Выбор Ford Focus II\Opel Astra\Opel Vectra
Выбор Ford Focus II\Opel Astra\Opel Vectra
Добрый день друзья автомобилисты, решил купить себе автомобиль и никак не могу определиться с выбором. Мои требования:
1) Надежность (чтобы не загонять в сервис каждые полгода, ничего нигде не гремело не стучало после проезда по кочкам и ямам, т.е. хорошая подвеска)
2) Максимум комфорта за эту цену.
3) Добротный дизайн (это конечно показатель субъективный, но всё же)
Год выпуска не ранее 2005, пробег не более 100000 км.
Бюджет 400 тыс. руб.
Выбор встал между:
Ford Focus II (седан\хэтчбэк)
Opel Astra (седан\хэтчбэк)
Opel Vectra
Жду советы действительно соображающих людей, аргументированные ответы. Заранее благодарен за дельные советы. :приветствую:
P.S. так же можете предложить свои варианты, кроме корейских, французских и российских авто.
1) Надежность (чтобы не загонять в сервис каждые полгода, ничего нигде не гремело не стучало после проезда по кочкам и ямам, т.е. хорошая подвеска)
2) Максимум комфорта за эту цену.
3) Добротный дизайн (это конечно показатель субъективный, но всё же)
Год выпуска не ранее 2005, пробег не более 100000 км.
Бюджет 400 тыс. руб.
Выбор встал между:
Ford Focus II (седан\хэтчбэк)
Opel Astra (седан\хэтчбэк)
Opel Vectra
Жду советы действительно соображающих людей, аргументированные ответы. Заранее благодарен за дельные советы. :приветствую:
P.S. так же можете предложить свои варианты, кроме корейских, французских и российских авто.
- kirill005
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 265 -
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
и какие у вас медицинские рекомендации? и что не так в вопросе автора, разъясните нам?дядяТоля писал(а):usovez, Вашим друзьям следовало бы сначала пролечиться а затем трезво подойти к выбору машины
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 907 -
Super0,
Для начала принять успокаивающие, присесть на стул, далее чтонибудь для усиления кровообрашения мозга.
далее промониторить авторынки и соотнести свои хотелки со своими возможностями и с реальностью.
Главное новое авто пусть не берут - весь мозК гарантийщику вынесут, типа "у меня чето взади скрипит.."
Для начала принять успокаивающие, присесть на стул, далее чтонибудь для усиления кровообрашения мозга.
далее промониторить авторынки и соотнести свои хотелки со своими возможностями и с реальностью.
Главное новое авто пусть не берут - весь мозК гарантийщику вынесут, типа "у меня чето взади скрипит.."
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?
- Sanek5monet
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 50 -
Sanek5monet писал(а):Что тут смотреть? Фольц Шкода, по бюджету найти можно. Тойота много моделей с левым рулем. Но вот предложенные автором варианты не самые удачные на мой взгляд.
в том то и дело, что я хотел гольф изначально, но на тюменском рынке не нашел, тойоты мне не нравятся принципиально, шкода только фабиа, которая тоже не приглянулась
- Sanek5monet
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 50 -
usovez мой вам совет, если какая то машина приглянулась то стоит подождать нежели покупать ту которая не нравится но просто в бюджет вписывается, либо посмотреть в других городах, в том же Екате, сомневаетесь в добропорядочности продавца, а сами не очень хорошо разбираетесь в машинах, обратитесь к экспертам которые могут за определенную сумму проверить автомобиль от и до.
Я за своей приорой ездил в Первоуральск.
Я за своей приорой ездил в Первоуральск.
- WANTED
- Мастер
-
Рейтинг: 3 494 -
usovez, Был опыт владения астрой Н, вполне добротный автомобиль не хуже большенства конкурентов, но МАКСИМУМ комфорта не будет ни у фокуса, ни у астры. если это основопологающий фактор то меган 2 куда предпочтительнее. (на нем катался до астры).
Добавлено спустя 45 секунд:
usovez, Был опыт владения астрой Н, вполне добротный автомобиль не хуже большенства конкурентов, но МАКСИМУМ комфорта не будет ни у фокуса, ни у астры. если это основопологающий фактор то меган 2 куда предпочтительнее. (на нем катался до астры).
- metall_werwolf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 887 -
WANTED писал(а):usovez, Был опыт владения астрой Н, вполне добротный автомобиль не хуже большенства конкурентов, но МАКСИМУМ комфорта не будет ни у фокуса, ни у астры. если это основопологающий фактор то меган 2 куда предпочтительнее. (на нем катался до астры).
максимум комфорта я прошу именно для этой цены, к примеру фф2 намного комфортнее чем тот же хундай акцент, я не прошу удобств роллс-ройса, только в рамках 400 тыс. руб.

