Госдума предлагает объединить КАСКО и ОСАГО
- Murlin
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 878 -
Госдума предлагает объединить КАСКО и ОСАГО
Гглава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина : "Водители от этого только выиграют..."
Предположительно объединенная страховка будет стоить 1000 $...
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Murlin писал(а):Гглава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина : "Водители от этого только выиграют..."
Бурыкина владелец контрольного пакета крупной страховой компании? Только это отменяет все остальные вопросы...
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Видимо тех, у кого КАСКО не так много, как бы страховщикам хотелось, они и прикинули, что если ее в обязаловку сделать, то, в общем и целом, получится только выигрыш для них.
Но вот как быть с дорогими авто в случае угона или ДТП до состояния "восстановлению не подлежит"? Кто и как будет определять страховую сумму?
PS Бред, по сути. Делать им там больше нечего, в Думе?
PPS А ТАЗогонщиков тогда вообще ничто не остановит ((
Но вот как быть с дорогими авто в случае угона или ДТП до состояния "восстановлению не подлежит"? Кто и как будет определять страховую сумму?
PS Бред, по сути. Делать им там больше нечего, в Думе?
PPS А ТАЗогонщиков тогда вообще ничто не остановит ((
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
Murlin писал(а):Гглава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина : "Водители от этого только выиграют..."
Водители от этого безусловно выиграют, хотя, конечно, не все водители, а только те у кого КАСКО превышает сумму в 1000 долларов, естественно за счёт владельцев недорогих авто.

Начинающий фотограф
- mishunix
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 983 -
Вообще не понимаю какой смысл объединять 2 различные страховки... бред какой-то..
По мне со стороны государства в сфере автострахования надо сделать следующие вещи:
- Отвязать ОСАГО от автомобиля и привязать его только в водителю, т.к. по ОСАГО я страхую свою ответственность и без разницы на каком я буду автомобиле. Да возможно некоторым придётся платить больше, особенно если в семье на один автомобиль приходится несколько водителей, но так будет правильнее.
- Регулировать цены на КАСКО, как сейчас это делается по ОСАГО, а то стоимость КАСКО в различных компаниях, да и в одной и той же посчитанная разными страховыми агентами отличается очень сильно. Столкнув лбами двух агентов стоимость полиса КАСКО можно снизить в два раза... Да оставить им небольшой коридор в ценах, но чтобы цена не отличалась в два раза, а максимум на 5%.
- Улучшить и ускорить схему расчёта выплат, а то очень часто страховые компании выплачивают копейки, которых не хватает на ремонт и нормальную сумму можно с них выбить только через суд, а это всё время и нервы. Не выплатили как положено, заплатите штраф в казну в виде 1 000 000 евро.
А то что сейчас они хотят сделать, так это смешно, всем же понятно, что данное предложение продвигают страховые компании, и что вся наша власть она продвигает не интересы народа, интересы каких-нибудь коммерческих структур, будь то нефтяная промышленность или сфера страхования...
По мне со стороны государства в сфере автострахования надо сделать следующие вещи:
- Отвязать ОСАГО от автомобиля и привязать его только в водителю, т.к. по ОСАГО я страхую свою ответственность и без разницы на каком я буду автомобиле. Да возможно некоторым придётся платить больше, особенно если в семье на один автомобиль приходится несколько водителей, но так будет правильнее.
- Регулировать цены на КАСКО, как сейчас это делается по ОСАГО, а то стоимость КАСКО в различных компаниях, да и в одной и той же посчитанная разными страховыми агентами отличается очень сильно. Столкнув лбами двух агентов стоимость полиса КАСКО можно снизить в два раза... Да оставить им небольшой коридор в ценах, но чтобы цена не отличалась в два раза, а максимум на 5%.
- Улучшить и ускорить схему расчёта выплат, а то очень часто страховые компании выплачивают копейки, которых не хватает на ремонт и нормальную сумму можно с них выбить только через суд, а это всё время и нервы. Не выплатили как положено, заплатите штраф в казну в виде 1 000 000 евро.
А то что сейчас они хотят сделать, так это смешно, всем же понятно, что данное предложение продвигают страховые компании, и что вся наша власть она продвигает не интересы народа, интересы каких-нибудь коммерческих структур, будь то нефтяная промышленность или сфера страхования...
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 437 -
Водители конечно выиграют, появится стимул расхрестать авто, при его устаревании, иначе накрена ни за что баблос отдавать?
ПС +1000 давно пора привязать осаго или к человеку или к авто, без всей этой мутантьни, а то сейчас ни рыба ни мясо, если страховка на авто, то какая разница кто за рулем? а если на человека, то какая разница на чем он едет? или вообще пешком идет?
ПС +1000 давно пора привязать осаго или к человеку или к авто, без всей этой мутантьни, а то сейчас ни рыба ни мясо, если страховка на авто, то какая разница кто за рулем? а если на человека, то какая разница на чем он едет? или вообще пешком идет?