городу едешь и совсем другая картинка.... врут они все....
Владельцы частных автобусов объявили протест?
- Nataka
- мамонтеноГ
- Награды: 1
-
Я езжу на: Honda Civic
-
Рейтинг: 1 026 
-
- DEeMONaz
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 726 
-
Все ниженаписанное - ИМХО.
Лично у меня негативное отношение к комерческим автобусникам из-за нескольких причин: любят они постоять на остановке, собирая народу побольше; а уж, как кто-то тут их назвал рэйсерами, как они гоняют иногда, особо в час пик третьим рядом уже по встречке от холодильной до мельникайте
. Ну и кто-то упоминал, что у них затраты на бензинку, запчасти и прочее, дык хоцца сказать резко: какие нафиг запчасти!!! думаю многие видели автобусы, которые на один бок кренятся, страшно заходить в них, опрокинется еще! Да и покупают они наверняка не новые сараи, а списаные где-нить в европе.
Но, блин, все же приходится на них ездить иногда и это мне ненавистно.
Лично у меня негативное отношение к комерческим автобусникам из-за нескольких причин: любят они постоять на остановке, собирая народу побольше; а уж, как кто-то тут их назвал рэйсерами, как они гоняют иногда, особо в час пик третьим рядом уже по встречке от холодильной до мельникайте
Но, блин, все же приходится на них ездить иногда и это мне ненавистно.
Э-эх... добрый... был...
- SerVer
- Профессионал

-
Рейтинг: 1 690 
-
Нидочего не договорились..... Результатов нет. На доработку закона и урегулирование вопроса с дотациями просят ТРИ МЕСЯЦА!!!!!!!!!
Нехотя говорят что что-то кокретнее могут сказать только через месяц. И это слова главы города. Я что-то понять не могу. Закон приняли с первого раза в первый же день. А доработки в него уточняющие внести нужно три месяца - может я чего то недопонимаю, но мне кажется нахрен такие законы нужны. ПАТП закрыли большинство маршрутов по 2-3 единицы техники. Так что даввка будет та ещё. Завтра с утра частичный выезд коммерческого транспорта будет осуществляться до первого случая внештатной ситуации - потом водители автоматически съедут с линии. Вроде все новости
- SerVer
- Профессионал

-
-
Кстати ездили смотрели "результаты" конфликтов - действительно разбитые стекла и спущенные колеса. Кстати один из автобусов переломился от перегруза
Аккуратнее со списанной техникой парков. Сами водители говорят что работать непротив, но если им начнут угрожать или что-то ломать - больше они до полного спокойствия не выедут.
Аккуратнее со списанной техникой парков. Сами водители говорят что работать непротив, но если им начнут угрожать или что-то ломать - больше они до полного спокойствия не выедут.- jakik
- Инструктор

-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 
-
Руслан, Я почему-то то же. Время покажет. Наверное стоит сегодня новости посмотреть...
В инете по последним ссылкам то же интересная информация: в Тюмени планируется ввести круглосуточный режим работы автобусов, Тюменским ПАТП планируется купить 150 новых автобусов за счет городского бюджета...
Может, действительно передел? Власти решили порвать договоры с частниками, а поднять ПАТП? А потом сделать проезд по 15р, как в Москве?
В инете по последним ссылкам то же интересная информация: в Тюмени планируется ввести круглосуточный режим работы автобусов, Тюменским ПАТП планируется купить 150 новых автобусов за счет городского бюджета...
Может, действительно передел? Власти решили порвать договоры с частниками, а поднять ПАТП? А потом сделать проезд по 15р, как в Москве?
- SerVer
- Профессионал

-
-
Напоминаю что у МУП ПАТП поменялась форма собственности, теперь они такие же организации как и многие другие ООО. Так что вкладывать в них деньги просто так никакая администрация не будет. Покупка 150 машин в среднем по 2 млн. (если считать лиазы) такие суммы заранее должны закладываться в бюджет и от фонаря не берутся.
ИМХО это фантастика. Более реально смотрится вариант с переигрыванием маршрутов внутри самой Тюмени, или привлечение частично иногородней техники
ИМХО это фантастика. Более реально смотрится вариант с переигрыванием маршрутов внутри самой Тюмени, или привлечение частично иногородней техники
- nemo
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 23 001 
-
Да пусть хоть 15 рублей сделают, малоимущим пусть компенсируют, грамотно, только порядок чтоб был, а втобусные гонки замучили, ездят как попало, по головам.
Сейчас волна возмущений пронесётся.
Сами то забыли как заправляетесь, у всех нас стоимость перевозки себя любимого из А в Б гораздо дороже

