Хамство иногородних
- F2ng
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 800 -
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
Вот вы наезжаете на 86 регион. А вы сами видели как 72 в ХМАО ездит?Ни одного пешехода не пропустит, подрежет, создаст аварийную ситуации, моргнет аварийкой и дальше через красный. Вообще на северах аварийности меньше (кроме трассы), а все потому, что люди ездят адекватно. Сколько видео смотрю на ютубе с авариями, не видел чтобы люди с 86 регионом присутствовали на них.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Змейка,
Меня вообше никто не "ушемляет"!
Я езжу,куда мне нужно,а дергающихся в потоке и ныряющих в каждую щель воспринимаю.как помеху моему движениюи реагирую соответственно.
Ну как столб или собаку на дороге или дождь!
Давно уже вожу и потому спокоен!
крутыши... понаехали сюда северяне, да соседние регионы... нас ущемляют
Меня вообше никто не "ушемляет"!

Я езжу,куда мне нужно,а дергающихся в потоке и ныряющих в каждую щель воспринимаю.как помеху моему движениюи реагирую соответственно.
Ну как столб или собаку на дороге или дождь!
Давно уже вожу и потому спокоен!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Icecheat
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 230 -
На северах маленькие города и некоторые даже не знают что такое рядность и зачем нужны зеркала заднего вида а так же зачем включать поворотник заранее........конечно приезжая в большой город многие теряются! На счет реального хамства то везде всяких хватает. Регион 05 и 09 - вот это реально люди которые хотят выделяться и показывать свою крутость!!!!!
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- Анечкины-глазки
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 521 -
я пять лет проездила с 96 в Тюмени (машина просто там стоит на учете, сама местная), на манере езды это не сказывается, даже наоборот другие думают что не местная пускают и уступают чаще, неделю уже с 72 и ничего не изменилось, достаточно просто быть адекватным и вежливым водителем, хамство от региона не зависит, только от конкретного водителя 

Продажа квартир. Займ под материнский капитал.
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"
- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 214 -
Предлагаю непущять всяких 86х и89х в город , а 45х вообще экстрадировать без права въезда ! Ибо нефиг. Тормозить на постах - дальше пешком !
По теме - практически не вижу грубости со стороны Еката , крупный город , много машин-привыкли. Беспределят олени северные , мелкие городишки , машин мало , ГИБДД куплено/родственники , денег много зачастую "у папы/мамы". Вот и ездим как хотим , кто по привычке а кто-то реально думает что так и надо. Курган , дак они в своем колхозе только тракторов боятся

По теме - практически не вижу грубости со стороны Еката , крупный город , много машин-привыкли. Беспределят олени северные , мелкие городишки , машин мало , ГИБДД куплено/родственники , денег много зачастую "у папы/мамы". Вот и ездим как хотим , кто по привычке а кто-то реально думает что так и надо. Курган , дак они в своем колхозе только тракторов боятся

"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- Margosha
- АвтоСпец
- Награды: 2
-
Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)
-
Рейтинг: 4 601 -
в защиту Тюмени:
езжу на рабочей машине 178 регион. В родном городе меня постоянно пропускают в сложных ситуациях. А вот в Екате-почему то не любят питерские номера
езжу на рабочей машине 178 регион. В родном городе меня постоянно пропускают в сложных ситуациях. А вот в Екате-почему то не любят питерские номера

Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501
- nikotenn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 153 -
Boriss72
ну вот не будете пущать мы сами лезть будем увеличится аварийность
Приглядитесь к своему региону, посмотрите сводки ДТП и увидите что не столь много иногородних в них участвует. Да не спорю многие с 89, 86 а так же 186 региона это студенты которым папа с мамой купили машину для передвижения в тюмени, которые обожратые, укуренные ездят, и чувствую себя "суперменами" которым плевать на окружающих, главное выделиться из общей серой массы авто. Но есть и исключения, сам не редко спешу по рабочим делам приходится превышать скорость, вклиниваться в наглую между машин, НО всегда моргну аварийкой за доставленные не удобства окружающим. Видимо с возрастом приходит.[/spoiler]
Предлагаю непущять всяких 86х и89х в город , а 45х вообще экстрадировать без права въезда ! Ибо нефиг. Тормозить на постах - дальше пешком ! Very Happy
ну вот не будете пущать мы сами лезть будем увеличится аварийность

