Технологии продаж авто. Впаривают или продают?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

BoloYeng
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 22 626

Технологии продаж авто. Впаривают или продают?

Сообщение BoloYeng » 16 сен 2013, 13:55

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 05 дек 2017, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

income
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 64

Сообщение income » 16 сен 2013, 13:57

pozitiv77 писал(а)::pipec: income, вы батенька профан :yes: с кем вы работали скажите мне.вы вообще не в теме.теоретик вы

Поясни...

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 845

Сообщение SergeyR72R » 16 сен 2013, 14:01

income, полностью согласен насчет бытовой техники. А вот при продаже автомобиля, в большей степени учитывается объем допов, чем цена самого авто. Можно получить больше продав Аурис с полными допами, чем Крузака пустого. Более того, там манагеры даже теряют в зарплате при продаже пустых дорогих машин.

pozitiv77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 457

Сообщение pozitiv77 » 16 сен 2013, 14:03

income, можно продать хоть 100 раф4 и получить 0 рэ если там метка акция и с них ни чего не падает.
или 1 солярис с другой и получить за это
так что впаривать вам будут :?

income
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение income » 16 сен 2013, 14:04

SergeyR72R писал(а):income, полностью согласен насчет бытовой техники. А вот при продаже автомобиля, в большей степени учитывается объем допов, чем цена самого авто. Можно получить больше продав Аурис с полными допами, чем Крузака пустого. Более того, там манагеры даже теряют в зарплате при продаже пустых дорогих машин.

а при продаже пустых они хоть сами и не уходят в минуса... зп то не теряют... но комиссия не идет или очень маленькая.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

pozitiv77 писал(а):income, можно продать хоть 100 раф4 и получить 0 рэ если там метка акция и с них ни чего не падает.
или 1 солярис с другой и получить за это
так что впаривать вам будут :?

Надпись "Акция" это не показатель того что товар продается по входной ну если удобно по закупочной цене...
Мне кажется врят ли менеджер до живет до вечера если продаст 100 Раф4. Их же потом выдавать надо :D
Продавать будут и то и другое. Любой автомобиль найдет своего владельца.

pozitiv77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pozitiv77 » 16 сен 2013, 14:10

income, вы не юлите а отвечайте по существу

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SergeyR72R » 16 сен 2013, 14:12

Мы с моим лучшим другом в бытность студентами работали в конторке "Терминал 7". Там часто проходили акции от разных компаний-производителей телефонов. На дворе шел год этак 2003, и самым аутсайдером на рынке была компания LG. Так когда началась акция от LG, в салоне 80% продаваемых телефонов приходилось на эту марку. В обычное же время продажи LG составляли примерно процентов 5. Это к разговору о влиянии продавца на покупателя.

pozitiv77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pozitiv77 » 16 сен 2013, 14:14

BoloYeng писал(а):
income писал(а):

P.S. Во всякие супер/гипер маркеты хожу только со списком 8-)

и плотно поев перед этим :)

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 16 сен 2013, 14:35

Ребятки успешные продажники, вы походу перегрелись на курсах по продажам этим! Вы такие изумительные вещи говорите что я просто ржу с самого утра! :yes:
Про просрочку на витринах и выкладку ваще уморили! :up: :smeh:
Про продажу телефонов и машин тоже поржал! :wink:
Тему предлагаю переименовать в "Поржал над продажниками?! Тебе сюда!" :up:
Я пока писал в прошлой теме, нажал на отправить, а сообщение не пришло в тему, т.к. уже была закрыта. Повторно писать лень. Но то что тут несут продажники успешные это просто огонь! :lol2:
Ребята успешные продажники, вы на самом деле считаете Продажи наукой?! :wink:
Как вообще сопляк может продавать GL за 5 млн.руб? Да откуда он знает все прихоти успешного покупателя? Если он даже все опции запомнить не может. Все равно что бомжа расспрашивать о вкусе белых трюфелей. И как такой менеджер может уговорить покупашку купить GL вместо А класса?!
Посылы продажников понятны, они больше ничего делать не умеют, поэтому горой за свое дело, но по сути все эти менеджеры абсолютно равны продавщице "Гузель" в любом ларьке. И не нужно тут выдумывать никаких теорий продаж и тем более нельзя применять в этой теме слово наука. :pipec:
Лохотрон раньше называли, вот так и надо называть, "Успешные продажи" - это лохотрон, "Успешный продажник" - лохотронщик.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SergeyR72R » 16 сен 2013, 14:49

Fox_1, я работаю Главным инженером проектов в нефтяном проектировании. Какое это имеет отношение к торговле? Защищать продажи никто и не собирается. Также никто не сравнивает их с физикой и другими фундаментальными науками. Вы сейчас, как я понимаю, говорите о тех продавцах, которые в принципе не должны работать в крупных автосалонах. Их удел - рыбацкий рынок и блесны, наживки и т.д. Человек, торгующий автомобилями за 2+ миллиона обязан знать на зубок спецификацию техники, особенности ее производства и все плюсы и недостатки. Если он чего то не знает, ему там работать не суждено, и его присутствие является недоработкой руководства.

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 16 сен 2013, 15:01

SergeyR72R, распизд...те на работе ГИП?! :wink:
Я говорю о том что не нужно выделываться и строить из обычного продавца какого то супер человека, супер продажника, сепер менеджера! Обычный человек, который не может в силу обстоятельств найти нормальную работу, вот и все. Тренинги всякие по продажам проводят умные люди, которые тупо зарабатывают на тех кто ищит легкой наживы. Вся эта теория выдумана, её тупо нет! А выкладывать правильно молоко на прилавке, дак этому учиться в аспирантуре на нужно! :) Продавать автомобили у нас как не умели, так и не умеют, так и не научатся никогда. Все продажи строятся лишь на тупости покупателя, а не на успешности какого то там продавца.

(c) Mike Tyson

pozitiv77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pozitiv77 » 16 сен 2013, 15:10

продавец как продавец живет 2-3 года из них 1 год минимум на мат.часть и технологию а потом он или перегорает или идет вверх

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 16 сен 2013, 15:13

Касаемо технологии продаж автомобилей, впаривают или продают, то ответ однозначный - впаривают!
Однажды один владелец крупных автосалонов в Тюмени выразился на каком то празднике его конторы "Клиент должен быть доволен, но ошкурен!", присутствовали и журналисты и ни один журналист не вник во фразу и нигде её не опубликовал. А опубликовали только как прекрасно в этих автосалонах. Вся теория - дым, ничто, пыль! Нацелена на обдирание клиента как липку! А не на выискивание его потребности, не лукавьте пожалуйста. Общество неграмотное растет к сожалению, что на руку продажникам.

(c) Mike Tyson

pozitiv77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pozitiv77 » 16 сен 2013, 15:17

а потом появляются темы - Автоград впаривает допы

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SergeyR72R » 16 сен 2013, 15:18

Fox_1, со следующей недели отпуск, настроение уже не рабочее :)
Продавец, по меньшей мере, должен уметь грамотно разговаривать, прилично выглядеть и знать все ТТХ продаваемого товара.

zahar_740
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 852

Сообщение zahar_740 » 16 сен 2013, 15:18

прочитал и наверное сделаю вывод, не важно салон или рынок, крутой менеджер по продажам или бабка с семечками - на рынке два дурака, один покупает второй продает....

pozitiv77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pozitiv77 » 16 сен 2013, 15:20

SergeyR72R писал(а):Fox_1,
Продавец, по меньшей мере, должен уметь грамотно разговаривать, прилично выглядеть и знать все ТТХ продаваемого товара.

и со всем соглашаться

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 16 сен 2013, 15:21

Fox_1, У вас системная ошибка в оценке способностей продавца. Хороший продавец это не тот, кто вместо А класса продаст GL, а тот кто продаст именно А класс (в исключительных случаях С класс), посмотреть на который и пришел клиент и он не убежит за БМВ 1 серии или каким-нибудь солярисом после общения с продавцом, а останется довольным и удовлетворенным, узнает больше о машине, о марке, о дилере, чем он знал до посещения салона.

income
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение income » 16 сен 2013, 15:31

pozitiv77 писал(а):income, вы не юлите а отвечайте по существу

Те кто это знают поняли о чем я говорю.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Fox_1 писал(а):Касаемо технологии продаж автомобилей, впаривают или продают, то ответ однозначный - впаривают!
Однажды один владелец крупных автосалонов в Тюмени выразился на каком то празднике его конторы "Клиент должен быть доволен, но ошкурен!", присутствовали и журналисты и ни один журналист не вник во фразу и нигде её не опубликовал. А опубликовали только как прекрасно в этих автосалонах. Вся теория - дым, ничто, пыль! Нацелена на обдирание клиента как липку! А не на выискивание его потребности, не лукавьте пожалуйста. Общество неграмотное растет к сожалению, что на руку продажникам.

И те кто это слышал передал многих своим друзьям, родственникам, коллегам. Этот владелец получается от части уже начал хоронить свой бизнес, что не есть хорошо.

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 16 сен 2013, 16:15

votarasov, ошибка не у меня, тут где то в теме сказали что успешный продажник тот кто снег зимой впарит. То о чем вы говорите, такого просто нет.
Я уже писал где то, что не покупаю автомобили в Тюмени, но однако я периодически шоркаю по салонам со своими товарищами, которые не могут определиться с той или иной маркой, ну и просят меня походить с ними оценить так сказать то или иное авто незаинтересованным взглядом. Дак вот, могу сказать что в Тюмени ни в одном салоне нет ни одного грамотного менеджера. Ни в одном салоне, ни одного грамотного менеджера в Тюмени! Им всем хоть под зад пинай, не разбегутся, не знают ТТХ, не знают устройства в принципе, не видят разницы в цветах, не знают ничего по авто! Последний пример: Две недели назад в Ниссане два менеджера не могли открыть багажник в Тиане!!! И таких продажников в каждом салоне.
О какой грамотности продавца идет речь? Какая тут теория продаж?
Или, например смысл проводить тест-драйв джипа по асфальту? Тоже из теории продаж, какой то грамотный ход?
В итоге склоняю товарищей к покупке авто в других городах страны, большинство так и делают в дальнейшем. Мне лень нести деньги нашим недоразвитым продажникам. В маскву не лень, там есть конкуренция, там есть какой то интерес у менеджеров. И это не теория, это практика, это их зарплата и они обслуживают клиента на уровне. И машины я выбираю сам, я сам изучаю их, ибо если я задам менеджеру вопрос и получу тупой ответ или вовсе не получу, я уйду в другой салон. Я сначала найду желаемый авто, изучу его, изучу конкурентов, утвержусь в выборе и пойду покупать то что МНЕ надо, цвет, двигатель, комплектация и т.д., а не то что мне посоветует продавец.

(c) Mike Tyson

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 16 сен 2013, 16:31

Fox_1, какая то у Вас, амиго, неправильная жизненная позиция. При выборе авто нужно создать тему на каре,почитать что пишут люди у которых "двоюродный брат жены хотел взять такую", затем приехать в автосалон встать посреди шоурума и ждать когда к тебе подойдет менеджер и скажет что тебе нужно делать и что тебе действительно нужно! Вот это правильно! А ездить во всякие "другие" города чтобы взять тачку, это както глупо, скучно, не безопасно и вообще не "крейзимиднайтдисплейд".
Вообще это "Уроки Маркетинга на Каре" неистово достовляют :smeh: Ребята, ТОВАР вот что первично, а не умение его продать. Если у Вас забита стоянка Джуками и их никто не берет, то Вы пойдете даже на то чтобы Респу на выхи закрыть и Сашу Серую пригласите это "шоу" вести. Только бы народ покупал эти ваши Джуки. Вот тогда то Вы вспомните и про полочку в которую айфон входит, и про "не просто белый, а белеснежный цвет". А продавать Солярисы которые как горячие пирожки уходят или пустые Полы это много ума не надо. :smeh:

pozitiv77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pozitiv77 » 16 сен 2013, 16:34

income, создали тему и соскочили . не красиво :down:

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 16 сен 2013, 16:39

а что ждучки не пользуются спросом? я не в теме...
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 16 сен 2013, 16:39

pozitiv77, Будем честны, не income принял решение о создании темы, совсем не income :smeh: Да и что Вы хотите услышать от него? Почитайте Котлера перед сном Основы маркетинга, толстоватая правда книжка, но читается легко :yes:

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 16 сен 2013, 16:43

income писал(а):
pozitiv77 писал(а):income, вы не юлите а отвечайте по существу

Те кто это знают поняли о чем я говорю.

Те кто знают как кефир на полки выставлять? Дак вы вон о каких научных сотрудниках науки "Продажи" говорите. :smeh:

(c) Mike Tyson

pozitiv77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pozitiv77 » 16 сен 2013, 16:44

beginn, мне не надо читать я в теме.
про адонис почитайте посты income, там он грозился о создании отдельной

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 16 сен 2013, 16:48

beginn, вот и Вы Сашу не полюбили, а многие восхищаются её "талантом". Но Вы правы, смотреть абсолютно не на что, кривой рот, кривой прищур, хотя наверное только с таким лицом и репутацией можно рекламировать жуков. :)

(c) Mike Tyson

pozitiv77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pozitiv77 » 16 сен 2013, 16:53

из за этого аж в москву отправляли не раз на курсы к Бузуковой

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 16 сен 2013, 16:55

Все западные технологии продаж - это инструкция, если не умеешь сам, то следуй по этапам: встретил, выслушал, понял, что нужно, показал, рассказал, продал. На самом деле следуют этой инструкции только новички, потому что своего собственного "почерка" не выработали, вот со стороны и получается коряво. А секрет продаж прост - зашел человек, встреть его, как встретил бы старого друга и поговори с ним, он сам тебе все расскажет, останется только бумаги заполнить.

Помнится мне, в описании одной из CRM программ было краткая аннотация, что делает эта программа, так вот, на дословность не претендую, но примерно было так: Эта программа делает тоже самое, что делает продавец небольшой лавки в маленьком городе.

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SergeyR72R » 16 сен 2013, 16:57

Тут вообще хоть один маркетолог то есть? :) Арсенал со своими дрессированными менеджерами до сих пор держится на розничном рынке. Это н смотря на конкурентов в лице ДНС и МВидео. А все дело в классе обслуживания и уровне менеджеров. Как розничных, так и оптовых.