Вымогательство или еще норма
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
Вымогательство или еще норма
Родственник сегодня на стоянке зацепил стоящую тачку. Всё оформили, выдали справку о ДТП и постановление об отказе. Дальше началось самое интересное. Пострадавший выдвинул свои требования: он едет на экспертизу, получает справку по оценке ущерба, а виновник ему выдает сразу и налом до момента пока страховая не выплатит ущерб (причем по их расчетам, ну как обычно).
Аргументы на объяснение родственнику всю тупиковости ситуации и невозврат денег, кончились. Они уже договорились, что после экспертизы встретятся.
сам наработе потому ток по телефону
- объяснил что без свидетелей или диктофона не разговаривать с ним;
- денег не отдавать, но пока желание у него не отпало.
Понимаю люди разные, кому то так проще. Сам поеду на их встречу.
Следующие действия представляются такими: сфотографировать деньги, заснять передачу на регистратор, предварительно пояснив жаждущему об этом и последующим заявлении в полицию по ст.163 "Вымогательство" ну если угроз не было "Мошенничество".
Ну всё аргументы у меня закончились...
Аргументы на объяснение родственнику всю тупиковости ситуации и невозврат денег, кончились. Они уже договорились, что после экспертизы встретятся.
сам наработе потому ток по телефону
- объяснил что без свидетелей или диктофона не разговаривать с ним;
- денег не отдавать, но пока желание у него не отпало.
Понимаю люди разные, кому то так проще. Сам поеду на их встречу.
Следующие действия представляются такими: сфотографировать деньги, заснять передачу на регистратор, предварительно пояснив жаждущему об этом и последующим заявлении в полицию по ст.163 "Вымогательство" ну если угроз не было "Мошенничество".
Ну всё аргументы у меня закончились...
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
а зачем родственнику вообще с ним встречаться?
нормальный вариант событий:
- зацепил машину, отдал на месте деньги, взял расписку, что потерпевший претензий не имеет, ну, извините, что так вышло, пока.
- вызвали гайцев - так пусть теперь потерпевший имеет дело со страховой. мало насчитают - претензии в судебном порядке.
не надо никуда ехать, чего в пацанов то играть - деньги, регистраторы какие-то, милиция. там поди ущерба то тысяч на 10, раз парковочная авария, выплатит их ему страховая..
нормальный вариант событий:
- зацепил машину, отдал на месте деньги, взял расписку, что потерпевший претензий не имеет, ну, извините, что так вышло, пока.
- вызвали гайцев - так пусть теперь потерпевший имеет дело со страховой. мало насчитают - претензии в судебном порядке.
не надо никуда ехать, чего в пацанов то играть - деньги, регистраторы какие-то, милиция. там поди ущерба то тысяч на 10, раз парковочная авария, выплатит их ему страховая..
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
-
MeK писал(а):а почему бы не обратится до встречи? и встречу провести с сотрудниками
Я не сторонник, скажем так, именно наказательной функции, если человек с мозгами он поймет что для него это ничем хорошим не закончится, если полезет на рожон - значит сам виноват, по делам и подарки.
CJIOH писал(а):Andron_tob, а зачем тогда ГИБДД вызывали? Сразу выехали на оценку и налом рассчитались. Изначально выбрали длинный путь. В чем вопрос, автор?
Родственник бы твой сказал, что только по Страховой выплата, и если бы пошел шантаж и угрозы, то в милицию.
Родственник приехал на работу зацепил вызвал, потерпевший вышел через час со смены.
ну навскидку типа там тысяч на 20, бампер + покраска + работа.
Да хрен его переубедишь, ему так проще типа чтобы отвязаться от него...ну как есть...а зачем родственнику вообще с ним встречаться?
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
Тоже не понимаю, какие тут могут быть встречи. Было как то тоже самое зацепил у торгового центра машину, вышли чего то там про деньги начали сразу мне втирать, я говорю вызывайте страховую и полицаев. В итоге всех вызвали страховые обе приехали все пофотографировали померяли. Потом поехали на максима горького в центральный, раз авария произошла не на дороге. Там я написал обьяснительную как это все произошло. Все! Даже номер оставил пострадавшему свой! Ни кто больше не перезванивал ни когда. Дальше проблема страховых. Я так понимаю я страхую машину трачу деньги так это и проблема страховых. Это если у меня нет страховки или например некогда ждать полицию на месте дтп то можно расчитаться сразу и то расписку взять за это все при мелком дтп.
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
-
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
-
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
ну раз родственник сам хочет отдать деньги, то респект ему за такую сознательность. Только нужна гарантия, что после получения страховки, ему вернут деньги. Пусть тогда оформляют долговую расписку у нотариуса. Другого варианта не представляется. Но это все только, если все это по обоюдному мирному согласию, а если имели место угрозы расправы и т.д., то статью 163 УК РФ еще никто не отменял.
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Andron_tob писал(а):Его жена - сестра моей жены, та просто в шоке на работе сидит...
Получается Вы женаты на сестрах, а Ваш родственник вам не брат? Тогда бы братья женились на сестрах

