Cветовозвращатели снижают риск наезда на пешехода в темноте

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 272

Cветовозвращатели снижают риск наезда на пешехода в темноте

Сообщение Автоновости » 23 сен 2013, 12:54

Cветовозвращатели снижают риск наезда на пешехода в темное время суток
Изображение
С 23 сентября по 23 октября в Тюменской области пройдет профилактическая акция «Стань заметней!». Это связано с тем, что в осеннее время традиционно увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием юных пешеходов в темное время суток.
Как показали исследования, применение световозвращателей (катафоты, значки, подвески для пешеходов) пешеходами более чем в 6 раз снижает риск наезда транспортного средства на пешехода в темное время суток, так как при включенных фарах световозвращатель заметен на расстоянии до 400 метров!
Для того чтобы сделать передвижение детей на дороге в осенний период более безопасным, в ходе проведения мероприятий по безопасности дорожного движения среди учащихся первых и вторых классов образовательных учреждений области сотрудниками Госавтоинспекции будут распространены световозвращатели с девизом «Пешеход – на переход!».
Сегодня такое мероприятие пройдет в Тюменском театре кукол. Ребятам из школы №25 города Тюмени после просмотра спектакля по безопасности дорожного движения будут вручены световозвращатели, а инспекторы ГИБДД еще раз напомнят нехитрые правила дорожной безопасности.
Начало мероприятия в 12.00 часов 23 сентября 2013 года в Тюменском театре кукол (ул. Кирова, 36).

Источник: Пресс-служба УГИБДД Тюменской области

medic
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 23 сен 2013, 13:00

:up: у меня у сына на рюкзаре тоже есть такой!!! ток там написано "я пешеход" в школе был урок по ПДД и дали сотрудники ГИБДД, носит постоянно!!!
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

pullo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение pullo » 23 сен 2013, 13:04

Может кто подскажет где купить такие?

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 23 сен 2013, 13:15

Интересно, кто и как проводили исследования, что эти этикетки блестящие аж в 6 раз снижают риск наезда? Или это из серии " Кто определяет что корм для кошек стал в два раза вкуснее?" В темноте на мокрой дороге иногда и машины то грязные не видно, не то что наклейки. Хотя это лучше чем ничего!

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 129

Сообщение Vest » 23 сен 2013, 13:19

pullo,
http://gadjet72.ru/katalog/veloaksessua ... haya-lenta

Цвета бывают синие, белые, желтые, красные, оранжевые.
Очень удобно - монтаж\демонтаж - от 2 до 20 секунд, любая одежда и отсутствие оной - не препятствие :)
Зимой сам с такой хожу...

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

MrPrado, машины грязные и чистые световозвращающие элементы - это 2 большие разницы... Хотя, конечно, если у водителя лобовое закатано полтинником, а фары грязью забиты "по уши" и еще выключены плюсом к тому - ни разу не поможет... Ибо по определению эти штуки должны возвращать свет к его источнику. А если света нет - то... А вот в случае с нормальными водителями - это плюс много баллов к шансам выжить...

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 23 сен 2013, 15:47

Белорусы доказали. За пруфами в гугл.
В 6 раз - не в 6 раз, но снизили наезды заметно.
Учился ездить в GTA

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 23 сен 2013, 16:28

Vest, Грязные машины это значит что свет от их фар светит хреново. Или ты в дождь вечером у нас не ездил? Да, стекло закатано будет, только не пленкой, а черноземом с дороги. Ты думаешь что в городе, где сотни огоньков, лампочек, бликов и т.д. эти наклейки тебе прибавят +100 к твоему здоровью? Дело твое. Главное не забудь сохраниться. :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Swifty72rus, Дай пруфы на Белорусские исследования. Знаю только одно исследование по поводу светоотражающих приблуд. И те проводились лет 20 назад в Европе.

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 23 сен 2013, 16:56

MrPrado, я знаю, что прибавят. Именно потому, что езжу. И знаю разницу между черной тенью, которая метнулась через дорогу, и тенью, на которой есть световозвращающие элементы. Потому что вторую тень видно задолго до начала маневра. И можно подготовиться исходя из предположения, что она может повести себя как дебил.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 23 сен 2013, 19:07

у меня у жены вечернее платье с такими
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 23 сен 2013, 22:28

Автоновости писал(а):Как показали исследования, применение световозвращателей (катафоты, значки, подвески для пешеходов) пешеходами более чем в 6 раз снижает риск наезда транспортного средства на пешехода в темное время суток, так как при включенных фарах световозвращатель заметен на расстоянии до 400 метров!
[Зануда мод]А знаете что еще снижает риск наезда на пешехода в темное время суток? Уличные фонари! Которые должны освещать не только дорогу, но и тротуары. В особенности места, где переходят дорогу много детей - возле садиков, школ и т.д.[/Зануда мод]

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 23 сен 2013, 22:41

вообще то как то видел чела с этой херней... реакция была но сначала испуг потому что какая то световая фигня вылетает на дорогу... надо просто освещать ярким преярким светом переходы в ьемное время суток и никаких проблем... это раз. во- вторых, не гонять сломя голову и в- третьих, если на дороге пьяное создание за рулем или пешком то только Бог спасет от несчастья... человеческий фактор решает все а не лампочки разноцветные

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 24 сен 2013, 00:16

...Что бы вы не говорили, вещь эта всё равно нужная. Мои маленькие пока и одни никуда..., а подрастут так обязательно что-нибудь налеплю, повешаю, пришью...
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 24 сен 2013, 08:26

давид1986 писал(а):вообще то как то видел чела с этой херней... реакция была но сначала испуг потому что какая то световая фигня вылетает на дорогу... надо просто освещать ярким преярким светом переходы в ьемное время суток и никаких проблем... это раз. во- вторых, не гонять сломя голову и в- третьих, если на дороге пьяное создание за рулем или пешком то только Бог спасет от несчастья... человеческий фактор решает все а не лампочки разноцветные
Как и во многих других жизненных ситуациях, наличие лампочек ничего не решает. А вот их отсутствие - решает многое. Проведите аналогию с машиной в темное время... Бог, конечно, спасёт... Но помочь ему не возбраняется...
Пожилой еврей всю жизнь молился Богу, вымаливая себе крупный выигрыш в лотерею. Каждый день он исправно возносил молитву с этой просьбой, пока наконец не достал этим Бога. В очередной раз тот явился таки к нему и взмолился:
- Хаим Абрамович! Ну дайте же мне хоть один шанс! Купите хотя бы один лотерейный билет!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Archi-82, ту хрень, на что я прислал ссылку и которая вроде как есть в тюменском магазине - даже не надо пришивать, лепить, навешивать. Эта хрень сама оборачивается вокруг руки (или ноги), когда этой "линейкой" по руке хлопаешь. Снимается столь же просто.

Кстати, кто на ебэе тарится - там за 70 набор из четырех штук можно взять... Совсем недорого, чтобы подарить 4м близким людям шанс быть увиденными и не сбитыми, правда? Шанс может и небольшой, особенно если ведешь себя на дороге как нормальный человек, но... Вдруг именно он будет решающим?

vfera
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение vfera » 16 окт 2013, 11:57

я видела светоотражающие нашивки (полоски) и пр. в магазине у Ольги ул. Республики-Холодильная. цены не кусаются, кому интересно, зайдите посмотрите :P
Что мне снег, что мне зной...

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 16 окт 2013, 12:25

vfera писал(а):

в "равшане" в отделе вело-водных процедур есть полоски-браслеты на липучке светоотражающие+встроены красные диоды с батарейкой-горят, моргают, стоимость 5 (пять) рублей