Медленным сволочам посвящается

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 11 сен 2013, 10:28

KEHT писал(а):Ivan676,
дети в школу идут
Не хрен детей на дорогу выпускать. Есть тротуары, вот пускай по ним и ходят! И дорогу переходить, надо учить, а не тупо бежать, сломя голову, по переходу через три полосы! :yes:
Насчет детей- да, родителям надо побольше внимания уделять воспитанию... Вчера перед кольцом (Мангазея, Панама) в сторону зареки, двое зайцев перебегали дорогу, от Мангазеи, на вид лет 6-7, только разгон начал (кольцо пустое) смотрю в левом ауди передо мной оттормаживается ни с чего, казалось-бы, вышел вправо и тоже торможу на всякий...- не зря как оказалось- вылетают ..нерусские, за ними вообще никто не смотрит, сами по себе как правило...

stanly72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 691

Сообщение stanly72 » 11 сен 2013, 10:29

В Ишиме почти везде ограничение 40 км.ч. мне вообще не привычно и когда видишь что кто-то быстро едет 60-70 км.ч. по любому не местный а местные привыкли и ездят спокойно.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 677

Сообщение Vest » 11 сен 2013, 10:34

DUB-er писал(а):Мы не на передаче Познер, не надо передёргивать. Тема именно о тех кто плетется.
Тема именно о тех, кто и после отмены наказания будет ездить по правилам. 60 (ну 70, раз спидометры врут) в городе. Цитата из стартового сообщения, к примеру:
"Я Артем. Я медленная сволочь. Та самая медленная сволочь, что раздражала вас вчера в правом ряду. Это на меня вы тратили бесценный свет своего ксенона, пытаясь согнать... кстати, куда вы пытались меня согнать? Я и так ехал в правом ряду шестиполосной магистрали (у нас в городе встречаются такие феномены, как городская шестирядка). И ехал я ровно 60 км/час, клянусь круиз-контролем. "
А не о ч-удаках, которые тормозят поток ездой ниже разрешенной скорости.

nemetz писал(а):Кстати в новостях видел "ход конем" Гибдд, в отдельно взятом небольшом городишке нашей страны (не помню где) Просто развесили повсеместно знаки ограничения "40". Для (цитата) " обеспечения безопасности" :P :pipec:
ВОТ!!! Есть подозрение, что это "послабление" - первый шаг. Перед введением в городах ограничения 50. Чтоб сильно не возмущались :?

СибирскийМужик писал(а):Про тошнотиков. Ладно если знаки висят 40 а дорога отличная.
Бесят до смеха оленеводы, которые увидев машину дпс сбавляют до 60-ти, при разрешённых 99-ти :)) :pipec:
едут "на автомате", а перед гайчами начинают судорожно отматывать в памяти ленту, не было ли ограничений западлянских. Ибо для нашего человека странно, что эти товарищи могут работать без "западла" :D

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 11 сен 2013, 10:35

Gwynbleidd, и подобным "тошнотикам": если никуда не торопишься - ходи пешком. И помех (пробок) создавать не будешь, и самому же для здоровья полезно. Ты не один и не в деревне, где на весь колхоз из транспорта только трактор, но он на поле.

Иногда кажется, что процентов 80 в потоке выехали на дорогу только для того, чтобы создать пробку и от души в ней настояться - настолько медленные и заторможенные реакции на изменения дорожной обстановки. Они-то и кричат сейчас о том, что надо бы, дескать, скорость передвижения по городу сделать не более 50, а на трассе не более 80 с повышением штрафа до ядреных высот! А вы, ребятки, сперва попробуйте в одни руки проехать по правилам (город 60, трасса 90) хотя бы тысячный перегон (отпуск-то всего 4 недели, и весь проводить его в дороге глупо) по загруженной трассе в одни сутки, или по городу за рабочий день 200 намотать, перегонами по 10-20 с остановками после каждого на полчаса-час (у многих работа такая). А потом посмотрим, как и о чем вы запоете.

