Перепутала педали
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 907 -
Перепутала педали
http://rusdtp.ru/21746-smertelnaya-park ... yenne.html
Вечером 21 сентября 2013 года в Нижнем Новгороде на улице Белинского водитель-женщина, управляя автомобилем Porsche Cayenne, паркуясь возле одного из торговых центров, не справилась с управлением и совершила наезд на проходящих по тротуару пешеходов. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина-сотрудница полиции погибла, двоим гражданам оказывается медицинская помощь. На месте аварии работают сотрудники УГИБДД и медицинские работники. Причины и обстоятельства произошедшего уточняются.
[img]http://rusdtp.ru/uploads/posts/2013-09/1379789010_porche.jpg[/img]
Вечером 21 сентября 2013 года в Нижнем Новгороде на улице Белинского водитель-женщина, управляя автомобилем Porsche Cayenne, паркуясь возле одного из торговых центров, не справилась с управлением и совершила наезд на проходящих по тротуару пешеходов. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина-сотрудница полиции погибла, двоим гражданам оказывается медицинская помощь. На месте аварии работают сотрудники УГИБДД и медицинские работники. Причины и обстоятельства произошедшего уточняются.
[img]http://rusdtp.ru/uploads/posts/2013-09/1379789010_porche.jpg[/img]
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?
- GoodSpeed
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 166 -
RM2 писал(а):Chocoladka писал(а):megan, причем тут каблуки?
при том что надо ногами уметь шевелить в узком пространстве а для этого обувь нужна соответствующая, а не та в которой удобно только их раздвигать.
+100
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
когда уже отменят мораторий на смертную казнь?казнить её через повешание
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ЖенечкаBMW, какой- это опыт с 2005

- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 089 -
Перепутала педали
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
От обуви напрямую зависит способность водителя безошибочно пользоваться педалями управления, особенно это относится к авто с механикой. Глупо утверждать, что ступня, поставленная почти вертикально, зажатая в жесткую колодку с высоченным каблуком, с противоестественно растянутыми связками и икроножными мышцами способна мгновенно реагировать на необходимость управлять педалью. Чего же тогда милые дамы в Кроссе Наций на шпильках не носятся, если это так удобно и не мешает?
Угол и расстояние от пола рассчитываются без учета 15-ти сантиметровых "копыт" (хотя в некоторых современных авто, в том же порше, есть опция подъема-опускания педального узла. Но предельная величина каблука инженерами устанавливается, по-моему, где-то в районе 2-х дюймов). Давно, еще в советские времена работал инструктором, так гаишники подобных дам на каблуках (впрочем как и в узких юбках) вообще не допускали к сдаче экзаменов по вождению.
Угол и расстояние от пола рассчитываются без учета 15-ти сантиметровых "копыт" (хотя в некоторых современных авто, в том же порше, есть опция подъема-опускания педального узла. Но предельная величина каблука инженерами устанавливается, по-моему, где-то в районе 2-х дюймов). Давно, еще в советские времена работал инструктором, так гаишники подобных дам на каблуках (впрочем как и в узких юбках) вообще не допускали к сдаче экзаменов по вождению.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- regino4ka
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 028 -
Ничего она не перепутала, специально нажала!!! На видео видно как перед джипом медленно шагают две женщины.
Тупо психанула, мол шевелите колготками и решила пугнуть газулькой, а потом что-то пошло не так. ТП же)))
Тупо психанула, мол шевелите колготками и решила пугнуть газулькой, а потом что-то пошло не так. ТП же)))
Металлоконструкции любой сложности .
Ковка, клумбы, ворота, опоры освещения, скамейки, детские площадки, автобусные остановки.
Скидки!!!
Ковка, клумбы, ворота, опоры освещения, скамейки, детские площадки, автобусные остановки.
Скидки!!!
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 682 -
- ЖенечкаBMW
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 077 -
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Chester-b
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 641 -
соглашусь про каблуки...я думаю что сапоги и туфли на высоком каблуке это вечерняя обувь но не как не обувь в которой нужно управлять автомобилем..Иногда смотришь на девчёночку которая то по асфальтированной дороге то с трудом на этих каблуках идёт...аж ножки подкашиваются...
Слава Богам и Предкам Славянским.. \о
- Chocoladka
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 835 -
Девушка виновна и это ей с рук не сойдет, это по-моему очевидно, развели масло масленое.
1. Видео на работе не тянет, сообщение было написано исходя из фото (про зеркала)! А уж понаехать на девушку я смотрю все горазды за сообщение)).
2. Незнаю, как там на механике неудобно переставлять ногу на каблуках, мои каблуки мне при управлений авто на АКПП не мешают, в т.ч. как и короткая юбка.
Змейка,
1. Видео на работе не тянет, сообщение было написано исходя из фото (про зеркала)! А уж понаехать на девушку я смотрю все горазды за сообщение)).
2. Незнаю, как там на механике неудобно переставлять ногу на каблуках, мои каблуки мне при управлений авто на АКПП не мешают, в т.ч. как и короткая юбка.
Змейка,
Скрытый текст:
У нас каждый суслик в поле агроном))))
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 089 -
Перепутала педали
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Sootechestvennik писал(а):Slava, вся суть в том, что по тротуару хотела ехать...или парковаться на тротуаре - мразь...
В том то и дело, что тротуар априори не предназначен для автомобилей. Он для пешеходов. А у нас сейчас стало нормой парковаться на тротуаре, хотя бы на пол-корпуса, да заехать. И даже тут на форуме в теме про Стоп-Хам отдельные участники форума пишут что нехорошие люди клеют наклейки на машины которые никому не мешают. Типа тротуар широкий - и машина встанет и человек пройдет. Как видно такая парковка может печально закончится. Уже и по тротуарам страшно ходить, не угадаешь что в голове у припаркованных там очередной ТП или малолетнего сракера...
♠ ♣ ♥ ♦
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
-
Рейтинг: 3 286 -
Может на небольшом каблуке и удобнее, тем что нога по полу не скользит, но вы физиологию вспомните и совместите с механизмом нажатия педали.
У меня в ботинках каблук лежит на полу, а стопа на педали и уровень нажатия меняю вытягиванием носка - посему чтобы сненить газ на тормоз достаточно повернуть ногу не снимая пятку с пола.
На каблуке нога уже выпрямлена до нельзя и чтобы поменять педаль надо двигать ногу до бедра, снимая её с точки упора, а если попал на кочку и нога подпрыгнула поймать педаль уже непросто.
У меня в ботинках каблук лежит на полу, а стопа на педали и уровень нажатия меняю вытягиванием носка - посему чтобы сненить газ на тормоз достаточно повернуть ногу не снимая пятку с пола.
На каблуке нога уже выпрямлена до нельзя и чтобы поменять педаль надо двигать ногу до бедра, снимая её с точки упора, а если попал на кочку и нога подпрыгнула поймать педаль уже непросто.
- ЖенечкаBMW
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 077 -
GoodSpeed писал(а):ЖенечкаBMW писал(а):ЖенечкаBMW, какой- это опыт с 2005
Ну если с калькуляцией слабовато, то 8 лет.
какой это опыт

вот если бы 28-38-48 лет то это опыт,а так

Сударь спорить с Вами не стану. Когда мне будет 50, я обращусь к Вам, скажу мой стаж вождения 28 лет, добавьте мне рейтинг к репутации)), а сейчас считайте как хотите, а для меня это опыт и не малый.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
ЖенечкаBMW,
GoodSpeed,
Chocoladka,
это мы должны были как то логически дойти до этого

Скрытый текст:
GoodSpeed,
Скрытый текст:
Chocoladka,
Видео на работе не тянет, сообщение было написано исходя из фото (про зеркала)! А уж понаехать на девушку я смотрю все горазды за сообщение)).
это мы должны были как то логически дойти до этого

