Перевозка топлива для личных нужд
- EvgenT
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 528 -
Перевозка топлива для личных нужд
Вопрос такой: сколько я могу перевозить дизельного топлива в кузове грузового автомобиля для его заправки и есть ли какие-нибудь требования к материалу тары? Желательно со ссылочкой на соответствующий документ, чтобы в свою очередь сослаться на него умному дпснику. Подчеркну-речь идет именно о дизельном топливе.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 913 -
Всё что находиться в кузове автомобиля считаеться грузом ....
Дизельное либо какое то другое топливо перевозиться согласно правил ПДД,
в данный момент правилами перевозки опасных грузов....
Топливо для автомобиля должно находиться в баках этого же автомобиля....
Баки и их расположение на автомобиле регламентированы заводом производителем....
По негласному соглашению на северных дорогах нашей области ГАИ закрывало глаза на
бочку 200л. в кузове автомобиля.
Дизельное либо какое то другое топливо перевозиться согласно правил ПДД,
в данный момент правилами перевозки опасных грузов....
Топливо для автомобиля должно находиться в баках этого же автомобиля....
Баки и их расположение на автомобиле регламентированы заводом производителем....
По негласному соглашению на северных дорогах нашей области ГАИ закрывало глаза на
бочку 200л. в кузове автомобиля.
Лето двухколесного цвета)
- EvgenT
- Профессионал
-
В правилах перевозки опасных грузов искал, на там речь идет о коммерческой перевозке, а про мой случай нет. Сказано лишь:
Сколько составляет это "ограниченное количество", так толком нигде не могу найти.
1.2. Действия Правил не распространяются на: -... ...перевозки ограниченного количества опасных веществ на одном транспортном средстве, перевозку которых можно считать как перевозку неопасного груза.
Сколько составляет это "ограниченное количество", так толком нигде не могу найти.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- EvgenT
- Профессионал
-
vla_mir, да сомневаюсь в компетенции некоторых гайцев.
DIZELEK, если подскажешь, в каком документе это прописано, буду очень признателен.
Про тару вроде нашел
Можно 200 литров
DIZELEK, если подскажешь, в каком документе это прописано, буду очень признателен.
Про тару вроде нашел
4.2.4. Материал, из которого изготовлены тара и прокладочные материалы, выбирается с учетом специфических свойств перевозимого груза и должен быть инертным либо иметь инертное покрытие по отношению к этому грузу.
4.2.5. Материал пластмассовой тары должен быть непроницаемым для содержимого, не поддаваться размягчению и не становиться хрупким под воздействием температур или старения.