Я ЗА законодательное повышение разрешенной скорости:
- в жилых зонах до 40
- в городе до 80
- на трассе до 110
- на магистралях до 140

Не получается - стройте, наконец, дороги, развязки, переходы! Надоело смотреть, как вся страна в средневековье скатывается!
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 11 сен 2013, 10:35

Ivan676 писал(а):Я не пойму вас гонщиков доморощенных, мало что ли на дорогах народу гибнет, и все по спешке. Мне 27 лет и я не считаю себя пенсионером хотя правила стараюсь не нарушать по городу максимум 70км /ч ПОТОМУ ЧТО ПОЖИТЬ ЕЩЕ ХОЧУ!!! Город это не трэк для гонок,дети в школу идут.

согласен. если мне оч надо то я выеду раньше на 10 минут. ничего не случиться, я хоть и начинающий и еду 60) иногда охота впол вдавить да терплю, как правило помогает избежать дтп. да и сперва топить педаль газа чтобы потом топить педаль тормоза не понимаю. сперва вжимаешься в седенье -кайф а потом тормозишь и уже не кайф состояние неприятное переваливает кайф от скорости.
кто хочет поганять сходите на картинг там 40 как все 120) а если вообще экстремал с горки на велосипеде до 60 потом пару машин вас подрежут вот и впишетесь куда нить - адреналина море))
считаю что виноват русский менталитет. скажут ограничение 40 будут ездить 50. скажут ограничение 80 будут ехать 90. какой же русский не любит быстрой езды. но вот почти каждый день ездюны попадают в новостную сводку к жертвами. каждый думает что он то в эту ситуацию не попадет, это вот где то там происходит а вот где то здесь -неможет быть. что кого то научит смертельных исход, кого то опасная ситуация а кого то ничего не научит. как дети малые.
вообще думаю самое эффективное наказание за быструю езду это принудительно пересаживать водителей на старую отечественную такчу там где 80 это движок клинанет))

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 11 сен 2013, 10:36

читал читал и понял, что никто из вас (гонщегов) даже не измерял время езды от пункта а до б!!!

а вы попробуйте, средняя скорость в будни по тюмени около 24кмч БЕЗ пробок и до 17кмч с пробками!!!

смысл с ВАШИХ 80кмч на 100 метровом участке?

ппц вы если и выигрываете, то около 10 секунд наверно))))
а нытья тут устроили как будто в часах опаздываете!!!
куплю хорошую дачу или коттедж

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 271

Сообщение dfg33c » 11 сен 2013, 10:38

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 11 сен 2013, 10:41

Нет, лично я голосую за возврат штрафа.
В 2009-ом встречал маму с сестрой в Кольцово, а самолет прилетел на 4 часа позже. В итоге почти в 4 утра остановили гаишники. За превышение. Ограничение было 50, а я летел 63. Ночью. На пустой дороге. По трассе. 15 минут выписывали мне эти 100 рублей. Ну их нафиг.

А по тексту. Автор начал с того, что его не уважают на дороге, а после плавно переходит, что ездить медленно это круто и вообще лойс. Но дело в том, что эти две вещи практически никак не связаны. В городе если и сигналят, то затупкам, которые пока тронутся, успевают в свой ряд 3 машины впустить. Никогда не видел, чтобы сигналили тому кто просто едет в правом ряду (на любой скорости). А уж сигналить на шестиполосной дороге тому, кто в правом ряду едет 60 км/ч это вообще из разряда новых приключений барона Мюнхгаузена. Не верю.

SeregaYa72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 885

Сообщение SeregaYa72 » 11 сен 2013, 10:42

Ездить медленно и тупить две разные вещи. Абсолютно спокойно отношусь к людям, едущим 60кмч всегда по городу, даже если машин практически нет. Даже одобряю, хотя сам так не езжу.
Напрягает когда люди совершают оооочень медленно маневры.
Например, троганье со светофора. Будь добр, стоишь первый на светофоре, позаботься о включении передачи на "желтый"- а на "зеленый" поезжай. Особенно когда зеленый горит 10 сек, а сзади огромный поток.
Или совершая повороты налево. Если есть просвет и может проехать 2-3 машины, из за медлительности он сам то кое как успевает...
Поверни шустро, а потом тошни себе сколько хочешь.. :pipec:

Ivan676
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Ivan676 » 11 сен 2013, 10:43

KEHT

(Не хрен детей на дорогу выпускать) Ты сам то думай что пишеш :pipec: . Сводку почитай на пешеходных переходах почти каждый день кого нибудь колечат

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 11 сен 2013, 10:43

volandemor писал(а):читал читал и понял, что никто из вас (гонщегов) даже не измерял время езды от пункта а до б!!!