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Sootechestvennik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 069 -
- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
Все как всегда троли кричат "посадить на кол мразь".
Тут явно видно, что вышло всё случайно, и водительница в адеквате т.к всё поняла с первых секунд и быстро отъехала когда ей закричали.
Она не бухая и не под наркотой, не неслась под 200км\ч по городу.
То что у нее Порш только это вас задевает?!
У нас треть города на машинах стоимостью от миллиона и что все твари?
ДА НАКАЗАТЬ НУЖНО!
На мой взгляд несчастный случай!
Жаль пострадавших. Земля пухом погибшей
Тут явно видно, что вышло всё случайно, и водительница в адеквате т.к всё поняла с первых секунд и быстро отъехала когда ей закричали.
Она не бухая и не под наркотой, не неслась под 200км\ч по городу.
То что у нее Порш только это вас задевает?!
У нас треть города на машинах стоимостью от миллиона и что все твари?
ДА НАКАЗАТЬ НУЖНО!
На мой взгляд несчастный случай!
Жаль пострадавших. Земля пухом погибшей

Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
strange-tm, она реально перепутала педали, просмотрел видео несколько раз. сначала уперлась в бордюр, потом аккуратно его преодолела, и, когда уже накатом готовилась нажать на тормоз-нажала на газ, в таких случаях мозг начинает соображать что произошло только через несколько секунд, собственно, что мы и видим. Несчастный случай-это когда трагедия по независящим от тебя обстоятельствам, либо мало зависящим. Здесь же - убийство, по неосторожности...я бы сказал по- разгильдяйству(жаль матом нельзя) голова в этот момент явно была занята хрензнает чем, на видео не видно, но возможно и болтовней по телефону..
Добавлено спустя 55 секунд:
Добавлено спустя 55 секунд:
она на него уже заехала. Если-б даже и не хотела, то ее действия привели к тому же самому.Vaso писал(а):Что значит случайно? Изначально причина этого происшествия - нарушение ПДД. Она хотела заехать на тротуар.
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
Да нифига ей не будет, максимум условно дадут и ВУ заберут на пару лет. Печально, но это реальность. В этом году друга дамочка сбила на смерть, дочка осталась у него маленькая. А эта мадам даже прощения не попросила. Вот вам реальность. Странные у нас законы. Если совершил убийство, тебе срок дадут от 7 до 12 лет, а если задавил человека то 3 года условно и то если обычный смертный, а если со связями и знакомствами, то вообще все могут на тормозах спустить.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
-
Рейтинг: 3 286 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Что вы вцепились в каблуки? Она была в кроссовках или в чем-то вроде этого.
Другое дело, что на авто с клиренсом 150 мм и на колесах 14" она вряд ли бы полезла на тротуар (смотрела с телефона, на маленьклм экране, показалось, что чуть ли не по лестнице вверх заскочила
), а большой машин, на больших колесах дает ощущение, что можно везде, в том числе и по лестнице вверх, невзирая на ПДД.
Как перепутать педали? Их там всего две, и педаль тормоза в 2 раза шире?
Версия с телефоном здесь вполне реальна. Девочки "с автоматом" его из рук не выпускают. И не только девочки.
Сегодня, пока на красный стояла, обратила внимание, что из 10 повернувших направо, 7(!!!) в это время говорили по телефону.
PS Относительно стажа... Один мой знакомый со стажем 30 лет боится ездить по городу. Только на дачу и назад, а от гаражей (на Лесобазе) до дома (р-н ЦУМа) на автобусе
Другое дело, что на авто с клиренсом 150 мм и на колесах 14" она вряд ли бы полезла на тротуар (смотрела с телефона, на маленьклм экране, показалось, что чуть ли не по лестнице вверх заскочила

Как перепутать педали? Их там всего две, и педаль тормоза в 2 раза шире?
Версия с телефоном здесь вполне реальна. Девочки "с автоматом" его из рук не выпускают. И не только девочки.
Сегодня, пока на красный стояла, обратила внимание, что из 10 повернувших направо, 7(!!!) в это время говорили по телефону.
PS Относительно стажа... Один мой знакомый со стажем 30 лет боится ездить по городу. Только на дачу и назад, а от гаражей (на Лесобазе) до дома (р-н ЦУМа) на автобусе