По теме - практически не вижу грубости со стороны Еката , крупный город , много машин-привыкли. Беспределят олени северные , мелкие городишки , машин мало , ГИБДД куплено/родственники , денег много зачастую "у папы/мамы". Вот и ездим как хотим , кто по привычке а кто-то реально думает что так и надо. Курган , дак они в своем колхозе только тракторов боятся Very Happy
Приглядитесь к своему региону, посмотрите сводки ДТП и увидите что не столь много иногородних в них участвует. Да не спорю многие с 89, 86 а так же 186 региона это студенты которым папа с мамой купили машину для передвижения в тюмени, которые обожратые, укуренные ездят, и чувствую себя "суперменами" которым плевать на окружающих, главное выделиться из общей серой массы авто. Но есть и исключения, сам не редко спешу по рабочим делам приходится превышать скорость, вклиниваться в наглую между машин, НО всегда моргну аварийкой за доставленные не удобства окружающим. Видимо с возрастом приходит.[/spoiler]
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 128 -
делюсь из опыта трассы, так как пройдено городов куча: Курган, Челябинск, УФА, Самара, Сызрань, Волгоград, Саратов, Ростов на Дону, Краснодар , Новороссийск, Ульяновск, Чебоксары, Киров, Пермь, Екатеринбург дак вот господа!!!
Самые шальные регионы это 89, 86 из всех встречающихся, правил для них нет вообще!!!!!! и это не зависит от машины будь то девятка иди мерседес!!!!
Что касается города Тюмени и движения , у нас просто СУПЕР движение, начиная от правильных дорог и развязок , разметки названия улиц и перекрестков!!! от этого и рождается культура движения пропускать уступать и ехать по правилам!!!
Я побывал и поездил в вышеуказанных городах, дак вот скажу что если нет разметки куча ям на дороге,узкая дорога движение в один ряд, а то и на встречке из за общественного транспорта, неправильно припаркованный транспорт очень сильно затрудняет движение и приезжая в Тюмень меня радует движение своим спокойствием! и как ни странно можно предугадать действие машин заранее, чего не скажешь в других регионах.
Дело в том что люди ездящие в бытность в плохих условиях, приезжая в цивилизацию просто не могут ездить по правилам, они никогда не ездили по правилам до этого и считают за норму подрезать, прыгать из ряда в ряд зажимать и не пропускать!!!
Самые шальные регионы это 89, 86 из всех встречающихся, правил для них нет вообще!!!!!! и это не зависит от машины будь то девятка иди мерседес!!!!
Что касается города Тюмени и движения , у нас просто СУПЕР движение, начиная от правильных дорог и развязок , разметки названия улиц и перекрестков!!! от этого и рождается культура движения пропускать уступать и ехать по правилам!!!
Я побывал и поездил в вышеуказанных городах, дак вот скажу что если нет разметки куча ям на дороге,узкая дорога движение в один ряд, а то и на встречке из за общественного транспорта, неправильно припаркованный транспорт очень сильно затрудняет движение и приезжая в Тюмень меня радует движение своим спокойствием! и как ни странно можно предугадать действие машин заранее, чего не скажешь в других регионах.
Дело в том что люди ездящие в бытность в плохих условиях, приезжая в цивилизацию просто не могут ездить по правилам, они никогда не ездили по правилам до этого и считают за норму подрезать, прыгать из ряда в ряд зажимать и не пропускать!!!
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Считаю недопустимым нахождение здесь, на Тюменском Портале Автомобилистов данной темы. Как преступность не имеет национальности, так и хамство не может дифференцироваться по регионам. На 2 страницах не увидел ни одного пруффа, подтверждающего или опровергающего так называемое "хамство".
Нет ни определения Хамства, ни ярко выращенных черт, ни классификации, ни методологических принципов выявления хамства. Иными словами : Водитель, стоящий на светофоре и растянувший дистанцию в 3-4 машины, может подумать что я ему "нахамил", влез в эту "полосу для разгона", а я просто еду и щелкаю орешки
Нет ни определения Хамства, ни ярко выращенных черт, ни классификации, ни методологических принципов выявления хамства. Иными словами : Водитель, стоящий на светофоре и растянувший дистанцию в 3-4 машины, может подумать что я ему "нахамил", влез в эту "полосу для разгона", а я просто еду и щелкаю орешки

Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)

- beginn
- Инструктор
-
VSdog, к тому что что считать так называемым "хамством". Тащится в левом ряду 60-70 км в час по объездной, Хамство? Начинать движение после 15 секунд как загорелся разрешающий сигнал светофора, Хамство? Вылазить на перекресток где затор, Хамство? Бросать свою тачку на детской площадке , Хамство??
Может сначала с себя надо начать, а "не с того парня" только потому что у него регион на номерах другой
Может сначала с себя надо начать, а "не с того парня" только потому что у него регион на номерах другой

(перевод лучше не знать)

