Кофе в дорогу, актуально?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Нужен ли кофе в дорогу в Тюмени?

да
15
42%
нет
16
44%
Всё зависит от цены...
5
14%

Всего голосов: 36

ОлегФ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 191

Кофе в дорогу, актуально?

Сообщение ОлегФ » 03 сен 2013, 12:57

Уважаемые форумчане! Как то собирая утренние пробки очень хотелось спать и ... кофе. Вспомнил, когда был в Канаде, там очень популярная тема - кофе в дорогу. Естественно не растворимый, а нормальный зерновой. Подъехал на машине, открыл окно за 60 сек получил кружку бодрящего напитка и дальше в пробки. Как думаете, актуально это для нашего города или нет?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен А. Эйнштейн

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 03 сен 2013, 12:59

ОлегФ, я был бы за :up: только сложновато будет реализовать наверное

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 03 сен 2013, 13:09

ну я дома наливал в кружку,садился и ехал,кофе тем временем на панели стояло,благо панель позволяет это сделать . Стекло только отпотевало )

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 03 сен 2013, 13:14

Подъехал на машине, открыл окно за 60 сек получил кружку бодрящего напитка и дальше в пробки
куда подъехал? От кого/где получил? Зачем дальше в пробки? :o Ничего не понял! :oops: И при чем тут Канада? :cherep:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 03 сен 2013, 13:16

Ну типа как окошки макдональдс куда на авто подъезжаешь, платишь, получаешь еду-напиток и уезжаешь, очень удобно было бы, только где взять такое место чтобы удобно на авто подъезжать туда было и в центре)

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 03 сен 2013, 13:32

daskatzchen,
ну я дома наливал в кружку,садился и ехал,кофе тем временем на панели стояло,благо панель позволяет это сделать . Стекло только отпотевало )

что то кокой-то плохой кофе пьешь, что оно у тебя стояло :cherep:
П.С. по теме: не пью за рулем горячие напитки, максимум, газировочки, да водички, так что мне эта тема не актуальна:)
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 784

Сообщение Дениska » 03 сен 2013, 13:36

а че, на "от ул.Дружбы по Мельникайте до моста" наставить пару ларьков, приостановился в пробке - кофе купил :D
и обочечникам преграда будет :lol2:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 03 сен 2013, 13:39

Если учесть,что у кофе достаточно сильный мочегонный эффект,то в пробки с ним лучше не соваться! :cherep:

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Вообще эту идею нужно убить в зародыше!
Половина соплюх за рулем ухитряются рулить,курить и говорить по сотовому! :evil:
Так ещё и кофе будут при этом пить! :evil:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ОлегФ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ОлегФ » 03 сен 2013, 13:52

ШПМ, в Канаде как и в других странах Северной Америки кофе весьма популярно, пьют за рулем, в метро, на ходу. Только не в кружке, а стаканчик теплоизолированный с крышкой специальной конструкции, и кофе не остывает, когда пьёшь не обжигаешься.
Дениska, ну да, в этом и идея, на всех магистралях ведущих в центр, утром и вечером, приятно иногда в машине хороший кофе выпить)
Григорьич, у зернового кофе, не такой заметный, как у растворимого.
Enzo72rus, в нашей стране любой бизнес сложновато реализовать :cherep:
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен А. Эйнштейн

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 03 сен 2013, 14:18

ОлегФ, Так Вы хотите заняться бизнесом в этой сфере, или где? Не совсем понятно, для чего именно создана тема?
Предать способен каждый..Спасти-только один!

ОлегФ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ОлегФ » 03 сен 2013, 14:42

ШПМ, как вариант, возможно да.
Хотелось бы услышать от потенциальных клиентов, как это должно выглядеть, чтобы было быстро, приятно и не дорого

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

А как тему на главную страницу перенести?

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 03 сен 2013, 14:48

А принципиально окошко? Регулярно беру кофе на газпроме (любое на выбор), стоят кофе аппараты + горячая выпечка, почти на всех лукойлах американо продают с кофе-машин, + есть баночки жестяные с горячим напитком, есть желание фастфуда- мак/сабвей и т.д. Зашел взял что хочешь с собой и вышел (было дело от нехватки времени ужинал в пробках таким образом). Вообще идея с окошком хорошая, но смысла большого не имеет (лень зад оторвать до кассы дойти? или люди не подозревают, что на заправку можно не только за бензом заезжать?)

