А лишили бы вы прав, водителей в НС.
- alsumin
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 822 -
А лишили бы вы прав, водителей в НС.
Если бы водитель сел за руль вынуждено ? Там жена рожает, или отец с инфарктом? Хотя и понимаешь что нельзя за рулем ездить, но как бы поступили вы в таком случае
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- СибирскийМужик
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 124 -
- kirov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 650 -
alsumin, пьяный за рулем преступник! хозяин барин- каждый решает сам. на такие случаи есть скорая помощь телефон 03! не показатель что вы приедете быстрее,чем они до вас)
Прокат авто премиум класса на свадьбу: Мерседесы Гелендваген, новые E класса, S500 Long, Лексус RX и д.р.
Большой выбор авто, микроавтобусы.
http://vk.com/club59693016
Свадебное агентство http://www.wed72.com
Большой выбор авто, микроавтобусы.
http://vk.com/club59693016
Свадебное агентство http://www.wed72.com
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
mishunix писал(а):alsumin писал(а):Если бы водитель сел за руль вынуждено ? Там жена рожает, или отец с инфарктом? Хотя и понимаешь что нельзя за рулем ездить, но как бы поступили вы в таком случае
Пьяным за руль с рожающей женой? или больным отцом??![]()
![]()
![]()
Да я бы за такое не то чтобы прав лишал, я бы расстреливал.
+ много.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
По ситуации думаю. Рассказывали ситуацию, когда компания молодых людей, что-то отмечала на даче и ночью у девушки случился острый приступ аппендицита. В 03 ехать отказались, сославшись на нетрезвый голос и вероятную надуманность проблемы. Был единственный выход - ехать в больницу самостоятельно. Ну собственно так ее молодой человек и сделал. Доехал до поста гаи и сам пошел сдаваться. Скорую вызвали. Его прав не лишили. Девушка была своевременно прооперированна.
- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
Сейчас такой допуск по промиллям, что у нарушителя больше шансов в морг всех отправить, чем до больницы быстро довести. И я подчеркиваю слово "быстро".alsumin писал(а):Если бы водитель сел за руль вынуждено ? Там жена рожает, или отец с инфарктом? Хотя и понимаешь что нельзя за рулем ездить, но как бы поступили вы в таком случае
Плюс на каре была тема, где рассказывали случаи, что пока жена рожает есть время не только скорой дождаться, но и из запоя выйти.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Если реально ситуация угрожает жизни человека-нужно садиться и везти!
Во-первых,жизнь человека дороже прав,
во-вторых,даже если остановят ДПС(лучше конечно самому около них остановиться),то никогда не оформят водителя,если у него в салоне кровью человек истекает или синеет на глазах от сердца.
Во-первых,жизнь человека дороже прав,
во-вторых,даже если остановят ДПС(лучше конечно самому около них остановиться),то никогда не оформят водителя,если у него в салоне кровью человек истекает или синеет на глазах от сердца.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 315 -
тогда возвращаемся к п.1 из сообщения Григорича. Везешь, но принимаешь на себя всю ответственность. И, если она наступает, понимаешь за что... И радуешься, если ответственность только административная. В случае, описанном Доберманом, водитель сделал если не правильно (правильный ответ там как-то не очень просматривается в принципе), то хотя бы постарался минимизировать риск, который был неизбежен... Не полез в город, рискуя людьми за свои права, а, используя первую же возможность, пришел, рискуя правами, чтобы все были целы...uisgeb писал(а):Григорьич, случаи были и когда истекали и когда синели
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
и правильно не верится... его ж потом попрут со службы, ибо это прямое нарушение как закона о полиции, так и внутренних инструкций.Григорьич писал(а):uisgeb, Что-то мне ,извини,не верится совсем,что человек кровью истекает,а ГАИшник водилу оформлять взялся!
А вот если сначала отправить больного, а потом взяться за синего водителя - это вполне может быть. Но это не очень большая компенсация за то, что тот, кого ты хотел спасти - будет доставлен туда, где это смогут сделать,..
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Эх, юристы сегодня чего-то молчат.
Есть в КоАП интересная статейка - Статья 2.7. "Крайняя необходимость.
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред."
Если на русский разговорный - спас человеку жизнь (для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам ... других лиц), сев за руль в н/с (причинение лицом вреда охраняемым законом интересам) - вполне возможно не привлекут. Если по дороге едучи синим замолотишь ДТП с тяжкими последствиями - посадют, поскольку не выполнено условие - "...если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.."
Есть в КоАП интересная статейка - Статья 2.7. "Крайняя необходимость.
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред."
Если на русский разговорный - спас человеку жизнь (для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам ... других лиц), сев за руль в н/с (причинение лицом вреда охраняемым законом интересам) - вполне возможно не привлекут. Если по дороге едучи синим замолотишь ДТП с тяжкими последствиями - посадют, поскольку не выполнено условие - "...если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.."
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- dm72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 402 -
Я бы вообще за вождение в НС денежные штрафы оставил, попался первый раз - 100 000 (для примера), второй раз, как рецидивисту, 200 000, и так далее, взыскание проводить в упрощенном порядке, для работающих через бухгалтерию предприятия, для неработающих наложением ареста на имущество в рамках административного производства (предусмотреть законодательно). ВУ удерживать до оплаты штрафа полностью. То что есть сейчас, не особо пугает тех, кто садится пьяным. До человека лучше всего доходит через кошелек или через звиздюли.
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
alsumin писал(а):Если бы водитель сел за руль вынуждено ? Там жена рожает, или отец с инфарктом? Хотя и понимаешь что нельзя за рулем ездить, но как бы поступили вы в таком случае
Когда у меня сын ногу сломал на свадьбе брата, и орал от боли, громче тамады и всех гостей вместе взятых, потому что даже сидеть не мог, мне было все равно на выпитую только что бутыль шампанского, я увез его в больницу.
Я понимал что делаю, и зачем мне это нужно! И в тот момент спокойно расстался бы с правами!!!
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
Если выбора другого нету (например как Doberman_29 рассказал): т.е. если жизнь человека находится в опасности, а вызвать скорую нет возможности. Только в авто садиться и гаишникам сдаваться и просить помощи у них. Допустим люди на рыбалку уехали, или просто в лес: связь не везде ловит, да и скорая туда не проедет.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
alsumin писал(а):Если бы водитель сел за руль вынуждено ? Там жена рожает, или отец с инфарктом? Хотя и понимаешь что нельзя за рулем ездить, но как бы поступили вы в таком случае
Все зависит от степени опьянения и от "вынужденности" случая. Бывают случаи, когда человек не то что без прав не боится остаться ради чего то, но и со свободой.
Я пару раз выгонял машину из гаража после кружки пива, так как жена (несмотря на то что отучилась в автошколе) не может выехать от туда, а дальше она садилась за руль и ехала.
Кроме того, надо смотреть по степени опьянения, так как кто то, может выпить литр пива и быть адекватным, а кого-то "несет" уже после стакана.
Поэтому нужно рассматривать каждый конкретный случай, с учетом всех обстоятельств.
- tutmara
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 544 -
Все зависит от конкретной ситуации. Если бы близкий человек при мне пострадал, а я, к примеру, слегка выпимши (в выхи имею право!
) и других вариантов не предвидится - то поехала бы. Но вначале сделала бы всё, чтобы избежать этой ситуации - вызвала бы "Скорую", МЧС, либо обратилась бы к соседям-автомобилистам, друзьям и т.д.
Если бы уже никак - тогда бы повезла в больницу сама. Жизнь человека дороже прав. А поездка в автобусе, особенно зимой и в час пик, однозначно вдохновляет на вождение собственного ТС