а вы попробуйте, средняя скорость в будни по тюмени около 24кмч БЕЗ пробок и до 17кмч с пробками!!!

смысл с ВАШИХ 80кмч на 100 метровом участке?

ппц вы если и выигрываете, то около 10 секунд наверно))))
а нытья тут устроили как будто в часах опаздываете!!!
Не отношу себя к "гонщегам" , но я измерял, разница примерно в 1,5 раза (40 минут vs 25-30 минут до работы(обратно). Но тут дело не в скорости, которую ты можешь набрать, а в динамике, с какой ты ее набираешь.Например, я могу себе позволить примерно 4 секунды до 70-80ти со светофора первым, итог- успел на след светофор, сэкономил время. Ну и т.д. З.Ы. не грублю, не подрезаю, по обочинам не езжу))) :amin:

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 11 сен 2013, 10:43

volandemor, пробовал и не раз! Особенно на широтной от Пермякова до Войновки! Если передо мной ни кто на светофоре не заснет или же вообще я первый буду стоять, то при езде 80-100 я все светофоры под зеленый проезжаю без остановок! Но стоит какому то дятлу ехать не спеша и на светофоре выспаться, тогда все светофоры попадаю на красный! :evil:

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 11 сен 2013, 10:46

A_nikolaenko писал(а):Gwynbleidd,

! А вы, ребятки, сперва попробуйте в одни руки проехать по правилам (город 60, трасса 90) хотя бы тысячный перегон

дальнобои ездят ничего, и с опасными грузами-успевают а вы такой шустрый видимо не успеваете. про отпуск? так может сразу в стену впишитесь?ну смерть это тоже конечная точка так давайте сократите жизненый путь. жизнь это тоже поездка из точки А в точку Б только вот почему то никто к точке Б не спешит.
жизнь слишком короотка чтоб тратить ее вспешке. если у вас это понимание жизни еще не пришлоо -придет чуть позже, если доживете, с каждым км/час точка Б может оказаться все ближе

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 11 сен 2013, 10:46

Ivan676, Ога!!! :D А ты тогда в цивилизованных странах покажи мне видел пешеходный переход (нерегулируемый) через 3 полосы и более??? :lol2: И что бы народ там бегал по этим переходам и на велосипедах проезжал!!! Кого сбивают, те в большинстве случаев сами виноваты, не всегда конечно но в большинстве случаев можно этого избежать, стоило только башкой покрутить по сторонам, как в правилах написано!

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 11 сен 2013, 10:46

SeregaYa72 писал(а):Ездить медленно и тупить две разные вещи. Абсолютно спокойно отношусь к людям, едущим 60кмч всегда по городу, даже если машин практически нет. Даже одобряю, хотя сам так не езжу.
Напрягает когда люди совершают оооочень медленно маневры.
Например, троганье со светофора. Будь добр, стоишь первый на светофоре, позаботься о включении передачи на "желтый"- а на "зеленый" поезжай. Особенно когда зеленый горит 10 сек, а сзади огромный поток.
Или совершая повороты налево. Если есть просвет и может проехать 2-3 машины, из за медлительности он сам то кое как успевает...
Поверни шустро, а потом тошни себе сколько хочешь.. :pipec:
ВОТ !!!+100 это точно.

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 11 сен 2013, 10:47

Ivan676 писал(а):Я не пойму вас гонщиков доморощенных, мало что ли на дорогах народу гибнет, и все по спешке. Мне 27 лет и я не считаю себя пенсионером хотя правила стараюсь не нарушать по городу максимум 70км /ч ПОТОМУ ЧТО ПОЖИТЬ ЕЩЕ ХОЧУ!!! Город это не трэк для гонок,дети в школу идут.

