Владельцы частных автобусов объявили протест?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Кого бы поддерживаете?

Владельцев автобусов
87
65%
Администрацию города
47
35%

Всего голосов: 134

Nataka
мамонтеноГ
Награды: 1

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 1 026

Сообщение Nataka » 02 авг 2007, 14:36

ЮСТАСС, ой, мама дорогая!!! об этом я еще не думала.... все, значит до 11-го мне не дожить.... их больше!!! :)
не замужем, детей нет...красота, а не жизнь!

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 02 авг 2007, 14:40

Блин, ну любит власть разводить утопии, не как не могут отказаться от коммунизма.
Да и популистику решели развести, они блин хорошие а автобусники плохие за бесплатно возит не хотят. Деньги на выборную компанию собирать.

Полностью поддерживаю автобусников, держитесь...

Всем милосердным: Жил на севере, ребенком в мороз ждал автобуса по 20-30 мин, одеватся теплее надо а не понтаваться. Был студентом частные платно, проездной был только на муниципальный только толку от него. Хочешь пивка попить гуляешь пешком, надо ехать про пивко забываешь. Про детей в районе Московского тракта детей частники в мороз брали за бесплатно. А так не раз наблюдал просрут деньги на автобус в магазине на жвачки, потом стоят обмораживаются.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 02 авг 2007, 14:43

Со всеми отказавшимися выполнять свою работу городская администрация расторгнет трудовой контракт

и это информация пресс-службы города... какой в ж... трудовой контракт с перевозчиками??? :down: :down: :down:

В любом случае весь город убедился в непрофессионализме городской власти... И представительной (Дума) и исполнительной (администрация). Результатом такой некомпетентности и неслаженности стало сами видите что... Неплохое крещение Куйвашеву... В любом случае должны быть сделаны выводы относительно некоторых чиновников.
А депутатов всех мы ведь с Вами избираем, нам с них и спрашивать. Те же водители, хозяева и кондукторы обратились бы к "своим" депутатам...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 02 авг 2007, 14:52

Фдуч, +1... Когда учился на первом курсе, жил в заречном! До матраса далеко надо было ехать, с двумя пересадками.... Разница между комком и лоховозом была 1 рубль (3 и 2 рубля соответственно)... Я экономил, ездил только на госах, даже если приходилось стоять по 40 минут... Потом догадался купить проездной за 50 р. И ниче... Не помер и зимой не обморозился...

А тут вай заплакали, как же нас не хотят комки бесплатно возить... Зато в евросоюз хотим вступить и на запад похожими быть, а к комерческим отношениям не готовы..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Nataka
мамонтеноГ

Сообщение Nataka » 02 авг 2007, 14:56

Maxx, :up:
пока училась тож по началу долго мучилась с проездом.... а потом ни чего, привыкла....

ща пол города студентами станут....проверено, сама рисовала студенческий когда выпустилась....

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 авг 2007, 14:59

Nataka, +1.... Стопудово.... Только я рисовал на втором курсе ученический, чтобы проездной не покупать...

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 02 авг 2007, 14:59

сегодня случайно увидел в газете заголовок
"КУЙ ВАШИМ"
:-)))) другого слова не подобрать

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 02 авг 2007, 15:02

Maxx, как раз комки и заплакали....Им же полюдски сказали - деньги за льготников вам отдадут. А теперь репы чешут. Надо работать и все будет нормально. Если ты добросовестно работаешь - то обязательно это благами тебе вернется. Ведь речь идет не отрицательном балансе, а всего лишь о потери прибыли, которую бы администрация возместила. Че теперь говорить....в теме узнал откуда ноги растут, и во что это в итоге выльется.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

zoot
Джедай
Рейтинг: 765

Сообщение zoot » 02 авг 2007, 15:07

Мнение мое по ситуации такое: не нравятся условия администрации - займись другим делом. никакой забастовкой угнетаемых трудящихся тут и не пахнет. И я считаю администрация должна доводить начатое до конца, если не слабО. Но этого не будет к сожалению. Эта дикость с кондукторами и тд только в Тюмени наверное и осталась. И почему кстати все так уверены что 30-35-летний ман, который разве что в антарктиде не побывал прежде чем попасть на тюменские улицы - непременно лучше нового лиаза? Причем ведь частники могли бы покупать новые автобусы, интересно почему они этого не делают, а? А потому что среднестатистический владелец автобуса Гайсиев Дуржалан Бехчебаевич сильно беден, панимаишь, савсэм азвэрэли власти да.

Я езжу на троллейбусе. Жаль мало их.
no turbo - no car

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 авг 2007, 15:11

Fokis, ты видимо телевизора насмотрелся, где пропагандировали точку зрения администрации... Им компенсируют 100 рублей 8O в день за то, что бесплатно только за один рейс проедет 30 студентов, 10 школьников и 15 пенсионеров (цифры про количество из головы, но их не меньше)... И это только за один рейс... А с 6 утра до 22 вечера сколько их проедет? По мнению администрации на 100 рублей...

И главное они кичатся тем, что дают эти деньги авансом... Вай какие добрые... 3 000 р. дадут в месяц... Вай малаццы - все убытки вернули.... да еще и наперед... :aplouse: :bus: :ded:

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 601

Сообщение Margosha » 02 авг 2007, 15:21

Перечитала все и как то не жалко мне автобусников совершенно. Интересно почему они ездят только по выгодным для них маршрутам, а в некоторые районы города после 9 вечера вообще не уехать? А мой сын-студент, к примеру, вообще ездит на занятия только на маршрутках, потому что на автобусе вокруг через весь город надо добираться в пробках. И еще если все так не выгодно в этом бизнесе, почему автобусов коммерческих полным-полно в городе? Значит есть выгода, ну а то что владельцы автобусов мало платят водителям и кондукторам, это уже другой вопрос.
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 02 авг 2007, 15:22

Maxx, Самое ужасное, что эта цифра (84рубля в день) ни где не афишируется. Во всех статьях и передачах говорится о компенсации, о том, что деньги перечислены авансом, а размер всюду умалчивается.
А народ, как быдло, ведется, слушая зависимую от администрации прессу. На каждом углу жуют, ах какие жадные нехорошие коммерсанты... не хотят поделиться с нищим людом своими миллионами...

Сочувствую автобусникам, чьи интересы пострадали в рамках этого передела (читай беспредела)...

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 02 авг 2007, 15:26

Maxx, так бесплатно будут ездить только пенсионеры.....Я не согласен с адм. про студентов и школьников. Но тем неменее 3000 - это 225 школьников и 190 студентов. Пенсионеры не в счет. Я не думаю что один автобус в день перевозит столько представителей ВУЗов и школ.

AvtoSkywalker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 319

Сообщение AvtoSkywalker » 02 авг 2007, 15:29

За автобусников! Молодцы ребята! показали этому поганому городу, что нельзя так просто на них ездить! И хорошо бы бастовали подольше, так запугали их...
Сама езжу на автобусах - работа такая, сейчас, конечно, работа стоит. Но все решаемо, очень большие расстояния можно пешком пройти! Я то ведь эти же школьники 1-2 остановки едут, тяжело им видите ли.. А как мы в поселке по 3 км. в школу ходили, и ничего, не умерли?! А про бабушек и говорить не хочу - им лишь бы потрепаться да потолкаться, наверное, 1 из 100 только по делу ездит! И не надо на меня бочку катить, родители -пенсионеры у меня почему-то никуда не катаются, дома дела находятся!
А тут катайте весь город бесплатно и еще не возмущайтесь.
Я с вами, с владельцами автобусов, с шоферами и кондукторами! Держитесь!

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 02 авг 2007, 15:30

И еще если все так не выгодно в этом бизнесе, почему автобусов коммерческих полным-полно в городе? Значит есть выгода, ну а то что владельцы автобусов мало платят водителям и кондукторам, это уже другой вопрос.
так вот именно эту прибыль и собираются свести на нет. и зарплата у водил и кондукторов будет еще меньше...
конечно притензии к работе комерческого транспорта есть, но не будет его и все афигеют стоя на остановках и толкаясь в ушатаных автобусах...
зимой так все почемуто предпочитают ехать в 30-40-летних манах и мерседесах чем в новеньком лоховозе под маркой лиаз....
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Дениска
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение Дениска » 02 авг 2007, 15:35

AvtoSkywalker, ну насчёт поганого города ты чего-то загибаешь, город у нас очень даже ничего, про власть такого не скажу...
Надежность оборудования обратно пропорциональна числу и положению лиц, за ним наблюдающих.
Закон Уатсона

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 авг 2007, 15:37

Margosha,

И еще если все так не выгодно в этом бизнесе, почему автобусов коммерческих полным-полно в городе?