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

ОлегФ, Это должен быть комплекс услуг, заехал и от кофе до подкачки колес, заливки омывайки, обивки кузова, либо только протирки стекол, + неплохо бы пылесом хороший (пусть будет это стоить 50р, пусть колеса будут по 10р за включение аппарата а не бесплатно, но если это будет в одном комплексе (а еще и совместно с хорошим топливом), то цены такому месту не будет). Пока к этому приближается только газпром, можно не только заправится, но и посидеть, перекусить, проверить колеса (иногда даже мойка есть), купить что то в дорогу и счастливым дальше ехать :up: :up: :up:
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

ОлегФ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ОлегФ » 03 сен 2013, 15:05

Еvgеn_72, согласен, газпромнефть как раз стремится к североамериканскому типу заправочных комплексов, и это радует, но на заправку заезжать надо,
(лень зад оторвать до кассы дойти?
в том то и дело - это надо на заправку завернуть, в кассу зайти налить постоять, а тут подъехал и в течение 60 сек горячий вкусный кофе, про комплекс тоже верно, но это, на мой взгляд, уже больше времени отнимать будет, и не так актуально, чтобы по дороге на работу заехать.
есть желание фастфуда- мак/сабвей и т.д.
они в центре все, а в центр ещё добраться нужно, вот к чему я тему про окошко на магистралях :)

regino4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 028

Сообщение regino4ka » 03 сен 2013, 15:15

отъехал на машине,
открыл окно за 60 сек получил кружку бодрящего напитка
С дороги нужно съезжать!
В городе в районе пробок полно кафе, где за 60 секунд получишь кружку кофе. Ну а после
дальше в пробки.

На трассе газпромнефть рулит.
Идея бестолковая.
Металлоконструкции любой сложности .
Ковка, клумбы, ворота, опоры освещения, скамейки, детские площадки, автобусные остановки.
Скидки!!!

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 03 сен 2013, 15:37

не вижу смысла!!!, на заправках кофемашины стоят..., а киоски вдоль обочины.... а разрешат вообще их там ставить????!
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

ОлегФ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ОлегФ » 03 сен 2013, 15:39

regino4ka, не видел ни одного кафе на профсоюзной от дружбы до 50 ЛО :D
medic, возможно и не разрешат, но такое кафе можно сделать передвижное, как вариант

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 03 сен 2013, 15:47

ОлегФ, а передвижные уже вовсю катаются по Тюмени))
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

ОлегФ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ОлегФ » 03 сен 2013, 15:48

Madlen, :o ни разу не видел, а где катаются? пообщаться хоть

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 03 сен 2013, 16:09

ОлегФ, Стоит около банка хантов, запсиб на углу в центре, и еще парочку машин на базе пирожка-москвич (может и не москвич) сделанные гоняют сам лично видел. Тут вся проблема в том что у нас народ двигаясь в пробке скорее всего не будет куда-то сворачивать т.к. потеря времени, а если 60 сек готовится, то за час максимум 60 машин, пробка по времени примерно 2,5 часа. Как вариант бегать по пробке и подавать сразу в окошко вот тогда дело может выгореть в утренней пробке.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 03 сен 2013, 16:15

ОлегФ писал(а):Madlen, :o ни разу не видел, а где катаются? пообщаться хоть

По зиме регулярно стояла такая тележка возле Гагаринской рощи, по выходным точно днем встречал после лыжной прогулки. Обычно такие тележки я так понял притаскивают в массовые скопления людей.
Интересно конечно как вы на дороге это хотите организовать. :)
Я кофе не пью, поэтому потребности в такой услуге не испытываю. Да и у нас не масква, что бы успеть в пробке поесть, поспать и сексом заняться со спутницей. Актуально пожалуй на въездах в город, на Мельникайтевском, Профсоюзном и Челюскинцев мостах, а также со стороны Войновки в утренние часы. Но как к вам из третьего ряда подъедут? Бежать будете с подносом пока народ на красном стоит?
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 03 сен 2013, 16:30

regino4ka, не видел ни одного кафе на профсоюзной от дружбы до 50 ЛО
medic, возможно и не разрешат, но такое кафе можно сделать передвижное, как вариант

а ты не думаеш что если ты на этом участке кофеваркой займеш ряд, то обопьешся сам кофием горячим???))) не припомню чтоб там было много мест где можно припарковаться не создавая помехи потоку!

