Владельцы частных автобусов объявили протест?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Кого бы поддерживаете?

Владельцев автобусов
87
65%
Администрацию города
47
35%

Всего голосов: 134

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 01 авг 2007, 22:31

Да вы посмотрите на чем ездят коммерцы - на убитых древних мерсах, латанных-перелатанных - это что, от хорошей жизни ? Логично или давать прямые дотации малоимущим и пенсионерам на проезд, или закупить больше муниципального транспорта. Денег нет ? А 50 миллионов "реконструкцию" загородного сквера вбухать - кому она упала на это бабки есть, а между прочим это 15 новеньких автобусов. А так действительно проще всего: вы парни возите а мы отдадим половину. потом. Кончится тем что народ начнет из бизнеса уходить, кому лучше станет ? Бред вообще какой то.

SergTMN
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 01 авг 2007, 22:44

nexus72, Это ты тока один парк посчитал. А в день города в парке комсомольский литых скамеечек и ешо кой каких прибамбасов на 100 тыщ касарей сперли. И город возместит. В этот парк вбухали более 100 млн.ru, В чистом поле, что за ММС где котеджи сирот стоят решили загородный парк зафигарить от души широкой... А льготникам... Возите их комерсы, а мы вам спасибо. Меж прочим у них тож семьи которые кушать хотят. Не решить эту дилему забастовкой. Тока злость у людей появится.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 01 авг 2007, 22:48

SergTMN, решить! надо просто народу объяснять, вон администрация народу мозги макаронами пудрит и ей верят...
а автобусники не имеют такойвозможности т.к. нет независимых средств массовой информациии

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 01 авг 2007, 22:54

borelia, Бабушкам и дедушкам не объяснить. Да и не достучаться до каждого... Да и эффект толпы... Один крикнет громко, остальные подхватят. Автобусникам с пенсионерами надо объединяться и студентами. Тогда ни какие СМИ не нужны будут. И пенсионеры на время делом займутся.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 342

Сообщение v112 » 01 авг 2007, 22:56

сегодня из-за этих автобусников опаздал на работу :down:, так не делается, надо и о людях подумать. :ded:

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 01 авг 2007, 23:07

v112, Вот прикинь такую фигню:
Ты на работе вклывашь и зарабатывашь. Те подходит начальник и грит - Вот те по факту пенсионер и ты его кормишь, а за это, я те 100 рублей к з/п. На завтра на те еще одного и еще 100чку. Потом уже без пердупреждения третьего... А каждый из них кушает в день на 2соточки. И семья у тебя то есть хочет... И чего ты сделаешь? Забастуешь или уволишься. Забастуешь... Кто то из-за тя тож в просак попадет... Тож самое и с увольнением...

Вас станет знобить.

Почему их производят?

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение v112 » 01 авг 2007, 23:19

SergTMN, ты чё мне бабушку лохматишь? Я ГОС.Служащий и мне по Закону нельзя устраивать Бастовки. А вкалываю я и так за копейки т.к. этим делом должен кто-то заниматься. Ты вот сам представь что случилось бы со страной если устроили забастовку : ВРАЧИ, ПОЖАРНИКИ, ВОЕННЫЕ И МИЛИЦИЯ? кто то бы умер от неполученной врачебной помощи, кто то сгорел, на границу напали, массовые беспорядки????????? Так вот если взялся за дело выполняй свои обязанности, не можешь - освободи место. :evil:

КолеSя
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение КолеSя » 01 авг 2007, 23:28

сегодня я не смог утром уехать в гараж от ГУДВИНА до ОБЛ.ГАЙ, пришлось идти пешком и из-за опаздания меня в день премии её лешили это целых 15000 RU :down: , автобусники обарзели я целый день как побитый хожу, но пробок сегодня было меньше это очень хорошо всегда бы так было :up: .

