В чем причина осенних пробок в Тюмени?

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 349

Сообщение Автоновости » 08 сен 2012, 15:30

Изображение
С началом осени утренние и вечерние пробки на дорогах Тюмени стали плотнее и масштабнее. Простаивающими на мостах и путепроводах километровыми колоннами машин уже никого не удивишь. Люди опаздывают на работу, на учебу и приезжают домой позже обычного.
Накануне, 6 сентября, вечером было просто невозможно проехать по мосту на ул. Челюскинцев. Даже маршрутные такси меняли траекторию движения, пытаясь объехать затор. 7 сентября, и без того уставшим от пробок тюменским водителям добавило головной боли ограничение движения с 6 утра по главной "артерии" города — улице Республики — в промежутке между улицами Мельникайте и Тульской. Работы по реконструкции проезжей части и укладке подземных инженерных коммуникаций здесь продлятся до 10 сентября.

Как удалось выяснить, это далеко не единственный участок оживленной дороги, движение по которому было перекрыто в связи с ремонтными работами. Продолжается ремонт коммуникаций на улице Вокзальной, которая обеспечивала поток транспорта с улицы Запольной через Первомайскую в район Дома Обороны. По-прежнему, закрыт проезд на участке улицы Комсомольской. Продолжаются ремонтные работы на ул. Холодильной. В ближайшее время ожидается изменение схемы движения по улицам Коммунистической и Максима Горького. Перекрыты или сужены еще несколько участков дорог в разных районах города. Однако если летом это не создавало глобальных проблем для автомобилистов, то в первые же дни сентября транспортную сеть города буквально сковало на ключевых направлениях.

"Безусловно, основную роль сыграли традиционные для этого времени года факторы: ухудшение погодных условий, начало учебного года и завершение отпускного сезона, — отмечает президент ассоциации таксистов Тюмени Александр Артемьев. — Родители повезли детей в школы и детсады, многие студенты тюменских вузов поехали на занятия на своих автомобилях".

По словам Александра Артемьева, это существенно затруднило работу такси. "В пробках водитель теряет деньги. Мы ведь берем оплату за километраж, а не за время доставки пассажира, как это практикуется, например, в Москве. Естественно, сейчас на преодоление определенного расстояния уходит больше времени, чем в летний период. Значит, и обслужить удается меньшее число клиентов", — прокомментировал он.

Серьезные проблемы пробки обеспечили и общественному транспорту. "В один из дней на этой неделе из-за пробок наши парки не выполнили около 300 рейсов, — рассказал директор ПАТП-1 и ПАТП-2 Тюмени Александр Пискулин. — Это, безусловно, создает проблемы пассажирам и приводит к потере выручки транспортного предприятия. На центральных улицах выделены специальные полосы для общественного транспорта, однако частные автовладельцы очень часто не соблюдают ПДД и забивают ее, мешая автобусам по графику подъезжать к остановкам".

Вносят свою лепту и ДТП. Но, как отметили в пресс-службе областной Госавтоинспекции, ситуация с аварийностью на дорогах Тюмени не оказала серьезного влияния на образование пробок. К примеру, в понедельник, 3 сентября, когда обстановка на улицах города была особенно сложной, к 11 часам утра было зафиксировано всего 27 аварий, что совсем незначительно превышает стандартный показатель любого будничного дня и не могло оказать решающего влияния на формирование заторов, отмечают в ГИБДД.

А вот то, что за последние полгода автопарк Тюмени вырос более чем на 10 тысяч автомобилей, в то время как за весь прошлый год прирост составил всего 2 тысячи единиц транспорта, — безусловно серьезный фактор. Такие данные привел командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД Тюмени Сергей Беседин.

В то же время городские и областные власти совместно с ГИБДД предпринимают шаги для повышения пропускной способности улично-дорожной сети. Наверняка, снизит напряженность ожидаемый в конце года запуск виадука на месте кольца на пересечении Московского тракта с объездной дорогой. На ближайшие годы запланированы и другие масштабные проекты, такие как строительство путепровода на ул. Монтажников, развязки на перекрестке улиц Мельникайте и Широтной, "пробивка" улицы Запольной до соединения с улицей Чернышевского и так далее. Планы глобальные, но на их реализацию требуется время. И, судя по всему, темпы автомобилизации Тюмени будут еще долго опережать процесс строительства новых дорог.