Вот вы в 27 лет это понимаете, а некоторые в и за 30 лет кричат, что гонки это нормально и это оказывается имеет даже название АВТОСПОРТ!!! Когда немощные тазы и прочая рухлядь шахматят на дороге, в повороты боком входят, ездят с первышениями и т.д., это все называется АВТОСПОРТ!!!
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

4ema
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение 4ema » 11 сен 2013, 10:48

вот я вижу тут люди,которые ездят по правилам,пишут,что почему мы должны думать о тех кто едет сзади?а это не эгоизм?почему тогда люди,которые гоняют должны думать о вас?
главное-это просто не тупить.именно из-за затупков у нас пробки и аварии,а не из-за того,что кто-то едет 80 км/ч. Большинство ДТП происходит из-за того,что один из участников движения дебил,будь то водитель или пешеход.Давайте просто уважать друг друга,вы не одни на дорогах.Причем это относится и к "тошнотикам" и к "гонщикам".

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 11 сен 2013, 10:48

nemetz,
примерно 4 секунды до 70-80ти со светофора первым, итог- успел на след светофор, сэкономил время.
Полностью согласен! :up: Только нас сейчас водители ВАЗов заплюют здесь! Приведут примеры, какую перегрузку ты испытываешь при таком разгоне и как это пагубно влияет на всех окружающих!!! :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 11 сен 2013, 10:53

KEHT писал(а):Ivan676, Ога!!! :D А ты тогда в цивилизованных странах покажи мне видел пешеходный переход (нерегулируемый) через 3 полосы и более??? :lol2: !

У нас их убирают постепенно, многих уже нет (Мельникайте, Пермякова, 50 ЛО), уже в обозримом будущем таких переходов в городе вообще не будет.

Ivan676
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Ivan676 » 11 сен 2013, 10:54

KEHT
(А ты тогда в цивилизованных странах покажи мне видел пешеходный переход (нерегулируемый) через 3 полосы и более??? lol)
Посмотрел бы я как тебя быстренько скрутили в цивилизационной стране за превышение скорости или шашечки :lol2:
МЫ в Раше живем делай поправку на это, сам головой думай стоят ли эти сэкономленные минуты чей то жизни.

ivanharit
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение ivanharit » 11 сен 2013, 10:55

Vest писал(а):
ivanharit писал(а):В Ебурге никто не плетется, независимо новичок, девушка, бабушка, дедушка все стартуют со светофора быстро разгоняются и дружно всеми тремя рядами едут сотку в среднем. У всех дела, или нет без разницы. Это движение, а если хочешь расслабиться - пожалуйста дома или в лесу !
Алаверды - хрочешь погонять, нарушая ПДД - пожалуйста туда, где они не действуют. На автодром или гоночный трек. За дополнительные деньги. А в городе ПДД соблюдать надо. А в ПДД лимит 60 в городе никто не отменял. Отменили только штраф за превышение менее 20 кмч. Для тех кто срать хочет: если не вы контролируете свою жопу, а она вас - обратитесь к врачу... А то неровен час ей захочется специфических удовольствий и она забудет вас спросить...

Никто не говорит о "погонять", речь идет о нормальном движении и безопасности, поскольку безопасная скорость - средняя скорость потока плюс дистанция. А в Ебурге если пилить 40-60 то сразу создашь аварийную ситуацию а то и несколько!

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 11 сен 2013, 10:56

ОФФ:
KEHT писал(а):народ там бегал по этим переходам и на велосипедах проезжал!!!
извиняюсь что не в тему... но... касательно этих слов про велосипедистов. Приезжали к нам тут родственники из Германии. И гуляли мы с ними по городу. Посмотрели они на наших велосипедистов и сказали мне то, чего я вот тоже никак не ожидал услышать... "Какие у вас велосипедисты молодцы, законопослушные и вежливые... И на пешеходном на красный стоят. И через дорогу некоторые ПЕШКОМ велосипеды переводят. И по тротуарам медленно ездят, когда там пешеходы. Вот бы у нас так было..." 8O 8O 8O

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 271

Сообщение dfg33c » 11 сен 2013, 10:56

KEHT, тошнят после зеленого как-раз дешевые иномарочники. ВАЗов с АКП пока мало.