Кто говорил, что не выгодно? Выгодно было до 1 августа...

Fokis,

Но тем неменее 3000 - это 225 школьников и 190 студентов. Пенсионеры не в счет. Я не думаю что один автобус в день перевозит столько представителей ВУЗов и школ.

Перечитай мой пост.... 3000 = это 100 рублей в день умноженное на количество дней в месяце... 100 рублей в день - это пять студентов, перевезенных в университет, и обратно домой...
Если бы 3000 в день - я думаю никто бы не возмущался...

AvtoSkywalker,

показали этому поганому городу

Попрошу воздержаться от таких высказываний. Город у нас самый лучший...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 02 авг 2007, 15:37

пока идет "война" МАРШРУТКИ НЕРВНО СЧИТАЮТ ПРИБЫЛЬ... СЕНОКОС ОДНАКО... :bus:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

VAS704
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Hover H3

Рейтинг: 1 286

Сообщение VAS704 » 02 авг 2007, 15:40

Я за водителей автобусов!! Если поставить себя на их место и представить что администрация будет платить какие-то деньги владельцам то я бы ни за что не поверил, а если и правда будут платить то наверняка не столько сколько они могли бы заработать, а потом еще и задержки нанутся, типа денег нет, подождите, бюджет и т.д. а еще и подоходный налог с этих денег заставят платить.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 02 авг 2007, 15:41

Fokis, Читай внимательней! 3000 это в месяц, а не в день = 100 * 30. А точнее даже не 100, а 84.

И вообще, почитай повыше, с первой страницы. Много нового узнаешь, глядишь мнение поменяешь.

Nataka
мамонтеноГ

Сообщение Nataka » 02 авг 2007, 15:49

да уж... странно, к автобусам значит они льготы приставили, а маршрутное такси???
у них вообще никаких льгот нет.... в коммерческих хоть некоторые из пенсионеров могли ездить б/п....
а сейчас вообще ни кто ни куда уехать не может.... где SerVer? могЁт он хоть что-нить из новостей последнее расскажет....

zoot
Джедай

Сообщение zoot » 02 авг 2007, 15:52

Я за водителей автобусов

каким местом тут водители?
показали этому поганому городу, что нельзя так просто на них ездить

скорее в очередной раз показали всему городу, на что способна жадность.
isNospoon,
что-то мне подсказывает, давненько вы не ездили в автобусе.
no turbo - no car

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение Малой » 02 авг 2007, 15:54

всё правильно частники делают!!!!я бы вообще все льготы убрал!!!почему то в других городах как свердловск нету ведь льгот...у них проезд подешевле зато все поголовно расчитываються!!!!

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 02 авг 2007, 15:54

Пресса у нас продажная!

Автобусы новые город сможет купить только после утверждения этих расходов думой, гастербайтеры из других областей пусть подумают а заплатят ли им ??
я оч. сомневаюсь

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 323

Сообщение Majesti© » 02 авг 2007, 15:57

Тюмень обойдется без коммерческого транспорта?

Сегодня владельцы частного транспорта вновь байкотировали выезд на городские маршруты. В администрации Тюмени констатируют: "переговоры с частными извозчиками заканчиваются скандалом". Поэтому проблему бесперебойного движения автобусов в городе решено организовать без участия коммерческого транспорта.

Так, сегодня утром на дороги вышло почти 300 единиц транспорта. Как сообщается в пресс-релизе пресс-службы главы администрации Тюмени, "это на 50 автобусов меньше нормы. Комитетом по транспорту разработана схема движения по маршрутам. Из соседних городов пришло более ста автобусов. Они распределены на маршруты 14, 25, 30, 17. Дополнительно в микрорайоны, а именно на 30-ый маршрут, вышли 20 "Газелей".

Николай Ожгибесов, директор МУП "Тюменьгортранс" поясняет, что автобусы прибыли в Тюмень из Ялуторовска, Заводоуковска, Тобольска, "использованы внутренние резервы ПАТП-1 и ПАТП-2, водителей отозвали с отпусков и больничных". Кроме того, завтра на маршруты выйдут еще 30 новых автобусов, недавно закупленных для городских автотранспортных предприятий, сегодня их готовят к выезду, добавил Ожгибесов.

Еще о 100 новых автобусах для тюменских дорог сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области: "В течение ближайших недель автобусный парк транспортных предприятий города Тюмени пополнится сотней новых автобусов. Решение по данному вопросу принято накануне в областном Правительстве.

В настоящее время в г. Тюмени зарегистрировано 330 частных автобусов; ПАТП 1 — 105 автобусов; ПАТП 2 — 49 автобусов; 36 троллейбусов; более 500 маршрутных такси.

Как пояснили в областном управлении транспорта, сейчас ведутся переговоры с целым рядом российских заводов-производителей автобусов. Приоритет отдается именно отечественным производителям из-за наличия ремонтной базы и сервисного обслуживания.

В областном правительстве уверены, что появление новых автобусов на улицах города благоприятно скажется на объемах и качестве перевозки пассажиров.

Более того, в течение нынешнего года планируется внедрить автоматизированную систему контроля движения автотранспортных средств, которая будет устанавливаться в каждом автобусе вне зависимости от его принадлежности к частным либо муниципальным перевозчикам. Это позволит предельно четко отслеживать прохождение маршрута движения, скорости, времени, правил дорожного движения и пр. Так же готовится к внедрению система "Транспортная карта", которая переведет большую часть платежей за проезд в безналичную форму, что позволит точно посчитать количество пассажиров, перевозимых на каждом маршруте, в том числе льготников, время наибольшей загруженности транспорта, и пр. Вся эта информация позволит быстро и гибко принимать управленческие решения по всем городским пассажирским перевозкам".

Пока же в администрации города создана "горячая линия" (46-40-27, 46-48-96): на условиях анонимности принимаются звонки по фактам угроз, нападения на водителей или кондукторов, порчи имущества.

А для того, чтобы отследить, как частные перевозчики выполняют условия контракта перевозки пассажиров, на всех линиях в течение двух недель будут работать представители контрольно-ревизионной службы, сообщает пресс-служба главы администрации города Тюмени.

Правда, экстренные меры скажутся на перевозках дачников. Городская администрация обращается: "Уважаемые дачники! Обращаем ваше внимание на тот факт, что в ближайшие два дня количество автобусов на дачных маршрутах будет несколько ограничено, а это значит, что возможны изменения во времени их движения".

В мэрии напоминают, что "оснований приостановить или отменить решение Тюменской городской Думы нет. С теми, кто сегодня не выйдет на маршруты, будут расторгнуты договоры".

Между тем, владельцы коммерческого транспорта, водители и кондукторы сегодня собрались у здания областного правительства. С группой активистов встретился губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
ИзображениеИзображение
По словам частников, губернатор выслушал их и пообещал им в течение десяти дней разобраться в ситуации. Поэтому завтра, 3 августа, они намерены в полном составе выйти на городские маршруты. Информацию подтвердил пресс-секратарь губернатора Александр Романов.

Как прокомментировал ситуацию Борис Григорьев, депутат Тюменской городской Думы: "Вся беда заключается в том, что решение депутатов Думы закрыло дорогу наличным деньгами, вот и все — ничего другого. Сегодня на компенсацию льготного проезда выделено 43, 5 млн руб. — этих средств достаточно. Более того, городская администрация согласна авансировать эти выплаты. А глава администрации города принял решение проверить все маршруты и выяснить, сколько горожан пользуется автотранспортом и в частности — льготами.

Просто деньги поступают не в руки кондуктора и водителя, а в адрес товариществ, которые занимаются организацией частных перевозок. Это безналичный расчет. С 1 августа мы только приступили к реализации решения, еще ни одного шага не сделали, а владельцы частного транспорта уже попытаются оказать давление. Я считаю, что ничего страшного не произошло. Первый день — трудный, но не надо впадать в панику и требовать отмены решения депутатов.