Сейчас волна возмущений пронесётся.
Сами то забыли как заправляетесь, у всех нас стоимость перевозки себя любимого из А в Б гораздо дороже

Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- DEeMONaz
- АвтоЗнаток

-
-
PaPa_Dee писал(а):DEeMONaz, На счет стоят они на остановках или летять в час пик когда пробки, они по графику ездять и в определенное время они должны находиться в определенных местах.
На счет муниципалов - согласен, на счет частников - нет. Опять же, думаю, многие свидетели, как эти частники одного маршрута гоняются друг с другом, кто быстрее на остановку приедет, блокируют друг друга чтоб раньше отъехать от остановки. Может это происходит из-за пробок и прочего, но что-то уж сплошь и рядом.
Э-эх... добрый... был...
- DEeMONaz
- АвтоЗнаток

-
-
Ясно. Просто я их кухню не знаю, поэтому из того что наблюдал и сделал выводы.
Кстати, тут писали про Москву и Питер, но там есть альтернатива - метро. (в Москве точно есть, а про Питер не знаю - не был там
). Вот на метро мне реально понравилось ездить
никакого гемора, от остановки до остановки и на самой остановке не 5 минут, а секуды.
Кстати, тут писали про Москву и Питер, но там есть альтернатива - метро. (в Москве точно есть, а про Питер не знаю - не был там
Э-эх... добрый... был...
- borelia
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 916 
-
Ну и написали - Осилил!
Господа ! Как долго Официальные СМИ Будут переворачивать факты?
надоело!
В москве - мы самая любимая и прогрессивная область
Но этот прогресс за счет угнетения населения происходит...
посмотрите архивы достижений по
медицине
экономике
льготным лекарствам
А потом опросите ваших знакомых так ли это?
уверен Вы удивитесь!
Вот смолчи автобусники стиснув зубы и Правительство области отчиталось бы на верх:
Мы умные! Смогли за счет частников льготников возить! отдайте сэкномленные средства нам на премиии!
Все таки мэра и губернатора должен НАРОД ВЫБИРАТЬ а не эти политические про....тутки
Господа ! Как долго Официальные СМИ Будут переворачивать факты?
надоело!
В москве - мы самая любимая и прогрессивная область
Но этот прогресс за счет угнетения населения происходит...
посмотрите архивы достижений по
медицине
экономике
льготным лекарствам
А потом опросите ваших знакомых так ли это?
уверен Вы удивитесь!
Вот смолчи автобусники стиснув зубы и Правительство области отчиталось бы на верх:
Мы умные! Смогли за счет частников льготников возить! отдайте сэкномленные средства нам на премиии!
Все таки мэра и губернатора должен НАРОД ВЫБИРАТЬ а не эти политические про....тутки
- Maxxs
- Профессионал

-
Рейтинг: 1 784 
-
Автобусников можно понять. Их и сейчас дрючат по-чёрному. Очень жёсткие правила, много ограничений, куча требований со стороны власти. Компенсации за пенсионеров выплачивают мягко говоря нерегулярно... (В Екб, это привело к параличу пригородных перевозок, где основные пассажиры - пенсионеры, а автобусы содержать надо). И при этом маршрут могут отобрать очень легко и быстро, по малейшему капризу чиновника. Обычно не по капризу, а по заказу.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- BIG
- Антифлудер

-
Рейтинг: 1 260 
-
Я , при моей не самой большой любви к автобусникам и их стилю езды, в данной ситуации полностью на их стороне. SerVer, держись ))
Деньги нужно платить нуждающимся (всякие субсидии и т.п.), а предпринимателям-коммерсантам нужны живые деньги (либо реальные налоговые льготы), это ежу понятно.... весьма непопулярный шаг со стороны администрации....
Деньги нужно платить нуждающимся (всякие субсидии и т.п.), а предпринимателям-коммерсантам нужны живые деньги (либо реальные налоговые льготы), это ежу понятно.... весьма непопулярный шаг со стороны администрации....
Car72ru
- srs_airbag
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 052 
-
Шаг непопулярный и несвоевременный, но эффективный. Мое мнение, войну нужно было начинать с другого, например, сажать гайца и представителя налоговой в случайно выбранный автобус, дабы на конечной остановке предъявить претензии по качеству перевозки и возможных нарушениях. Многие перевозчики вынуждены были бы сами отказаться от лицензии
Меня, как непосредственного участника дор.движения крайне возмущает поведение на дороге "частников". В тех же ПАТП (пусть сейчаз они и ООО) есть предрейсовый контроль автобуса, медосмотр водителя. И это нормально, так должно быть.
ИМХО Возмущаться всем нам надо, когда бензин повышают...
Меня, как непосредственного участника дор.движения крайне возмущает поведение на дороге "частников". В тех же ПАТП (пусть сейчаз они и ООО) есть предрейсовый контроль автобуса, медосмотр водителя. И это нормально, так должно быть.
ИМХО Возмущаться всем нам надо, когда бензин повышают...
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.
- DEeMONaz
- АвтоЗнаток

-
-
SerVer писал(а):Руслан, В связи с отказом от перевозок. Ни один из автобусов сегодня на маршрут не выехал. А в Москве метро - так там стоимость проезда не отличается от наземного транспорта....И в час пик реально сложно влезть в вагон
Где мне довелось ездить в час пик, там нормально было, народа много, но не так чтоб ваще не влезть. По крайней мере паравозы в метро идут через каждые пару минут. Хотя, может, зависит от маршрута.
Кстати, что на завтра, известно точно? Если также как сегодня, то надо будет готовиться забрирать коллег.
Э-эх... добрый... был...
- SergTMN
- Мастер

-
Рейтинг: 2 618 
-
Не правы вы Леди и Джентельмены!
Льготы нужны и школьникам и студентам, а тем более пенсионерам. Но как организовать их? Вот в чем вопрос. Коммерческие маршруты, коих намного больше, чем муниципальных, не должны страдать. Поскольку это их хлеб. И требовать от них катать всех желающих бесплатно нереально. А именно это от них требуют наши горе-депутаты. Нет, что бы закупить современных автобусов для города и именно на них ввести льготы, они обременяют частников. Сам видел зимой как мальчишки класса 3-4 заходят в автобус и спрашивают, можно ли им проехать хоть одну остановку, а на улице -30.... И это не только к детям. ко всем относиться. И куда им деваться коли НЕТУ этого ГОСУДАРСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА? Это пенсионерам и другим льготникам надо бастовать, что их поставили в унизительные условия, в качестве вечных просителей и ущербных. В Ебурге тож есть коммерческий транспорт, но не так много как у нас. И поверьте, там нет таких проблем. Все дело в нашей местной власти и ее желании именно помочь, а не унизить данную категорию людей. Скажут нет денег? Не поверю.
Вот так уважаемые.
Льготы нужны и школьникам и студентам, а тем более пенсионерам. Но как организовать их? Вот в чем вопрос. Коммерческие маршруты, коих намного больше, чем муниципальных, не должны страдать. Поскольку это их хлеб. И требовать от них катать всех желающих бесплатно нереально. А именно это от них требуют наши горе-депутаты. Нет, что бы закупить современных автобусов для города и именно на них ввести льготы, они обременяют частников. Сам видел зимой как мальчишки класса 3-4 заходят в автобус и спрашивают, можно ли им проехать хоть одну остановку, а на улице -30.... И это не только к детям. ко всем относиться. И куда им деваться коли НЕТУ этого ГОСУДАРСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА? Это пенсионерам и другим льготникам надо бастовать, что их поставили в унизительные условия, в качестве вечных просителей и ущербных. В Ебурге тож есть коммерческий транспорт, но не так много как у нас. И поверьте, там нет таких проблем. Все дело в нашей местной власти и ее желании именно помочь, а не унизить данную категорию людей. Скажут нет денег? Не поверю.
Вот так уважаемые.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Я думал это сон. Впервые за многие годы число пробок на тюменских улицах снизилось (по разным оценкам) от 3 до 4 раз.
Как легко и свободно ездилось сегодня по городу на личном автомобиле !
А в свободные от вызовов время можно было подвозить пассажиров, причём последние очень легко соглашались и на 50 и на 100 рублей
.
Вспомнились 90-е....
Уважаемые автобусники !
Побастуйте ещё годика 2-3, пока дорожники соизволят наконец ремонт тюменских улиц до ума довести !
Как легко и свободно ездилось сегодня по городу на личном автомобиле !
А в свободные от вызовов время можно было подвозить пассажиров, причём последние очень легко соглашались и на 50 и на 100 рублей
.
Вспомнились 90-е....
Уважаемые автобусники !
Побастуйте ещё годика 2-3, пока дорожники соизволят наконец ремонт тюменских улиц до ума довести !

ПАТП 1 и 2 работают только для вас!