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 01 авг 2007, 23:32

Башку те, я не собирался лохматить. Так... пример не удачный. Тока и они не ГОССЛУЖАЩИЕ, а ЧАСТНИКИ. За свои бабосы приобрели инструмент для зарабатывания денег и исправно оплачивают налоги. А их заставляют бесплатно работать. За компенсацию. И с нее же, компенсации, налоги снимут. А это не кислая сумма получаектся. Вот так, госслужащий.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение v112 » 01 авг 2007, 23:40

SergTMN писал(а):Башку те, я не собирался лохматить. Так... пример не удачный. Тока и они не ГОССЛУЖАЩИЕ, а ЧАСТНИКИ. За свои бабосы приобрели инструмент для зарабатывания денег и исправно оплачивают налоги. А их заставляют бесплатно работать. За компенсацию. И с нее же, компенсации, налоги снимут. А это не кислая сумма получаектся. Вот так, госслужащий.

ты какой то не понятливый. ты понимаешь что они сегодня устроили большой тормоз? кто то опоздал на работу? Многим госслужащим не так давно убрали льготы и так же добавили пару копеек к зарплате. После этого они перестали выполнять свои обязанности?????? НЕТ и до сих пор их выполняют. Ты понял линию мысли???? Вот если ты автубусник и от тебя зависит ЖИЗНЬ города ты обязан выполнять свои обязанности, не нравится двигайся в другом направлении

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 02 авг 2007, 00:02

v112, Похоже тебе по барабану или не известно понятие ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Согласен, что они сегодня насрали всему городу, согласен, что они не выполнили свои обязательства по отношению к муниципалитету по договорам ими же заключенным. Но они отстаивали СВОЮ, не ГОСУДАРСТВЕННУЮ, а именно свою ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. И не спорю я, что сегодня 90% населения опоздало на работу, в том числе и пожарные, врачи, милиционеры и кто то не получил премию из-за опоздания, и вина в этом именно автобусников. Но разве же они одни виноваты? Козла отпущения нашол? Эта проблемме не сегодня появилась. И небыло бы такого ажиотажа автобусного, если бы наша администрация своесременно объявила о забастовке, не не надеялась на авось. И в оконцовке - Не путай ГОССЛАЖАЩИХ и ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. И по барабану, что комуто урезали льготы и копейки добавили к окладу. Это твой стабильный оклад, а у частника сегодня густо, завтра пусто.
И посмотри прям счас новости.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 02 авг 2007, 00:05

Колеся,если у тебя такая премия,тогда какая у тебя з/п?.тебе уже давно пора на машине ездить

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 02 авг 2007, 00:15

v112, SergTMN, ребята, хорошь сраться !
С праздником кстати !
v112, пойми такую вещь - СМ не может вот так просто бросить работу на основании того что его не возят бесплатно на автобусе - именно потому что ОСОБЫЙ СТАТУС.
Проще говоря - он ГОССЛУЖАЩИЙ.
SergTMN, никому они ничего не "НАСРАЛИ ! "
Очень мирно всё прошло. Даёшь частный транспорт и пешие прогулки - здоровый образ жизни :lol2: :lol2: :lol2:
Если серьёзно - то конечно респект автобусникам. Но не полный респект.
Полный был бы, еслиб они своими автобусами заблокировали подходы этих тунеядцев - чиновников вредителей и врагов народа - к рабочим местам; да ещё и объединившись с опоздавшими на работу пешеходами-пассажирами.
Что толку от этих паразитов заседающих в кабинетах ? Лучшеб они вообще ничего не делали.

Crazy_MosQuito
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 362

Сообщение Crazy_MosQuito » 02 авг 2007, 00:30

Я сегодня 3 пересадками ехал чтобы на работу попасть.
:evil: Автобусникам тоже можно показать, что мы не никто, а Граждане такие же как и они.
Когда выйдут в рейс не садится на частные,а ехать на муниципальных. :wink:
иномарки покупает тот, кому не хватает на содержание ТАЗА! (с)
"Главное не какая у тебя машина,а как ты на ней ездишь.." (С)
Те, кого мы обгоняем - тормоза, те, кто обгоняет нас - самоубийцы....

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 02 авг 2007, 00:32

Эх... само грустное, что побастовали они и на этом все и кончится... По утру выедут все как один и не пикнут... Иначе поотбирают договора и пригласят гастарбайтеров которые и цены собьют и возить станут безропотно. Тока улучшится ли безопасность и качаство перевозки пассажиров? Сомневаюсь.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 02 авг 2007, 00:38

Руслан писал(а):Колеся,если у тебя такая премия,тогда какая у тебя з/п?.тебе уже давно пора на машине ездить

Пока одна в гараже, другая домой везет.

В общем расклад по всем категориям (личный опыт):
1. Школьники. Получилось так, что 9, 10, 11 классы, я учился не в родной школе, до которой 30 секунд пешком, а в лицее. Приходилось ездить. Денег мне на маршрутку родители давали, однако я узнал расписание муниципалов и тупо ждал их на остановке. Маршрутка - редкий случай. Экономил на диски - сникерсы - мороженое. Да, согласен, не у всех была возможность так ездить, но и не все учились, т.к. учеба была платная. Ну это естественный отбор. Можешь - делаешь, нет - извини. Знаю людей, которые не смогли учиться, но сейчас учатся в институте, все у них нормально.
2. Студент. Будучи студентом и имея две машины, транспортной вопрос проходит мимо меня. Однако у меня куча друзей-студентов, которые и в -30 идут до учебы и домой пешком. Почему - экономят на пиво. Деньги у них есть. И вообще, большая часть студентов вполне могут найти работу (у меня больше полгруппы работает, а один препод хвастается, что будучи студентом на трех работах работал, а сам кандидат наук). При этом, работая, умудряються на отлично учиться.
3. Пенсионер. Было уже сказано, что бабушки могут через весь город за булкой хлеба на рубль дешевле проехать. У меня бабушка из таких. Дело не в том, что она бедствует. Просто она воспитана в то время, когда лишний потраченный рубль, это растрата и расстрел. Их уже не переделать. Но что заставляет ехать за хлебом в 7:00 мне не понятно. Езжайте днем. Просто бабушка (другая) просыпается в 5:00, привычка. В 8:00 она готова ехать на дачу и удивляется, почему я еще сплю. Но вот их любовь потрепаться в очередях про свои болячки общеизвестна, вот и пруться с утра пораньше в очередь, чтобы узнать, какой по плотности кал был у Марии Ефимовны (извините за грубость).
Сейчас по телевизору бабку показывали, жаловалась, что пенсия 3000 и такси она себе позволить не может. А куда поехала? Сиди дома. Нет блин, не в больнице в очереди посижу, дак хоть на остановке потреплюсь.

borelia,
Как долго Официальные СМИ Будут переворачивать факты?
надоело!

Точно. По телевизору автобусники такие плохие, а чиновники такие хорошие все объяснили, а автобусники такие тупые и ничего не поняли.

nexus72,
Да вы посмотрите на чем ездят коммерцы - на убитых древних мерсах, латанных-перелатанных - это что, от хорошей жизни ?

Да действитель но я видел, что получается из ЛИАЗов через 2 года эксплуатации. Они доходят до состояния 15 летнего мерса.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

КолеSя
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение КолеSя » 02 авг 2007, 00:45

РУСЛАН, я вот думаю какую машину приобрести, а то на которой я езжу уже старая, может посаветуешь в пределах 450000рубликов

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 02 авг 2007, 00:48

Сегодня ехал по пермяковскому мосту, тянул за собой маленьки джип ОКУ и ехал за убитым лиазом... Ладно я перся 40 км./час боялся за задницу моего авто, но тот лиаз... Еле преодолел мост этот. Удивляюсь как его ваще на маршрут выпустили.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 02 авг 2007, 06:50

КолеSя писал(а):РУСЛАН, я вот думаю какую машину приобрести, а то на которой я езжу уже старая, может посаветуешь в пределах 450000рубликов
Это уже совсем другая тема,не для этого топика

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 02 авг 2007, 07:32

ШЕЛ ВТОРОЙ ДЕНЬ ВОЙНЫ

DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 726

Сообщение DEeMONaz » 02 авг 2007, 07:58

Patriot писал(а):v112, SergTMN,
Полный был бы, еслиб они своими автобусами заблокировали подходы этих тунеядцев - чиновников вредителей и врагов народа - к рабочим местам; да ещё и объединившись с опоздавшими на работу пешеходами-пассажирами.
Что толку от этих паразитов заседающих в кабинетах ? Лучшеб они вообще ничего не делали.

