Советов куча , но они полезны только тому , кто сам для себя четко знает свою границу не сплю/сплю , т.е. кто сам хотя-бы раз засыпал за рулем , и этот раз не стал для него последний.
Для остальных они скорее вредны , ибо водитель будет думать - сделаю еще то и то , как писали , и дотерплю до конечной точки маршрута.
Вроде в 1996 г. в ноябре навалило кучу снега , пол-дня он бурно таял, а потом резко - 20* хлопнуло , не только в городе , но и на трассах ледяные колеи образовались , на скорости = 40 км/ч меня закрутило и выбросило на встречку прямо на выезде из Тюмени у поста ДПС , инспектора все видели , но не остановили , видать, таких как я через одного в тот день было. За 8 часов в таких условиях я проехал чуть больше 200 км , уже свернул у Омутинки в сторону дома и км. через 20 уснул. Проснулся от сильного шума - я также еду по трассе а меня обгоняет ГАЗ-66 , и мы идем впритирку.
Еще один совет , которого в постах не было - стараться как можно больше кушать , в сон клонит только сразу после еды , а потом глаза распахиваются , организм получает прилив сил и едешь спокойно несколько часов , пока опять на покушать не пробьет