- metall_werwolf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 887 -
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
От Опеля будет очень тяжело избавиться, особенно от Вектры! Единственная практичность Фокуса считаю будет его ликвидность. Вектра кстати тоже бывает седан и хэтч, и ещё универсал. У астр (пред. кузов) проблемы: опорные подшипники, проводка задних дверей, заслонки печки. Вектру ни в коем случае не с 1,6!!! Это даже не овощ! Это труп! Движо поинтереснее 2,2 - 155л.с на них вроде цепной! 1,8 - 140 л.с. тоже считаю невеселый для этого авто (астре хватает)
Из этих вариантов, если брать надолго, поискал бы живую Вектру, она все таки классом повыше.
Из этих вариантов, если брать надолго, поискал бы живую Вектру, она все таки классом повыше.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
Vitus_Bering писал(а):От Опеля будет очень тяжело избавиться, особенно от Вектры! Единственная практичность Фокуса считаю будет его ликвидность. Вектра кстати тоже бывает седан и хэтч, и ещё универсал. У астр (пред. кузов) проблемы: опорные подшипники, проводка задних дверей, заслонки печки. Вектру ни в коем случае не с 1,6!!! Это даже не овощ! Это труп! Движо поинтереснее 2,2 - 155л.с на них вроде цепной! 1,8 - 140 л.с. тоже считаю невеселый для этого авто (астре хватает)
спасибо за вразумительный ответ

Добавлено спустя 28 секунд:
КАЗАХСТАН писал(а):usovez, если не замазал,то конечно увидишь,а так в районе задних арок красочка уже должна вспучиваться
учту при осмотре

- Climber72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 373 -
fiat bravo 2 2008г.в. 150л.с. 206 Н/м...по электропакету всех этих конкурентов обходит и машинка не скучная и не замыленная в городе...насчет надежности-не хуже этих,а может и лучше!дилер есть в Тюмени!съездить только в другой город предстоит за ней и все...а те кто считают что эта машина плоха-ответ прост:вы просто не ездили на ней!не смотрите на албеи и пунты,это не то!
нужно-прокачу,ответ у вас сразу появится в голове что смотрели не те машины раньше!
нужно-прокачу,ответ у вас сразу появится в голове что смотрели не те машины раньше!

- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
В чем именно ФФ2 не конкурент Астре?
Да собственно самый прямой конкурент. Во втором фокусе не нравятся сидения, сак и не смог сесть удобно, астра в этом плане мне подошла больше. 1,6 у фокуса мертвый и как ни странно жрущий, 2,0(145) более менее живой, но по ощущениям не резвее чем на Астре 1,8(140) В остальном чисто внешне мне симпатичнее Опель.
Также за эти деньги я посмотрел бы Пежо 407 , Сонату в 5 кузове (страшную, корейский ягуар), Рено Лагуна, Мазду6(первый кузов), ну и если форда то лучше Мондео. Только пробег у этих машин будет либо за сотку, либо смотан. Удачи.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Climber72 писал(а):fiat bravo 2 2008г.в. 150л.с. 206 Н/м...
Живенький турбомотор, итальянский темперамент, ох и сложно будет его продать!!! Но мне нравится! Хотя бы за пламенный мотор!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 517 -
КАЗАХСТАН писал(а):usovez, если не замазал,то конечно увидишь,а так в районе задних арок красочка уже должна вспучиваться
Такой бред несешь ппц! Все машины коррозиями покрываются даже легендарная Тойота. Все зависит от хозяина и как следит за авто!
Автору скажу одно! ФФ2 нормальный аппарат есть конечно у него проблемы, но так же как и у всех. По мелочам. Если интересует рассказу в личке. А то тут сейчас профессоров набежит. Знатоки на калинах !!!