Владельцы частных автобусов объявили протест?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Кого бы поддерживаете?

Владельцев автобусов
87
65%
Администрацию города
47
35%

Всего голосов: 134

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 02 авг 2007, 16:12

А пенсии ой как не хватает, чтобы черному, усатаму дяде заплатить.

И на поезд тоже не хватает к внучку проехаццо, и на самолетик здоровьицо поправить в Анталье... Давайте тут тоже бесплатный проезд организуем...

Коммуниз млять развели: от каждого по способностям, каждому по потребностям... Хочешь жить, работай... Пенсионер - пусть дети помогают... Дети не помогают - в топку, сам так воспитал... Сдавай комнату...

Лучше б решали вопрос о том, кто действительно наваривается на населении - строителей имели бы, которые взвинчивают цены на жилье, а то нашли козлов отпущения.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Nataka
мамонтеноГ
Награды: 1

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 1 026

Сообщение Nataka » 02 авг 2007, 16:16

Maxx," Дети не помогают - в топку, сам так воспитал... Сдавай комнату... "
не надо так про них... есть и дети несильно то и заботящиеся о своих родителях....по многим причинам непонятным....
не замужем, детей нет...красота, а не жизнь!

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 02 авг 2007, 16:18

Николай Ожгибесов, директор МУП "Тюменьгортранс" поясняет, что автобусы прибыли в Тюмень из Ялуторовска, Заводоуковска, Тобольска, "использованы внутренние резервы ПАТП-1 и ПАТП-2, водителей отозвали с отпусков и больничных".

Ну вот Вам и медицинский контроль перед выедздом!!
Кто желает прокатиться на автобусе с больным водителем?

zoot
Джедай
Рейтинг: 765

Сообщение zoot » 02 авг 2007, 16:19

строителей имели бы, которые взвинчивают цены на жилье, а то нашли козлов отпущения

если вы милейший ездите на машине - это не значит что в автобусах не ездит никто. взгляните на проблему с другой стороны, если еще в силах. козлы отпущения не автобусники (на них мне честно говоря глубоко плевать, сколько они там потеряли и кто будет новым хозяином курятника меня не волнует ни разу, я вижу как они работают и мне их нисколько не жаль, хоть бы и все разорились). козлы отпущения стоят сейчас на остановках и ждут. и я через час буду таким козлом кстати. так что не надо тут про фонд мира. если я не выйду на работу - меня уволят. и правильно сделают кстати.
no turbo - no car

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 02 авг 2007, 16:20

Fokis,
А пенсионерам льготы - это хорошо. Мне их по человеческому жалко
Согласен. Вот только льготный проезд пенсионерам в частном транспорте по хорошему должна администрация обеспечить из бюджета, а не мы с вами. И причем в нормальном размере, а не в таком, про который говорить стыдно. Машут цифрой 43, 5 млн руб, мол деньги такие большие, а сколько в пересчете остается частнику не говорят - людей насмешат...
Мы же с вами обязаны платить и платим налоги, и взносы в соответствующие фонды. Тем самым мы обеспечиваем ту же пенсию пенсионерам. Сейчас же администрация заставит нас ещё и оплачивать льготы - цена билетов явно подскочит в ближайшее время...

Не все видимо понимают, что эта акция коснется благосостояния их самих, и их семей. И не в лучшую сторону, а в худшую. И не разово, а на постоянку.

Мне то вообще в принципе, фиолетово, сколько будут платить за билет те, кто не имеют льгот. Я на автобусе уже лет пять не ездил...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 авг 2007, 16:21

zoot, никто не говорит о полном вымирании... Но представь, что ты получаешь 20 000 рублей в месяц, в один прекрасный момент приходит начальник и говорит, короче с сегодняшнего дня ты будешь работать больше, но получать будешь в два раза меньше... 10 000 - тоже деньги, тебе должно хватить.

А то что у человека, который вошел в этот бизнес, продав все, что имеется, бросив может быть хорошую работу, чтобы получить более лучшие условия жизни - на это насрали...