- tutmara
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 544 -
agent007211, именно от таксистов мне приходилось слышать. что северяне ездят "как олени". Конечно, не все. Но, будучи пассом, своими глазами видела - с ул. Щербакова со стороны кольца Мангазеи на Муравленко 86-ой джипер с левого ряда завернул направо как нефиг делать
Прямо перед нами, мы в правом ряду ехали.. Вот как это назвать? - Олень, он и в Африке олень, и от номера региона это поведение не зависит.
45-е, по моим личным наблюдениям, ездят в Тюмени даже излишне аккуратно - фигле, после спокойных дорог Кургана с практически полным отсутствием пробок (мы там ездили днем в час пик) у нас тут прям Манхэттен!
А вообще - хамство номера не имеет. Просто в своем городе, видя дебила на дороге, сразу смотришь на водилу и на номер региона.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ваша правда! И кстати, на Севере до сих пор есть старая добрая традиция - в морозы подвозить незнакомых
людей, стоящих на остановках, забесплатно. Сама убеждалась. За это северянам гранд респект!
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
courier, поддержу
В чужом городе и я, ,бывает, "залипаю" - не перестроилась вовремя и т.д.
Надо с пониманием относиться - иногородние не обязаны учить наизусть разметку наших улиц. да и откуда им ее знать?
Если вижу, что, к примеру, на Широтной/пермякова для поворота налево в ряд "просится" северянин или другой гость - всегда пропущу. А наших наглых мальчиков, которые внагляк лезут заведомо по чужой полосе, экономя 2 минуты, а потом начинают щемиться и лезть в чужую полосу прям перед светофором - да хрен в рюкзак
Торопишься - раньше выезжай.

45-е, по моим личным наблюдениям, ездят в Тюмени даже излишне аккуратно - фигле, после спокойных дорог Кургана с практически полным отсутствием пробок (мы там ездили днем в час пик) у нас тут прям Манхэттен!

А вообще - хамство номера не имеет. Просто в своем городе, видя дебила на дороге, сразу смотришь на водилу и на номер региона.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
norb21 писал(а):Вот вы наезжаете на 86 регион. А вы сами видели как 72 в ХМАО ездит?Ни одного пешехода не пропустит, подрежет, создаст аварийную ситуации, моргнет аварийкой и дальше через красный. Вообще на северах аварийности меньше (кроме трассы), а все потому, что люди ездят адекватно. Сколько видео смотрю на ютубе с авариями, не видел чтобы люди с 86 регионом присутствовали на них.
Ваша правда! И кстати, на Севере до сих пор есть старая добрая традиция - в морозы подвозить незнакомых

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
courier, поддержу

Надо с пониманием относиться - иногородние не обязаны учить наизусть разметку наших улиц. да и откуда им ее знать?
Если вижу, что, к примеру, на Широтной/пермякова для поворота налево в ряд "просится" северянин или другой гость - всегда пропущу. А наших наглых мальчиков, которые внагляк лезут заведомо по чужой полосе, экономя 2 минуты, а потом начинают щемиться и лезть в чужую полосу прям перед светофором - да хрен в рюкзак

Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.
- beginn
- Инструктор
-
tutmara, Не пускание в ряд это Хамство?
Просто: Да\Нет
(перевод лучше не знать)

- tutmara
- АвтоЗнаток
-
Margosha писал(а):в защиту Тюмени:
А их просто жаба давит - они уже не Восток, но еще и не Запад

Кста, в Питере, несмотря на плотное движение, мне ездить очень понравилось

Как сказал один американский альпинист, "племя дураков населяет планету весьма равномерно"

Добавлено спустя 56 секунд:
beginn писал(а):tutmara, Не пускание в ряд это Хамство?
Иногда - да, иногда - нет. По ситуации.
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.
- MrPrado
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 312 -
Не знаю где вы там ездите, но такой традиции уже давно нигде не встречал. В 90-е годы - да, даже Газпромовская спецтехника на трассах всегда подвозила зимой людей. Сейчас такого нет.tutmara писал(а):Ваша правда! И кстати, на Севере до сих пор есть старая добрая традиция - в морозы подвозить незнакомыхлюдей, стоящих на остановках, забесплатно. Сама убеждалась. За это северянам гранд респект!
- beginn
- Инструктор
-
tutmara,
В таком случае и факт "хамства" на дорогах иногородними водителями имеет характер "Иногда - да, иногда - нет. По ситуации".
Иногда - да, иногда - нет. По ситуации.

