KIA Cerato, SKODA OCTAVIA или Citroen C4 (до 800 т.р.)
- SergeyR72R
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 845 -
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
SergeyR72R писал(а):Мне С4 вообще не понравился. Уже морально устаревшая платформа.
там поди еще al4 стоит? или что-то новое о 6 ступенях?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
stigay писал(а):Да, Сеат леона прикольного сделал, симпотная машина
По-моему единственная дочка VW в бюджетном диапазоне, предлагающая полностью светодиодные фары головного света
- Сашок72
- Пилот
-
Рейтинг: 7 285 -
Как я проведу объективную оценку по версии pavoved'a в рамках пары километров тестдрайва? Октавия оставила очеень плохое впечатление в плане управляемости, а точнее жутких кренов и неудобных сидениях.
Советую твоим профессионалам, которые ими не являются, выучить как в школе понятия:
Комплектация автомобиля
Двигатели с турбонаддувом
Атмосферные двигатели
Крутящий момент и т.д в рамках данной темы
Их даже читать не интересно, у нас на форуме и то умнее мысли встречаются, чем в ихних тестах.
Ты похож на 18ти летнюю ТП, услышавшую по новостям, что вышел афон 5S. Всё говно - эпля бог.
Он физически не может победить, морально устаревшая модель, с бессмысленными коробками и двигателями.
Да и есть такая поговорка. "Нужно всегда ставить на победителей. Так жить легче"
А победитель в этой схватке - KIA
ТОП-10 автомобильных марок по продажам в августе
Место Марка Кол-во проданных а/м Динамика по сравнению с августом 2012 г.
1 Lada 51 149 -24%
2 Chevrolet 19 742 -19%
3 KIA 16 027 +6%
4 Toyota 14 220 -3%
5 Volkswagen 13 360 -3%
6 Hyundai 13 323 +7%
7 Nissan 13 133 -12%
8 Renault 12 315 +23%
9 Ford 10 722 -17%
10 Daewoo 8 903 -39%
Читать полностью: http://news.drom.ru/24962.html

Советую твоим профессионалам, которые ими не являются, выучить как в школе понятия:
Комплектация автомобиля
Двигатели с турбонаддувом
Атмосферные двигатели
Крутящий момент и т.д в рамках данной темы
Их даже читать не интересно, у нас на форуме и то умнее мысли встречаются, чем в ихних тестах.
ставлю на Citroen C4
Ты похож на 18ти летнюю ТП, услышавшую по новостям, что вышел афон 5S. Всё говно - эпля бог.
Он физически не может победить, морально устаревшая модель, с бессмысленными коробками и двигателями.

Да и есть такая поговорка. "Нужно всегда ставить на победителей. Так жить легче"
А победитель в этой схватке - KIA
ТОП-10 автомобильных марок по продажам в августе
Место Марка Кол-во проданных а/м Динамика по сравнению с августом 2012 г.
1 Lada 51 149 -24%
2 Chevrolet 19 742 -19%
3 KIA 16 027 +6%
4 Toyota 14 220 -3%
5 Volkswagen 13 360 -3%
6 Hyundai 13 323 +7%
7 Nissan 13 133 -12%
8 Renault 12 315 +23%
9 Ford 10 722 -17%
10 Daewoo 8 903 -39%
Читать полностью: http://news.drom.ru/24962.html

- nickname
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 337 -
Сашок72, отлично! По продажам судить о качестве авто это очень объективно!))
Ты же сам писал про айфон, вот он у 1/2 сейчас и что, лучший телефон типа?
РИо так вообще показатель продаж!
Ты лучше смотри свой Cerato и сравни продажи в С классе, кто из этой тройки везет!
Ах,да) кто там чего мычит про "морально устаревшая модель, с бессмысленными коробками и двигателями." ммм? киявод?
ГГГггг))

Ты лучше смотри свой Cerato и сравни продажи в С классе, кто из этой тройки везет!

Ах,да) кто там чего мычит про "морально устаревшая модель, с бессмысленными коробками и двигателями." ммм? киявод?

- nickname
- АвтоЗнаток
-
Сашок72, и еще, если ты апеллируешь вот этими рекламными брошюрами и нахваливаниями самих себя от КИЯ, то прости, ты такая же ТП как и те покупатели айфона которые берут его из - за моды/рекламы/у всех есть чем я хуже/он самый лучший
Никто не спорит, что кия норм авто, но не лучшее. И то, что сид новый стоит около 1000 с 1.6 двиглом и коробкой прошлого века это ололо) а 2.0 на Cerato едет хуже турбо 1.4 и 1.8, за те же деньги!... ну ты понял)
И не надо тут за ВАГ рассказывать пожалуйста, за TSI и ДСГ которые давно избавились от болячек.
TSI с 2011 не жрет, а ДСГ7 уже раз в 5ый обновилась и проблемы проявляются редко. Про ДСГ6 я вообще ничего говорить не буду..)
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Знаю прекрасно)
Венга гут машина, если бы сиденья не плоские, как стол на кухне и ехала бы она..)
Нравится внешне, и кстати, в свое время действительно стоила своих денег! но мясо там..
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Нет конечно, это очхорошее бюджетное авто! Вот только не надо ориентируясь на нем делать объективную оценку всего модельного ряда. И тем более про "С" класс за ~1000 тыс. рублей.
Никто не спорит, что кия норм авто, но не лучшее. И то, что сид новый стоит около 1000 с 1.6 двиглом и коробкой прошлого века это ололо) а 2.0 на Cerato едет хуже турбо 1.4 и 1.8, за те же деньги!... ну ты понял)
И не надо тут за ВАГ рассказывать пожалуйста, за TSI и ДСГ которые давно избавились от болячек.
TSI с 2011 не жрет, а ДСГ7 уже раз в 5ый обновилась и проблемы проявляются редко. Про ДСГ6 я вообще ничего говорить не буду..)
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
4егивара писал(а):nickname, у Сашок72 автомосбиль КИА, но не церато, а венгомобиль "компакт вен" исправь сообщение свое
Знаю прекрасно)
Венга гут машина, если бы сиденья не плоские, как стол на кухне и ехала бы она..)
Нравится внешне, и кстати, в свое время действительно стоила своих денег! но мясо там..

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Enzo72rus писал(а):nickname, айфон у 1/2 ?? андройд устройства у 1/2, а не айфон.РИо так вообще показатель продаж!
И что? Что тебе не нравится в РИО? Или ты сомневаешься в цифре его продаж?
Нет конечно, это очхорошее бюджетное авто! Вот только не надо ориентируясь на нем делать объективную оценку всего модельного ряда. И тем более про "С" класс за ~1000 тыс. рублей.
- Silveris
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 839 -
Опять началось. Я лишь хотел узнать на тест-драйве сравнивал динамику 1,4 и 1,8 новой октавии, стоит ли переплачивать 80 рублей за 1,8
Там,вообще, мощность избыточная, похоже, для класса С-D, к которому октавия принадлежит. Думаю, вам нужно брать с 1.4, 150 л.с, вполне достаточно для этой машины.
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов
- SergeyR72R
- АвтоСпец
-
- Silveris
- АвтоЗнаток
-
SergeyR72R, есть опыт вождения СуперБ, и Октавии с 1.8 ТСИ. Если на первой машине этот двиг - то что нужно, и даже маловато, то на Окташе - чувствуешь что он избыточен из-за более худшей управляемости, высокого клиренса и худшей курсовой устойчивости. Думаю, на RS решена эта проблема за счет оспортивленной жесткой подвески, и малого дорожного просвета. Поясню что речь идет о прошлом поколении Октавии, возможно, на новой- ситуация получше
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов
- SergeyR72R
- АвтоСпец
-
- Сашок72
- Пилот
-
nickname писал(а):Сашок72, отлично! По продажам судить о качестве авто это очень объективно!))
Ах,да) кто там чего мычит про "морально устаревшая модель, с бессмысленными коробками и двигателями." ммм? киявод?ГГГггг))
Не сравнивай свою коробку, и дешёвое говно которое ставят на октавию.

- nickname
- АвтоЗнаток
-
Silveris писал(а):SergeyR72R, есть опыт вождения СуперБ, и Октавии с 1.8 ТСИ. Если на первой машине этот двиг - то что нужно, и даже маловато, то на Окташе - чувствуешь что он избыточен из-за более худшей управляемости, высокого клиренса и худшей курсовой устойчивости. Думаю, на RS решена эта проблема за счет оспортивленной жесткой подвески, и малого дорожного просвета. Поясню что речь идет о прошлом поколении Октавии, возможно, на новой- ситуация получше
Спасибо за комментарий, но "избыточная" мощность для этого авто 250-300, ну никак не 152 или 180 как сейчас.
uisgeb там не многорычаг, так что у 1.8 еще больше преимуществ, чем кажется

+ запас мощности под правой ногой никогда не повредит

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Сашок72 писал(а):nickname писал(а):Сашок72, отлично! По продажам судить о качестве авто это очень объективно!))
Ах,да) кто там чего мычит про "морально устаревшая модель, с бессмысленными коробками и двигателями." ммм? киявод?ГГГггг))
Не сравнивай свою коробку, и дешёвое говно которое ставят на октавию.Сам это прекрасно знаешь и видишь. Это как кот в мешке. Какая то держит st.3, а кто то с работы до дома ежедневно передвигается и коробка загинается на 50 тыс. Бесмысленное обсуждение
Не сравнивай 2011 и 2013 год

- Silveris
- АвтоЗнаток
-
nickname, я написал, лишь основываясь на своих ощущениях
. Имеется ввиду, что автомобиль отлично пуляет по прямой в городе, но по трассе на 180 км\ч, скажем, нет такой уверенности и комфорта как в машине выше классом, из чего можно сделать вывод что двигатель-то отличный, а тележка слабовата для него. То есть, дисгармония некая возникает. Хотя, если её покупает любитель агрессивной городской езды, то она ему точно придется по душе))). Запас мощности огромен, не спорю, но машина должна соответствовать своему классу и предназначению.

- Сашок72
- Пилот
-
nickname, на данный момент, я бы взял большую, комфортную машину с 1.0T с баком на 80 литров и кайфовал бы 2 недели без заездов на заправку. Какая нафиг динамика в наших ежедневных пробках? Куда гнать? Где гнать?
Что касается октавии 1.8. Я бы не советовал. Двигатель сам по себе хорош, но тележка эта не вывозит
Подвеска жутко настроена на комфорт + ППД делает активное передвижение просто опасным. Крены жуткие.
Да и многорычажка в С классе того не стоит. Опять же, зачем? Обслуживать каждые 5 ткм?
Что касается октавии 1.8. Я бы не советовал. Двигатель сам по себе хорош, но тележка эта не вывозит

Да и многорычажка в С классе того не стоит. Опять же, зачем? Обслуживать каждые 5 ткм?