Легко сказать, меняй дело... А если человек ничего другого может делать не умеет, кроме как автобус водить, а тут взяли и урезали среднюю ЗП автобусника по городу. Че делать... Почему тяжело поставить себя на их место? Я вот не представляю, че делать, если вдруг труд программиста обесценят какие сволочи из думы... Сделают уровень в 1.5 раза меньше... На кой черт я тогда учился на эту специальность, познавал всякие вещи, набирал опыта, если то, что я сейчас умею стало стоить не столько, на сколько я рассчитывал в своей дальнейшей жизни, в один прекрасный момент. А я веть ничего другого делать не умею, причем сознательно...

zoot
Джедай

Сообщение zoot » 02 авг 2007, 16:24

и если администрация действительно не отступится от своего - респект мой ей обеспечен. потому как при прочих равных, как правильно заметил SerVer, такие вопросы решаются в кабинетах, а не путем издевательства над ни в чем не виноватыми горожанами.
no turbo - no car

Alexx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 962

Сообщение Alexx » 02 авг 2007, 16:25

Я так же не понимаю проблему автобусников пусть решают её не в ущерб людям...заметьте не все могут позволить себе личный автомобиль, такси и т.д.
моё мнение такое.

zoot
Джедай

Сообщение zoot » 02 авг 2007, 16:26

Alexx, именно
no turbo - no car

zoot
Джедай

Сообщение zoot » 02 авг 2007, 16:32

Но представь, что ты получаешь 20 000 рублей в месяц, в один прекрасный момент приходит начальник и говорит, короче с сегодняшнего дня ты будешь работать больше, но получать будешь в два раза меньше... 10 000 - тоже деньги, тебе должно хватить.

при чем тут я? почему всегда приплетаются водители, кондукторы и прочие наемные работники? ресь не о них, и весьма наивно утверждать что основная доля прибыли от автобуса идет на зарплату водителя. бедный несчастный владелец, ему и так нелегко :) это бизнес, пока он выгоден он будет, не будет выгоден - бизнесмены займутся другим делом. капитализм.
А я веть ничего другого делать не умею, причем сознательно

я думаю что специальности "владелец автобуса" в вузах не учат. не надо снова передергивать.
no turbo - no car

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 авг 2007, 16:33

Ибо администрации надо было думать, прежде чем делать... И разговаривать с теми, кого коснется в финансовом плане в отрицательную сторону...

А они властьимущие, сделали то что посчитали правильным со своей колокольни, а на остальных насрали.

Насчет ухода с линии автобусников - тоже неверно. Наверное, нужно было поездить с месяц, а потом толпой предоставить отчетность о прибыли за прошлый месяц и за текущий, чтобы прочувствовали разницу, а потом в суд подать...

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 02 авг 2007, 16:34

zoot,
автобусники (на них мне честно говоря глубоко плевать, сколько они там потеряли и кто будет новым хозяином курятника меня не волнует ни разу, я вижу как они работают и мне их нисколько не жаль, хоть бы и все разорились

я то же в начале темы был мнения, что администрация - козлы, но и у автобусников то же нужно лицензии позабирать, до первого сентября ещё месяц, можно было более цивилизованными путями решить проблему, не в ущерб интересам пассажиров.

Сейчас я целиком на стороне автобусников. Администрация знала, что будет первого августа. И пресса, я уверен - то же, знали и молчали. А мы с вами не знали, что этот конфликт разыгрался ещё в июле. Молчала пресса и администрация и 31 июля, хотя могли предупредить об акции протеста. Народ подстраховался бы... А так - все шишки на автобусников.

Я считаю, время упущено... Сейчас все шишки так или иначе лягут на нерадивых автобусников. Нужно было быть более организованными, подключать независимую прессу, оппозицию официальной администрации, делать себе лицо, так сказать... А одними стачками - только настроишь народ против себя. На стороне администрации - пресса, милиция, и некоторые заинтересованные коммерческие структуры...

zoot
Джедай

Сообщение zoot » 02 авг 2007, 16:38

толпой предоставить отчетность о прибыли за прошлый месяц и за текущий

5 баллов :)))) это автобусники-то отчетность предоставят? да они задавятся скорей :))) нет, милейший, вы точно не владелец автобуса, и мотивация вашего лобби мне все меньше понятна :)))
no turbo - no car

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение borelia » 02 авг 2007, 16:39

и если администрация действительно не отступится от своего - респект мой ей обеспечен. потому как при прочих равных, как правильно заметил SerVer, такие вопросы решаются в кабинетах, а не путем издевательства над ни в чем не виноватыми горожанами.

Ну дык это ... администрация над тобой издевается ведь... она муниципальных автобусов не закупила.... она закон приняла не поинтересовавшись... из-за нее тебя уволят и сделают правильно...

она и только она ответственна за это....

частники причем? а если бы они все сломались? кто тогда виноват?

администрация отказывалась от переговоров, а частники приходили, предлагали поговорить.

ну вот ты навесенние субботники ходишь? а? а почему?

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 02 авг 2007, 16:40

Maxx, выражение "поставь себя на их место" просто убивает. Каждый находится на своем месте. Человек никогда не бросит хорошую работу. "Хочешь жить, работай..." - хорошее выражение Махх. Но почему ты не написал "Хочешь жить, не работай....бастуй".
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 авг 2007, 16:41

бедный несчастный владелец, ему и так нелегко это бизнес, пока он выгоден он будет, не будет выгоден - бизнесмены займутся другим делом.

zoot, Вот тут ты и не учитываешь, что некоторые для того, чтобы в свое время стать владельцем автобуса продавали квартиры (которые выросли после в цене), уходили с работы, бросали карьеру. А щас все, для чего они это жертвовали - смешали с дерьмом. Для чего люди бизнесом занимаются, чтобы получать денег больше, чем на службе. А тут берут и из их кармана раздают деньги студентам и школьникам. Какой капитализм?

при чем тут я?

Попытался тебе показать, что происходит с владельцами автобусов..

почему всегда приплетаются водители, кондукторы и прочие наемные работники?

А на них тоже скажется.... Я вот в автоматизации раньше работал... Деньги хорошие были, пока не ввели новую систему тендеров... Вот тогда-то я и понял, как может сказаться на простом работнике решение сверху, когда контора, ворочащая милионами стала просто выживать... Едва хватало на ЗП, не говоря уже о прибыли... Акционеры до сих пор сидят без дивидендов. Пришлось резко поменять направление, благо люфт был небольшой...

это бизнес, пока он выгоден он будет, не будет выгоден - бизнесмены займутся другим делом.

А зачем, скажи на милость, ломать бизнес тем, у кого он уже есть? Только для того, чтобы на его место пришел кто-то другой...

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 02 авг 2007, 16:43

Отметим, что согласно статье 346 Налогового кодекса РФ и решению Тюменской городской Думы от 25 ноября 2006 года №260, организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие автотранспортные услуги по перевозке пассажиров, платят единый налог на вмененный доход, сумма которого не зависит от числа перевозимых пассажиров и составляет около 3 тысяч рублей в квартал за единицу транспорта.

И еще жалуются кого то :down:

zoot
Джедай

Сообщение zoot » 02 авг 2007, 16:45

А одними стачками - только настроишь народ против себя

да потому что это не стачка. я устал повторять что забастовка - это когда бастуют РАБОЧИЕ против РАБОТОДАТЕЛЯ. в данном случае это не так. Тут же бизнесмены-работодатели просто прямо байкотируют исполнение договоров с администрацией (администрация бизнесменов этих не нанимала, обратите внимание), и не удивительно что народ не на их стороне. Да, ясно что создается толпа из водителей, которым начальство их сказало, мол если будут льготы - не будем мы вам платить. Разница понятна?
no turbo - no car

oilman
Профессионал
Профессионал

Сообщение oilman » 02 авг 2007, 16:48

Единая карта оплаты тоже, думаю, не сильно коммерсам понравится. Это ж они наличку видеть перестанут :cherep: Да и все их секреты по кол-ву пассажиров и т.п. раскроются :D

п.с.: не будут набирать считающуюся нормальной рентабельность 10-20% - пускай зарабатывают на доп. услугах. Рекламу и проч. в автобусах еще никто не запрещал.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 авг 2007, 16:48

мотивация вашего лобби мне все меньше понятна

Мотивация проста - если бы мне залезли в карман и раздали малоимущим (неважно каким образом я это заработал), я бы тоже был недоволен. И мне было бы срать на всех... Залезли в мой карман....

Человек никогда не бросит хорошую работу. "Хочешь жить, работай..." - хорошее выражение Махх. Но почему ты не написал "Хочешь жить, не работай....бастуй".

До принятия закона работа была хорошей, после - стала хуже - и это очевидно... Че делать? Не у всех хватит ума идти в суд и т. д., а устроить забастовку - привлеч внимание к проблеме. Пусть неверная, плохая и тернистая - но попытка сделать свое место снова хорошим.

zoot
Джедай

Сообщение zoot » 02 авг 2007, 16:50

А зачем, скажи на милость, ломать бизнес тем, у кого он уже есть? Только для того, чтобы на его место пришел кто-то другой...

да открой глаза пошире, никто этот бизнес не ломает. никуда он не денется, никто не умрет. не стоит считать деньги в чужом кармане, это вредно для пищеварения.

а вот то что в этом бизнесе большинство людей непорядочных, мне теперь абсолютно ясно.
no turbo - no car

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение borelia » 02 авг 2007, 16:50

Единая карта оплаты тоже, думаю, не сильно коммерсам понравится. Это ж они наличку видеть перестанут

да и с этих денег другие налоги...