ну бабушки с тележками вместо попрашаек на перекрестках может и будут выстреливать.., но будет ли выхлоп.....
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 сен 2013, 16:39

В пробках кофе продавать, ИМХО, нереально.
Когда еду на работу, тут уж не до кофе, скорей бы добраться.
Вечером, когда с работы, его уже не хочется.
А вот в выходные люблю заехать в Тревелерз, у них кофе на вынос на 10% дешевле, и стаканы хорошие, -долго не остывает.
Изображение

regino4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 028

Сообщение regino4ka » 03 сен 2013, 16:48

ОлегФ писал(а):regino4ka, не видел ни одного кафе на профсоюзной от дружбы до 50 ЛО :D
Передвижное? В пробке?
Ну если только ”бегунка” с кофеаппаратом на спине загнать)
Металлоконструкции любой сложности .

Ковка, клумбы, ворота, опоры освещения, скамейки, детские площадки, автобусные остановки.

Скидки!!!

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 03 сен 2013, 19:55

Тема конечно интересная, НО:
1. Горячий кофе на ходу пить не советую, чревато облиться :cherep:
2. Куда-то заезжать специально вряд ли будут, так как большинство и без того торопятся. Продавать на светофоре, но тогда вопрос со скоростью приготовления, вряд ли успеешь даже на самом долгом светофоре.
С утра многие в Макдаке покупают, потому-что есть возможность совместить утреннюю прогулку до работы с ароматным кофе, но так в основном делают те кто без авто

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 03 сен 2013, 20:12

Еvgеn_72 писал(а):А принципиально окошко? Регулярно беру кофе на газпроме (любое на выбор), стоят кофе аппараты + горячая выпечка

В этом плане Газпромнефть вообще тема. :up: Цены с потолка, правда, но вкусно. Бывает заезжаю на АЗС не заправиться, а чисто кофейку испить с кленовым пеканом.

На Лукойлах кофий по более демократичной цене (да и вообще все товары), и имхо ничуть не хуже. :up: Вот только выпечки нет.

а передвижные уже вовсю катаются по Тюмени))

Обычно такие тележки я так понял притаскивают в массовые скопления людей.

А у нас что, торговля продуктами питания с колёс не запрещена??? :o
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение rusfox02 » 03 сен 2013, 23:12

J70, квас же продают, почему нельзя кофе продавать, это напиток наверное с ним проще по докам. Продукты это немного другое я так думаю.

ОлегФ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ОлегФ » 04 сен 2013, 12:25

Вобщем мнения разделились и выходит два варианта:
1) бегать по пробке со стаканами - на мой взгляд фигня полная, не удобно, кофе остынет, готовится не на глазах - интерес пропадёт
2) киоск на обочине - с документами проблема, подъезжать мало кто станет
3) передвижная - всего одно работающее "окно". а значит малый охват

weisman,
на ходу пить не советую, чревато облиться cherep
вообще стакан закрыт крышкой, которая даже при опрокидывании не открывается.

Таким образом, остается единственный вариант - что-то вроде старбака, но только в урезанном виде, без выпечки и прочего, тогда вопрос возникает к местам установки, где у нас наибольший автопоток?

rusfox02, если много окон сделать, то и 120-180 машин в час.

Какие ещё есть мнения по этому поводу? Давайте представим, что такие киоски появились, как это должно выглядеть тогда?

Добавлено спустя 37 секунд:

weisman, в магдаке очереди постоянно...

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 04 сен 2013, 12:37

ОлегФ писал(а): Какие ещё есть мнения по этому поводу? Давайте представим, что такие киоски появились, как это должно выглядеть тогда?

Вы лучше свои решения давайте, а форумчане обсудят ваши предложения удобно это или нет! :)
Можно даже потрудится на карте нарисовать предлагаемые вами сместа установки и выложить в тему с подробным описанием как приобретения кофе будет проходить и т.д.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...

(c) Mike Tyson

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 552

Сообщение Denver » 04 сен 2013, 14:26

ОлегФ, Если хотите по типу Америки, Канады делать, то киоск не вариант - окошко будет справо от водителя, а это тянуться надо...Неинтересно... :)

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение rusfox02 » 04 сен 2013, 18:05

ОлегФ, так чем больше окон тем больше места надо, не на великах же едут.