CHEVROLET Club Тюмень: Шевроле-Лачетти - Проблемы, вопросы
- kaseni
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 785 -
Кажется попал на переборку двигателя, сначала обнаружили под пассажирском сиденьем лужу, только на антифриз как то не походит, решили что вода попала а сегодня заезжая на горку из выхлопной река полилась.
Подскажите куда ехать ремонтировать? И запасти взять?
Машина не гарантийная.
Подскажите куда ехать ремонтировать? И запасти взять?
Машина не гарантийная.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой
3067 ой
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
- extremitas
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 139 -
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
vikman77,
про радио...
это естественный процесс, в принципе, любой электрический прибор (особенно, где есть ротор и статор или витки проводов) будет давать помехи на радио.
скажем так...степень этих помех (помехи электрического происхождения) зависит в основном от следующих факторов:
- как подключена магнитола (возможно магнитола и этот электрический прибор сидят на одной плюсовой клейме)
- в каждой магнитоле есть (назовем его так) подавитель помех, характеристики которого зависят от производителя и марки магнитолы. помнится, еще при обладании мной ВАЗ 2106, я ставил специальный фильтр на питание магнитолы, который как раз и гасил такие помехи. выглядел он как простая катушк
- ну и качество проводки и контактов, могли и окислится...
Haidarov,
здесь в разделе - есть описание установки ксенона своими руками, и в головной (биксенон) и в туманки. основная сложность - куда спрятать блоки розжига..)
kaseni,
под передним пассажирским сидением нашли воду?....
дренаж от кондея не смотрели?
а "река из выхлопной" это может и обычный конденсат в баке, я часто наблюдаю такое явление на впереди идущих авто)
extremitas,
у меня такая проблема на НиФке была...
если коротко то:
там всего 3 датчика, которые надо смотреть\менять
1- датчик положения дроссельной заслонки
2- датчик расхода воздуха
3 - датчик...блин, забыл как он называется, а посмотреть сейчас негде
и надо проверить нет ли подсоса воздуха...
кстати, о дроссельной заслонке...ее не только промывать надо, но и регулировать (по крайней мере на ниФке можно отрегулировать
)
может и банально привод заслонки где то "подклинивает"
я только не помню, как я решил эту проблему..то ли она сама пропала, то ли сделал что то...но 2 датчика я менял
про радио...
это естественный процесс, в принципе, любой электрический прибор (особенно, где есть ротор и статор или витки проводов) будет давать помехи на радио.
скажем так...степень этих помех (помехи электрического происхождения) зависит в основном от следующих факторов:
- как подключена магнитола (возможно магнитола и этот электрический прибор сидят на одной плюсовой клейме)
- в каждой магнитоле есть (назовем его так) подавитель помех, характеристики которого зависят от производителя и марки магнитолы. помнится, еще при обладании мной ВАЗ 2106, я ставил специальный фильтр на питание магнитолы, который как раз и гасил такие помехи. выглядел он как простая катушк
- ну и качество проводки и контактов, могли и окислится...
Haidarov,
здесь в разделе - есть описание установки ксенона своими руками, и в головной (биксенон) и в туманки. основная сложность - куда спрятать блоки розжига..)
kaseni,
под передним пассажирским сидением нашли воду?....
дренаж от кондея не смотрели?
а "река из выхлопной" это может и обычный конденсат в баке, я часто наблюдаю такое явление на впереди идущих авто)
extremitas,
у меня такая проблема на НиФке была...
если коротко то:
там всего 3 датчика, которые надо смотреть\менять
1- датчик положения дроссельной заслонки
2- датчик расхода воздуха
3 - датчик...блин, забыл как он называется, а посмотреть сейчас негде

и надо проверить нет ли подсоса воздуха...
кстати, о дроссельной заслонке...ее не только промывать надо, но и регулировать (по крайней мере на ниФке можно отрегулировать

может и банально привод заслонки где то "подклинивает"
я только не помню, как я решил эту проблему..то ли она сама пропала, то ли сделал что то...но 2 датчика я менял
- extremitas
- Автолюбитель со стажем
-
black013, на счет подсоса воздуха я уже давно думаю, не могу только найти где бы его могло подтягивать. А с датчиками там проблема цела: сама заслонка, датчик ее положения и датчик холостого хода это единый блок и меняется он целиком, удовольствие не дешовое. На счет регулировки заслонки, я на ней ни чего не нашел, чем бы ее можно было отрегулировать.
chevrolet lacetti hatchback 1,6
- extremitas
- Автолюбитель со стажем
-
- extremitas
- Автолюбитель со стажем
-
- slay111111
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 254 -
- extremitas
- Автолюбитель со стажем
-
- Sootechestvennik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 069 -
разобрал моторчик печки подточил щетки и наждачной подточил то место по которому щетки трутся (коллектор вроде), и когда поставил на место ужаснулся когда включил вентилятор , он визжать начал ! То есть работает норм и визжит странно как то ! Что делать чтоб он опять тихо работал
Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 10 секунд:
Может кто родаст моторчик или скажите куда в ремонт сдать его?
Добавлено спустя 59 секунд:
Продаст*

Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 10 секунд:
Может кто родаст моторчик или скажите куда в ремонт сдать его?
Добавлено спустя 59 секунд:
Продаст*
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
седой,
я , в отличии от advokat86, , наоборот, поставил более "мягкие" - bogi,
тут все зависит от стиля езды:
- любишь ускориться в крутом вираже - ставь кони, регулируемые
- любишь просто погонять - ставим более жесткие, каяба (к примеру)
- хочешь более комфортной и спокойной езды - ставим мягкие (к примеру bogi)
пс:
менял комплектом, ибо с заменой только самих амортизаторов, при их уже довольно большом пробеге решил не заморачиваться, так как велика вероятность, через небольшой пробег менять не замененные части.
пспс:
ну и еще ощущения зависят от типа кузова...Хетчи изначально еще та "зубодробилка"
я , в отличии от advokat86, , наоборот, поставил более "мягкие" - bogi,
тут все зависит от стиля езды:
- любишь ускориться в крутом вираже - ставь кони, регулируемые
- любишь просто погонять - ставим более жесткие, каяба (к примеру)
- хочешь более комфортной и спокойной езды - ставим мягкие (к примеру bogi)
пс:
менял комплектом, ибо с заменой только самих амортизаторов, при их уже довольно большом пробеге решил не заморачиваться, так как велика вероятность, через небольшой пробег менять не замененные части.
пспс:
ну и еще ощущения зависят от типа кузова...Хетчи изначально еще та "зубодробилка"

- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
Про Каябу могу добавить, что не намного они и жестче.
Сужу, правда, по семейному Икс Трейлу, где оные установлены.
ИМХО если и вкладываться, то тогда более интересный вариант винты. Но едва ли это разумно, как и Кони.
Что касается ощущений: у меня хэтч, но с начала недели до дня сегодняшнего катался на седане, причем с пробегом куда большим (73 тысячи против 23 на моем авто) - разницы на ходу никакой, жесткость одинаковая.
З.Ы. Вся подвеска на седане родная, специально уточнил...
Сужу, правда, по семейному Икс Трейлу, где оные установлены.
ИМХО если и вкладываться, то тогда более интересный вариант винты. Но едва ли это разумно, как и Кони.
Что касается ощущений: у меня хэтч, но с начала недели до дня сегодняшнего катался на седане, причем с пробегом куда большим (73 тысячи против 23 на моем авто) - разницы на ходу никакой, жесткость одинаковая.
З.Ы. Вся подвеска на седане родная, специально уточнил...