и попробуй их дождись....

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 02 авг 2007, 16:52

oilman, :up: т.е. по сути администрация оплачивает их подоходний налог.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 авг 2007, 16:53

oilman,

И еще жалуются кого то

У всех 13% забирают, но одни получают 50 тыщ, а другие пять... Че те, кто 5 получают, жалуются то... У них всего 700 рублей то забирают...

Какая разница, сколько у них забирают налоги, главное, сколько дело приносило прибыли до закона и после... Вот где вопрос...

Единая карта оплаты тоже, думаю, не сильно коммерсам понравится. Это ж они наличку видеть перестанут

Но здесь никто не лезет им в карман. Их просто застявят более честно работать. Здесь ниче не попишешь и не побастуешь

oilman
Профессионал
Профессионал

Сообщение oilman » 02 авг 2007, 16:53

Блин, еще раз повторюсь:

Невыгоден бизнес - иди и занимайся чем нибудь другим, что более выгодно. А парализовывать город и заставлять горожан терпеть огромнейшие неудобства недопустимо. Проблемы надо решать другим путем.

zoot
Джедай

Сообщение zoot » 02 авг 2007, 16:55

Мотивация проста - если бы мне залезли в карман и раздали малоимущим (неважно каким образом я это заработал), я бы тоже был недоволен. И мне было бы срать на всех... Залезли в мой карман....

моя мотивация еще проще, и попробуй с ней поспорь: я 40 минут вчера ждал автобуса. когда он пришел я в него просто не влез. И то что ты мне тут пытаешься рассказывать про "был бы недоволен" - мне очень забавно читать, потому что я как раз по-настоящему недоволен, и деньги придется МНЕ платить за такси.
no turbo - no car

zoot
Джедай

Сообщение zoot » 02 авг 2007, 16:57

oilman, +1 полностью солидарен. Главным боссом в этой стране является правительство. оно и устанавливает правила, хорошие или плохие. не доволен правилами - пшел вон. когда запретили кокаин - бизнесмены я думаю тоже были недовольны.
no turbo - no car

oilman
Профессионал
Профессионал

Сообщение oilman » 02 авг 2007, 17:01

У всех 13% забирают, но одни получают 50 тыщ, а другие пять... Че те, кто 5 получают, жалуются то... У них всего 700 рублей то забирают...

Maxx, какие 13%? Если у них вмененный налог ~3000 р. в квартал за один автобус. Это примерно 1000 р. в месяц. Да блин 99% здесь сидящих больше налогов платит.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 авг 2007, 17:01

а вот то что в этом бизнесе большинство людей непорядочных, мне теперь абсолютно ясно.

zoot, типичное мнение стороны администрации, озвученной СМИ...

Блин, еще раз повторюсь:

Невыгоден бизнес - иди и занимайся чем нибудь другим, что более выгодно. А парализовывать город и заставлять горожан терпеть огромнейшие неудобства недопустимо. Проблемы надо решать другим путем.

Тоже забояню:

Представь у тебя машина, клевая новая... И один му..ак въезжает в нее и не хочет платить, машина потеряла в цене... Почему ты хочешь с него ущерб то взыскать...
По твое политике, не нравится вмятая машина - продаваи и покупай другую... А парализовывать работу виновника и причинять ему огромнейшие неудобства недопустимо. Проблемы надо решать другим путем.
Почему винят только один угол треугольника "власть-автобус-народ"? Может подумать, с чего началось? А началось с закона! А закон кто придумал? Власть...

я 40 минут вчера ждал автобуса. когда он пришел я в него просто не влез. И то что ты мне тут пытаешься рассказывать про "был бы недоволен" - мне очень забавно читать, потому что я как раз по-настоящему недоволен, и деньги придется МНЕ платить за такси.

Автобусники конечно тут виноваты - но не на пустом месте. Зрите в корень. Не было бы закона идиоцкого, небыло бы проблем

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение borelia » 02 авг 2007, 17:01

zoot, oilman,

моя мотивация еще проще:
не умеешь находить компромиссы и разговаривать с партнерами - иди и занимайся чем нибудь другим, что умеешь. А парализовывать город и заставлять горожан терпеть огромнейшие неудобства недопустимо. Проблемы надо решать другим путем. не умеешь слушать перевозчиков и находить компромиссы нечего тебе делать во власти!

zoot, бери плакат и к администрации - требуй муниципальный транспорт...