К концу недели напряжение на значительной части дорог, по мнению директора ПАТП-1 и ПАТП-2 Александра Пискулина, несколько спало: автомобилисты постарались адаптироваться к возросшему трафику. За последние два дня, по его словам, в целом, удалось привести в норму работу общественного транспорта.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 548

Сообщение Holtoff » 04 сен 2013, 10:03

Chester-b писал(а):Родители возящие своих караедов в школу на машине вот главная причина этих пробок..Мы раньше в школы пешком ходили.. А сейчас до 11 класса родители детишек своих возят..Едешь и смотришь на задних сиденьях сидит ребетёнок и башкой крутит..Хотя не понимаю одно.В каждом районе есть своя школа которая находится в радиусе километра.До которой можно добраться легко пешочком..Заодно хоть и зарядка с утра будет.. а то у нынешнего поколения из всех мышц развиваются только машца фалангов пальцев....Для чего детей отправляют учиться в школы в другой конец города ..что за идиотизм? :? :pipec:

Ага. С детьми по дороге в школу любое попадалово может быть. Аню Анисимову до сих пор не нашли, кстати. Тоже в школу шла. Поэтому полиция переодически в СМИ рекомендует провожать детей в школу и встречать их. А ты такой умный раз - пусть пешком ходят :pipec:

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 04 сен 2013, 10:05

Прекрасно жить в центре, никаких пробок, все как всегда, просто вялотекущий поток машин. :)
Вообще мне кажется не совсем верно применять слово "пробки" к нашему городу. Так, порой бывают очереди, небольшие заторы, не более. Пробка - это встал и стоишь 30 минут и более. А у нас такого нет, так что радуйтесь отсуствием пробок на дорогах! :wink:
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 04 сен 2013, 10:11

Fox_1, угу. Я живу на Малыгина, а работа на Мельникайте. Дак вот пешком - 20 минут, а по "небольшим заторам" выходит 30-40. Стоишь и коптишь почти час. Весь центр - одна большая пробка.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 04 сен 2013, 10:17

Сейчас это норма провожать детей думаю класса до 3...как я был маленький меня проводили только на 1 сентяюря и все...ну у меня было много друзей и мы ВСЕГДА ходили по 4-6 человек...наверно из-за этого родители и не боялись а ходили мы 2 км до школы и нечего ,зимой ездили на автобусах когда реально было холодно...ведь идти от школы домой ткое приключение :D .Но своего ребенка не отпушу и буду водить и встречать....я думаю во многом проблема в студентах...их оч много на машинах

o2Lexa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 413

Сообщение o2Lexa » 04 сен 2013, 10:24

Dub-er я сам вырос в 90е и пешком ходил в школу, боялся всяких нариков и таксикоманов которые даже ручку шариковую отбирут. Было время. А теперь время другое и возможности. Раньше машин столько небыло как щас.

Chester-b
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 641

Сообщение Chester-b » 04 сен 2013, 10:30

Блин а раньше что не было педофилов маньяков наркоманов?да было ещё больше.. и все ходили..помню за друг другом заходили и шли вместе с однокласниками в школу. т.к все жили в одном дворе и дружили.. И вроде все живы здоровы и не один педофил не напал..А щас родители насмотревшись зомбо-ящика реально боятся детей на улицу выпускать.. дети живущие в одно дворе друг друга не знают.. потому и растёт поколение тюфяков всего боящихся...А по поводу образования типо там школа или лицей...По мне это всё полная херня для того чтоб больше бабла высасывать..Образование нынешнее настолько плачевное что ребёнок если хочет к чему то стремиться должен сидеть и дома сам штабелировать книги. т.к государство ростит из детей дебилов которыми легко будет в дальнейшем управлять, потому и система образования у нас создана для дебилов.....Получается как не крути даже в пробках и то политика замешана)))))))))
Слава Богам и Предкам Славянским.. \о

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 04 сен 2013, 10:38

Chester-b писал(а):Блин а раньше что не было педофилов маньяков наркоманов?да было ещё больше.. и все ходили..помню за друг другом заходили и шли вместе с однокласниками в школу. т.к все жили в одном дворе и дружили.. И вроде все живы здоровы и не один педофил не напал..А щас родители насмотревшись зомбо-ящика реально боятся детей на улицу выпускать.. дети живущие в одно дворе друг друга не знают.. потому и растёт поколение тюфяков всего боящихся...А по поводу образования типо там школа или лицей...По мне это всё полная херня для того чтоб больше бабла высасывать..Образование нынешнее настолько плачевное что ребёнок если хочет к чему то стремиться должен сидеть и дома сам штабелировать книги. т.к государство ростит из детей дебилов которыми легко будет в дальнейшем управлять, потому и система образования у нас создана для дебилов.....Получается как не крути даже в пробках и то политика замешана)))))))))
Как ни прискорбно, но это так. Аццки плюсую этому оратору :up:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

