Купил себе поддельные права и вновь пьяным сел за руль
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 356 -
Купил себе поддельные права и вновь пьяным сел за руль
В Тюмени осужден водитель, который, будучи лишенным водительских прав за езду в нетрезвом состоянии, купил себе поддельные права и вновь пьяным сел за руль
Мировой суд Центрального округа г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего Антона Бурдужука. Он признан виновным по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Расследованием установлено, что Бурдужук был лишен судом водительских прав за езду в нетрезвом состоянии на срок до 26 мая 2014 г. Однако в марте 2011 г. он купил себе поддельное водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категориями «А,В,С». 7 мая 2013 г. Бурдужук в состоянии алкогольного опьянения сел за руль «Mitsubishi Colt» и совершил наезд на бордюр. Это увидели сотрудники ДПС, которым мужчина предъявил свои фальшивые водительские права. Бурдужук был отстранен от управления транспортным средством.
Бурдужук признал вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему штраф в размере 5 тыс. рублей.
Ранее, в мае с.г., мировой суд подверг водителя административному аресту сроком на 12 суток по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, лишенным водительских прав).
Подразделение: прокуратура Центрального округа г. Тюмени
Мировой суд Центрального округа г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего Антона Бурдужука. Он признан виновным по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Расследованием установлено, что Бурдужук был лишен судом водительских прав за езду в нетрезвом состоянии на срок до 26 мая 2014 г. Однако в марте 2011 г. он купил себе поддельное водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категориями «А,В,С». 7 мая 2013 г. Бурдужук в состоянии алкогольного опьянения сел за руль «Mitsubishi Colt» и совершил наезд на бордюр. Это увидели сотрудники ДПС, которым мужчина предъявил свои фальшивые водительские права. Бурдужук был отстранен от управления транспортным средством.
Бурдужук признал вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему штраф в размере 5 тыс. рублей.
Ранее, в мае с.г., мировой суд подверг водителя административному аресту сроком на 12 суток по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, лишенным водительских прав).
Подразделение: прокуратура Центрального округа г. Тюмени
- Cartouche
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 944 -
Drdiesel писал(а):это все чтоли??? 12 суток и 5 тыщ штрафа??
Да нет, это ещё и судимость.
Тоже мало хорошего.
Вот только такое ощущение, что у нас только покупать поддельные права нельзя, а продавать можно.
Где купил? Сколько их там осталось и когда ещё подвезут?
Почему это не озвучивается?
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Drdiesel, medic, закон имеет обратную силу, только если не ухудшает положение лица.. А так как содеянное было до вступления поправок, то судили по старым законам..
Конституция:
Конституция:
Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Sorentovod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 562 -
А может все-таки делать какие-то пометки на машине синяка например наклейки которые потом хрен отдерешь (все знают кто Ш или У клеил), и в правах дублировать после их возврата в случае лишения за синьку. Остановили, нет необходимого знака на машине, что лишался за синьку , а в правах есть отметка ГИБДД, которую будут ставить перед возвращением прав в случае успешной пересдачи повторного экзамена на знание ПДД, всё авто на штраф. площадку и в принудительном порядке нанести опознавательный знак, что мол за баранкой ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ синяк - преступник.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Бульбаши вообще отнимать машины придумали
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Бульбаши вообще отнимать машины придумали
vox populi — vox dei
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
Sorentovod, новый знак на стекло..квадрат на желтом фоне бутылка
Поймали синим отрезали мизинец...будет всегда помнить за что его отрезали..повторно поймали еще палец...и так далее.

Поймали синим отрезали мизинец...будет всегда помнить за что его отрезали..повторно поймали еще палец...и так далее.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- Sorentovod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 562 -
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Sorentovod Ага, еще лучше клеймо на лоб ставить.
Машиной может и не один человек пользоваться, машина может быть какого нибудь предприятия, такси. например и т.д. И как в потоке выхватить водителя с меченными правами, поскольку после случайной его остановки эта отметка актуальности не имеет? По базе ГИБДД, в случае чего пробить все "подвиги" водятла - пара минут. Пытаются сейчас разработать тему с дистанционным (на основе оптико-спектрального анализа) определением паров алкоголя в салоне авто. Тут хоть какая-то перспектива есть (за минусом синих пассажиров и пользования омывайкой)

Машиной может и не один человек пользоваться, машина может быть какого нибудь предприятия, такси. например и т.д. И как в потоке выхватить водителя с меченными правами, поскольку после случайной его остановки эта отметка актуальности не имеет? По базе ГИБДД, в случае чего пробить все "подвиги" водятла - пара минут. Пытаются сейчас разработать тему с дистанционным (на основе оптико-спектрального анализа) определением паров алкоголя в салоне авто. Тут хоть какая-то перспектива есть (за минусом синих пассажиров и пользования омывайкой)
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- SergeyR72R
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 845 -
- K772
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 745 -
Как говорится: налетай, не скупись раскупай права категории А,В,С. Пока будут продаваться такого рода фантики, так и будет. А если бы он был не пьяный и его остановили бы по причине какой-нибудь проверки гидро-вулкано-перехват, то что, отпустили бы не заметив подделку? плохо что нельзя ему припаять покушение на жизни окружающих людей. Я не кровожадный, но 5 т.р. и 12 суток что-то как-то не адекватно содеянному.
21 fm, позывной Технолог
- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 214 -
medic писал(а):Maxx, хорошо, имеет..., а в мае значит за подделку доков и езда лишенным по синей грусти наказывались штрафом в 5тыр???!
Добавлено спустя 38 секунд:
и насчет купленных..., он что товарный чек показал, мол не подделал сам а купил???!
последнее - убило !

"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- СибирскийМужик
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 124 -
это все чтоли??? 12 суток и 5 тыщ штрафа?? охренеть- за повторную пьянку, преднамеренное использование подделки. меня в субботу за пешика блин штрафанули на 1500 рублей, а тут за такое всего пятёрик!
Завидуйте молчаЗачем вообще получать вод. удостоверение если в случае чего всего 5 р штрафа.

Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.
- Cartouche
- Инструктор
-
moto72rus писал(а):Cartouche писал(а):Да нет, это ещё и судимость.
Тоже мало хорошего.
Какая судимость?Нет судимости. Решение суда "Штраф в размере 5тыс".
Автоновости писал(а):Мировой суд Центрального округа г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу
Получается есть решение суда по уголовному делу.
Будет он справку о несудимости брать (мало ли куда они сейчас требуются), а там ОПА!: привлекался, осуждён по уголовному делу.
И никого не волнует - штраф, не штраф, дело рассматривалось в уголовном, не административном порядке.
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 858 -
Cartouche, ты действительно думаешь, что такому как он судимость может жисть испортить?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
salomat, Maxx, да я не про разницу штрафов до и после сентябрьских повышений. я воОбщем удивляюсь - суровости наказаний за повторную синьку за рулем и подделку!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
polkov_nic, о! молодец! сказал то что я думаю, только умнее и интелегентнее!
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
salomat, Maxx, да я не про разницу штрафов до и после сентябрьских повышений. я воОбщем удивляюсь - суровости наказаний за повторную синьку за рулем и подделку!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
polkov_nic, о! молодец! сказал то что я думаю, только умнее и интелегентнее!
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Cartouche
- Инструктор
-
Drdiesel писал(а):Cartouche, ты действительно думаешь, что такому как он судимость может жисть испортить?
Понимаю, что вопрос риторический, но кто его знает, как она эта жизнь повернётся.
Она штука сложная.
Мне бы точно мало не показалось.
Информация о судимости может навредить в самых неожиданных местах: при устройстве на интересную/оплачиваемую работу, получении необходимого "вотпрямощас" кредита, оформлении визы.
Конечно далеко не во всех случаях, но по закону подлости может подвести в самый неподходящий момент.
- Archi-82
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 884 -
Drdiesel писал(а): ты действительно думаешь, что такому как он судимость может жисть испортить?
...Ему может и нет, а вот его детям возможно. Была у меня одна история...дак виновнику сказали - если будешь осужден, то сам не сможешь на юр.фак поступит и твои дети тоже и чего то там ещё говорили. Хотя, всё наверное от статьи зависит.
- addicted
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 274 -
Mants писал(а):Sorentovod Нет, просто нужно реально ужесточать наказания за пьянку вплоть до лишения свободы и не на какие нибудь 12 суток а на 3-5 лет. вот тогда реально боятся будут.
Я вот не понимаю, люди от недостатка ума советуют людей с легким перегаром, как за убийство садить, или они настолько уверены что рука кривосудия их ни когда не коснется?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Или пока не коснется ничего не боимся? а потом на форуме про гаишный беспредел тему создадим да и все?