(перевод лучше не знать)

- tutmara
- АвтоЗнаток
-
beginn, так я и не тяну на иногородних. И сама бываю в других городах на своем авто, и понимаю (по большей части) людей, которые растерялись\запутались\затупили и т.д. А "оленями" справедливо было бы называть не северян, а всех упырей, демонстрирующих чудеса дебилизма в вождении.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
MrPrado, в Хантах, в Муравленко. Возможно, вы будете смеяться - но, живя за городом, я в морозы забираю людей с остановок. Подвожу до ближайшей нормальной развязки, где много маршруток - мне по дороге. Не всех и не всегда, но бывает. И забесплатно! Знаете, как эти люди удивляются?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
MrPrado, в Хантах, в Муравленко. Возможно, вы будете смеяться - но, живя за городом, я в морозы забираю людей с остановок. Подвожу до ближайшей нормальной развязки, где много маршруток - мне по дороге. Не всех и не всегда, но бывает. И забесплатно! Знаете, как эти люди удивляются?
- Egor25
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Renault Logan
-
Рейтинг: 1 491 -
VSdog,
этим летом ездили по маршруту Тюмень-Кишинев. В РФ в основном проезжали мимо городов по трассе, заезд случался только в Пензу и Воронеж... Пенза - терпимо, а вот Воронеж... раза 3 чуть не стукнулись, и все потому что: 1 - прут все и отовсюду, и им пофиг что у тебя главная, 2 - пешики ходят где и когда им захочется, и ты все равно не прав... и тут я понял, что у нас очень и очень вежливые водители в регионе))) к слову сказать обратно Воронеж проезжали ночью, чтоб не встрять в пробках и хамстве местных...
про 86 и 89 скажу следующее - чудят они конечно и на трассах Украины, но не так сильно, там это перекрывается хамством больше москвичей... Питер - респект! молодцы везде! без сарказма, оправдывают звание культурной столицы!
так что, господа, все таки регион не всегда и не везде показатель. Ибо и 72 чудят по трассам матушки России, видели, убедились)
в первую очередь просто следите за собой, а если видите иногородних, постарайтесь просто пропустить вперед, пусть чудит! у него своя голова на плечах есть))
главное - это безопасность твоя и пассажиров твоих

этим летом ездили по маршруту Тюмень-Кишинев. В РФ в основном проезжали мимо городов по трассе, заезд случался только в Пензу и Воронеж... Пенза - терпимо, а вот Воронеж... раза 3 чуть не стукнулись, и все потому что: 1 - прут все и отовсюду, и им пофиг что у тебя главная, 2 - пешики ходят где и когда им захочется, и ты все равно не прав... и тут я понял, что у нас очень и очень вежливые водители в регионе))) к слову сказать обратно Воронеж проезжали ночью, чтоб не встрять в пробках и хамстве местных...
про 86 и 89 скажу следующее - чудят они конечно и на трассах Украины, но не так сильно, там это перекрывается хамством больше москвичей... Питер - респект! молодцы везде! без сарказма, оправдывают звание культурной столицы!
так что, господа, все таки регион не всегда и не везде показатель. Ибо и 72 чудят по трассам матушки России, видели, убедились)
в первую очередь просто следите за собой, а если видите иногородних, постарайтесь просто пропустить вперед, пусть чудит! у него своя голова на плечах есть))
главное - это безопасность твоя и пассажиров твоих

Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
- regino4ka
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 028 -
Если речь о 86/89-ых в городе, то это скорее не хамство. Просто человек незнает город, то ползёт высматривая нужный поворот, потом прощёлкает и начинает резко дёргаться то туда, то сюда. Просто незнание местности.
И другая сторона медали, передвигаясь в незнакомом (отчасти) городе, пытаешься показать, что ты не олень и двигаешься такой уверенный, всё знаешь всё умеешь, а потом опять прощёлкал и полчилась хрень какая-то)
В итоге, всё-равно причина незнание местности. Трудно это назвать хамством.
И другая сторона медали, передвигаясь в незнакомом (отчасти) городе, пытаешься показать, что ты не олень и двигаешься такой уверенный, всё знаешь всё умеешь, а потом опять прощёлкал и полчилась хрень какая-то)
В итоге, всё-равно причина незнание местности. Трудно это назвать хамством.
Металлоконструкции любой сложности .
Ковка, клумбы, ворота, опоры освещения, скамейки, детские площадки, автобусные остановки.
Скидки!!!
Ковка, клумбы, ворота, опоры освещения, скамейки, детские площадки, автобусные остановки.
Скидки!!!
- beginn
- Инструктор
-
regino4ka писал(а):Если речь о 86/89-ых в городе, то это скорее не хамство. Просто человек незнает город, то ползёт высматривая нужный поворот, потом прощёлкает и начинает резко дёргаться то туда, то сюда. Просто незнание местности.
ВООТ! Даже Региночка, супруга Рамильчика, говорит что никакого, этого Вашего "хамства" 86\89 (в городе) нет!1, а причин не доверять ей нет

(перевод лучше не знать)