А по поводу пробок- да, одновременно много факторов. Но, имхо, один из главных- к осени начинается массовое освоение выделенных на всевозможный ремонт дорог, коммуникаций и т.д., денег. Вот этот дебилизм я наблюдаю который год уже... Конец года- все капец, роют сука, где надо и где не надо. :evil:

andrei-949
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 050

Сообщение andrei-949 » 04 сен 2013, 10:43

Holtoff писал(а):
Chester-b писал(а):Родители возящие своих караедов в школу на машине вот главная причина этих пробок..Мы раньше в школы пешком ходили.. А сейчас до 11 класса родители детишек своих возят..Едешь и смотришь на задних сиденьях сидит ребетёнок и башкой крутит..Хотя не понимаю одно.В каждом районе есть своя школа которая находится в радиусе километра.До которой можно добраться легко пешочком..Заодно хоть и зарядка с утра будет.. а то у нынешнего поколения из всех мышц развиваются только машца фалангов пальцев....Для чего детей отправляют учиться в школы в другой конец города ..что за идиотизм? :? :pipec:

Умник,мля! Не в каждом районе школа в пределах километра! Сам живу на коттеджах напротив восточного микрорайона а дочку на войновку в школу вожу,потому что ни в малахово,ни в восточном 2 школ нет!!!

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 04 сен 2013, 10:46

Chester-b, не плюсую совсем. никому не посоветую детства как у нас. меня в возрасте 14 лет чуть какой то алкаш не задушил, в 7 лет мне кто то закинул горящий бычок внутрь рубашки, опять же гопота, наркоманы и тп, собъют и уедут да и проч. кто то в 90х застрял навсегда и считает это нормой. какие шансы у 10 летнего пацана против взрослого наркомана? о чем вы... полный экстрим... в теже 14 лет мне в поезде грабители приставили нож к горлу, моего друга увезли в какой то подвал и держали там 2 недели, чтобы от отца бизнесмена получить деньги...
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 04 сен 2013, 10:53

Chester-b писал(а):Блин а раньше что не было педофилов маньяков наркоманов?да было ещё больше..

И конечно же пруфов у тебя нет.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 04 сен 2013, 10:55

Самая главная причина пробок, это в нас самих, нет у нас уважения друг к другу, отсюда и такая ситуация на дорогах.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Chester-b
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 641

Сообщение Chester-b » 04 сен 2013, 11:00

Murlin, ))))))значит заслужил раз так с тобой обращались..!!!))))Дак тогда пусть родители с детьми и на уроках сидят?ведь в школах вон бьют убивают насилуют..Про меж этническую преступность я вообще молчу...как этих детишек всего боящихся на колени ставят детишки с других республик...А всё почему ,а потому родители так их воспитывают.И с самого детства мамаши везде рядом...Ещё кстати куча студентов..В моё время из моего потока машина была только у одного человека. В универе я учился с 2004 по 2009.Сейчас студенты набрали кредитов на машины..накупили себе убитых девяток и мне кажется сейчас труднее найти человека без машины чем того у кого она есть хоть какая-то маломальская...Народ настолько обленился что в магазин через дорогу и то на машине ездят. К торговому центру подъезжают машину надо поставить чуть ли не на сам вход чтоб как можно было меньше идти..Ведь чтоб пройти 20 метров нужно столько лишних движений сделать...В общем я респектую людям ездящим на велосипедах..Людям гуляющих и ходящих по делам на разумные расстояния пешком ... А не тем лентяям с огромными животами,которые не видят своего органа между ног,когда смотрят в низ которых сейчас 70% и становится всё больше...Изображение
Слава Богам и Предкам Славянским.. \о

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 04 сен 2013, 11:08

alexandr_k писал(а):Самая главная причина пробок, это в нас самих, нет у нас уважения друг к другу, отсюда и такая ситуация на дорогах.

Господи, ну вам 30 лет что вы несете какое уважение, какие мы сами. Что за бред. Если все разом зауважают друг друга, что дороги сами расширятся, машин станет меньше, тендеры станут честными, а дороги будут чинить во время, а не к зиме и не по ГОСТу, муниципальный транспорт начнёт ходить грамотнее, светофоры не будут такими шизофренично долгими, метро само себя выкопает, в микрошах появятся горы школ и детсадов, чтоб ненужно было детей на машине возить, и конечно же выхлопом машин станет возможно дышать, а конденсат из трубы - пить?

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 04 сен 2013, 11:09

Chester-b писал(а):Хотя не понимаю одно.В каждом районе есть своя школа которая находится в радиусе километра.До которой можно добраться легко пешочком..

Частично причина в 107 приказе. http://www.vsluh.ru/news/society/252041
Немало людей прописано в одном месте, а живут в другом.

mR-ka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение mR-ka » 04 сен 2013, 11:14

Спальные районы застраивают а развязок ни каких, на работу езжу в 1 заречный надо к 9 а встаю 6 и все равно опаздываю. все от того что машин много и наши дороги не готовы к такому потоку всю Тюмень ночью за пол часа можно объехать.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 04 сен 2013, 11:19

Chester-b, да да да, заслужил в 7 лет... Ты то наверное в 7-14 лет мог кому хош навалять... прям малолетний рембо. У людей просто появилось время чтобы провожать детей в школу, детский сад ничего плохого в этом нет. Все остальное бред полнейший... ну в принципе можно и так "воспитывать", т.е. вообще наплевать, как раньше и было, когда просто не было ни времени ни средств.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 04 сен 2013, 11:25

SHRUST, Частично причина в 107 приказе. http://www.vsluh.ru/news/society/25204

Ты такой большой а в сказки вериш,деньги правят миром,всё и вся можно купить. И неговори что ты этого незнал,иначе я тебя перестану уважать!!! :(
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 04 сен 2013, 11:31

Chester-b, а ставят они потому что все за одного вот и все, соб-сна в этом и вся их сила и якобы какая то особая "смелость", когда им наваливают люлей всей толпой, вижжжят они не хуже остальных а даже лучше. Недавно в какой то газете читал как в одной части им наваляли, они теперь в общую казарму не ходят и грозяца себе вены вскрыть... Такие вот смелые...

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 04 сен 2013, 11:43

DUB-er, Во всяком случае, при уважении друг к другу, пробок станет меньше. Когда не лезут уроды с обочин и не вклиниваются в ряд, то ряд едет хоть и медленно, но едет, а при вклинивании все встают, что бы этот урод залез, потом идет цепная реакция, пока первый тронулся и так далее.
Я не говорю что пробок совсем не будет, будут, но меньше. Меньше станет аварий, меньше станет пробок. У вас видимо просто нет логики никакой.
Я считаю например неуважением к другим, когда стоит кто то самый первый на светофоре и когда загорается зеленый, он еще несколько секунд включает скорость, ему то пофигу на других, он то проедет перекресток, а те кто сзади, да и хрен на них. Считаю неуважением к другим участникам движения, таких уродов, которые на широтной утром встают во второй ряд если им надо ехать прямо, т.к. стрелка там горит очень долго и с двух рядов можно поворачивать на пермяковский мост, но он встанет и из-за него не проехать, хотя можно встать 5 или 10 в третий ряд и проехать там, дав другим повернуть. Кто ездит там, тот поймет.
Так что включив хоть немного логики, вы поймете, почему на дороге требуется уважение.
Да к стати, не помню в какой стране, светофоров почти нет, машин не чуть не меньше чем у нас, но пробок почти нет. Сам видел лично, как на перекрестке, водители друг друга пропускают через одного, поток был на столько большим, но пробки как таковой не было. Нам до этого далеко. Если учитывать, то, что многие козлы любят вылезти на перекресток, видя что там забито все, и перекроют движение другим.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 04 сен 2013, 11:48

Murlin писал(а):Chester-b, да да да, заслужил в 7 лет... Ты то наверное в 7-14 лет мог кому хош навалять... прям малолетний рембо. У людей просто появилось время чтобы провожать детей в школу, детский сад ничего плохого в этом нет. Все остальное бред полнейший... ну в принципе можно и так "воспитывать", т.е. вообще наплевать, как раньше и было, когда просто не было ни времени ни средств.

Да, отвезут ребенка в школу и понеслись по встречке, под красный.. опаздываю ведь, а остальные не куда не торопятся.
Контролировать детей надо, тем более что мир стал опасней, сейчас не СССР: нету ни братства, ни взаимной выручки ни честных милиционеров. Психов раньше лечили или держали в психушке, а сейчас защищают их права. В общем есть угрозы,я за сопровождение детей в школу не зависимо от класса. Хрен с этими пробками.