Не, ребят, позиция "Жираф большой ему видней" Моя хата с краю" "Это его дело" - неправильная! Он- РОДСТВЕННИК, "родная кровь" можно сказать, а родственникам нужно помогать. Вместе-мы Сила! Вспоминайте тру хистри про прутики и метлу.
Имхуется мне это самый нормальный варик
z_ima писал(а)::pipec:
следующие действия:
1. взять регистратор
2. взять фотик
3 взять видеокамеру
4. все эти гаджеты включить и на них записать и зафотать момент посыла чела, который хочет денег до страховой на йух.
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)

- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
-
dino писал(а):ТОже считаю, раз "родственник" хочет сам, то зачем ему мешать?
Ну если в темном переулке к прохожему подойдут пара шкафов в наколках и предложат добровольно захотеть отдать им денег, просто попросив с интонацией нужной и прочее издалека так намекая на возможые последствия (не доводя разговора до прямых и явных угроз) я думаю искать тех кто так и сделает долго не надо.
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
9zhiznej, вы бы жене сказали, а она бы уже вразумила его.
Нет нет и ещё раз нет,прикрываться женьшиной беззащитной нельзя.Он мужик и темболее он хочет отдать деньги,значит он должен их отдать!!!
Нет нет и ещё раз нет,прикрываться женьшиной беззащитной нельзя.Он мужик и темболее он хочет отдать деньги,значит он должен их отдать!!!

Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
Andron_tob, я бы так сделал:
1) Говорим, что еще раз позвонит и напишем заявление на вымогательство.
2) Если 1 не поможет идем и пишем.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
-
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 964 -
Хренасе .. стукнул тачку , обещал дать денег, а тут регистраторы видео диктофоны. Как то не хорошо.
Или чо, терпила с битой бегал вокруг дтп за родичем твоим или пистиком в пузо тыкал , мол отдавай бабло.
Странные у вас там понятия о вымогательстве.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
И потом чо ж Вы на экспертизу с пострадавшим не поехали ? а то может и у экспертов лишнего накрутили..
Или чо, терпила с битой бегал вокруг дтп за родичем твоим или пистиком в пузо тыкал , мол отдавай бабло.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
И потом чо ж Вы на экспертизу с пострадавшим не поехали ? а то может и у экспертов лишнего накрутили..
Лето двухколесного цвета)
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
-
97Rus писал(а):Andron_tob, я бы так сделал:
выбрал именно так
если чел знает, что деньги ему сунут меченные, да еще и под камерой захочет ли он их брать?
Во попали, во попали (с) Такси

Дэн писал(а):Хренасе .. стукнул тачку , обещал дать денег, а тут регистраторы видео диктофоны. Как то не хорошо.
ну на вымогательство еще не набралось, и надеюсь не придется.
Чел 3-й мес за рулем первое ДТП, я объяснил что оформят гайцы, всю процедуру, но это вылезло уже в конце, после всех оформлений.
Его тот же гаец разведет на дороге на ровном месте, меня - нет (сейчас нет, обжегшись однажды ошибок не повторяю и другим помогаю дабы не оказаться в такой же ситуации и не плыть в ней по течению).
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Andron_tob, Чуваг, который пострадал,"пострадавший" получается, давал разрешение на опубликование своих персональных данных? Номера телефона там , записи разговора? или ХОТЯ бы был предупрежден "В целях повышения качества обслуживания МОЖЕТ вестись запись разговора"?? АА?
Вы не боитесь что какой нить тобольский Хабнер "прикатает" ПА ЗАКОНУ вам за эту забавную видяшку в Ютубчике??
Вы не боитесь что какой нить тобольский Хабнер "прикатает" ПА ЗАКОНУ вам за эту забавную видяшку в Ютубчике??
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
(перевод лучше не знать)

beginn писал(а):Andron_tob, Чуваг, который пострадал,"пострадавший" получается, давал разрешение на опубликование своих персональных данных? Номера телефона там , записи разговора? или ХОТЯ бы был предупрежден "В целях повышения качества обслуживания МОЖЕТ вестись запись разговора"?? АА?
ежели так судить, то ютуб надо закрывать

С уважением, Рама.