Штрафы на проданную машину

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
motul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 969

Сообщение motul » 04 сен 2013, 09:58

MrME, не продал я в своей жизни 2 десятка машин....
Но надо-же, как то думать перед тем как что-то делать, советоваться в конце концов...
I_n______________j_a_p_a_n / _c_a_r__STI__

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 04 сен 2013, 10:03

ganstown, у меня не должна болеть голова за 3-4-5 покупателя. Покупаешь машину - смотри документы, узнавай кто хозяин. За всех дэбилов нельзя думать. Я продал машину на номерах нормальному вроде чуваку, а он бац и перепродал её через месяц какому-то удоту, а тот загремел на штрафстоянку и начал мне мозг выносить, а ещё через месяц этой машиной от МОЕГО имени торгуют какие-то левые чуробесы, а сейчас на ней кто-то третий гоняет. И никто из них не озадачился сходить в ГАИ и переоформить машину на себя. :evil:
Вот скажи накуя мне надо за них всех думать? Продал на номерах - я сам дурак конечно, но теперь всё, с меня хватит. Сгонял на МСК тракт и снял с учёта. Заявление + ДКП + объяснительная. Всё. ни копий ПТС, ни номеров, ни машины не предоставлял.
Дышите глубже, Вы взволнованны

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 04 сен 2013, 10:17

motul, все зависит от человека... Мне вот тоже паранойя не позволяет машины на номерах продавать и видимо не зря)))
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 263

Сообщение MrME » 04 сен 2013, 10:18

motul, ну как-то вот не оказалось под рукой опытного человека, с кем посоветоваться можно было бы. Знаю, мой косяк, никого не обвиняю, что уже теперь. Попробую сделать как Timofeus советует.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

Chopper666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 406

Сообщение Chopper666 » 04 сен 2013, 13:42

Мракор,
а что будете делать, если в ближайшее время (как обещают) примут закон о том, что машины будут продаваться без снятия с учета (хотят отменить транзитные номера)?

Вот когда примут этот закон, тогда и разговор будет другой ))

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

MrME, на сколько я знаю, если купил авто по ДКП то авто нужно переоформить на себя в течение 5 дней, если такого не происходит то при перерегистрации авто на себя можно получить штраф, а когда возникла такая ситуация со штрафами, то по логике либо самому оплачивать, либо просто идти в ГАИ и разбираться там на месте, не думаю что закон такой ситуации не предусмотрел.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

MrME, на будущее тебе скажу - когда продаешь какой нибудь товар который оформлен именно на ТЕБЯ (авто, сим карта, мото, оружие и т.д.), то в документах на этот товар, нужно себя выписывать. Иначе когда произойдет какое нибудь правонарушение с участием этого предмета или товара (ДТП с пострадавшими, позвонили с твоей симки и кому то угрожали) то сразу полицейские будут смотреть на кого этот предмет оформлен. Помню было время народ сим карты продавал оформленные на себя с хорошим тарифор, а потом удивлялись почему на них такие огромные счета приходили за услуги связи.

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 05 сен 2013, 22:59

Chopper666, пасиб за совет, учту на будущее :)
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 05 сен 2013, 23:35

Timofeus писал(а):ganstown, у меня не должна болеть голова за 3-4-5 покупателя. Покупаешь машину - смотри документы, узнавай кто хозяин. За всех дэбилов нельзя думать. Я продал машину на номерах нормальному вроде чуваку, а он бац и перепродал её через месяц какому-то удоту, а тот загремел на штрафстоянку и начал мне мозг выносить, а ещё через месяц этой машиной от МОЕГО имени торгуют какие-то левые чуробесы, а сейчас на ней кто-то третий гоняет. И никто из них не озадачился сходить в ГАИ и переоформить машину на себя. :evil:
Вот скажи накуя мне надо за них всех думать? Продал на номерах - я сам дурак конечно, но теперь всё, с меня хватит. Сгонял на МСК тракт и снял с учёта. Заявление + ДКП + объяснительная. Всё. ни копий ПТС, ни номеров, ни машины не предоставлял.

погоди... а как они от твоего имени ее продавали? ты разве не обязал нового собственника вписать себя в ПТС? я при продаже это проконтролировал и сделал себе копию ПТС с новым собственником. копия теперь вместе с ДКП хранится в сейфе на всякий случай.

но мне проще... я на номерах точно не отдам ) жалко их кому-то другому отдавать. поэтому в прошлый раз авто отдавал в ГАИ, и лично удостоверился, что документы и мои номера сдали в окно.
Изображение

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 09 сен 2013, 09:26

Мракор, образцом письма не поделитесь? и куда его отдавать?

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 09 сен 2013, 09:33

MrME, произвольная форма, на имяы начальника гибдд лоточкина, отдавать на одесскую 16 в канцелярию, ибо по штрафам там отдел находится, писать обязательно в 2х экземплярах, на вашем пусть ставят номер входящего, не забудьте приложить копию договора с личными данными покупателя
ЗЫ именно по этой причине сам в гибдд не писал, но писал по другим поводам, отвечают обычно в течении недели, максимум двух, хотя по закону 30 дней
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

vlad0405
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 617

Сообщение vlad0405 » 09 сен 2013, 10:20

он оформил договор купли продажи, поэтому авто уже не его, и с тем штрафом должны разбираться ПИДРы после того как написал заявление о том что авто продан по ДКП и приложить копию его, но так как они мусора, то и валят на старого хозяина чтобы самим не суетиться, а дальше спокойно посиживать.

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 01 окт 2013, 23:30

Апну темку, может кому полезно будет.

Итак, алгоритм действий - едем на Московский тракт (там, где новый отдел ГИБДД построили, адрес не помню, 2гис в помощь). Лучше, чтоб кто-то подвез и забрал, ибо с парковкой там - просто тушите свет :pipec: Не забываем, что в понедельник - выходной :yes: Берем талончик и вливаемся в нестройные ряды страждущих. Очередь большая, но движется быстро. Специально обученные милые и меркантильные девушки, обитающие в правом крыле здания, за определенную мзду заполнят заявление на снятие авто с учета. Точно не помню, 300 р. что-ли. Электронной очереди к ним, ессно, нет, так что придётся постоять, потолкаться, ощутить спиной волнения народной массы, так сказать.

Дождавшись очереди, подаём заполненное заявление, паспорт, ДКП, кратко излагаем ситуацию. Мне задали странный вопрос, типа "карточку регистрации ТС вы уже получили?", или что то в этом стиле, на что я предсказуемо ответил "ШТА? 8O :rtfm: ".

После обеда или на следующий день наведываемся сюда же, забираем бумажку, в которой сказано, что ваше корыто больше не ваше. Никаких пошлин, кстати, платить не надо. Всё :yes:

ПыСы. Мракор, в канцелярии тоже послали лесом. Разбираться быно некогда, лень, и настроение портить не хотелось. Штраф оплатил.

ПыПыСы. Традиционно, спасибо всем за участие и помощь :ilovecar72:

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 02 окт 2013, 07:49

MrME, послали потому что вы не стали настаивать.
в справочном окне можно получить выписку по всем автомобилям, которые в данный момент числятся на вас, это и называется "регистрационная карточка"
ЗЫ тут сам побывал на одесской 16, в помещении по адм.делам (копии справок о дтп, пробивают штрафы и тд и тп) ппц там народу, и всего 1 окно, и сидящий там, по многим вопросам просто "плавает" и постоянно бегает спрашивать куда то
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности