Тонировка - народ посоветуйте у кого есть опыт!
Тонировка - народ посоветуйте у кого есть опыт!
Всем привет!
Посоветуйте у кого есть опыт , делать тонировку самому или сделать платно? Стоит ли ставить съемную тонировку, надолго ли её хватает? И какая сейчас ситуация насчет штрафов?
Заранее всем спасибо, Алексей!
Посоветуйте у кого есть опыт , делать тонировку самому или сделать платно? Стоит ли ставить съемную тонировку, надолго ли её хватает? И какая сейчас ситуация насчет штрафов?
Заранее всем спасибо, Алексей!
- hans_72rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 49 -
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
opel84, а что, своего мнения нет? Если нет хороших знакомых, будешь обдирать постоянно или съемную или китай, выглядит и то и другое стрёмно, чаще всего с пузырями.
Моё мнение, если есть "блат", то можно, если нет, то нефиг выпендриваться.
Моё мнение, если есть "блат", то можно, если нет, то нефиг выпендриваться.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
Если хочешь потом отдирать из за пузырей делай конечно сам)))
пройденный этап!
А если хочешь чтобы сделали нормально езжай к спецам. Мне недавно сделали за 1,5 часам, а сам с другом клеил 3 часа и всё равно нифига не получилось.
P.S.
Делал в тюнинг центре Терминал, взяли всего 1700 р., Эрвье, 9. Очередей нет, они недавно открылись, еще музыкой и сигналками торгуют.
http://terminaltuning.ru/ - если модераторы не уберут.

А если хочешь чтобы сделали нормально езжай к спецам. Мне недавно сделали за 1,5 часам, а сам с другом клеил 3 часа и всё равно нифига не получилось.
P.S.
Делал в тюнинг центре Терминал, взяли всего 1700 р., Эрвье, 9. Очередей нет, они недавно открылись, еще музыкой и сигналками торгуют.
http://terminaltuning.ru/ - если модераторы не уберут.

Аа, насчет законов забыл сказать...
Штрафы сейчас реально какие непомерные, так что лучше действительно не тонируй лобовое, а то отдирать заставят или делай, но на 25% лобовое , чтобы 75% света пропускала, это по закону. Она не сильно темная, но зато ультрофиолет задерживает и салон меньше греется, это мне в центре так объяснили, но я сделал только заднее и задние боковые.
Удачи)
Штрафы сейчас реально какие непомерные, так что лучше действительно не тонируй лобовое, а то отдирать заставят или делай, но на 25% лобовое , чтобы 75% света пропускала, это по закону. Она не сильно темная, но зато ультрофиолет задерживает и салон меньше греется, это мне в центре так объяснили, но я сделал только заднее и задние боковые.
Удачи)
- minus2003
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 398 -
Делай съемную на передние бока(лучше не сам), а задние тонируй пленкой тоже лучше у спецов. Сам так езжу, с момента как сделал - ни одного штрафа, останавливали раз 5 за год, сразу снимал и уезжал без штрафа. Один раз куда-то записали в "черный список" типа, если еще раз попадаешь то штраф обеспечен, но списком видимо кто-то подтерся и никаких штрафов не было. Некоторые инспектора не обращают внимания, уже знают что съемная, есть принципиальные ненавистники тонировки, будешь снимать причем с обоих стекол, редко встречаются.Чаще говорят снять с одного стекла, а то и вовсе отпускают закатаным, смотря кто попадется.
- Archi-82
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 884 -
...Если заднее стекло ровное, то клей полностью сам, ничего там сложного нет. Почитай немного в инете как клеить, видео посмотри... Главное не жалей раствора смачивать плёнку, стекло и руки. А если гнутое, то для экономии денег бока сам поклеишь, а заднее у того кто умеет - знакомый, "гараж" или сервис.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
viktor76, реклама на лицо. Я так понимаю и первое сообщение ваше, тему удалить.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- revers-trotil
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 335 -
Зад у спецов, бока перед съемкой, первый раз пусть спецы вырежут и надклеят , потом сам! За 3 минуты клею. Со лбом проблем больше каждый ДПС твои)) клеил ездил месяц, когда бока убирал когда так отпускали, номера не сняли не разу, потом чаще ночью надо было ездить) снял сам)) лоб американка , все остальное не годится, ездить тяжело .
- revers-trotil
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 335 -
- o2Lexa
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 413 -
Если поГОСТу лобовое 75% должно, вы хоть скотчем налипите и просвета не будет 75%. Сказки вам рассказывают что можно лоб клеить 25%. Просвета стекла с завода нет ни одного 100%, само чистое стекло дает искажение и прибор покажет если мерить около 80%. Тоже самое и боковые. Если вы в 50 тонируете то это не значит что у вас соотношение % 50 на 50. Мерили боковушки не раз, 40ку и прибор показывал примерно 9-30%. Такие дела
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
но зато ультрофиолет задерживает и салон меньше греется, это мне в центре так объяснили

Если качественная-то да,немного задержит.А для чего?В чём вред УФ-лучей,которым каждый раз апеллируют,перечисляя позитив тонировки?
Салон меньше греется-это к бабушкам у подъезда,они поверят.
В "центре" не посоветовали накачать колёса азотом или залить БСК в фары?

Модераторам:
Скрытый текст:
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты