Сообщение Holtoff » 03 сен 2013, 22:13
Вообще, клиренс - это свобода. Свобода передвижения. Когда-то у меня была машина с клиренсом в 14 см. Я был ей, в принципе, доволен. Но огорчало - не могу проехать в некоторые места, куда мне надо. И даже застреваю в заснеженных городских дворах. То есть, свобода была ограничена этими 14 сантиметрами. Тогда я купил машину с клиренсом в 20 см. Первое время было клево. Радиус свободного проезда увеличился. Но. Через некоторое время я понял, что зависаю на раздатке там, куда более высокие машины проезжают без помех. Тогда я отлифтовал свою машину, увеличив клиренс еще на 4.5 сантиметра. Теперь я могу ездить еще дальше. Но и это не предел - есть мысли увеличить клиренс этого автомобиля далее. Или купить другой, у которого возможности для увеличения клиренса больше.
Но я никогда не смогу понять людей, которые тратят деньги и силы на то, чтобы ограничить свои возможности. Свою свободу - свободу перемещения. Людей, которые занижают авто. Это же добровольное ограничение своей свободы! В мой двор никогда не заезжают заниженные авто. Почему? Да потому, что во дворе два лежачих полицейских, высота которых около 7.5 см. И парень, привезший на заниженном авто девушку, высаживает ее на углу. Мне это смешно. А сколько таких дворов в Тюмени сегодня? Да дохера... Но и это не все. Сейчас полицаев приноровились класть не только во дворах многоэтажек, но и на улицах. Много где они есть. И много где они узкие, и более 7 сантиметров. Заниженные не пройдут. И их водители строят свои маршруты с учетом этого обстоятельства. Вот этого я вообще не могу понять. Зачем сознательно тратить деньги на занижение авто, чтобы потом не иметь возможности проехать по некоторым улицам? Это Свобода? Да хер то там, это все равно что самому надеть на себя наручники и в них ходить по улицам.
Естественно, данные размышлизмы не относятся к спортивным машинам. Но они не ездят по городу, их доставляют к месту проведения соревнований на трейлерах. Потому и кочки, и "лежачие полицейские" этим авто не страшны.
А люди, добровольно выбирающие, что они не смогут проехать там, где легко проедут другие, да еще тратящие на это дело нехилые деньги - вгоняют меня в задумчивость. Что-то у них в голове не так.
Потому что нормальный, свободный человек стремится проехать где угодно и когда угодно. Невзирая ни на что.