Если бы уже никак - тогда бы повезла в больницу сама. Жизнь человека дороже прав. А поездка в автобусе, особенно зимой и в час пик, однозначно вдохновляет на вождение собственного ТС

Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
да много потом баек рассказывают, одна из таких:
приехали в гости, увлеклись, остались ночевать, ночью у ребенка поднялась температура, у друзей лекарств нету, рванули домой, тут нас и приняли, типа я же не виноват ))))))
на что можно смело сказать, что и скорою можно вызвать
и температуру у ребенка той же водкой можно сбить
и т.п.
а так здесь уже правильно сказали, если другого выхода нет, то тут уже надо для себя определяться, и пускай даже ценой прав, отвезти человека в больницу, если уж вообще не в состоянии - то хотя бы дотелепаться до первого поста ГАИ
если честно, то я думаю вопросов у ГАИ не возникнет
приехали в гости, увлеклись, остались ночевать, ночью у ребенка поднялась температура, у друзей лекарств нету, рванули домой, тут нас и приняли, типа я же не виноват ))))))
на что можно смело сказать, что и скорою можно вызвать
и температуру у ребенка той же водкой можно сбить
и т.п.
а так здесь уже правильно сказали, если другого выхода нет, то тут уже надо для себя определяться, и пускай даже ценой прав, отвезти человека в больницу, если уж вообще не в состоянии - то хотя бы дотелепаться до первого поста ГАИ
если честно, то я думаю вопросов у ГАИ не возникнет
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
Да просто был такой случай, деревня глухая, от ближайшей станции скорой помощи 8-10 км, товарищ по пьяни распорол ногу скобой (которой бревна скрепляют). На скорой как всегда трубку никто не берет, или занято постоянно. Погрузили его в УАЗик его прям со скобой (ибо из ноги вытаскивать страшно) упер на станцию скорой.Там же и его машину бросил, домой пошел пешком ( там идти километра 2-3)
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
- Alexx72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 679 -
Признаюсь,было такое-один раз,лет 10 назад...
-Приехал в Криводаново с ночевой,ужинал у друзей,только принял пива ( меньше стакана)- звонок моим-мол на трассе в километре от нас "газель" жестко девку сбила,срочно нужно выехать( друзья -медики,на них во всем околотке одна надежда,еси чо).
Поздний вечер пятницы, в августе уже темно-там днем то местных трезвых не найдешь, мы вызвали "скорую",схватили чемоданы с медикаментами-и я их отвез.
Девку спасли,вобщем,т.к. обработали, шины наложили, капельницу поставили,пока "скорая" до нас ехала-40 минут,кстати...
Больше нетрезвым НИ РАЗУ не был за рулем,ни до,ни после этого случая,т.к. пью три раза в год,и то не более 300 гр.пива,т.к. меня после 0.5 пива уже " несет"
Такая вот история
-Приехал в Криводаново с ночевой,ужинал у друзей,только принял пива ( меньше стакана)- звонок моим-мол на трассе в километре от нас "газель" жестко девку сбила,срочно нужно выехать( друзья -медики,на них во всем околотке одна надежда,еси чо).
Поздний вечер пятницы, в августе уже темно-там днем то местных трезвых не найдешь, мы вызвали "скорую",схватили чемоданы с медикаментами-и я их отвез.
Девку спасли,вобщем,т.к. обработали, шины наложили, капельницу поставили,пока "скорая" до нас ехала-40 минут,кстати...
Больше нетрезвым НИ РАЗУ не был за рулем,ни до,ни после этого случая,т.к. пью три раза в год,и то не более 300 гр.пива,т.к. меня после 0.5 пива уже " несет"

Такая вот история

Кто понял жизнь,тот не спешит.