Мы приняли решение о льготном проезде, чтобы освободить от трат стариков (ведь не все получают по 10-20 тыс. руб., немало тех, у кого пенсия равна 2-3 тыс. руб.). Мы подсчитали, что это возможно, в том числе льготный проезд для школьников и студентов. Это не популизм. Людям это нужно. Это прямая забота депутатов — думать о своих избирателях".

Свое мнение высказал и Сергей Романов, руководитель городского исполкома партии "Единая Россия": "Решение депутатов Тюменской городской Думы было принято в интересах слабозащищенных слоев населения, для того, чтобы у школьников, студентов и пенсионеров по возрасту была возможность ездить по льготным билетам в автобусах любой формы собственности. Чтобы люди не ждали на остановках конкретного автобуса.

Ситуация с частниками происходит по одной причине: они не желают легализовать финансовые потоки. Думаю, нам необходимо поддержать администрацию города в ее сегодняшней позиции. Мы не может поставить себя в условия, когда предприниматели шантажируют органы власти и спекулируют на интересах граждан. В этой ситуации необходимо навести порядок. А впредь необходимо разработать рычаг, чтобы ситуация по замене маршрутов не проходила в ущерб жителям".

Отметим, что согласно статье 346 Налогового кодекса РФ и решению Тюменской городской Думы от 25 ноября 2006 года №260, организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие автотранспортные услуги по перевозке пассажиров, платят единый налог на вмененный доход, сумма которого не зависит от числа перевозимых пассажиров и составляет около 3 тысяч рублей в квартал за единицу транспорта.

http://www.vsluh.ru/news/society/119735.html
Миру мир

zoot
Джедай

Сообщение zoot » 02 авг 2007, 16:01

Малой, речь уже даже не о льготах, речь о том что люди два дня не могут попасть на работу вовремя и до дому добраться нормально. в ситуации с льготами - администрация как обычно дала маху, бездумно и лениво рубанув с плеча. а вот когда эти товарищи автобусники парализуют второй день нормальное движение по городу - стоит взглянуть на проблему с другой стороны. гнать таких бизнесменов пинками. протестуют они. забастовка - это когда рабочие требуют от работодателя чего-то. а когда коммерсанты требуют от администрации чего-то - это не забастовка. это спор хозяйствующих субъектов. и суд должен решать кто тут прав, и есть обязательства, которые нарушили эти люди, и они должны быть наказаны за это.
no turbo - no car

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 авг 2007, 16:03

zoot,

скорее в очередной раз показали всему городу, на что способна жадность.

А Вы прямо рубаха-парень... А давайте вашу зарплату в фонд помощи студентов отдадим... Вам понравится?

Ибо когда человек решил заняться этим делом, наверное рассчитывал иметь то, что имел. А тут хоп - обрезали все нах...

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 02 авг 2007, 16:05

jakik, Maxx, сори....обшибся немного. Я хочу чтобы меня поняли. Я не вкоем разе не оправдываю власти......я за знаменитую поговорку: "Упорство и труд - все перетрут". А теперь когда с ними поразрывают договора...им легче станет? А пенсионерам льготы - это хорошо. Мне их по человеческому жалко. А ведь мы с вами тоже будем пенсионерами. И хлебушек будем хотеть покупать там, где мы его хотим покупать. И пусть это место в другом конце города. А пенсии ой как не хватает, чтобы черному, усатаму дяде заплатить.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 02 авг 2007, 16:09

"...администрация согласна авансировать эти выплаты...еще ни одного шага не сделали..."
Они видимо забыли в какой стране мы живем!!! Народ уже давно и еще долго не будет верить на слово!!! Уже 31 июля деньги должны были упасть на счета!
ломать не строить - душа не болит!

zoot
Джедай

Сообщение zoot » 02 авг 2007, 16:11

Maxx, прям-таки обрезали все, по миру пустили, ага :) вы тоже вледелец маршрута? откуда такие глубокие познания в данном вопросе? вы что всерьез считаете что завтра в разделе авторынок будет 10 новых страниц с предложениями о продаже автобусов? смешно, чесслово.
no turbo - no car