SeregaYa72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 885

Сообщение SeregaYa72 » 04 сен 2013, 14:09

alexandr_k, вопрос про осенние пробки. Если придерживаться вашей логики, то летом все друг друга уважали, а с 1 сентября неожиданно перестали.
Я считаю большую долю пробок вызывают нахлынувшие студенты.
как тюменские, которые летом с утра никуда не выезжали,
так и приезжие, которые привыкли на севере без пробок кататься, и теперь долго адаптируются под местное движение, занимаются не тот ряд который нужно, тк за летний период многое изменилось в дорожном движении, добавились полосы, стрелки и тд

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 04 сен 2013, 15:01

Прочитал последние 30 постов и понял - в пробках виноваты "только" дети!!!! :D

На самом деле все проще, нет культуры вождения! Ни умеем ни уступать, ни подождать своей очереди, всяк надо впедед залезти, обогнать, подрезать, вклиниться, обдать щебнем и пылью с обочины, поорать из открытого окна, поучить ездить ближнего и т.д и т.п.!

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 04 сен 2013, 15:09

NY, Именно так!
Я бы сказал вообще культуры нет никакой в массах.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...

(c) Mike Tyson

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 04 сен 2013, 15:12

NY, Fox_1, Ну хоть вы это понимаете. А то тут доказывают мне, что уважение, она же культура вождения, в наших пробках не виновата вообще.

24se
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 866

Сообщение 24se » 04 сен 2013, 15:16

DUB-er писал(а):
24se писал(а):как хорошо, что мы переехали с центра.... :roll:
мучайтесь!

:lol2: :lol2: Какой замечательный комментарий!
Жители восточного, приезжающие кое-как к 8ми домой с работы, когда центровые уже переделали все свои дела, вас поддерживают!

:D у меня до работы 6 минут на машине, зимой дольше немного.
Школа 50-100 м от дома. :P
Бедные жители Восточного...

pervovochka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение pervovochka » 04 сен 2013, 15:57

Живу на Обороне, работаю В ТОЦ Панорама (Ленина 2а). До работы максимум 10 минут летом на авто и зимой на автобусе (с прогревом авто 20-25 мин, поэтому езжу зимой на автобусе). Так что не завидую тем кто так злорадствует "хорошо что мы уехали из центра" :cherep: Ни тебе мостов, ни развязок вечно стоящих :P Ни за что, даже под страхом смерти я не променяю Оборону на микрорайоны :dance1:

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 04 сен 2013, 16:06

NY писал(а):Прочитал последние 30 постов и понял - в пробках виноваты "только" дети!!!! :D

На самом деле все проще, нет культуры вождения! Ни умеем ни уступать, ни подождать своей очереди, всяк надо впедед залезти, обогнать, подрезать, вклиниться, обдать щебнем и пылью с обочины, поорать из открытого окна, поучить ездить ближнего и т.д и т.п.!

тоже считаю, что нет культуры - НИКАКОЙ, моргание аварийкой, после того, как подрезал/вклинился - за культуру не считаю.
Знакомая девушка сказала сегодня - вчера вечером объехала на объездной пробку по обочине... А я что? если все так делают, я тоже могу.
Задавать ей вопрос - а свой мозг тебе зачем?? - не стал. :pipec:

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 06 сен 2013, 22:35

Xan писал(а):

тоже считаю, что нет культуры - НИКАКОЙ, моргание аварийкой, после того, как подрезал/вклинился - за культуру не считаю.
[/quote]
Ездить по нашему городу сложно, особенно начинающим водителям. В полной мере ощутила на себе, чуть что - сразу же сзади сигналят, зачастую бессмысленно. Но все же, культурных людей на дороге достаточно много, и это радует.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 893

Сообщение МашинаНеЕдет » 06 сен 2013, 23:50

Gecmi, бывает сам где-то не успеваю, ещё что-то, либо в мертвой зоне авто был, не увидел - подрежу. Да мы все грешные) Но считаю моргнуть аварийкой после этого, хоть как-то отблагодарить человека за терпимость в твою сторону :up:
Вот когда совсем то в наглую, видя тебя и зажимая - это да.
Считаю, что более половины начинающих водителей не нуждаются в авто совсем. Главное свою задницу не в автобусе возить да и только :down:
Услуги МОТОэлектрика. : 8 996 321 321 7

Serega1984
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 300

Сообщение Serega1984 » 06 сен 2013, 23:54

Gecmi, уберите восклицательный знак