4ema
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 4ema » 11 сен 2013, 10:57

Ivan676, каждый день читаю сводку гаишную.большинство как раз сбивают вне пешеходного перехода.так что не надо тут лить.причем это либо бабки охеревшие,которые считают,что им можно переходить дорогу в любой ее части ,либо дети по своей глупости

ivanharit
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение ivanharit » 11 сен 2013, 10:58

Holtoff писал(а):Я езжу 65 - 70, когда поток позволяет, но чаще то всего получается 30-40...Через крыши машин не прыгнешь же.
Больше раздражают те, кто вальяжно трогаются со светофора. Стою вчера шестым. Загорается зеленый. Светофор копоткий - 30 секунд всего. На 5 секунде первый водитель соизволил начать движение. Так же вальяжно -второй, причем когда он тронулся, первый уехал уже корпуча на 4. Ну, и я 6 уже не успел. Красный загорелся. Какие гонки при такой манере езды? Люди едут так, словно светофор или стрелка будут гореть зеленым вечно.

Полность согласен действительно именно это раздражает. Когда с нашими короткими светофорами проезда, некоторые личности спустя 5 секунд тупят!

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 11 сен 2013, 10:59

Ivan676, В попробуй съездить хотя бы в ОАЭ! Офигеешь, что там нет переходов, перекрестки большая редкость, в основном клеверный развязки, светофоры стоят не через каждые 50 метров. И скорость потока приличная в районе 100 и рядность четко соблюдают! Вот после всего этого скажи мне, гнать еще быстрее есть смысл??? А рашке тогда скидку делайте, что есть более быстрые машины и на которых очень не комфортно плестись за кем то со скоростью 40, когда можно спокойно ехать 80!

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 11 сен 2013, 11:00

ivanharit, вы уж извините, но когда мне говорят о движении в городе:
"все стартуют со светофора быстро разгоняются и дружно всеми тремя рядами едут сотку в среднем"
я не вижу чтобы в этих словах шла "речь о нормальном движении и безопасности"...

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 11 сен 2013, 11:00

dfg33c, ммммммммммм! Не понял при чем ВАЗ с АКПП??? :oops:

4ema
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 4ema » 11 сен 2013, 11:01

Vest, во во.у нас в России,как раз таки,есть культура поведения на дорогах и большинство ее соблюдают
и не надо заливать про цивилизованные страны.вон как пример Греция.там за нарушение штрафы высокие,но,если ты даже пересек сплошную,никому при этом не мешая,то тебя никто штрафовать не будет

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 11 сен 2013, 11:07

oven86, а ты посчитай математику: перегон 1000 верст. Максимально разрешенная скорость груженого дальнобоя по трассе - 70км/ч (по правилам, мы сейчас о них говорим). Максимально возможный его рабочий день (по тахографу) 8 часов. Успеет? А ведь сам говоришь, что успевают... Выводы?

В случае с летящей легковушкой еще интереснее - если "летишь" 100-110, то средняя безопасная скорость на загруженной трассе едва ли превысит 80-85 км/ч (фуры, запрет обгона, ремонт дорог - местами более 30 ехать нереально). И сколько же по времени мы будем пилить эту злобную 1000? Часов 12 в лучшем случае! (Добавь остановок на поесть-в туалет, сколько получишь? Сам-то выдержишь?) И это если "лететь" 100-110. А сколько мы будем ехать по правилам? Скидывая за дальнобоями до 70 в перегонах и до 20-30 на подъемах? Сутки? А если пилить в один край не 1000, а 4000? А ведь еще и спать когда-то надо... Так-то уже после 10 часов за рулем наступает усталость, а время реакции увеличивается.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)