Хателась бы папрасить не гаварить пра фсех чиновникаф таг нихарашшо, абидна пинимаишь ли, т.к. я тожа чиновник и разные абабщения напрягают слихка. :x
Э-эх... добрый... был...

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 734

Сообщение Red86 » 02 авг 2007, 08:12

Руслан, есть надежда, что он будет последним? Блин, когда это кончится. Каждый день ездить на такси с работы - это уже слишком. Нахр..н тогда работать если все деньги будут уходить на проезд. :rugan:
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 02 авг 2007, 08:37

SergTMN,
Удивляюсь как его ваще на маршрут выпустили.

Да это только к частника тербования по качаству автобусов предъявляют.
а государству можно на грязных, сломанных и пр... автобусах ездить

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 02 авг 2007, 08:54

Я в шоке!!! Вы совсем охренели!!! Если бабка прется на другой конец города чтоб купить хлеб на 1 рубль дешевле, то это явно не ради забавы, а ради выживания!!!
Господа вы фашисты, и вы это подтверждаете своим презрением к старым людям, которых должны оберегать и защищать! Как мля акция национал-патриотов пройдет, так вы все - мой дед погиб и т.д. и т.п. а как этому деду помочь, то сразу - куда это они прутся в 7 утра... Да элементарно в больницу, где очереди километровые...

Мне реально неприятно такое овощное мнение!!! Я посмотрю на вас, когда вам будет 60-70 лет и ваши же внуки будут презрительно кричать - куда старпер ты с утра пораньше поперся...
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 02 авг 2007, 09:08

leDOBERMANN, это настолько глобальный вопрос не имеющего отношения к данной теме, я имею в виду политику государства по отношению к пенсионерам, пожилым людям и т.д., не стоит его наверное здесь поднимать.. и спорить можно на этой теме бесконечно.... хорошо можно обстрагироваться от пенсионеров и представить студентов дорвавшихся "до халявы"- битком транспорт же будет .... в минус же уйдут "автобусники" .... а кушать всем хочется...

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 02 авг 2007, 09:10

japancar, а не про политику, а про мнение молодежи высказаное на форуме!!!
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su

[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 02 авг 2007, 09:12

leDOBERMANN, я этим же нагрешил(бабушками) ....

evil_women
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение evil_women » 02 авг 2007, 09:12

зато водителям маршруток на все эти быдлопротесты забили......навариваются на всех......
Вот в такие моменты понимаешь что такое счастье......что есть машина и не придется нюхать в жару чьи то подмышки!
А еще....я поддержу администрацию...у нас в Тюмени действительно как то неправельно построена вся эта система....
Вот была в Омске так там в каждом автобусе телик.......пофиг что он муниципальный даже...и всякие там эл.табло......и все четко работает...а у нас....ооо вот один опередил другого.....ой...типа расписание сбилось...потом начинаются гонки между автобусов....в потом чтоб нагнать время...едут еле еле...а еще иногда выходят и дерутся между собой....а ты сидишь и как дура наблюдаешь как они кроют др.др матом....и пофигу этим водилам что я на работу опаздываю...уффффф.......чо попало короче! :? :?

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 02 авг 2007, 09:14

leDOBERMANN, проблема в том, что когда мы станем старперами, то на одного работающего будет приходиться 5 пенсионеров. Я и че то сильно сомневаюсь что государство мне обеспечит достойный уровень жизни. Опять же например моя бабуля, если ей было надо куда ехать спокойно ждала муниципальный и ездила куда ей надо, напрягаясь совершенно по этому поводу. Если хотела срочно уехать или просто комфорта то покупала билет в частном и все, никаких проблем. Пусть покупают больше муниципальных автобусов, и никаких проблем.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 02 авг 2007, 09:16

Да уж... Нашла косая камень... По моему закончится этот бардак тем, что поотбирают нафиг договора у автобусников и конфискуют их транспорт в пользу муниципалитета. Вот и автопарк боле-менее свежий организуется.... Либо насильственно заставят выйти на маршруты. Вон вчера уже стекла народ бить стал в автобусах....

Вас станет знобить.

Почему их производят?