Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Сообщение Hamster777 » 22 дек 2005, 16:30

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
http://www.mtt.ru/mtt/def

Узнать стоимость отправки смс на короткий номер:
http://www.a1agregator.ru/main/abonent
http://smscost.ru/

Сегодня мне рассказали про новый вид мошенничества, опять же сотовые лохотронщики использую автомобильную тематику.

Знакомому позвонил его родной дядя (как он подумал) и сказал, что его (или его друга, с котором он ехал) задержало ГИБДД за превышении скорости(или другое нарушении ПДД) и вымогают взятку 500 рублей, а денег у них с собой нету…
И типа ГАИшники просят чтобы дядя перевел 500 рублей на их картчоку(телефон) и тогда они его отпустят. На самом деле «дядя» – это лохотронщик, который представляется Вашим родственником.
Самое интересное, что знакомый перевел в неизвестном направлении эти 500 рублей…
Когда он пришел домой и перезвонил дяде – реальный дядя был очень удивлен…

А вот рассказ, как мне звонили в АВГУСТЕ этого года, когда я продал свою ВАЗ21053:

Вообщем, продал я свою машину уже почти месяц назад (в августе).
Звонок, какой-то левый с мегафона, не успел я сказать: "Слушаю Вас", как меня перебил какой-то гопничный голос:

"Перезвони срочно на этот номер!"
Думаю, че за урод, ну мало ли что. .. Перезвоню...
Звоню. Голос:
-Привет, это я! Я у тебя машину покупал, че не помнишь чтоли?
- Нет. Какую машину?
(Машину я продавал через "Из рук в руки" и голос МОЕГО покупателя был совсем другим)
- "Пятерку". Я в беду тут попал! Помощь нужна!
(Тут я смутился на полсекунды, мол откуда знает что я продавал пятерку..., но потом все стало ясно.)
- Я звоню из больницы, телефон у сестры взял
(Это отмазка на тот случай, типа что этот номер телефона не совпадает с номером настоящего покупателя, который спокойно ездит где-то)
- "Машину разбил! Лежу в больнице - помощь нужна", повторил он.
- "Какая именно помощь?" - уже с полным недоверием и желанием послать его.
- Помоги, деньги на счету сейчас закончатся - купи карточку телефонную...
Сбрасываю звонок.
Итог: это мудак заставил меня потратить минуту баланса моего телефона
Надеюсь схема всем ясна?
Смотрят старую газету по продаже авто, и звонят, и говорят что разбили машину и используют ту информацию об авто, которую вы подали в газету...
А потом, пудря мозги, просят перевести деньги с карточки, на баланс своего телефона...
Вот такая история, может кому пригодится, особенно кто продает свое авто...

Как видно, схемы выманивания денег у граждан путем покупки телефонных карточек продолжают совершенствоваться, поэтому БДИ...

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

shnur
ЕноД
Награды: 1

Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)

Рейтинг: 2 140

Сообщение shnur » 22 дек 2005, 16:44

Majestic, тебе сегодня ето не Паша случаем рассказал???

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 22 дек 2005, 16:46

звонил один чорт... сразу был жестко опущен :up: :))) :))) :))) :)))

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 22 дек 2005, 16:56

shnur, да ;)
Ничего страшного,что я об этом поведал? :?
Миру мир

shnur
ЕноД

Сообщение shnur » 22 дек 2005, 16:57

номер 89224115401 с которго седня звонили и на@бали моего товарища, давайте его забаним!!!

shnur
ЕноД

Сообщение shnur » 22 дек 2005, 16:59

Majestic, ето даже хорошо что ты создал ету тему

Marfet
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение Marfet » 22 дек 2005, 17:49

shnur, звонил по указанному номеру, отключен :cherep: :automat:
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Phreak
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение Phreak » 22 дек 2005, 18:06

мне звонили якобы с Авторадио, и говорят что я выйграл джип. ну там долгий базар потом был, я понял что я прослушал розыгрыш в прямом эфире, и что приз меня ждет уже третий день... и потом как то хитро заманивали положить 10 баксов на счет куда то... ну и сказали что перезвонят еще.. в общем не долго думая полез я в яндекс, оказалось, не один раз уже кого то лоханули таким образом. Короче сдал я номер этих козлов службе безопсности МТС, пусть их дрючат))

А вообще золотое правило _настоящих_ конкурсов: не должно быть никаких денежных вложений со стороны участника. Тогда вас и не лоханут.
...aka Kazantip

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 22 дек 2005, 18:36

У меня такая фигня с попавшим в аварию покупателем была, у моего друга, и оба мы подавали обьявление о продаже в ИРР, видимо этот чёрт телефонный вычисляет как давно подавали обьяву и звонит тем, кто наверняка уже продал. Кстати у меня друг из милиции уже занимается пробивкой этого номера и еще пары других, он их часто меняет. Похоже это студент, может даже из нефтегаза.

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 23 дек 2005, 10:09

не верю в звонки с незнакомых номеров, особенно с засекреченных номеров.

всегда спрашиваю кто звонит и как зовут.

хотя может в чем то ошибаюсь....
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 03 янв 2006, 12:01

короче, сначала пришла СМСка: вы виграли телефон от РР, перезвоните. Перезвонили. "Тел уже ваш, но если хотите бонус - безлимитный тариф на весь год, купите карту на 20 единиц" Купили. "Сообщите нам пин-код-эти средства пойдут на подключение и оплату звонков не попадающих под действие тарифа"...
Папу мы с братом долго ругали за доверчивость, но тот не верил, пока не улышал из трубки: "Данный номер в сети не зарегистрирован". Номер МТС москва. вот такой развод, подновый год... :evil: :evil: :evil:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 06 янв 2006, 14:38

видимо этот чёрт телефонный вычисляет как давно подавали обьяву и звонит тем, кто наверняка уже продал.

Угу, мне несколько раз звонили "покупатели" машины, которую я ещё не успел продать. :cherep:
Один не просил перезвонить, а сразу начал: "Привет, узнал? Я у тебя машину покупал". Я сделал вид, что всё путём и невозмутимо ответил: "Ну и чЁ?!". Несколько секунд тишины и конец вызова. :)))
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Prelovod
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Prelovod » 14 фев 2006, 11:58

Такая же тема была: "Привет, узнал? Я у тебя машину покупал"........так чесать начал.......помоги братан, отблагодарю итд..........
входящие бесплатно - решил поизголяца над ним........вопщем послал я чувака решать свои проблемы самостоятельно ........... :cherep:
..........кстати номер тот же 89224115401...........фтопку уродов :cherep:

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Kodiaq

Рейтинг: 393

Сообщение Stesha » 14 фев 2006, 12:03

Часто слышу о таком разводе но думал, как же им бабки то достаются, таким образом :?
Узнала у своего оператора-таким образом "назаработают" себе баланс и идут договор с оператором закрывают и ищи его... :no:
Язва

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 14 фев 2006, 13:13

Подонки, однозначна!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Anti
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 602

Сообщение Anti » 15 фев 2006, 10:30

Настоятельный совет всем, кто столкнулся с попытками мошенничества (или с самим таким мошенничеством): сразу сдавать номер лохотронщиков компании-оператору, как минимум!
Есть возможность подключить ментов - подключайте!! (только "свои" наверное, будут таким заниматься :( Ментам сейчас пофигу почти все:(:( )
Козлов можно с их помощью отловить. Главное - стараться не оставлять такие случаи без внимания!
Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!

chainik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 134

Сообщение chainik » 15 фев 2006, 11:26

Мне тоже такой конь звонил....... токо машина моя к тому времени уже 1.5 месяца продавалась и еще не продалась, а стояла на стоянке возле Дины на Мельникайте. Звонок с таксофона 444444. В общем я не стал выяснять каким образом он решил приобщиться к моим деньгам, а как угорелый ломанулся на стоянку вдруг там уже ее на самом деле кто нибудь продал....... Оказалось нет стоит на месте. А развод из газеты "Руки". Я потом по этому поводу еще где-то в Инете читал так еще братки в заключении веселятся и баланс пополняют.
Ты тупая спору нет, но живет на белом свете вот таких еще две трети...

mutantishe
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение mutantishe » 14 мар 2006, 08:45

Ну вот и до меня добрались :))) Таже самая история про покупку машины, сразу понял что это развод, поэтому сразу послал куда подальше. :P Тел. урода +79224728520.

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 14 мар 2006, 11:02

пинать таких нада ногами в живот млин, хотя муля эта старая и всем известна на что надеются непонятно
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

Kamekadze
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение Kamekadze » 14 мар 2006, 16:44

Мне тут на мыло мессага пришла:

Уважаемые абоненты!

Выявлен новый способ мошенничества, который еще не получил широкой известности.

Суть мошенничества заключается в технической имитации автоматизированных систем пополнения счета (АСПЧ). Представляясь сотрудниками компании, мошенники звонят владельцам "красивых" номеров и предлагают бесплатно перейти на более выгодный тарифный план с сохранением прежнего номера. Для активации нового тарифа просят приобрести карты экспресс-оплаты. Через некоторое время мошенники перезванивают абоненту и, если карты куплены, переводят звонок на АСПЧ. Механический голос автоответчика просит перевести телефон в тональный режим и ввести секретный код карт. После введения номеров карт, автоответчик сообщает об успешном пополнении баланса.

В действительности мошенники активируют карты на собственные лицевые счета.

Будьте бдительны!

Уже второй раз предупреждают :up:

А меня ваще задрали, начиная с 2006 г. уже 4 раза звонили! :evil: И каждый раз чё-то новое придумывают! Сцуки!!!
Езжу пьяно, мыслю трезво!

al_nik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение al_nik » 15 мар 2006, 10:20

У меня совсем недавно похожая ситуация была. Я продавал ноутбук через газету «Из рук в руки» и Компьютерную барахолку на нашгород.ру. В общем звонит мне человек и говорит «Здарова, это Дениска! Я у тебя ноутбук покупал. Я тут в беду попал, под Винзилями машину ГАИ протаранил ну и.д.», короче пополнение счета по СТК вымораживал. Только вот ноут не продан еще был. Звноил «Дениска» с 89097384768.

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 15 мар 2006, 10:25

al_nik, это ладно...не так давно парня убили...через ИРР...поцик ноутбук продавал дорогой ...приехали в дверях зарезали и уехали :evil:

al_nik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение al_nik » 15 мар 2006, 10:55

А вот мне интересно стало про мошенников, которые карты экспресс-оплаты вымораживают. Они каким то образом обналичивать это бабло могут что-ли? По-моему, просто пополнение лицевого счета сотового оператора не стоит того, чтобы под статью УК попасть :?

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 15 мар 2006, 11:34

al_nik, договор разрываешь и через две недели получаешь бабки
потом снова подключаешься :cherep:
пока в Тюмени

al_nik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение al_nik » 15 мар 2006, 11:47

Сухарик писал(а):al_nik, договор разрываешь и через две недели получаешь бабки
потом снова подключаешься :cherep:

Но тогда получается, что договор оформлен на лицо, задействованное в мошенничестве, а это вообще охрененный риск (конечно если исключить, что у оператора связи заинтересованность имеется).

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 22 мар 2006, 13:58

сеня апять звонил какой то по голоск нарк конченый, звонил на рабочий так что номера с которого звонили не знаю, но я все ему сказал что о нем думаю, на это у меня ушло не более 2-х минут :))) :)))

урод :down: :down:
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 22 мар 2006, 16:03

о тема нашлась наканецта :))) позавчера звонил чел и оказывается я продал лауреля ему... интересно а продавцам мерсов G, M и S-классов тоже звонят?

evgeny
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение evgeny » 22 мар 2006, 16:52

Моей жене тож позвонили пару месяцев назад. Типа в Уралсвязьинформ выиграла телефон. Надо тока закинуть 500 рэ на определенный номер. Она мне звонит просит купить карточку. Покупаю приезжаю домой, говорю жене чтобы сначала позвонила Уралсвязьинформ - вдруг кидалово. И точно сказали, что это машенники.
А кореша также пригласили в кволити на розыгрыш. Ну он сразу карточку закинул на 500 рэ. И Писец.
Toyota Allion A15, 2001, 1NZ-FE, NZT240

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 24 мар 2006, 20:00

Ну вот еще один нашел на акцент-клубе:
(почти такой же, только вместо госномера - колпак снимают)

Позавчера возвращаясь с работы он остановился на светофоре перед пешеходным переходом (был уже вечер, темно). Воле ехо машины упал пешеход. Ну упал и упал. Встал и быстренько пощёл дальше. Где-то через 3-4 километра его стала пытаться подрезать БМВ. Ну он водитель професионал и поэтому подрезать его не так то просто. Сделав несколько не удачных попыток беха вроде отстала. Но на светофоре догнала его и поровнявшись водитель БМВ попросил его открыть окно, мол чёт сказать надо. Он отктыл. Водитель бехи ему показывает колпак от его машины, отлетел мол. Остановись возьми. Ну он останавливается, Из БМВ вышел пассажир. Отдал ему колпак и говорит: "У тебя в дороге отлетел, чуть мне фару не разбил, типа аккуратнее надо, и вообше похоже что он мне машину поцарапал и помял". Пошли посматреть, видна мааааленькая черточка на капоте и никаких вмятин. Тот кто вышел (представился хазяином машаны) начал обычную песню. Типа машина 120 тык. евро стоит, будем гаи вызывать или так разберёмся. Мой водила говорит что давай, вызывай. У меня мол страховка и денег я те хрен дам. Тот говорит ну мне доки надо в офис неподалёку отвести и типа пусь водительсъездит а я с тобой буду гайцов ждать. Сел к моему водиле в тачку типа гайцов ждут, а бумер уехал. Сидят ждут. Тот из бехи говорит давай я позваню в твою страховую узнаю что да как. Звонит со своего мобильного чёт там говорит, потом даёт трубу моему водиле. И из "страховой" ему говорят что за то что колпак отлетел они платить не будут и лучше ему на месте договариваться или через суд. Мой говорит что пофиг давай гайцов и всё. Тут подезжает БМВ с ещё одним мужиком. Ну выходят и начинают моего водилу обрабатывать, типа проблеммы у него будут и по суду у него имущество опишут, обычный развод короче. Потом начинают уже явно грозить. У моего водилы пистолет пневпиатический был с собой. Ну он его достает и ребятки прыгают в беху и резко сваливают со словами что всё нормально и они не правы были.

Вобшем тема такая пешеход падающий снял ему колпак, на диске следы остались что пальцами снимали, и отдал в БМВ. Дальше уже понятно.....

Не теряем бдительности!!!! Всём удачи!
Миру мир

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 24 мар 2006, 20:50

А была такая тема:"Лохотроны, которые мы знаем!" :yes: