при торможении бьет руль
- d72k
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 -
при торможении бьет руль
при торможении руль било поменял диски тормозные биение перестало но через некоторое время опять бить начало какая причина может быть? из за суппортов может?
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
помогите в сложном для меня вопросе, при скорости больше ста, если торможу зажав педаль, чуть больше обычного, но не до юза ,руль страшно дрожать начинает, пробег 40 штук, колодки родные, сегодня снимал, еще не изношенны до конца, а в городе при скорости 60 ,если торможу то в конце остановки, как бы скрежет чувствую, и педалька тормоза как бы чуток, вибрирует как абс, только совсем намного меньше этого что это может ??
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
менял колодки на 99ой ,там написано что мол 500 км они там притираться будут. Диски старые почти вот вот и критический износ. Но замена позже . Вообщем бьет руль при торможении. Колодки хола,раньше феродо стояли такого не было. на правом диске там есть косяк,колодки стерлись по железу шкрябало но с феродо никаки х биений не было. Вот уже 450 км на новых колодках а все равно бьет .
Супорта работают,все там смазано и в нормальном состоянии
Супорта работают,все там смазано и в нормальном состоянии
- leks-malina
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
Могу поделиться собственным (!) опытом по этому вопросу. Началось такое же (биение на руле при торможении), покурил форум, пообщался с мастерами (не дилерами)...Вывод: кривые тормозные диски. Рекомендации - замена. Но есть одно "но"... после замены всё может повториться. Из-за чего? "Суровые сибирские условия", а именно "холодный душ" после торможения (перед лужей). В общем, для себя решил: протачиваю каждый год передние тормозные диски (на СТО, не снимая ступицу). Уже 3 раза делал, запас по толщине ещё есть на пару проточек.
Оращаю внимание, что это моё решение и я никого не агитирую. Проточка раз в год - это лично у меня (мой годовой пробег примерно 20 тыс.км). Если нужен адрес СТО, в которой я точу диски - пишите, поделюсь информацией (чтоб не было рекламы).
Оращаю внимание, что это моё решение и я никого не агитирую. Проточка раз в год - это лично у меня (мой годовой пробег примерно 20 тыс.км). Если нужен адрес СТО, в которой я точу диски - пишите, поделюсь информацией (чтоб не было рекламы).
- Leshiy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 259 -
Была такая же фигня, при скорости больше 100 км/ч было биение при торможении, поменял диски, колодки - биение стало меньше, покурил в гараже - отбалансировал колеса - биение устранилось.
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))